2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】出張行ってた三日間、換気扇つけっぱなし

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 19:53:25.194 ID:nPbZq31A0.net
電気代やばくね?震えてるわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:04:18.322 ID:ZCAJ5V+G0.net
>>39
どんだけ気密性高いんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:04:37.700 ID:Vw5SkIwa0.net
>>39
月30万の高層マンションに住んでる俺…高みの見物

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:06:00.513 ID:6skfMinsD.net
>>44
ファンの能力もすごいな
噴水って言うからには差圧500mmaqくらいないと駄目だけど俺はそんな静圧のファンは知らん

あとエアコンの水ってどこから湧くんだろうな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:06:26.961 ID:Cabd32aKa.net
ID:nOhwHc+D0
こいつよくもぬけぬけと嘘ばっかつけるよな
人間性疑うレベル

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:06:58.953 ID:r3IfK6erp.net
古い家だと換気してないとこも多いぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:07:25.263 ID:aZDIDleJ0.net
ネタにマジレスするやつが何言ってんだか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:07:29.275 ID:zsOKyT40a.net
>>42
でもベアリングがいかれたら終わりだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:07:56.096 ID:7A4PRCtPa.net
この前空き巣に入られてから換気扇と電気はつけっぱだわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:08:25.820 ID:nOhwHc+D0.net
嘘だと思うならググればそういう症状出てくるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:08:43.828 ID:76acb0060.net
>>39
何時間で部屋の換気何%って法律で決まってなかったっけ?
空調設備増設するときにいろいろ厄介だったんだけどなあれって賃貸だけか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:08:56.398 ID:luQ2D4OyM.net
>>50
それはまた別の問題だから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:09:07.379 ID:OahxbI+m0.net
換気してないと部屋カビ臭くなるよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:10:07.962 ID:2iU4FtyY0.net
カビキラーを使う手間と値段を比べたらね…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:10:26.882 ID:3XRGtvEOp.net
24時間換気とか花粉とか色々入ってくるから閉めとくだろ
それで換気の為に換気扇はつけっぱなし
これが正解

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:10:42.547 ID:Cabd32aKa.net
>>52
はいはいw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:12:12.333 ID:Fql745bYd.net
給気口からたまに他の部屋から排気された空気が流れてきてクッソ腹立つ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:12:37.578 ID:pX2hF6gh0.net
丁度いいよ。臭い代と思えよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:13:25.949 ID:WRmcmlxe0.net
>>53
だったって事はやっぱりあれか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:13:58.156 ID:3XRGtvEOp.net
吸気口は必要ない換気扇で十分
10年くらい前に法律で義務づけられたけど利権かなんかの都合だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:14:16.747 ID:2/d856l60.net
>>50
本当に終わりか?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:14:57.416 ID:QqdpYnI/H.net
換気扇が気圧下げるとかwwwww
コンプレッサかよww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:19:17.520 ID:03zNphO40.net
換気扇回してなくても外には繋がってるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:20:42.617 ID:Vw5SkIwa0.net
>>52
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:21:21.486 ID:WMmYt4QcM.net
夏場24時間エアコン付けっぱなしの俺高みの見物
胴ぶつかってると付けっぱなしになるんだよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:26:46.245 ID:Y7dOK0fzp.net
マンション住みだけどクーラーから水出てきて排水口から臭い風が出て来てんだが相談しても気圧がとか言って相手にしてくれんわ掃除はしてる
つけっぱの換気扇止めて通気口開けろ言われる
やっぱりこういうの嘘なのか?おれ間違ってない?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:28:17.148 ID:l+obGuRf0.net
電気代は1日2〜10円程度

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:29:50.278 ID:WMmYt4QcM.net
>>68
それドレン詰ってるだけだよ
自分で掃除すればすぐに直る

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:31:09.497 ID:l+obGuRf0.net
>>68
換気扇で空気を外に吐き出してるんだから当然その分の空気をどこかから取り入れないといけない
排水溝がその空気を取り入れるための隙間の役目を果たしてるから別の隙間を作ってやれば解決する
エアコンの水は知らん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:33:29.986 ID:Y7dOK0fzp.net
>>70
ドレンに問題無くて気圧とかわけわからん事いわれた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:36:15.053 ID:WMmYt4QcM.net
>>72
アルミファンの掃除をきちんとしてるなら
エアコンと部屋の広さがあってないんじゃね?
本体が冷えすぎて結露とかよくある

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:41:06.153 ID:Nw4ib8s+a.net
ユニットバスだからほぼ換気扇つけっ放しだわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:42:56.735 ID:0oyWQkQqp.net
>>72
おまいは業者と2chの素人とどっちを信用してるんや
オレもエアコン漏水が起きてメーカーに連絡したら似たようなこと言われて吸気口開けたら直ったで
それとレンジフードつけとくと漏水する時あるけどレンジフード止めると漏水も止まる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:47:01.559 ID:UpAVyVgH0.net
>>74
俺もこのパターン
母ちゃんがユニットバスならずっと換気扇つけといたほうがいいと言われて理由はわからんがつけっぱなし

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:52:29.876 ID:p/Sk+Amj0.net
うちの換気扇24hやれって書いてある

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 20:56:23.742 ID:nPbZq31A0.net
>>77
嘘つくなボケ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 21:02:49.796 ID:WMmYt4QcM.net
>>78
家のアパート風呂場の換気扇止めれないようになってるよ
常時・急・30分停止しかないわ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 21:15:04.895 ID:/k1fHdV3a.net
>>78
うちのもだぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 21:16:10.749 ID:/k1fHdV3a.net
トイレの水を吸い上げるほどの気圧って真空に近いじゃん
人間生活できるの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 21:18:27.084 ID:/k1fHdV3a.net
トイレも風呂も両方24時間やれって書いてある

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:32:13.916 ID:rGIQVw730.net
24時間換気機能付きの浴室乾燥機な
換気とか乾燥の機能使わない時は壁の通気口と同じように空気を取り込む24時間換気のモードになる
換気扇つけっ放しとは違う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:55:44.256 ID:/k1fHdV3a.net
それを換気扇と呼ぶんだぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:18:05.818 ID:pPuq5EG90.net
>>67
去年から猫を飼い始めたからエアコンほぼ24時間つけっぱなしにしてたけど思ったよりは電気代かからんのな
ただずっと稼働してるとエアコン内部が乾く暇がないから
秋頃には青カビがとんでもないことになって慌ててクリーニング業者呼んだわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:05:51.474 ID:E0egTNSJ0.net
むしろ常時つけるもんだ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 05:05:41.396 ID:nabvR+ht0.net
>>2
バランス釜ってどうなん?
よく不動産屋で
「あっ…この物件はバランス釜ですね」

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 05:07:25.249 ID:dK8WwrGy0.net
換気扇フルで回しても1ヶ月で400円もいかねえだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 05:09:54.364 ID:qSjn5nL7a.net
数百円だろ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 06:14:12.796 ID:t5JdPFSw0.net
今の家はシックハウス症候群対策で24時間強制換気だよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 06:17:58.891 ID:GbMusd0W0.net
>>17
こういう知ったかゴミって何考えて生きてんの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 06:18:59.886 ID:GbMusd0W0.net
>>52
まずてめえが示してみろよてめえの持論だろ自称プロ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 07:29:41.064 ID:6eTsYCKOd.net
キッチンのシロッコファンを回しっぱなしにしたって気圧の差が出るほどじゃないと思うけどな
たまに飲食店で給排気のバランスが悪くて戸が重くなったりする所あるけど

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★