2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴厨必見!】これがYahoo!知恵袋公認の名門国立大学ランキングTOP20らしいよ!!!!!!!!!!!!!!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:44:37.308 ID:yPe+w9p50.net
日本の名門国立大学ランキングTOP20を作ってみたのですが、これで合ってますかね?

入試難易度、就職力、研究実績などを総合して評価しました。

なお、★は旧帝大、●は旧官立です。

1位:★東京大学
2位:★京都大学
3位:●東京工業大学
4位:●一橋大学
5位:★大阪大学
6位:★東北大学
7位:★名古屋大学
---------- 指定国立大学の壁 ----------
8位:●神戸大学
9位:★九州大学
10位:★北海道大学
11位:●筑波大学
12位:●広島大学
13位:東京外国語大学
14位:横浜国立大学
15位:お茶の水女子大学
16位:千葉大学
17位:東京農工大学
18位:岡山大学
19位:金沢大学
20位:名古屋工業大学
敢闘賞:電気通信大学、新潟大学、京都工芸繊維大学、長崎大学、熊本大学

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14175802759

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:45:07.048 ID:yPe+w9p50.net
【おまけ】
さとうふみや(金田一少年の事件簿の作者)が海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」をリメイクしたときにありがちなこと

【変更点】
※グラビティフォールズは青森県にある架空の田舎町という設定(原作では米国オレゴン州)。
※原作のメイベルポジション(もう一人の主人公)は主人公との血縁関係がない。

登場キャラクター

【ディッパー】
主人公。本名は「松野 友紀(まつの ともき)」で、ディッパーは渾名。12歳のキツネの男の子。埼玉県大宮市(現・さいたま市)出身(さとうふみやの出身地ですよ、マジで)。
夏休みの間、両親の命令で青森の田舎町グラビティフォールズに住んでいる祖父のもとで生活することに。ちなみに祖父は弘前大学(実在の国立大学)で怪奇現象の研究をしている教授。
真面目で頭も良く正義感の強い少年だが、少々気が弱く内気な面もある。
金田一少年でいう金田一一ポジション。

【七瀬 さつき(ななせ さつき)】
もう一人の主人公。12歳(ディッパーと同い年)。元気いっぱいのウサギの女の子。
ディッパーとは対照的に、常に前向きな楽天家。手先が器用。ディッパーとは時々ケンカもするが、基本的には仲の良い大切な友達同士。
父親はディッパーの祖父の助手であり、同じくグラビティフォールズの怪奇現象について研究している。
原作のメイベルのポジションであり(ただし主人公との血縁関係はないよ)、金田一少年でいう七瀬美雪ポジション(なぜか苗字も同じ)。

【稲毛 蘭子(いなげ らんこ)】
ディッパーとさつきの友人。12歳のネコの女の子。リンゴ農家の娘。運動神経抜群で力持ち。タフで男勝り。普段は温厚だが怒らせると非常に怖い。
原作のウェンディのポジションだが、年齢は12歳に下げられている(原作では15歳。また、原作では木こりの娘)。
また、金田一少年でいう速水玲香のポジション(ただし体力は剣持勇並み)。

【ビル・サイファー】
作中最大の宿敵。原作同様、三角形の姿をした悪魔。ちなみに金田一少年でいう高遠遥一ポジションのラスボスである。

連載は「週刊少年マガジン」または「なかよし」だと思う(ともに講談社)。
もしアニメ化されるとしたら、放送局は日テレ・ytv系列(金田一と同じ)、東映アニメーションとディズニーとの合作と思われる。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:45:50.246 ID:yPe+w9p50.net
【おまけ】
俺がYahoo!知恵袋で質問したこと


私は平成29年度春期の基本情報技術者試験(FE)に合格した者です。

さて質問ですが、FEと情報セキュリティマネジメント試験(SG)ってどちらがより難しい(難易度が高い)と思いますか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174938705


あなたが持っている資格、免許をできるだけたくさん教えてください。

ちなみに私は、

・普通自動車運転免許(第一種)
・平成29年度春期 基本情報技術者試験 合格
・情報検定(J検) 情報活用試験 2級
・情報検定(J検) 情報システム試験 システムエンジニア認定
・ビジネス能力検定ジョブパス(B検) 3級
・実用英語技能検定(英検) 3級
ですね。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174938780


歴代内閣総理大臣の中で、アスペルガー症候群(高機能自閉症)だった人っていますかね?

ちなみに私は、
森喜朗、安倍晋三、鳩山由紀夫、菅直人
あたりはアスペの可能性があると思います。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12174938987


「金田一少年の事件簿」の金田一はじめ君を動物で例えるとキツネの男の子、七瀬美雪ちゃんはウサギの女の子、速水玲香ちゃんはネコの女の子だと思うのですが、いかがでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174939840


安倍晋三総理大臣は金田一少年みたいに、「じっちゃん(岸信介)の名にかけて!」とか言ったりしますかね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13174940168


東条英機はアスペルガー症候群(高機能自閉症)でしたか?
彼は癇癪持ちだし、また、彼の天皇崇拝、権力志向的な性格はアスペに近いと思うのですが。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174348025


あなたが好きな講談社漫画(マガジン、なかよしなど)のヒロインは誰ですか?

ちなみに私は七瀬美雪ちゃん(金田一少年の事件簿)と木之本桜ちゃん(カードキャプターさくら)が好きです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11174348251


壇蜜は秋田美人の代表格ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14175803619

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:46:10.406 ID:yPe+w9p50.net
書き込み履歴
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170625/eVBlK3c5cDUw.html

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:46:32.610 ID:bgjfQ7J1d.net
いつも思うけど俺の出身校は買いかぶられすぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:49:05.430 ID:yPe+w9p50.net
>>5 どこだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:50:41.036 ID:yPe+w9p50.net
ちなみに俺が最近立てたスレ

【難関資格】今年4月の基本情報技術者試験に合格したぞ!!!!!!!!!!!!!!!【IT系】
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498371748/

お前らが持っている資格・免許を教えてくれたまえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497946425/

三大簡単な国家資格「普通自動車運転免許(AT限定)」「ITパスポート」あと一つは何?
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497776056/

新幹線の駅を格付けしたぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497773394/

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 16:53:06.065 ID:yPe+w9p50.net
ちなみに俺が持ってる資格の一覧ね。

【国家資格】
・普通自動車 第一種 運転免許 AT限定
・平成29年度春期 基本情報技術者試験 合格

【民間資格】
・情報検定(J検) 情報活用試験 2級
・情報検定(J検) 情報システム試験 システムエンジニア認定
・ビジネス能力検定ジョブパス(B検) 3級
・実用英語技能検定(英検) 3級

総レス数 8
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★