2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の魚って頭よくなってない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:21:37.630 ID:PlZPsrj00.net
昔はもっとバカみたいなルアーでもバクバク来てたと思うんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:22:35.435 ID:JyDqDfnP0.net
魚を食べると頭が良くなるからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:22:50.059 ID:wmHOqBrXp.net
馬鹿に釣られたくないんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:23:07.402 ID:dxKROLEy0.net
食べると頭良くなるのは青魚だけじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:26:09.670 ID:nlkYVco60.net
食べると頭良くなるかどうかは別にして食べたら頭良くなると思ってるやつは頭良くない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:26:47.647 ID:IhP25BDJM.net
>>1
魚は賢くなってるのにお前はここ数十年なにやってたの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:27:38.194 ID:0HZYxL040.net
来世紀には魚が地球を支配するよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:30:10.198 ID:PlZPsrj00.net
>>6
頑張って魚つってたよ
でも結果的には>>7が言うように
バカを釣り上げることで魚の知能を上げることに貢献していたのかもしれない
後の世代の人には申し訳ないと思ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:31:10.610 ID:Nb1AkfeM0.net
餌に困ってないんじゃ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:33:42.112 ID:vmbee3Yh0.net
人増えて抜かれてんだろ
もう人要らないです、ホント
俺以外釣り場に人要らない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:40:35.371 ID:IhP25BDJM.net
>>8
つまりお前がバカな訳でも魚が賢い訳でもなくバカな魚が釣られ続け賢い魚だけ残ったわけか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:48:06.826 ID:yAR3akY9a.net
>>5
こいつ自分が頭良いと思ってそう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:57:27.101 ID:mEMgoBMw0.net
共食いを繰り返して進化したんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 19:06:47.557 ID:PlZPsrj00.net
ということは釣り人が魚の進化を加速させている一方で
人間は平等だの平和だのといって淘汰が働かずに地頭を下げている状況でもあるのか

ここまで予想してたのか>>7

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 19:16:31.060 ID:tL1j20VF0.net
ルアーに掛かっちゃうような頭の弱い魚が淘汰されたのかもしれない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★