2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのダメージ計算好きなやつwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:29:35.493 ID:LNgzELKU0.net
与えるダメージが数値化できると嬉しい
次作る装備の火力を見て何割か上がると作ってもないのに満足する

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:31:00.747 ID:cDNct75B0.net
火力てんこ盛りキャラ作るの楽しいよね

3 :愛のVIP戦士:2017/06/26(月) 14:31:40.161 ID:iT9XjMWa0.net
とりあえず素早さと運あげてから考える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:32:35.057 ID:LNgzELKU0.net
>>2
火力こそ正義だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:33:00.645 ID:2A2c7UBcd.net
防御こそ最大の攻撃

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:33:34.655 ID:8pTak8Bj0.net
頭に実数値と結果が入ってるから計算する前に大体わかり奴〜

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:34:29.659 ID:LNgzELKU0.net
>>5
逆もまた然り
生存率を上げて回復の暇を最低限にしチクチクと削るもよし、火力を追求して回復の暇を補って余りある程のダメージを出すもよし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:35:14.677 ID:lVGq9CNh0.net
パズドラでカンストしたから自分で計算したことあるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:35:41.837 ID:BPYnOgMdd.net
スマンがわからん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:36:20.469 ID:LNgzELKU0.net
>>8
パズドラのカンストって表示面だけで実際に与えてるダメージはカンストしてないの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:36:36.413 ID:cDNct75B0.net
実際チカラでねじ伏せたほうが防御より安定したりする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:36:45.215 ID:sM/BQiVAd.net
めっちゃ好き
ツールとか使うのもまあいいけど、自分で一つ一つ計算式立てて計算するとなお楽しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:37:31.803 ID:kZXSzrGj0.net
ダメージ無効

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:38:03.969 ID:Ae4R9zhkd.net
火力計算も楽しいけど耐久力の数字あほみたいに上げるのも好き

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:38:19.465 ID:HaCcMbW7p.net
ハクスラ系はwikiみて頭痛くなってそっ閉じ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:38:41.133 ID:ENY2UuZw0.net
ダメージとかパラメータの桁がおかしいゲーム大好き
http://i.imgur.com/KniwQob.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:38:57.504 ID:6ZoKuN4Sa.net
数値計算、DPS計算、道具とかバグとか使って新しい戦略作れないかなって調べるやつ
だいたいやってるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:38:58.889 ID:LNgzELKU0.net
>>12
分かる
電卓の中で長い計算式が出来上がっていくのが見てて楽しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:39:43.578 ID:tB/3/l7A0.net
理論値出すために物理防御ひっくい初期のザコで検証

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:39:59.240 ID:iDPxdh+Wa.net
ポケモンなんかは計算式単純やしかんまんやな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:40:05.178 ID:LNgzELKU0.net
>>16
何このゲーム面白そうwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:40:18.679 ID:7cJ07aeP0.net
謎パラメータの発見に悩まされるまでテンプレ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:41:24.897 ID:fzrbcsqKd.net
>>16
ムゲンソウルズか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:41:47.071 ID:nTi6AUtjd.net
ワイやで
第4第5世代の頃は耐久調整楽しくてやってたわ
今のポケモンはじゃんけんゲーでつまらん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:41:47.940 ID:LNgzELKU0.net
有利属性武器と無属性武器で計算して属性の強さを再認識したりするよな
>>17
単発武器も手数武器もDPSで見ればほぼ同じって結果出るとなんか心が落ち着く

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:41:55.678 ID:lVGq9CNh0.net
>>10
カンストしてたと思う多分

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:43:16.194 ID:dVxjzT330.net
ビーナス&ブレイブスいいぞー
戦闘前に電卓叩いて被ダメ与ダメ計算しつつユニットを配置するゲーム

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:43:20.311 ID:e7jHF0G6d.net
日本一ソフトとかいう桁あげまくっとけば客が喜ぶと思ってる会社

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:43:51.794 ID:LNgzELKU0.net
>>24
ガブの逆鱗耐えられる調整にして逆にめざ氷で確1に出来ると嫁ポケになるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:43:58.938 ID:d9ULEhJY0.net
ダメージ計算なんていらんわ
少しでも火力を1ダメでも多く火力を求めるんだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:45:06.093 ID:NpdrqZ0P0.net
キモいゲームオタクになるとDPSとか火力を見るんじゃなくて
何発で殺せるか、何発耐えられるかの計算になるんだってな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:45:16.779 ID:TLZ2cZal0.net
お前マリオストーリーでレンゾクジャンプ使うだろ
しかも◯回で止めるとか考えるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:46:56.210 ID:mvfNm+s2d.net
初めてやった時に計算式考えて答えでた時のすっきり感たまんない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:49:42.564 ID:NpdrqZ0P0.net
敵HP500
1発100ダメ
1発124ダメ

攻撃力124%アップだけど倒せる回数は同じだから意味の無い強化って考えらしい

1発124ダメを1ダメなんとか捻り出すと5発が4発に減るからこっちのが重要らしいぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:50:07.344 ID:tLJFvPK6r.net
srpgのシンプル式好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:50:48.050 ID:wOHj53Dba.net
複数種類ヒールの回復量と詠唱速度と消費MPの効率を調べて最適なチョイスするのに喜びを見出す方はおりませんかー?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:52:18.728 ID:wOHj53Dba.net
>>34
そんな常識的なこといわれましても…

端数ダメージも複数連携やるときは大事だけど、ソロなら回数最優先なの当たり前では…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:53:08.329 ID:NpdrqZ0P0.net
>>37
お前がキモいゲーオタってのはわかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:53:20.172 ID:tLurDiAp0.net
>>34
おまえゆとりだろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:55:34.368 ID:NpdrqZ0P0.net
>>39
ゆとりじゃないけどなんで?

HP500ってのはただの例えで、実際やってるキモオタは
アーマードコアで4個の武器とEN消費量のデータを元に統計とって何発で当てて殺すかを計算してるんだってよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:57:20.876 ID:wOHj53Dba.net
>>38
なんでキモゲーマーになるのかが逆にわからんのだが……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 14:57:46.172 ID:aqfiVnWA0.net
ゲーマーのスレでオタク連呼する馬鹿がいると聞いて

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 15:00:13.478 ID:NpdrqZ0P0.net
vipで駄レスにマジレスする馬鹿がいると聞いて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 15:02:39.489 ID:pXvCpLTU0.net
>>41
分かんないのは低脳だからじゃ…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 15:13:01.784 ID:6ZoKuN4Sa.net
>>25
わかる
まあ大抵単発武器の方がDPS低くて一発の威力高いから装甲持ちには強いんだけど
そして単発武器のひるみ発生、継戦力、命中率とか
連射武器の集弾率、リロード速度、距離ごとの実質DPSとか色々実際に戦って体感で計測したりする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 15:18:38.146 ID:bFyoIMbKd.net
>>43
君キモいなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 16:07:35.015 ID:oykGP80Y0.net
マキブでドレノの格闘威力と補正したらばに上げたの思い出したわ

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★