2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日大学でユダヤ教とユダヤ人について学んだんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:06:30.603 ID:3W6Q12u30.net
いままでユダヤ金融のこと陰謀論か何かかと思ってたけど本当にユダヤ金融ってあるんだね

しかもユダヤ人の人口は1500万人しかいないのにノーベル賞の25%はユダヤ人なんだろ?

どんだけ優秀な民族なの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:07:23.232 ID:jUghn3j+0.net
占領されてるからね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:09:00.004 ID:yxFrSIK+M.net
平均IQ120らしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:11:50.257 ID:3W6Q12u30.net
>>2
ほんとにすごいよね

>>3
ヒトラーに迫害される理由がわかったわ
頭が良すぎるんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:16:36.509 ID:B2IOP4AR0.net
ユダヤ教による強大なコネもあるからね
このコネに国境など最早意味がない
国境なき国家とも言える程の結束力のある民族

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:18:50.106 ID:3W6Q12u30.net
>>5
それも今日知った
アメリカで生まれても自分はユダヤ人だと思うんでしょ?その子供もその孫も

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:19:24.575 ID:/ZW4Nlkp0.net
あるよ
フランスのマクロン首相は
投資銀行出身つってるけど
ロスチャイルド銀行だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:21:01.396 ID:/ZW4Nlkp0.net
ワイン好きならロートシルトとか飲むかもしれんけどこれ
ロスチャイルドの読み方違い
シャトー・ムートン・ロートシルト
fr:Château mouton rothschild

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:21:54.465 ID:tlbhOzKP0.net
二十歳になるまでテレビとゲームは禁止らしいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:24:25.225 ID:/ZW4Nlkp0.net
ロンドンのロスチャイルド銀行の本店
景観壊すとか揉めたが超一等地にある
https://c1.staticflickr.com/9/8260/8620832182_ec3769df39_b.jpg
https://c1.staticflickr.com/7/6031/6217660627_91290e8d6e.jpg
http://www.skyscrapernews.com/images/pics/4762NewCourt_pic2.jpg

実際にみると異質だし不快になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:27:09.783 ID:3W6Q12u30.net
>>7-8
そうなのか、やっぱり政治家も多いのかなる
投資銀行をはじめ金融業はほとんどユダヤ人が関係してるのも知った

>>9
しかも子供のころに莫大な量の知識を詰め込むらしいね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:28:23.337 ID:tlbhOzKP0.net
華僑もすごいんだろ
ハーバードから東大までありとあらゆる有名大学の成績優秀者は連中
ユダヤ人がノーベル賞というけど
その研究に金を出してるのがユダヤ人なんだろう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:28:58.402 ID:3W6Q12u30.net
>>10
ほんとに景観ぶち壊しでワロタ
金があれば何でもできるって本当なんだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:30:19.815 ID:/ZW4Nlkp0.net
初代当主も優秀だけど息子たちも優秀だったからな
外人がかいたのを翻訳した新潮選書のロスチャイルド王国 とか面白い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:31:50.382 ID:3W6Q12u30.net
>>12
なるほど
金融牛耳ってれば研究資金の支援もあって当然か

華僑教ってことかな
なんか怖い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:32:38.677 ID:S0msrMEV0.net
ちょっち違うかもしれんが
ブラジルとか日系人無双してそうだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:32:53.109 ID:tlbhOzKP0.net
>>15
華僑ってのは中国人だけど
ユダヤ人のような連中がいる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:33:44.218 ID:3W6Q12u30.net
>>14
ありがとう!メモしておくよ
今日を境にめちゃくちゃユダヤに興味がわいた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:35:22.964 ID:/ZW4Nlkp0.net
>>13
cityってロンドンの金融街なんだけどデザインは一応奇抜でも凝ってる
https://cdn.londonandpartners.com/cvb/general/89756-640x360-sectors_city_skyline_640.jpg
http://news.images.itv.com/image/file/553513/img.jpg

そんなのもあって景観にはうつらないアングルで写真とられる
タワーブリッジとかロンドン塔とか一等地なんだけどね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:36:24.626 ID:MRXe44fv0.net
>>1
ユダヤ人て血統じゃなくてユダヤ教を信じている人のことだからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:36:29.251 ID:3W6Q12u30.net
>>16
もし日本人が海外に散り散りになったらユダヤ人と同じことできるのかな…

>>17
なんか世界ってすごい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:40:07.831 ID:3W6Q12u30.net
>>19
すごいな!ゲームでみたことあるビルもあるww
行ってみたくなった

>>20
じゃ俺がユダヤ人になることも可能?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:42:15.282 ID:MRXe44fv0.net
>>22
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%80%E3%83%A4%E4%BA%BA

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:42:27.463 ID:/ZW4Nlkp0.net
>>18
複式簿記とかもユダヤの発明だし
戦後被害者から一転して加害者に回ったりとか
世界史好きなら色々面白い

ヒルトンホテルで有名な創業家
パリス・ヒルトンってアホな子いるけど
彼女の妹、ニッキーヒルトンとロスチャイルド家の人が結婚してる
http://akns-images.eonline.com/eol_images/Entire_Site/201569/rs_634x1024-150709193109-634.Nicky-Hilton-James-Rothschild.ms.070915.jpg

英ロスチャイルド家5代当主の孫

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:42:43.596 ID:tlbhOzKP0.net
パブロエスコバルって人の事も面白い
世界は面白いな
もっと知らない事が多そう
どんどん映画作って欲しいわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:50:05.984 ID:/ZW4Nlkp0.net
>>22
007の建物とか実在するからな
これイギリスの役所の建物
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/Secret_Intelligence_Service_building_-_Vauxhall_Cross_-_Vauxhall_-_London_-_24042004.jpg

映画だと
http://d2rormqr1qwzpz.cloudfront.net/photos/2015/11/17/83208-skyfall-mi6-2.jpg

ワイン屋にいけばチリワインとか売ってる2000円もしないし
この矢がロスチャイルドの紋章
5人の兄弟の団結
http://www.yamajin-suisan.com/images/main/874.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:55:22.082 ID:3W6Q12u30.net
>>23
サンクス
まあ俺は寺生まれの仏教徒だからユダヤ人にはなれないけどw

>>24
めっちゃ詳しいな
すげえ想像できない世界だ

>>26
ワイン飲んだことないけど覚えておく!
Rothschild

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:57:11.746 ID:3W6Q12u30.net
>>25
やっぱアングラな商売もやってるんだな
まあ金融自体あれだけどもw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:00:37.693 ID:/ZW4Nlkp0.net
>>27
進撃の巨人とかここらへんのネタが絡んでたりする
世界史好きだと面白い話がたくさんある
陰謀論ってより実際に世界の中心にいて色々やってきた一族

シェル石油
ロイヤル・ダッチ・シェルとかもロスチャイルド家が深く関わってる
シェル石油のオフィシャルサイト
The Rothschilds had invested heavily in the 1880s
http://www.shell.com/about-us/who-we-are/our-beginnings.html

ネットで検索すると糖質みたいな連中のページがかかるからあれだけどなw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:02:05.066 ID:ssp5x/i40.net
古代史やってるとユダヤはほんっと大昔から
むちゃくちゃ横暴な商売根性&選民思想オラつきすぎで嫌われるのも納得する

そんでいつも喧嘩売っちゃいけない相手に
上から目線で喧嘩売って自滅コースに飛び込んでるから
優秀なんだけどおっそろしくバカにも思える

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:04:51.382 ID:/ZW4Nlkp0.net
選民思想ってよりは
交わらないってのが面倒なんだよな
色んなとこに住んでも寛容性がないから現地人と凄い喧嘩する
適当に妥協してうまいことやりゃいいんだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:07:02.858 ID:/ZW4Nlkp0.net
戦後は被害者アピールと
アメリカに食い込んでハリウッド映画作ったりとか
幅が広い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:07:24.266 ID:iYZuKvbS0.net
ユダヤ教に改宗すれば今日から君もユダヤ人w

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:09:03.446 ID:BXruJ5u/0.net
国家を持たない民族ってのはそういうことなんだよ

どこの国でも傑傑出したマイノリティが頭角を現すのは同じ

ユダヤ人はそれを世界規模でやってるようなものだから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:09:30.450 ID:MEkUOjE/r.net
>>24
複式簿記ってエジプトのピラミッド作るときの帳簿が起源って聞いたけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:12:00.716 ID:/ZW4Nlkp0.net
確立したのはヴェネツィア
イタリアとは当時違うけどそこらへん
諸説ありだけどそんなとこか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:12:54.927 ID:oc7t9OVB0.net
>>20
じゃあキリスト教徒はキリスト人で
イスラム教徒はイスラム人か

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:14:10.007 ID:/ZW4Nlkp0.net
>>34
国家をもってたけどユダヤを批判したキリストをしめたから
ややこしい歴史になって最後にイスラエルを建国した

2000万人もいない
東京都と神奈川足したくらいしか世界にいないのに影響力あるから
傑出した優秀な民族ではある
アメリカに対する影響力が凄まじいしね

日本なんて1億人いるのにアメリカに逆らえないんだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:16:10.722 ID:iYZuKvbS0.net
>>35
アラブ人の民間伝承ではピラミッド造ったのはイドリスって人らしいな
そのイドリスって旧約聖書のエノクと同一人物らしいから
あながち間違ってないんでね?

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★