2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の勤める会社に中途で入ってきた32歳が無能すぎる件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:53:05.075 ID:a4opcp2F0.net
絵に書いたようなガチコミュ障
電話の取り次ぎもまともに出来ないし日常会話もろくにできない
まるでお前らを見てるようだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:53:38.477 ID:R+Cc0hhja.net
そんなやつを中途で採っちゃうお前の会社なんてお察しだわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:54:14.060 ID:a4opcp2F0.net
聞けばうちの会話で5社目らしい
そりゃ会話もできないしすぐ苛められて辞めるのが定石だわな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:55:10.178 ID:X2JIJlfod.net
32で5社目ってヤバイだろ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:55:16.282 ID:756hvmSmM.net
そのレベルの会社
お前も含めてな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:55:48.233 ID:a4opcp2F0.net
>>2
ほんとだよな
どんだけ人足りなかったんだよ
それに他に応募してきた奴らがそれ以上に無能だったと思うとゾッとする
所詮中途採用受ける奴なんて無能しかいないんだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:57:01.538 ID:a4opcp2F0.net
>>4
ヤバいだろ
社内の奴もアイツとは関わらないようにしてるよ
あんな無能にも怒らないといけない上司が可哀想

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:57:06.850 ID:9Uc55A4HM.net
どんな会社?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 00:57:54.567 ID:a4opcp2F0.net
>>8
報道番組とかでスポンサー企業としてCM流してるような会社だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:00:53.289 ID:rBVQ40hX0.net
このハゲーーー!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:01:39.260 ID:yD7ibU3Qa.net
そんなやつうちの会社で見たことないんだけど
どんだけやばい会社だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:03:12.580 ID:ppiHBVNe0.net
理系はみんなそうだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:04:12.845 ID:hjJqiNGr0.net
おれも32歳だけど最近転職したわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:04:48.828 ID:a4opcp2F0.net
>>11
だろ?
スレ立てたくなる気持ちにもなるだろ?

>>12
新卒では信金の営業マンだったらしいから文系説が濃厚
あんな奴に金預けらんねーよマジで
そりゃすぐ辞めるわな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:05:49.287 ID:a4opcp2F0.net
>>13
なんで?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:06:35.528 ID:DJBWH6DO0.net
またすぐ辞めるから大丈夫

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:06:48.479 ID:a4opcp2F0.net
どうすれば早く辞めてもらえるかな?
派遣ならまだギリ許せるけど正社員なんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:07:44.182 ID:a4opcp2F0.net
>>16
なるほどな
そいつな上司が今のペースで叱ってくれてたらそのうち辞めるかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:08:27.853 ID:hjJqiNGr0.net
>>15
エンジニアは転職で給料上げるのが普通だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:10:15.007 ID:qDnnMeFw0.net
くだらねぇな
2chで悪口言うしかストレス解消できないのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:10:43.308 ID:UDcr961Q0.net
>>20
そらそうよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:13:23.753 ID:a4opcp2F0.net
>>19
当然そういうケースもあるよな
でもそいつはエンジニアでもないし戦力にもなってないし本当にいらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:15:07.650 ID:a4opcp2F0.net
>>20
2ちゃんてそういうもんだろ
本人に直接言えって言うのかよ
それはまた別の問題だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:16:26.313 ID:a4opcp2F0.net
逆にお前らって何されたら辞める?
陰湿なイジメを受けたときとか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:18:36.973 ID:DJBWH6DO0.net
>>18
すぐ辞めるやつはタイマンでミスひたすら指摘し続ければ3ヶ月と持たない
その上で良いところ持ち上げて
さり気なくもっと良い働き口ところあること匂わせてあげるといい
お互いの為だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:19:34.361 ID:WN8TYWYMa.net
いたちごっこして楽しそうで何よりだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:24:04.643 ID:a4opcp2F0.net
>>25
ほうほう
変に持ち上げて高飛車にならないといいが
コミュ力無いから勘違いしそうだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:25:30.131 ID:a4opcp2F0.net
ちょっと使えない人なら飲み会のネタになって面白いのに
あいつのはガチすぎて誰も話題に挙げないのが一番恐ろしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:25:38.984 ID:QIKEarNpp.net
いじめて追い出すより上の立場なら教育して使えるようにするのが会社ってもんだろ
使えないから切り捨ててたら一生お前はそのまま成長しないぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:26:29.779 ID:7jXwET5ba.net
俺ならひたすらガン無視されてなんの仕事も振られなかったら辞めたくなるけどそういう奴ってそうは思わないんだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:28:08.548 ID:a4opcp2F0.net
>>29
新卒ならまだしも32歳の中途のおっさんだぞ…
それならすぐ切り捨てて固定費が安い新卒を教育して会社の財産にした方が会社にとって有用だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:28:09.645 ID:6kV96zvea.net
どのくらい無能なの?ニート並?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:29:08.635 ID:bi5TaD040.net
新卒が来てくれるような会社じゃないからこんなの採ってんだろうが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:33:53.377 ID:a4opcp2F0.net
>>30
良くも悪くも色んな感情が無さそうだからね…
壊れたロボットみたいだよホント

>>32
ガチニートは会ったことないから分からないけど
少なくとも日常会話は出来ない、顔は常に真顔のまま、声のトーンは低い、元気は無い、電話口で客を怒らせる、気は利かない
くらい無能だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 01:36:17.819 ID:a4opcp2F0.net
>>33
毎年新卒は入ってくるんだけどね
業績が良いから人足りないんだよね
ついこないだの日経新聞でも株価は過去最高値って書かれちゃったし

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★