2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業経験あるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:06:18.881 ID:Av9VEw8B0.net
就活するのが嫌すぎて就活以外の選択肢を模索中の大学生なんだが
経験談持ってるやついたら語ってくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:07:18.352 ID:GwCcns5Xd.net
学歴は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:07:50.454 ID:Av9VEw8B0.net
早稲田政経1年

4 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/06/25(日) 16:08:38.370 ID:3jFSGaAb0.net ?2BP(2016)

就活が嫌から起業とか 起業の方がよっぽどめんどいわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:17:20.893 ID:k1V5FGIh0.net
19歳だけど経営してるよ質問ある?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:20:57.507 ID:Av9VEw8B0.net
>>5
事業内容と結果を出来れば具体的に教えてくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:24:18.827 ID:k1V5FGIh0.net
>>6
webデザインからはじめて今はネット関係やってる、フリーWifiのシステム構築とか
結果は成功とも言えないけど月100ぐらい稼ぐ
手元に残してるのは月23万
初めは本当にコネの世界だと思った、人脈できてから仕事入り始めたから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:24:20.965 ID:RKJItevL0.net
あまちゃん過ぎるな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:31:52.779 ID:Av9VEw8B0.net
>>7
成る程ねやっぱりコネのある分野から選んだ方が良いのは間違いないよな
10代で月100ってちょっとした有名人じゃない?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:33:39.902 ID:k1V5FGIh0.net
>>9
商談会の中では結構有名だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 19:19:37.769 ID:HGxJyGez0.net
>>10

もう見てないと思うが10代でそれはすごい
ある程度(年間売上1000万)過ぎると売上から消費税かかるようになるから、

節税の為に早めに法人化するべき、役員報酬取れば節税できるし
消費税も最大限納めなくて済む
月商100で経費引いて23残るんだよね?

法人化してたりいらんアドバイスならごめん、

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 20:56:25.377 ID:PuFrW0CB0.net
俺の所は、月多700〜500くらい。
経費を引いて、200〜150くらい残る。
人件費が一番多くて、半分弱
700の時は、死ぬほど忙しいが、社員は帰して一人で徹夜で仕事してる
社員には、社長一人ブラック企業って言われてる。

どんな業種を考えてるか分からないけど、受けた仕事には責任を持たないと、すぐに潰れるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 21:57:02.919 ID:czEXMl0sa.net
サラリーマン10年やって
同業で独立したよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 21:59:09.640 ID:zYYW5mtl0.net
背負う責任が重すぎて潰れてるの分からないとか経営者のくせに無能すぎだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 21:59:28.706 ID:0Pjchxv50.net
>>13
何やってんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 22:04:50.539 ID:czEXMl0sa.net
>>15
設計事務所だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 22:22:39.259 ID:PuFrW0CB0.net
>>14
自分が潰れるんじゃなくて、会社が潰れるの

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★