2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナン「犯人を推理で追い詰めてみすみす自殺させちまう探偵は殺人者と変わらねぇよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:27:05.008 ID:JvqOWqfR0.net
コナン殺人犯じゃん
罪を償えよふざけやがって(๑╹ω╹๑ )

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:27:50.409 ID:NlbxC00Pd.net
金田一「」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:28:46.840 ID:yFMzZtmya.net
その前に毎回麻酔で人を昏睡させる犯罪者なんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:30:26.028 ID:4j25gP4l0.net
推理()とか公開処刑もいいところだろあんなの
警察の取調室でもあるまいし民間人が不特定多数の前でお前が犯人だって言うの普通に頭おかしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:30:28.980 ID:JvqOWqfR0.net
>>3そういえば殺人以外にも盗聴や不法侵入や器物損壊等々多数の犯罪を犯しているな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:31:40.868 ID:NUms7/GGa.net
ピアノソナタ月光は曲ごとトラウマになっていそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:33:02.548 ID:6IYWrh8l0.net
>>5
盗聴は一般人でも緊急時なら許されてるから多少はね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:33:25.960 ID:C0P6Gclo0.net
罪を暴くたまに罪を犯すスタンスやぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:33:57.678 ID:JvqOWqfR0.net
なんとなくこいつ怪しいとかで盗聴しまくりだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:34:39.539 ID:JvqOWqfR0.net
相棒の杉下とかも自分のことは棚上げだもんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:35:05.056 ID:L+McPhRxa.net
そういう意味では金田一はホントたち悪いな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:35:54.151 ID:JvqOWqfR0.net
>>11金田一はよく知らないけどどうひどいの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:35:55.336 ID:2rB60MFd0.net
小学校通えてる時点で戸籍関係はアウトだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:35:58.364 ID:1GC9bxbUK.net
>>5
FBIと死体丸焦げにして損壊やらかしてんだよなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:35:59.687 ID:DxzTr4zm0.net
少年探偵団のトランシーバーは、多分、無線出力が電波法違反

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:36:41.678 ID:NUms7/GGa.net
>>12
犯人が口封じで殺されたり自殺したり別の犯人が出てきて殺されたリが多いこと多いこと

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:36:44.731 ID:nFNgBLfoK.net
>>5
そんなことより哀ちゃんをたぶらかしてるのが一番許せん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:38:20.720 ID:AEuUAZJm0.net
金田一はコナンでいう所の服部くらいの立ち位置のキャラが死んだもんな
衝撃だったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:38:47.971 ID:JvqOWqfR0.net
コナン重犯罪者でワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:39:12.302 ID:NUms7/GGa.net
幼馴染とか同級生とかも容赦なく死ぬからな金田一

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:40:13.682 ID:Qj/i3xTcd.net
麻酔薬が薬事法に引っ掛かる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:40:15.915 ID:fwuCGBtr0.net
>>18
マジかよ容赦ねえなキンダニ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:40:16.108 ID:JvqOWqfR0.net
>>20なにそれやだなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:41:01.331 ID:C8UCasOj0.net
金田一は死人の数を増やしたいのか知らんが犯人の勘違いで殺される奴多すぎでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:43:03.538 ID:USSCRGZ4M.net
金田一もいつからか自殺しようとしても助かるパターンか高遠に殺られるかに代わった印象がある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:44:13.560 ID:VdmEg7jca.net
楠田陸道は組織の人間だからセーフ!

何なら死体損壊してFBI助けちゃうよん♪

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:46:09.290 ID:L+McPhRxa.net
コナンは誰々の友達に呼ばれてどっか行ったらそこの主催者が死んだ!とかだけど
金田一はクラスメイトに呼ばれてどっか行ったらそのクラスメイトが死んだりクラスメイトが犯人だったりする
超身近な人間が血なまぐさいの多すぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:47:20.254 ID:JvqOWqfR0.net
>>27コナンぐらいがちょうどいいわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:48:27.779 ID:JvqOWqfR0.net
楠田陸道ではなくてピアノソナタ殺人事件でピアノ弾いてる人が自殺しちゃったじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:50:03.747 ID:nwymdKtx0.net
不動高校は暗殺者・犯罪者養成学校だから…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:51:43.227 ID:NUms7/GGa.net
>>29
その事件がコナンの「犯人を自殺させちゃいけない」っていう覚悟の元だよ
まんまコナンのトラウマ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:52:49.432 ID:JvqOWqfR0.net
ん?知ってるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:53:22.777 ID:LzkpndkO0.net
金田一はとくに可愛かったり金田一と親しくて好意持ってたりするキャラから
惨殺されるのがほんと容赦ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:54:37.406 ID:7aj8C3VFM.net
>>5
年齢偽って女風呂に何度も入ってる時点で

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:56:58.711 ID:ftvdg1IZ0.net
全部ひっくるめて子供だから無罪

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:59:58.972 ID:Mw+fm1uLa.net
人殺しの犯人は自分も殺す卑怯者
逃げないで裁判と刑罰をちゃんと受けさせなければいけない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 01:02:39.169 ID:Lkob7UPwd.net
>>32
知ってるなら何でわざわざ言ったんだよ
大丈夫かお前

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 01:04:41.658 ID:2rB60MFd0.net
不動高校の死者率どっかにまとめられてなかったっけ?
下手したら田舎の公立校無くなるくらい死んでるよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 01:04:52.408 ID:JvqOWqfR0.net
ん?>>26に対するレスだぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 01:05:17.915 ID:JvqOWqfR0.net
>>38えええ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 01:07:19.135 ID:bqmL5RUt0.net
「大時計の中」っていう暗号のためだけに
大時さんと桂さんと野中さんが殺されるとか修羅の国すぎる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 01:28:06.199 ID:rPzwAJTR0.net
金田一の犯人はそこらのパンピーな犯人とは覚悟の量が違うから

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★