2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドリは何故そこまで流行らなかったのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:53:51.010 ID:ovTnLcyo0.net
先に言っておくと俺はバンドリ大好きだからこそそのダメだった理由が気になってるだけ。
ガルパはそれなりに流行ってると思うけどそれじゃCDは売れてもアニメの円盤は売れないよな。俺は全巻予約したよ。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:43:56.431 ID:ovTnLcyo0.net
>>50
地方のとこなんてバンドリスペースなかったりするしね…東京は小さくてもあるけど、まぁ小さい
>>51
アニメ→ガルパは余裕だけどガルパ→アニメはポピパファン以外は無理だね、この問題はかなり難しいな…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:44:15.954 ID:s/NAz2FCd.net
>>47で言ってるみたいに詳しい音楽の話を出した方が良かっただろうね
普通にただアニメ好きな人達は実際に演奏してようが興味ないし、音楽好きな人達が食いつくような内容にしていれば話題にもなるしアニメで新たな層を獲得できたかもね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:46:17.782 ID:yVAv98tn0.net
アニメの方は正直論ずるにも値しない出来
ミルキィアニメが「真面目路線」と迷走して生まれた黒歴史レベルの出来損ないアニメと同評価
ブシロは大真面目にギャグやってこそ持ち味が出せるのに、勘違いしすぎてる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:49:08.657 ID:zBtBGrqd0.net
これのアニメって主人公がギター盗むらしいっていうわりと最悪に近い印象しかない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:49:12.159 ID:yVAv98tn0.net
バンドリの音楽pが番組でバンドリメンバーがライブで歌い終わったあと
感極まって泣いてるの見て
「あぁ、泣くんだなぁ、アタリマエのことだけど、泣くんだなぁと思いました」とか他人事のようにインタビュー答えてたのが
なんだかなぁとは思った

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:49:16.247 ID:KGau3E1u0.net
>>40
なるほどよくわからん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:49:36.912 ID:tMvTtLR60.net
http://i.imgur.com/YC5B41s.jpg

主人公のチームがこの不人気っぷりわな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:51:29.276 ID:ovTnLcyo0.net
>>54
客観的にみていたかったからそこは本当すまん、でもダメだったところ+αで他のことも気づけたしみんなに感謝してる。俺が気づいたところでって話だけど。
>>58
むむむ、楽器を売りにしてるのにどっちつかずなところということか。
そう考えると>>47の言う通りです…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:51:35.278 ID:sHPB+0wI0.net
音楽アイドルアニメだと思ってそれなりに楽しみにしてたけど
肝心の音楽シーンがやばいくらい寒い上になんも力入ってなくてがっかりして録画やめたな
声優がバンドやってるとか以前にあんなんクソアニメの烙印押すわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:52:35.195 ID:yVAv98tn0.net
別にこのバンドリに限らず、それなりにヒットするものは
関わった人たち全てが「一緒に良いもの作って盛り上げようぜ!」って一丸になるものだけど
そこら辺を木谷社長(と言うかブシロ)はなんか勘違いしてると思う
こだわりのラーメン屋が美味しいラーメン出すのは当たり前。プロなんだから
ただそこから常連客やリピーター付くには何が大事なのかをわかってない
バンドリのコケ肩見てるとホントそれに尽きる
関わってる演者さんが可哀想

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:53:49.275 ID:s/NAz2FCd.net
バンドリのピークはCMのおもちもちもち

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:59:08.699 ID:ovTnLcyo0.net
>>60
どこ情報ですか…盗んでないよ…
>>63
ポビパが出すぎてるっていうのはあるんじゃないか?
>>65
そこ目当ての人はガッカリしたのはわかるな…
>>66
なるほどなぁとしか言えないな、現状が変わるのは無理がある…?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:59:30.037 ID:8o4urkwY0.net
>>59
シュールギャグか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:00:08.071 ID:ovTnLcyo0.net
>>67
なんじゃそれ!観たけど忘れたのか観てないのかわからん…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:01:10.513 ID:yVAv98tn0.net
ポピパというと代表自ら宣伝告知で「ホピパ」と言ってた印象しかない
ああ、力入れてる言ってる割に熱心に覚えていないんだな、、、っていう
この間違いを演者がやったら大問題だろうに、代表自らってもうオhルわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:02:57.890 ID:8o4urkwY0.net
>>60
アニメとかガキが見るもんだよな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:03:03.060 ID:naty3wjS0.net
まあ正直アニメは普通だったな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:06:25.026 ID:c1RD5Q9v0.net
天使の3Pの方が面白くなりそう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:08:47.363 ID:s/NAz2FCd.net
>>70
おたえverのバンドリCMで最後の方に「1月・・・おもちもちもち♪」って言ってたヤツが可愛かった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:08:52.019 ID:0hOzBncG0.net
アニメはまだ全部見てないが演奏シーン酷いのか…
おたえと主人公で既に挫折しそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:08:56.818 ID:ovTnLcyo0.net
思った以上にレス来て気づかされたことが多かったです、本当にみなさんありがとう。
前までだと煽られて終わったと思うけどその熱も冷めたのかそれをやるに値してないと思われたのか。
寝起きでスレ建てたわけじゃないので流石に眠いので寝ます。
そして一ファンからですがよければこれから、これからも、バンドリを宜しくお願いします。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:09:39.217 ID:YcoPKhDq0.net
愛美は普通に歌えば上手いのに香澄として歌うとあまり上手くないのはなんでだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:10:30.777 ID:csyIqGkP0.net
アイドル物は
プリパラとアイマスとラブライブで住み分けしてて他に入る余地なんて無かったから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:12:30.627 ID:LRwhCVqg0.net
楽器やってるやつから見て、描写のテキトーさが残念すぎるんやわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:15:26.187 ID:gVmgthRHa.net
ただのアイドル物なんてありふれてるし、バンドっていう物に一歩踏み込んだ話にした方が面白かったと思うんだよね
その界隈でしか使わない言葉だとか、業界裏話的なのってやっぱり皆好きじゃんね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:16:42.836 ID:csyIqGkP0.net
アイマスラブライブと同じ方向性でやろうとしたのが間違い
もう席は空いてないから違う方向性でやったほうが良い

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:23:03.990 ID:HqfAUIF40.net
>>78
お前の感覚で普通って書かれてもわからんわ
もっと具体的に書いてクレメンス

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:03:09.547 ID:yVAv98tn0.net
悲報
バンドリさん、ヤマト2202の作画監督に企画が間違ってるといわれる

高木弘樹(22Φ2ノ1)・ @takawokukuru
リテイクになるものを土台にしても根本的な修正はできません
***@***
返信先: @takawokukuru
バンドリではパッケージで脚本から作り直しになった回がありますw

高木弘樹(22Φ2ノ1)・ @takawokukuru
返信先: @***さん
さもありなんwつか、あれは企画が間違ってる

ちょうどネットニュースに上がってるぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:05:04.658 ID:sHPB+0wI0.net
vipでアフィまとめのことネットニュースって言う奴って

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:06:09.214 ID:yVAv98tn0.net
>>28
歌手メインの声優アルアルだと思うが、キャラソンに慣れていない
水樹奈々・坂本真綾・ 茅原実里もこの傾向がある
アーティスト:XXとして裏異聞には問題ないんだが
キャラソンとなるとちぐはぐになるか、開き直って素を出す
だから「うまいんだけどどこか歪」になる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:07:06.297 ID:yVAv98tn0.net
>>85
いやべつにまとめサイトって言っても良かったんだけど
大事なのは乗ってる内容じゃね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:24:35.603 ID:UuiwpsUJr.net
こんな盲目的なファンばっかじゃそりゃ失敗するわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:25:04.529 ID:7GUEavs70.net
牛込ゆり様に金玉潰されたい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:58:15.109 ID:t7FNNkcsd.net
キャラが致命的に可愛くないんだ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:38:45.907 ID:LRwhCVqg0.net
やっぱりまつだひかりがナンバーワン

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:53:24.332 ID:yrWaOWnhK.net
>>1
アニメ本編の品質を軽んじたのが全ての原因だよ
4週間分の放送遅延を招いた割には粗末な作りだったな
継ぎ接ぎだらけで斬新さに乏しいシナリオ、不安定な作画、躍動感が伴わない演奏シーン
これでは流行るわけない
広告が目立つばかりで品質が追い付いてないとはよく言ったもんだがね

閉じコンのままでも良いから、ゲームアプリで稼げれば良いというスタンスならそれも良かろう
しかし、そのゲームアプリ版もアフターグロウなどの声優さん達の
人気頼みの現状では危ういと思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:17:28.074 ID:tAfX431bK.net
アフターグロウは別に人気あるわけじゃないけどね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:27:46.187 ID:Bc0BXutN0.net
afterglowは巴とつぐがかわいいだけ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:04:10.223 ID:YcoPKhDq0.net
アフターグロウは蘭がめんどくさい以外は嫌いじゃないよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:11:46.777 ID:WLlM4tk2M.net
>>18
アプリで釣って流行らせてる点

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:12:16.987 ID:+MbdH7Ska.net
アフターグロウは歌と蘭以外はすきだな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:19:29.819 ID:WLlM4tk2M.net
>>96
もう一個あったわ
ってかこっちのがデカイけど声優が劇中のキャラと同じパフォーマンスをやってるとこ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:32:20.095 ID:tAfX431bK.net
ロゼリアのCDは主人公たちの倍の売上
今後も各バンドがCD出すから主人公たちはますます惨めに

100 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/06/25(日) 12:33:41.980 ID:tOscKTFI0.net
ラブライブ、けいおんの後追いで、
演奏シーンが雑なのが致命的。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:48:01.460 ID:jxZHiSuH0.net
せめて、演奏シーンだけでも精度を高く作っていれば良かったものを
キャラの表情を映してばかり、手元を映さないとか、映像から躍動感が出ていない
一体、何の為に音楽系アニメとして盛大に売り出してるのか意味が無いアニメになってんぞ
今から11年も前に地上波で流れたハルヒのGod knowsライブシーンの足元にも及ばん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 15:23:45.557 ID:qIprU4RSd.net
>>94
おいおい変な匂いに定評がある子がいるだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 15:24:52.609 ID:TrMl6XMZa.net
音が溢れて止まらない!
↑これ浮きすぎ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 15:48:37.997 ID:jxZHiSuH0.net
>>99
そのロゼリアが意外な高い人気を持つようになったせいなのか
追加公演が決まったとか何とか
もし、これが事実だとしたらロゼリアの声優さん達は演奏練習が更に忙しくなるわね

http://i.imgur.com/904xMac.jpg

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:01:48.213 ID:0hOzBncG0.net
ロゼリアいいよな今のイベント曲もすき

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:10:29.785 ID:ng6hXR+v0.net
ポピパはさーや以外ガイジしかいないからね

総レス数 106
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★