2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本の歌手って世界で通用しないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 00:37:52.865 ID:6RMBvtjv0.net
ワンオクのtakaとか上手いって言われてるけど、世界的に見てもレベル高い?

192 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/06/28(水) 02:42:25.703 ID:Tk4Or7cFK.net
>>189
(´・ω・`)知らないけどいるんやない?
居たからなんだっつー話やけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 02:44:32.166 ID:a/RM5+4h0.net
ある程度新しいモノ好きが集まるような場所で
新しい音楽として浸透させていくのがベストってことか
そういう意味では
ネット上だとどこなんだろ?震源地となりうるような場所は
アメリカだと?アポロシアターとかよくでてくるけどね

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 02:44:37.842 ID:sKQGzHi/a.net
ええ、いるわけないじゃん

>>49のライブ見てみなよ

人間じゃないから

195 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/06/28(水) 02:45:10.354 ID:Tk4Or7cFK.net
(´・ω・`)ダンスでアメリカで一位とかって触れ込みでTV出てるやつとかいるやん?
マイケルジャクソンのバックダンサーでマイケルの代役務めたやつとか
まっったく日本じゃ売れてないというか知らんし
なんなん
向こうで勝手にやってろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 02:48:23.035 ID:eVsv2I4i0.net
>>180
定期ガイジ死ね

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 02:51:33.255 ID:MBIPLvkN0.net
どんな音楽のジャンルにせよ
技術力よりも本人が培った感性の音楽が評価されてる
地道に飲み屋さんで歌い弾いて来て初めてものになるんだから

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 02:53:47.519 ID:qnKsPpnrp.net
俺が世界に通用する歌手になれば文句ねーだろ?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:09:21.914 ID:smfuoC0d0.net
通用してる奴らもいるけど、日本人の大半はウンコみたいな音楽しか聞かないから知らないだけ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:09:23.608 ID:eVsv2I4i0.net
>>170
だった…?
ってつまりどう言うことや

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:12:49.336 ID:nx4imJQ90.net
最近band maidが頭おかしいくらい世界で人気だな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:18:53.623 ID:nvp3iBFOr.net
>>197
日本で有名だからって勘違いしちゃ困るんだよな
海外でも地道にコツコツ活動しないと人気は出てこないんだよ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:20:03.900 ID:thiGdCDP0.net
海外ではワンオクよりbabymetalの方が人気だしkpopの方が更に人気だろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:24:45.374 ID:X3KXXclt0.net
>>186
宇多田ヒカルの去年くらいのアルバムいい線いったらしいけどどのくらいだったの?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:27:19.620 ID:keeRN+VU0.net
海外で評価されてるからと言ってそれを聞くべき物だと思ってるなら違う
日本は日本の感性があっていい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:29:40.206 ID:xRXBqD4mr.net
日本のアーティストはアニメやゲームと密接に関わってるから
RADWIMPSは一億行ってるし

韓国のアーティストは前提として韓流ドラマが流行ってる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:32:30.067 ID:kWf0/Zdfd.net
初音ミクというバーチャルアイドルがいるじゃん
人間ではないけど

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:38:01.152 ID:YpjYk1x5d.net
まーた英語ガイジがスレたてたのか

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:42:28.096 ID:9JpCPUaQ0.net
>>207
アイドルって生きてて楽しいのかな
テレビに踊らされてるピエロやん

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:44:24.457 ID:3LXMsTzL0.net
>>208
本物のガイジっておるんやな…

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:45:23.074 ID:iFHHRcJ9r.net
欧米歌手が来日してもガラガラ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 03:49:47.841 ID:+BZKlnUVa.net
宇多田ヒカルでさえ海外じゃ通用しないからな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 04:03:32.268 ID:9JpCPUaQ0.net
>>179
結構ってどんだけ?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 04:12:34.100 ID:yCMvWYJKa.net
海外で評価されてるのは今だとコーネリアスとか
こういうスレでYMOの名前があがらないのは不思議

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 04:23:01.980 ID:OR1HGyv20.net
>>185
アニメとかガキが見るもんだよな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 04:26:33.998 ID:I6i8LtEBd.net
時代に取り残された老害乙

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 04:30:38.986 ID:/EqwdNzg0.net
世界で通用する必要あるん?
世界の通用度基準にするんなら
ディルアングレイ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミスチル
なってまうよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 04:33:48.774 ID:yCMvWYJKa.net
通用したから偉いとかじゃなくて何で通用しないのか通用してんのはどんなやつらかって話だから

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 05:00:47.751 ID:hgHu8ABYa.net
ワンオク下げてる奴ってほとんどがただの逆張りガイジだよな

220 : ◆??? :2017/06/28(水) 05:14:29.502 ID:Pkvz72ksa.net
歌が上手い下手とか関係ない
言語の壁
インストでも言語は作曲に影響するっていうから
日本語ベースの曲しかつくれない日本人は絶対売れない

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 05:54:32.138 ID:vTHb+I7I0.net
>>135
顔がね
彼はルックスだけがout

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 06:02:57.869 ID:vTHb+I7I0.net
この国はAKBジャニーズEXILEが大人気なんでしょ
世界で通用しようとする気0だし別にいいだろ

>>169
でもベビメタは日本で人気無いのでゴミ扱いなんだすまんね

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 06:03:08.865 ID:1pgW/ozE0.net
しかし、最近は外人向けに歌詞を英語に変えて歌うと「何で日本語版で歌わないの?」「日本語で歌ってほしい」という声が多くなってるけどな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:23:06.643 ID:PovkjWGq0.net
KOKIA

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:41:17.224 ID:giTSzqdbp.net
>>38
マイケルシェンカーグループに入ろうとしてんのか知らなかった

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:55:15.178 ID:qNWAa9Ezp.net
>>222
東京ドーム2days合計11万埋めて人気ないってマジ?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:02:28.760 ID:7Fe3kf8BM.net
ベビメタ好きだけど世界で通用しているのはやっぱり海外もロリコンが多いのかと考えさせられる

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 10:18:11.731 ID:k9fLrl/la.net
>>226
日本ではドームを埋めようが武道館一週間連続ライブしようが
テレビに露出しなければ無名

FMもだめなんだよ
でもドラマ主題歌CMタイアップはカウントされる

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 12:08:11.736 ID:4NlRxacFM.net
>>225
マジで釣られるやついるかもしれないからマジレスしとくと、マディソンスクエアガーデンね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 12:09:41.252 ID:DSZd5Yk1d.net
>>224
フランスで大人気なんだよな
何故か注目されないけど

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 14:59:27.402 ID:C5iIQvKdd.net
>>228
電通さんちーす

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 15:04:50.924 ID:h7uGZKaQ0.net
TAKAよりはジャンケンジョニーのほうが英語上手いな

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 17:06:52.513 ID:ilSXSvSO0.net
>>225
ワロタ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 17:21:29.128 ID:ilSXSvSO0.net
ワンオケベビメタ辺りは日本国内の狂信者が必死過ぎてなんとも
印象操作頑張るだけならまだしも信仰対象を持ち上げるために平気で他の邦洋バンドを貶しまくるから酷い
実際は海外でもごく一部のweeabooが支持してるだけで大半の音楽ファンは冷めた反応してたし

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 17:35:29.356 ID:q6iumBc60.net
ガンズやレッチリと共演していて一部とかねぇわw

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:51:36.304 ID:J8C+BNRz0.net
全部に受けろなんて無理だわ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 18:59:06.225 ID:SS7rI+j40.net
聖飢魔Uは海外通用したろ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 19:05:39.546 ID:jsmZO6sf0.net
ワンオクって本当に人気あるの?
ずっと長期間のステマだと思ってた

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 19:10:05.977 ID:p3xRDyq7a.net
海外の歌手だって日本で大して売れてないんだから
もうそういう国って事で良いんじゃないの

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 20:22:24.841 ID:yCuG4jhRp.net
>>235
実力あるバンドから認められてるのは大いな
ディルもリンキンのライブとかに共演どころかゲストとして呼ばれたり色んな凄いバンドとツアー回ったりしてるけどそういうバンドやミュージシャンは素直に凄いと評価できるな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 20:29:02.364 ID:oxwfu6tU0.net
セカオワも海外用にガラッと作風変えて出してるけどそこまで広まってないしなあ

総レス数 241
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★