2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低脳無能JR職員に俺が完全完封勝利してしまった話

1 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:08:03.62 ID:Z1tJD0Op3
超絶無能JR職員赤面敗走JR九州wwwwww

2 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:09:12.42 ID:Z1tJD0Op3
立ってしまったのか

3 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:10:52.66 ID:Z1tJD0Op3
さっき久しぶりの電車で1駅乗った話

4 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:13:21.11 ID:Z1tJD0Op3
家から一駅離れた所で飲んだ帰り、160円だかの切符を買って乗って、
着いたから降りたら切符が無かった

5 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:19:22.39 ID:Z1tJD0Op3
駅員に切符を無くした事を話したら、
JR職員「どこから乗られましたか?」
俺「◯◯駅です」
JR「いくらの切符でしたか?」
俺「160円かそこらです」
JR「何時何分発の電車でしたか?」
俺「(いや、そこまで覚えてないけど)多分11時36分とかそれくらいです」
無能JR「そしたら乗られた分だけ払ってください」

俺「」

6 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:23:25.84 ID:Z1tJD0Op3
俺「あれ、時間間違えた感じですか?ww」160エンハライー
無能「規則ですので皆さんに聞いてます」
俺「は?何やねんそれほななんで聞いたんじゃめんどくさいのー」(怒りの撤退)

7 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:28:36.96 ID:Z1tJD0Op3
50m位歩いた俺(おかしいなぁ切符どこかにあるはずやねんけど・・・)

財布の中に、切符発見
160円くらいどうでもいいけどJR職員にムカついたので、窓口へ戻った

俺「切符見つかったんでお金返してください」

8 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:31:20.92
Suicaとか使ってないのか
てか九州だとSUGOCAか

9 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:36:01.37 ID:Z1tJD0Op3
無能JR「規則ですので、一回払った後は切符が見つかっても返金できません」
俺「いや、そんな規則説明されてないし」
無能JR「規則ですのて、返金できません」
俺「いや、払ったときに説明受けてないし、現に切符もあるし、さっきのお金返してくださいよ」
ふてくされ無能JR職員がレジみたいなのバシバシ叩きながら「切符は証明書になるので〜(160エンモドシー)
俺「ありがとーwwwwwwwwww」

10 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:37:35.86 ID:Z1tJD0Op3
俺は普段乗らないからな

11 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:40:50.78 ID:Z1tJD0Op3
そういう訳で無能JR職員に完全勝利してしまった訳だ

JR職員は酔っ払いやと思って適当に対応してたら
痛い目見るでってこっちゃ

12 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:41:45.99 ID:Z1tJD0Op3
あぁーー気分良すぎてイキそう

13 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:43:19.01 ID:Z1tJD0Op3
あの無能の名前聞いといたらよかったわ

14 :以下、VIPがお送りします:2017/06/24(土) 04:37:19.30
きっぷの紛失
http://www.jrkyushu.co.jp/railway/ticket/rule/05/#lost
・きっぷをなくした場合、…紛失再発行用として同じきっぷ
 …をもう一度お買い求めください(「紛失再」の表示をいたします)。
 …買いなおしたきっぷは、下車駅で「再収受証明」を受け、そのままお持ち帰りください。
・1年以内になくしたきっぷが発見された場合、
 …手数料220円(指定券は330円)をいただき、
 「再収受証明」のあるきっぷの運賃・料金を払いもどします。

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★