2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全自動運転が実現できない理由がこちらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:39:23.819 ID:ASv8RELn0.net
感情がないから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:39:48.915 ID:+PdiypHP0.net
いかんじよー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:39:55.402 ID:vFurwQiCd.net
あるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:40:28.882 ID:ctgrNd7Qd.net
国交相が邪魔してるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:40:45.963 ID:BuZEVomU0.net
自動運転のレベルを調べてから口開こうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:40:58.366 ID:o2IptB+sd.net
それだったら野村のファンドラップ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:41:06.825 ID:ASv8RELn0.net
人工知能に絶対に再現できないものは感情

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:41:09.358 ID:ZAM7BirA0.net
どうせ誰も買わないから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:41:38.335 ID:402pIyqm0.net
無人は絶対ないから心配すんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:41:47.352 ID:ASv8RELn0.net
>>5
?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:41:57.942 ID:1+G2ac9c0.net
センサーってよりは無線とか使わないと無理そう
信号機とか含めて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:42:13.833 ID:DNeFpSKi0.net
今の時代だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:42:15.576 ID:uCt7TVred.net
AMADEUSがあるからでぇじょうぶだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:42:31.168 ID:ctgrNd7Qd.net
目的地まで寝てたい
完成はよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:43:04.741 ID:5x++pyAMM.net
自動ブレーキでさえ営業マンが客に運転させて性能見誤って追突させてたじゃんこの前

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:44:17.259 ID:PswzSsx90.net
実現はするけど山道は無理だろな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:44:27.092 ID:ilSmLvZtM.net
事故ったとき責任はどうなるんや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:44:43.037 ID:Uvthgv5v0.net
ゼロ頻度問題

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:44:51.249 ID:3TfsjIup0.net
いっせいに切り替りかえることができればいいけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:44:53.592 ID:oX7F9Xqv0.net
狂って事故るのが目に見えてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:45:10.492 ID:sXYw2v0Ja.net
道路にチップを埋め込んで速度制限かけるんですよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:45:12.587 ID:xkeJmVDFa.net
あれでしょ
どっちを殺すかみたいなの迄プログラミングしないといけないからね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:45:18.472 ID:MMEYH9Ma0.net
壁の前で停止する機能すら欠陥だらけなのに自動運転なんてまだまだ不可能

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:45:26.629 ID:c4O5U/Ng0.net
高速道路限定ならいいかも

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:45:45.118 ID:vPwbT58f0.net
民度低いから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:45:47.814 ID:N4EmjePf0.net
都市の綺麗な道路だけしよ使用可能にすれば

27 :かわいいは正義:2017/06/24(土) 18:46:21.549 ID:ePl8NFDI0.net
>>1
車本体にシステムを組み入れようとしてるからだよ

俺を国土交通大臣にしてくれればオリンピックまでに
完全自動運転区間達成してやれるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:46:40.028 ID:6gV9CoaGd.net
横断歩道で立ってる歩行者と看板の区別とか出来ないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:46:49.896 ID:402pIyqm0.net
結局無人化しようとしたら道路に細工して人が管理するしかない現状

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:47:28.197 ID:ZAM7BirA0.net
世の中の車が100%自動運転だけになって、道路や信号、標識が自動運転用に整備されて
歩行者や自転車、その他軽車両やら何やらが完璧にルールを守って、路駐がなくなって
なおかつ自動運転の車同士が相互に位置情報をやりとりするくらいじゃないと無理

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:48:48.418 ID:4pACqfLYd.net
セレナ買ったやつが高速で運転中に居眠りして気づいたら30kmくらい進んでたって言ってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:48:59.145 ID:sAx5/0I00.net
水素が危ないって信じてる奴多そう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:49:27.720 ID:YhE2NbW80.net
ハッキングされそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:50:07.445 ID:QEdkSIxGd.net
予測不能な動きをする歩行者に対応できない
仮に事故った場合の責任の所在

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:50:35.179 ID:dH4Ppaff0.net
もうすぐ始める監視付き自動運転はだめなのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:50:43.235 ID:aobMg5P1d.net
まず鉄道を完全無人化してからやれよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:51:58.677 ID:UZE+cQVx0.net
>>31
マジなら30km走ってる間ステアリング触ったまま居眠りしてたことになるが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:52:03.624 ID:eXYAobXCM.net
高速でテスラが盛大に事故る動画みて実現はまだまだ遠そうだと思った
交通規制で車線がコンクリかなんかで絞られたところであたふたして事故るあの動画

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:52:18.147 ID:402pIyqm0.net
どこぞの自治体でタクシーじみた試験運行やってるとこはあったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:52:30.770 ID:ZVo/vuiu0.net
マジレスすると事故責任が誰に行くのかの問題

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:52:57.280 ID:hRDhasG90.net
事故ったら誰が責任取るのかって大きいよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:53:08.169 ID:dH4Ppaff0.net
>>39
今度から無人試験になるね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:54:31.416 ID:N/Q4SlXa0.net
>>26
2020年目標だけどそれやってるんじゃなかった?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:54:53.387 ID:N/Q4SlXa0.net
無理そうみたいだけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:55:13.709 ID:1ctOCpml0.net
テスラかグーグルが実現させるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:55:44.116 ID:EmN/UWOsa.net
現在の道路で自動運転できる車作るより
自動運転のための道路作ったほうが確実だし安全だろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:55:52.958 ID:N/Q4SlXa0.net
グーグルは地図データあるから強いよなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:56:05.614 ID:CsEBGIUOd.net
公共バスとかからやるべきなんだよな
決まったルート走行するだけだから

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:56:07.940 ID:0/nmFVwf0.net
>>41
現状は運転手(運転してないけど)らしいで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:56:27.023 ID:BnSZIDeT0.net
中途半端に自動になっても運転手は携帯見たりテレビ見たり寝たりできず
常に緊急事態に備えてハンドルに手をかけて前だけを見ていなければいけない
という条件付きなら自分で運転してた方がマシ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:57:10.106 ID:BuZEVomU0.net
リスクは程度問題ってのが分からんのかね
走行距離あたりの事故数が人間より少なくなればそれで導入だよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:57:12.257 ID:YE45tFA20.net
目的地に着くまで寝てたいわけよ
特に朝は

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 18:57:28.078 ID:dH4Ppaff0.net
>>48
今それのテストやってるね
道路に埋め込むタイプのやつで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:01:13.960 ID:Oqyr6/8w0.net
自動運転で事故ったら責任はどうなるの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:04:02.045 ID:BuZEVomU0.net
>>54
システムは事故が避けられないと判断した時点でドライバーに権限を移譲する
このタイミングが重要
0.8秒前に移譲されたケースで模擬裁判を行っているがメーカー敗訴

http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/700/255734.html

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:05:00.398 ID:uxoQ7okK0.net
まずは法整備から現状はオートクルーズで事故起こしたらドライバーの責任
誤作動ならメーカーの過失責任

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:06:11.876 ID:/U5fWUwO0.net
>>48
ファっ!お前は一体誰やねん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:06:26.953 ID:v4FH+1Jx0.net
全員が一斉に自動運転に変わればいいんだけどできるわけ無いから仕方ない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:08:03.838 ID:jNJyRs4/d.net
エクスドライバーライセンスはまだですか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:08:50.646 ID:xTZAEbv70.net
>>16
ドライバーの自己責任になるのは確定してるよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:09:09.931 ID:wBWe8oeyH.net
自動運転で事故ったらドライバーじゃなくてメーカーの責任になるから実現したくないんだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:10:32.481 ID:YdnOUKsv0.net
道路にセンサー埋め込むのは駄目だね
金かかりすぎるし国際基準にもってけないから車独自で判断するタイプが主流になる
ベンツなんかが先行してる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:12:54.444 ID:KkuHfAXLa.net
でも法定速度でしか走ってくれないんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:14:00.718 ID:+btjsAl9a.net
車走らせるよりもっと安全なの走らせようぜ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:14:02.727 ID:YdnOUKsv0.net
責任の所在なんてドライバーに決まってんだろ
議論の余地なんてないわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:15:02.818 ID:L93oOAuz0.net
そういや埋め込むで思い出したけどベイブレードの舞台の下に磁石埋め込むやつあったよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:15:12.690 ID:L6H131CWM.net
>>65
保険屋はすっこんでろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:15:35.421 ID:BuZEVomU0.net
>>65
いかにも衆愚という感じのレスいいですねえ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:16:02.215 ID:es0E17gYd.net
K.I.T.Tはよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:16:53.126 ID:To/HSH7Pd.net
まずは高速がなるだろうな…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:17:30.250 ID:T3yZc4Xwa.net
>>65
メーカーが責任取ってくれない機械に金出す価値ないな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:17:40.932 ID:jT4jxlOJa.net
責任を押し付ける人間がいなくなるから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:17:50.060 ID:W4wMVJ6y0.net
スーパーハカーがでかい事故を意図的に起こせちゃうからだめだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:18:09.240 ID:L6H131CWM.net
>>70
自動運転車は高速代値引きすべきだなETCみたいに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:18:51.740 ID:uxoQ7okK0.net
無人航行となると問題が山積みすぎんだよな
パンクにエンコにガス欠に不意にスピンしたり

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:19:17.960 ID:YdnOUKsv0.net
整備不良はメーカーの責任なんですかねぇ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:19:56.029 ID:ilSmLvZtM.net
まず自動運転で人間がバカになるのが一番の問題
なにも考えずに乗れるからな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:20:32.274 ID:T3yZc4Xwa.net
>>77
自動運転中にカーセックスする猿が絶対出てくる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:20:50.869 ID:5xXsj/xi0.net
>>77
レスに知性がないな
中卒かな?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:21:09.711 ID:auoKuqZf0.net
>>79
お前は中卒?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:22:03.896 ID:KkuHfAXLa.net
な?ここでも責任がどうとかウダウダ言ってんだから日本には導入されねえよ
一生人の目で監視(笑)してろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:24:37.143 ID:EoHU/uUEH.net
まあ人も乗らない完全自動のレベル5はまだまだ先だろうな
まずは高速道路の範囲で商用車で隊列自動じゃないかな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:26:21.997 ID:YdnOUKsv0.net
>>81
責任がどうのこうの言うアホのせいで基幹産業の自動車は欧州にやられるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:26:47.143 ID:oJrV7dfb0.net
>>83
アホはお前や

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:27:31.958 ID:To/HSH7Pd.net
>>82
一区間で実験的に行って、どのパラメータを
優先して自動運転を実施していくのかを
考えてからになるだろうな

ほとんどの車がPHVに切り替わったくらいの年かな…
といっても蓄電池とかモーターが熱に弱い
だとかの問題が解決してないから
うまく進まないと思うんだけど…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:27:59.589 ID:hD5AA+Jy0.net
前にすぐ自動運転車は実用化されると熱弁していたやつがいたな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:28:03.968 ID:oX7F9Xqv0.net
気付かずにうっかり解除してコーナーに激突という未来が見える

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:28:25.112 ID:oJrV7dfb0.net
>>78
ほんまに絶対なんやな?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:28:38.894 ID:To/HSH7Pd.net
今の欧州ってディーゼルだったり、
PHVだったりするんだろ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:29:09.604 ID:L6H131CWM.net
>>87
航空機事故でよくあるパターンやね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:31:34.015 ID:e4BgJad/a.net
道路に専用の線引いて、その上を自動で走ればいい
それを横断して轢かれたら轢かれたやつの自己責任にする法律作ればいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:32:09.240 ID:auoKuqZf0.net
>>91
ニートを強制的に働かせる法律を希望

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:32:11.059 ID:hD5AA+Jy0.net
鉄道じゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:33:04.945 ID:/U5fWUwO0.net
>>90
そんなパターンねーだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:33:27.044 ID:EoHU/uUEH.net
>>89
欧州も排ガスやら燃費やら規制がうるさくなってきてるから電気自動車にする方向なんだよなぁ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:34:18.193 ID:oJrV7dfb0.net
>>89
だった…?
ってつまりどう言うことや

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:34:48.646 ID:e4BgJad/a.net
全ての自家用車禁止にして、4人乗りの無人自動運転が街中にあればいい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:35:57.631 ID:e4BgJad/a.net
工場にあるような自動運搬システムみたいな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:36:09.506 ID:L6H131CWM.net
>>94
アエロフロート593便イースタン航空401便アダム航空574便‥

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:37:06.837 ID:9ASEed1y0.net
はる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:37:38.180 ID:J/0XuLbTM.net
トヨタのブレーキ事故捏造みたいなこと起こりそうだよな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:37:38.473 ID:YdnOUKsv0.net
メーカーが自前でテストコース作るしかない現状じゃまともなデータ取れないからキツイ
完全に国が足引っ張ってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:38:31.150 ID:dH4Ppaff0.net
>>99
児童操縦はちょっとなーと思うが車だとシャレにならんレベルで起きそうか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:40:12.599 ID:L6H131CWM.net
>>103
車やと児童操縦も真面目に対策せなあかんな普通に一緒に乗ってるし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:41:07.130 ID:X3HS5DIt0.net
スクリプトと会話してる奴いてワロタ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:41:28.700 ID:loGfHtQqM.net
寧ろ感情は邪魔

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:54:31.631 ID:jp5X+EMra.net
とりあえず単独事故の責任をメーカーが保証しない限り絶対無理
当たり屋も真っ青なボケ老人や糞ガキがフラフラしてる街中でソレを保証するなら常に徐行状態じゃね?

それが出来たとしても法律や保険制度の見直し、既存の自動車の取り扱いとかが面倒臭いし絶対時間かかる

完全自動運転はまだまだSFのおはなし

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:55:14.754 ID:alWZxgePd.net
実現したとして専用レーン作らんと運用できないと思う

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:56:08.155 ID:G3ZFiFbn0.net
人間よりはだいぶ良くなる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 19:57:01.567 ID:jMBAUP2GK.net
人間がやった事は仕方ないで済ます癖に
機械にだけ完全無欠を求めるからだろ。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 20:17:49.142 ID:8J8FGF5/0.net
>>96
すでに日本よりも進んでいて、
電気自動車とかも走り出してるらしい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 21:17:40.467 ID:EOaewmB+0.net
一理あるが全てが自動運転になれば解決できる問題だな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 21:34:17.068 ID:XM1ZrM/hd.net
人間の感情も全て微弱電流だから可能だよ
だからニューロンコンピューティングがあるんだろ
その代わり再現しようとするとチンパンジーの脳の活動1秒間をシミュレーションしようとすると40分かかるんだがな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 21:36:35.074 ID:kWaBATYVd.net
>>107
技術的な話より法整備の方が時間かかりそう

総レス数 114
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★