2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディとコード作曲したので感想ください!お願いします!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:06:34.212 ID:B6JTbxAP0.net
前奏AメロBメロサビ後奏です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1292186.mp3

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:07:42.463 ID:W0r6Jnri0.net
もっとメタルを聴いたほうがいいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:08:13.919 ID:B6JTbxAP0.net
すみませんメタルは詳しくないです!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:09:02.441 ID:4D2z3VBr0.net
ポップなのにメロがポップじゃないから気持ち悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:09:30.958 ID:/p9tPP8i0.net
とりあえず才能ないのはわかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:09:43.060 ID:NS6KQcTp0.net
初めてにては上出来だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:11:03.447 ID:B6JTbxAP0.net
ギターはなんとなくコード進行とパートわかる程度でアレンジしてません!
すみません!才能はないです!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:11:19.418 ID:8IVGkadN0.net
荒削りだが光るものはある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:11:38.365 ID:jE3V3puH0.net
神レベル

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:12:42.546 ID:TorY8Y2v0.net
聞いてないがこれは才能あるな・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:13:28.915 ID:B6JTbxAP0.net
光ってますか!?うrlだけで伝わっちゃいますか!?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:14:44.530 ID:cvBPvcFm0.net
もうちょっとベース音下降させていく感じのコード進行にしたらいいと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:15:07.062 ID:NS6KQcTp0.net
マジレスするとメロディーは鼻歌とかじゃなくて
ラララとかで良いから自分がちゃんと歌えるようなメロディにした方がいいよ
鼻歌で作るとイメージと実音の差が激しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:15:07.838 ID:B6JTbxAP0.net
>>12
わかる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:17:04.047 ID:cvBPvcFm0.net
ってかなんでメジャーコードでごり押せばいいところがマイナーになってたりするの?
てかコード進行どんなん?眠たい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:19:07.242 ID:4D2z3VBr0.net
Bメロの4度をなぜセブンスにしたのか知りたい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:22:34.248 ID:B6JTbxAP0.net
>>16
イージーミスでした!!M7でおねがいします!!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:26:08.403 ID:4D2z3VBr0.net
>>17
イージーミス?嘘つけよ
こんなの違和感ない方がおかしい
あとサビの終わりも流れ的に終わってない
あとメロは論外
>>13の言うとおり

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:27:56.875 ID:Crkw9zUy0.net
サポメンで入る予定のバンドになんか曲書いてこいって言われてるんだけどコード進行がよくわかんねえから誰か助けて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:30:14.239 ID:/p9tPP8i0.net
メロディだけでもうpすれば適当にコードつけることとかはできるが
一から理論教えろっていうのは無謀すぎる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:31:08.580 ID:B6JTbxAP0.net
>>18
ちょっと君だめ
落としていいよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:33:55.986 ID:4D2z3VBr0.net
>>21
真面目に感想言ってるのになんだお前
叩かれたくないなら最初からアップすんなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:34:50.603 ID:B6JTbxAP0.net
>>22
あぁ悪い
お前は全面的に正しい 煽りとかじゃなくて

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:35:52.846 ID:/tw5JnNy0.net
コードトーンだけ全部把握しとけば何となくわかるでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:38:17.400 ID:B6JTbxAP0.net
VIPで聞き専の人の感想聴くの難しいかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:40:56.160 ID:muQn/Swc0.net
素人耳だけど16小節以降なんかだんだん気持ち悪くなるね
てかサポメンなのに譜面書いて来いなんて言われるのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:41:13.272 ID:Crkw9zUy0.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1218.mp3
まだ途中までしか打ち込めてないけど
ギターこんな感じで行きたいんだけど何が良いのか悪いのかもうわけわかんない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:49:34.307 ID:mFcaH03Td.net
コードの流れ全然ダメじゃんゴミすぎ

あと編曲込みで物考えられないならセンスねーから音楽やめろゴミ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:50:32.668 ID:B6JTbxAP0.net
コードの流れ具体的に

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:52:33.393 ID:Crkw9zUy0.net
Cadd9とBsus2繰り返してからCadd9 D Emって感じ
今までTAB譜とにらめっこしかしてこなかったから曲作れって言われても何やっていいかわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 02:58:07.664 ID:muQn/Swc0.net
そのバンドに聞かせて感想なりアドバイス聞くのが一番だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 03:00:59.240 ID:Crkw9zUy0.net
時間はあるしもうちょっと色々勉強してみるよ
まだ顔合わせも済んでないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 04:56:36.988 ID:t6N0+CfN0.net
コードとメロディーが合ってないところが気持ち悪い

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★