2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金対策や経費に詳しい奴ちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:37:42.505 ID:hi1GS4nc0.net
例えば3Dモデリングの材料にするために高級車を買ったり時計を買ったり食べ物を買ったりってのは経費として認められるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:37:53.839 ID:pc2/H5Fd0.net
知らないよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:39:22.638 ID:HS6awlth0.net
家に来た税務官にモデリング機械見せてそれによって作ったもんも提示すればいけるで

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:39:29.356 ID:A+XBoeNyd.net
車は無理じゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:39:50.643 ID:mF9mjiuo0.net
使ったり食べたりできなくなるなら、経費として認められるよ
高額だと見に来るかもしれんが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:40:09.573 ID:HEN87Uur0.net
それでなければならない理由とか説明できるなら問題ないんじゃないかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:40:52.634 ID:vN+yYwTi0.net
意匠権

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:41:35.444 ID:8Cawzfuz0.net
車は経費で落とせるけど買うと8割、リースだと10割が経費で落とせる。食べ物とか時計もやりようはあると思うけど項目を何にするか迷うね。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:41:38.600 ID:Xs1RsKjd0.net
それはさすがに無理。ただし、起業して社長になって秒単位のスケジュールレベルになれば高級車も認められる。ただし、2ドアはNG。食べ物も交際費で落とせる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:42:13.797 ID:87ndU55Oa.net
モデリングだけのために支出するんだったら
車乗り回してたり食べ物食べたりしたら生計費になっちゃうから
経費にはなんないんじゃない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:42:29.516 ID:hi1GS4nc0.net
なるほど!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:45:11.617 ID:H70Jov9J0.net
映画の撮影で爆発させてる車とか経費で落ちてるのかなあれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:48:35.121 ID:8Cawzfuz0.net
>>12
セット代で経費だろ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:05:10.026 ID:yq1QUZ0eM.net
車は車検とナンバー貰わないと乗れないやん
乗れない車買うってこと?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:16:25.862 ID:woLebpgPM.net
モデリングの為だけに購入して、個人的な用途に使用しないならぎりぎりいけそう

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★