2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF6のケフカってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:31:22.314 ID:EfrvAH8S0.net
破壊大好きなキチガイだと思ってたけど妖星乱舞ずっと聞いてたら本当は絶望してたのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:31:56.995 ID:EfrvAH8S0.net
すごく悲しいやつな気がしてくる
とんでもない悪人なのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:32:05.972 ID:todNBtzTd.net
魔法の実験で気が狂ったんだからそりゃそうだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:34:17.488 ID:CqeiEGISK.net
ディシディアだと割りと核心突いた煽り方してくるよな
セフィロスに「で、結局何がしたい?」とか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:34:20.070 ID:EfrvAH8S0.net
>>3
初期の魔法の実験のせいで狂ったんだよな
そっからすべてが許せなくて破壊するしかなくなったのかな
妖星乱舞聞いてると本当は泣いてたんじゃないかとさえ思えてくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:37:25.282 ID:EfrvAH8S0.net
>>4
ケフカって意外と鋭いよな
道化師だけど賢者でもあるからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:38:41.865 ID:EfrvAH8S0.net
ディシディアでは誰かに悲しい笑い声って言われてたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:40:13.417 ID:EfrvAH8S0.net
なんか奥が深い人物な感じがすごいある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:43:43.316 ID:CqeiEGISK.net
ジダンやジェクトからは甘く見られてるが
ゴルベーザには「得体の知れない奴」と警戒される

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:46:42.775 ID:muKQMbJY0.net
元から性格はクソだったんだろうと思ってた
実験で加速してマジキチになってしまった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:49:04.767 ID:vyafSDHuK.net
狂った天才

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:50:06.884 ID:CXbKP5NGd.net
妖星乱舞の英訳がdancing madだからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:51:42.730 ID:HTGgUgKBM.net
その曲一部哀しいメロディーの所あるよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:55:10.759 ID:EfrvAH8S0.net
>>10
ケフカ狂ってるとはいえ人望ぜんぜんないからな
もしかして魔法の実験以前に何かあってクズになっていて、
命夢希望、そんなものはすべて破壊するとまで言ったのかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:56:07.768 ID:EfrvAH8S0.net
>>13
やっぱり哀しい感じするよな
どうしてそこまで命夢希望を憎むのだろう?
よほど実験が凄惨だったのかな・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 19:57:00.849 ID:KiwfT0VH0.net
ちなみに魔法実験で狂ったという話は本編では1度も出てこない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 20:51:41.810 ID:EfrvAH8S0.net
>>16
出てこないのはセリスをかばって〜っていうのだろ
魔導実験で壊れたは公式設定

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 20:58:13.726 ID:aqG1cF0ld.net
要請乱舞にケフカのテーマが入ってるのがいいよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:06:41.144 ID:CqeiEGISK.net
第3楽章のあの部分か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:08:41.845 ID:EfrvAH8S0.net
第4楽章にも入ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:09:38.269 ID:7cwQReDu0.net
妖星乱舞は凄いの一言

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:12:10.255 ID:EfrvAH8S0.net
>>21
ほんとにな
何度聞いても飽きないしラストのとこで泣きそうになるときがある
これほど感情が動く曲は少ない

まああんなに強そうなのにセフィロスよりマシ程度の雑魚だけど・・・w

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:14:51.534 ID:EfrvAH8S0.net
ケフカって妙に優しいのはなんなんだろうな?
こころないてんしの後回復をまってくれたり、ミッシングの発動を教えてくれたり
こころないてんしの後全体攻撃すれば終わりだろ?
本当は自分自身も破壊してほしかったのかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:17:30.990 ID:e2Ipspua0.net
は?人の国に毒を流すゴミクズだぞ
惨たらしく惨殺されるべきでござる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:19:43.441 ID:EfrvAH8S0.net
>>24
まあ仲間殺すわ世界壊すわだしでカルラに匹敵する鬼畜外道だけどなw
なんか妖星乱舞聞くと被害者だったのかな・・って思ってしまう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:21:04.103 ID:KLOOtPpm0.net
>>24
ジエンカイエン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:24:38.032 ID:PEqDAX1A0.net
魔法エフェクトの音にエコーかかるのが最高なんだよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:32:40.968 ID:HTGgUgKBM.net
ラスト少し放置してるとケフカが笑うよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 21:33:58.949 ID:xu686h3za.net
純粋悪だよ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★