2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の死刑執行法ってさ...

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:56:04.168 ID:5iSXuq560.net
優しすぎない?
被害者と同じ痛みを味わえばいいのに
執行する奴がいないなら是非とも俺が火炙りでも斬殺でもしてやるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:56:42.380 ID:DlSHNxex0.net
そんな法律ないぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:56:49.085 ID:bnOVIlclM.net
被害者の為に死刑がある訳じゃないから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:57:03.883 ID:TCR4b0/b0.net
>>1
      _
     /  ゙゙̄7                / ゙゙̄7 __,、 | ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
   _/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /   /ヽ´ . ` |        `l
   ヽ      ._   ._   ._   __| | ̄     ̄.   ..|    _,,,..;-‐‐`
    ヽ1   |_|   |_|   .|_|   |__ . |______       l__ノ`ー┐
   | ̄                 | . ┌───┘ .‐i|         l
   |__     _   ._   ._    ___|  .|    ___   |ヽ______ノ
   __|   |_|   |_|   .|_|   |_ . . . |   .└‐┘   || ̄ ̄|_,,,..-゙ヽ
    |                  |  .|    ___   ||        `l
    |_ ___ __ __   __|  .|   .└‐┘   ||    _,,,..;-‐‐`
    /  `ンく  ヽ く  ヽ く  \ . . . |   .┌‐┐   ||   l__ノ`ー┐
  /   /  l   ヽヽ   ヽヽ   ヽ,.....|   .|ヾ´   ||         l
  `‐-、/   l__;--゙ l__;--゙  |__;--゙ ...|______| l__ノ ヽ______ノ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:57:04.844 ID:HlW90t530.net
人体実験の材料の方がいいと思う
もちろん麻酔は無し

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:58:16.433 ID:H/pmd3tga.net
中国が昔やってた肉をそぎ落としながらゆっくり殺すやつ
想像を絶する痛みの中絶命する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:58:27.026 ID:5iSXuq560.net
>>3
どのみち殺すんだから痛みを与えて殺した方がいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:59:10.872 ID:bnOVIlclM.net
>>7
効率的な方がいいだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:01:00.990 ID:5iSXuq560.net
>>5有能な死刑囚は人体実験の材料として使用すればいいと思うわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:02:16.989 ID:3hL6P+z1d.net
>>6
凌遅刑か
途中でエンドルフィンがでてアへるらしいね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:03:04.583 ID:5iSXuq560.net
>>8首吊りってそんなに効率いいのか?
斬殺と大して効率も変わらん気もするし、火炙りの方が火葬の手間省けるから充分効率もいいんじゃないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:06:07.064 ID:5iSXuq560.net
>>8
それに効率って論点にすべき所か?
死刑自体滅多に執行されないじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:06:40.838 ID:BCxhn1Oad.net
絞首に限るよ

昔は磔や火炙りより圧倒的に打ち首が多くて下級武家がそれを担ってた
そいつらが打ち首やる内にだんだん殺す快感に酔いしれて町中で辻斬りやるようになった
そういう副作用を絞首が防いでる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:07:11.172 ID:DlSHNxex0.net
>>11
火あぶりと火葬が一緒なわけないだろ馬鹿かよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:07:40.456 ID:5iSXuq560.net
>>6
ナイスアイディア

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:09:22.154 ID:3hL6P+z1d.net
>>14
火葬場に連れてって中に入れてスイッチポンでいいかもよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:09:54.883 ID:5iSXuq560.net
>>14
宗教的意味合いが違っても、骨しか残らないって点では同じじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:10:43.633 ID:DlSHNxex0.net
>>17
火力

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:11:30.368 ID:5iSXuq560.net
>>16
火葬も兼ねて火炙りで死刑でいいと思うわ
まさに一石二鳥

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:14:31.838 ID:tDa0xzC70.net
屑の始末に燃料使うとかもったいない
ネズミの始末みたいに檻に入れて水に浸けるとかでいいわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:16:44.679 ID:5iSXuq560.net
>>20
確かにな火葬すらしなくてもいいよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:17:24.744 ID:WFqARmpz0.net
土葬でいいだろ生きたまま棺桶で埋められるの
もちろん、空気穴は必須で
でも、死刑囚でも冤罪で死刑囚になった人は無念だろうねと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:19:47.057 ID:5iSXuq560.net
>>13
お前の説明だと絞首に限る必要があるのか分からん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:22:36.471 ID:5iSXuq560.net
>>22
ナイスアイディア
確かに冤罪で土葬が執行された人は可哀想やな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:23:32.693 ID:5iSXuq560.net
>>18
ごめんなよく分からん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:23:47.291 ID:DlSHNxex0.net
>>25
バーカバーか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:24:38.391 ID:5iSXuq560.net
>>26
まぁいいや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:24:57.202 ID:puZYz3hr0.net
また髪の話してる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:25:33.627 ID:9LiWc2LY0.net
せっかく合法的に人殺せるんだから
普通はできないような人体実験すれば科学発展のために有意義に使えるのに
現状だとコストかかるだけじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:25:41.259 ID:ctIPPOSy0.net
遺族に殺させるのが一番だと思うな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:27:13.272 ID:BCxhn1Oad.net
>>23
刑務官が触発され兼ねないだろ
絞首は袋被せて別室でボタン押してストン
数ある処刑で少なくともストイックに殺せる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:27:25.019 ID:5iSXuq560.net
>>29
麻原彰晃なんかは普通に殺すのが勿体無いよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:30:28.838 ID:5iSXuq560.net
>>30
それだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:32:07.953 ID:5iSXuq560.net
>>31
人の手で直接殺さなきゃ良いって事?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:38:21.763 ID:BCxhn1Oad.net
>>34
刑務官が殺すことに酔いしれるからな

こうやって殺せば良い
ああやって殺せば良いってここで喧々囂々やってるの見ても、殺人に酔いしれてるでしょ

近代刑事の処刑ってのは単なる排除だから
殺すのはその一手段
だから、殺人罪と明確に区別される

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:53:47.270 ID:DlSHNxex0.net
>>35
ソースは?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:58:48.963 ID:6QwHbX2V0.net
頭にマイクロチップ埋め込んで一生奉仕活動させ続ける刑とか
意識はそのまま体の自由だけチップで制御して善良な行動しかできなくする

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 13:07:39.410 ID:BCxhn1Oad.net
>>36
刑法第35条
法令又は正当な業務による行為は、罰しない。
社会契約下の国家主権の行為を正当化する条文
殺す事は排除という業務であり、罪では無い

刑務官が酔いしれるのは歴史の事実から
当時の処刑人たちは下級武家で、彼らが酔いしれて辻斬りが横行
重罪人捕縛のために必要なら斬り捨ても許された盗賊改の仕事も、辻斬り犯を捕まえる方が多かった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 13:12:04.920 ID:5iSXuq560.net
>>38
現代の人の場合酔いしれるよりも先にトラウマになりそうだけどね
それに人を直接殺らなきゃいいんだったら別にその手段が絞首刑じゃなくてもいいんじゃない?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 13:13:34.228 ID:5iSXuq560.net
>>37ナイスアイディア
将来的にそれもありだな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 13:24:39.643 ID:BCxhn1Oad.net
>>39
今は法務大臣が判子押さないのと、死刑囚の処刑基準があるからな

150人くらいだっけ?現在死刑囚が居るけど半分近くが再審請求してる
死を受け入れてるとか、改心してるとかも基準になってたはず
後、処刑には第一審で死刑を求刑した検察官が同席しないといけないから、そいつらが残虐な処刑を目の当たりにしたら病む

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★