2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カマキリ「いくぜっ、相棒!」ハリガネムシ「おうっす!」ウネウネ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:46:38.623 ID:hpBTJwmM0.net
第一話『原っぱの最強コンビ』



<原っぱ>

カマキリ「腹に入ったか?」

ハリガネムシ「入ったっす!」

カマキリ「よし……動け!」

ハリガネムシ「おうっす!」ウネウネグネグネ

カマキリ「ああああああ……ギッ、ギモヂイイッ!」ビクビクッ

カマキリ「腹ん中で異物がうごめくこの感覚、たまんねぇな……」ハァ…ハァ…

カマキリ「よし、体から出ろ」

ハリガネムシ「はいっす」グネグネ

ハリガネムシ「ったく、あんたはホントド変態っすねー」

ハリガネムシ「ハリガネムシに寄生されて気持ちよくなるカマキリなんて他にいないっすよ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:46:59.715 ID:pFYqDWcqa.net
QB「宇宙のエネルギーが枯渇しようとしている」ほむら「…それで?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssr/1498486313/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:47:19.028 ID:uixacJjGa.net
川に誘導されて自殺するカマキリ

4 :しろくろんだ ◆X7CS6ehGKFgc :2017/06/28(水) 21:48:10.345 ID:g9zWb45xM.net
ワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:49:56.185 ID:hpBTJwmM0.net
アリ「すいやせん、カマキリさん! ハリガネムシさん!」カサカサ

カマキリ「ん? クロオオアリじゃん」

ハリガネムシ「どうしたんすか?」

アリ「実はオレたちの巣が、ヒアリとかいう奴らに襲撃されちまったんでさ!」

アリ「頼む! あのヒアリの野郎どもを追い払うのを、手伝ってくれ!」

カマキリ「ああ、あのトランプに大統領選で負けたっていう」

ハリガネムシ「それヒラリー」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:50:03.121 ID:xZC2UDKz0.net
レベルの高いスレに来てしまったようだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:50:48.690 ID:p910EsIRr.net
期待

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:52:02.370 ID:y9Sdd7VSa.net
なんだこの開放感は

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:52:56.064 ID:hpBTJwmM0.net
ハリガネムシ「ヒアリってのはっすね」

ハリガネムシ「南米が原産のアリなんすけど、毒性がとても強いらしいんす」

カマキリ「なんでそんなに詳しいんだよ」

ハリガネムシ「こないだ原っぱに落ちてたスマホで、Wikipedia見たんす」

カマキリ「なんで南米のアリが日本の原っぱにいるんだよ」

ハリガネムシ「船のコンテナとかに混ざって、入ってくるケースがあるらしいっすよ」

ハリガネムシ「やたら凶暴らしいんで、放っておけば原っぱがメチャクチャにされるかもしれねっす」ウネウネ

カマキリ「ふうん……」

アリ「引き受けるといってくれ! こんな仕事頼めるのは、あんたたちしかいねえ!」

アリ「報酬は、ウチの巣に貯蔵してある食料でどうだ?」

カマキリ「……いいだろう」

カマキリ「海外の奴らに日本昆虫の恐ろしさを思い知らせるのも悪くねえ」ニヤッ

ハリガネムシ「オレは昆虫じゃないけど、やってやるっす!」ウネッ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:53:55.272 ID:qsUH1xzaa.net
時事ネタいいぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:54:55.802 ID:U4W5K/cE0.net
生ハリガネムシ見たことないからカマキリにはむしろ寄生バエのイメージがあった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:55:27.189 ID:hpBTJwmM0.net
<アリの巣>

ヒアリA「クックック、ここはなかなか居心地がいいな!」

ヒアリB「おうよ! ここを拠点に、日本の昆虫界を支配してやろうぜ!」





アリ「ほら、あいつらだ……」

カマキリ「なるほど、赤みがかってて凶悪そうだな」

ハリガネムシ「いかにも特定外来種って感じっす!」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:56:34.523 ID:qsUH1xzaa.net
ちなみにヒアリ
http://i.imgur.com/UkBPETD.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:56:56.095 ID:PjHlzZ7K0.net
ハリガネムシ(特定外来種)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 21:59:06.008 ID:hpBTJwmM0.net
アリ「見た目だけじゃなく、強さも半端じゃないんだ!」

アリ「こっちも兵を集めて、作戦を……」

カマキリ「兵? 作戦? いらねーよ、そんなもん。なぁ、ハリガネ?」

ハリガネムシ「オレたち二匹だけで十分っす!」

アリ「えええ!?」

カマキリ「いくぜ、相棒!」

ハリガネムシ「おうっす!」ウネウネ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:02:33.996 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「ハロー、えぇっと……ファイアアントの皆さん」

ヒアリA「なんだてめぇら?」ジロッ

ヒアリB「なんか用か?」ギロッ

カマキリ「不法滞在してる外国蟻には出てってもらおうと思ってな」

ヒアリA「カマキリ如きがオレたちを追っ払う!? おもしれぇ、やってみやがれ!」

カマキリ「いっとくが……俺の鎌は鉄をも切り裂くぜ!」シャキンッ

カマキリ「ずらああっ!」

ザシュッ!

ヒアリA「ぐああっ……!」

ハリガネムシ「巻きついてやるっす!」ギュゥゥゥゥ…

ヒアリB「ぐるじぃぃぃぃぃっ!」ミシミシ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:03:36.110 ID:EYsSsPuAd.net
これは良スレの予感

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:03:44.741 ID:OWXxKalSr.net
つええ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:06:06.458 ID:mkP9Vxka0.net
でもアリって基本おにゃのこなんよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:06:17.619 ID:hpBTJwmM0.net
ゾロゾロ… ゾロゾロ…

ヒアリ隊長「ずいぶん派手に暴れてるじゃねぇか……ジャップ虫ども!」

ヒアリ隊長「だがこれまでだ! なにしろこっちは100匹以上いるんだからな!」



カマキリ「あいにくだが、俺たちは大勢を相手するのが得意でね」

カマキリ「ハリガネ、合体技だ! お前を鞭代わりにするぞ!」

ハリガネムシ「オッケーっす!」ウネリッ

カマキリ「細長〜いこいつを、俺の鎌でブン回したら……こうなる!」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:06:59.616 ID:PjHlzZ7K0.net
よわそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:07:14.818 ID:U4W5K/cE0.net
鎌でハリガネムシ切れちゃうだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:07:55.464 ID:IETzpOed0.net
>>22
ハリガネムシは読んで字の通りめちゃくちゃ硬いぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:08:40.555 ID:TOSNNKN60.net
なんなんだこのスレは…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:09:24.004 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「ハリガネウィーップ!!!」ブンブンッ


ズガガガガガガッ!!!


「がはっ!」 「ぐはぁ!」 「ぎゃああっ!」 「ぎゃはっ!」 「ごぶっ!」





ヒアリ隊長(我が巣の主力部隊が一瞬で壊滅だとぉ……!?)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:11:27.512 ID:y9Sdd7VSa.net
おお!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:12:00.019 ID:26E/ErWS0.net
>>1はどんな脳の構造してんだ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:12:34.921 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「全員、かろうじて生かしてある……メシ以外の殺しは嫌いだからな」

カマキリ「故郷へ帰るんだな……お前らにも家族がいるだろう」

ヒアリ隊長「わ、分かった……このまま港へ行って、南米に帰るよ……」





ヒアリ隊長(日本か……取るに足らない島国だと思っていたが、こんな連中もいたとは……)

ヒアリ隊長(祖国に残ってる同志にも、日本に行くのはやめとけ、と伝えておくか)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:14:11.824 ID:OWXxKalSr.net
やだ…カッコいい…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:15:29.870 ID:xZC2UDKz0.net
寄生オナニーから何でバトルになってんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:15:39.516 ID:hpBTJwmM0.net
アリ「すげえや! おかげで巣を取り戻せたよ!」

カマキリ「なんのなんの、あれぐらいちょろいもんよ」

カマキリ「んじゃ、仕事終わりに……ハリガネ、もう一回寄生してくれや!」

ハリガネムシ「え〜……またっすかぁ? 腹に入るのも楽じゃないんすけど」ウネウネ

カマキリ「仕事後のクールダウンってやつだよ、早くしろ!」

ハリガネムシ「ったく、ワガママなんだから……」



アリ(ド変態のカマキリと、寄生虫のハリガネムシの友情、か……)

アリ(この二匹は……まさしく原っぱの最強コンビだな)





おわり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:19:35.754 ID:HKMGy8cKd.net
2話はまだか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:20:40.134 ID:hpBTJwmM0.net
第二話『バッタの挑戦』



<原っぱ>

バッタ「でやぁっ!」

ピョコンッ

バッタ「ダメだ! 全然飛距離が伸びない!」

バッタ「こんなんじゃ、今度のジャンプ選手権で優勝できない……!」

バッタ「なんとかスランプを克服しなきゃ……!」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:21:03.143 ID:y9Sdd7VSa.net
清々しい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:22:00.670 ID:L2S9bMF60.net
こんな良スレがなぜ伸びないのか謎だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:23:15.537 ID:hpBTJwmM0.net
バッタ「――というわけで、相談に来たんです」

バッタ「これまで数々の依頼をこなしてきたあなたたちなら、なんとかなるんじゃないかと……」

カマキリ「わざわざ来てくれたのは嬉しいが、ジャンプって俺の専門外だからなぁ」

カマキリ「ハリガネ、なんかいい案あるか?」

ハリガネムシ「そうっすねえ……」ウネウネ

ハリガネムシ「寄生虫業界にこんな格言があるんす。“寄生は焦らずじっくりと”って」

カマキリ「今作ったんじゃねえだろうな」

ハリガネムシ「ホントにあるんすよ!」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:24:06.617 ID:OWXxKalSr.net
いい格言じゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:25:57.621 ID:PjHlzZ7K0.net
果報は寝て待て

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:26:24.335 ID:hpBTJwmM0.net
ハリガネムシ「ようするに、地道な練習こそが上達のカギってことっす!」

バッタ「うーむ、一理あるかも」

ハリガネムシ「つーわけで、オレで縄跳びして下さいっす!」

カマキリ「なるほど、お前ってロープみたいだもんな」

バッタ「いいんですか?」

ハリガネムシ「どうぞどうぞ!」ウネリッ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:27:05.225 ID:PjMfjc3Q0.net
ウネリッ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:28:27.077 ID:EpxoBfpN0.net
ワロタ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:28:36.343 ID:wIg1PMWv0.net
ハリガネムシの後輩感すき

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:29:25.445 ID:hpBTJwmM0.net
バッタ「よ〜し、縄跳び開始だ!」

ピョンッ ピョンッ ピョンッ ピョンッ ピョンッ

バッタ「うん……よくなってきた」

バッタ「ハリガネムシさんのおかげで、ジャンプのコツを掴めてきましたよ!」

ハリガネムシ「そいつは光栄っす!」





カマキリ「…………」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:30:41.863 ID:OWXxKalSr.net
ほう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:31:04.880 ID:clA/eH8Z0.net
これは嫉妬

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:31:52.402 ID:eDj7oM130.net
思わぬ良スレ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:33:35.478 ID:hpBTJwmM0.net
三日後――

バッタ「今日の練習、終了っと……」

カマキリ「どうだ? ジャンプ力は上がったか?」

バッタ「たしかに上がりましたけど、まだ優勝を狙えるレベルではないですね」

カマキリ「だよなぁ? はっきりいって、お前にはジャンプの才能ないよ」

バッタ「えっ……」

カマキリ「俺たちもさ、ヒマじゃねえんだ。ずっと一つの依頼に関わってるわけにゃいかねえ」

カマキリ「これ以上、才能ない奴に付き合ってらんないし、お前のことは食うことにしたわ」シャキンッ

バッタ「そ、そんなっ!」

ハリガネムシ「カマキリさん、ダメっすよ!」

カマキリ「いただきまぁぁぁぁぁす!!!」グワァッ



シュバァッ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:35:10.578 ID:EDhZ+XqB0.net
お前らもっと伸ばせ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:35:49.588 ID:o/EsQM2j0.net
ビーバーとプレーリードッグっぽい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:37:41.403 ID:hpBTJwmM0.net
ピョーンッ!



バッタ「え……」

ハリガネムシ「た、高い……!」

バッタ「…………!」スタッ

バッタ「自己ベストより、20cm以上高く飛べた……!」

ハリガネムシ「すごいっすよ! 今のジャンプなら優勝間違いなしっすよ!」ウネウネ

カマキリ「思った通りだ」ニヤッ

バッタ「ど、どういうことです!?」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:40:34.226 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「生き物が全力を出せる時ってのは、なんといっても絶体絶命の時だ」

カマキリ「ハリガネムシの縄跳びでジャンプフォームを整えたお前が絶体絶命になれば――」

カマキリ「今までで最高のジャンプを繰り出せるかも、と思ったんだ」

バッタ「そうだったんですか!」

ハリガネムシ「でも、もしビビって飛べなかったらどうしてたんすか?」

カマキリ「そりゃもちろん食ってたよ。自然界は厳しいんだ」

バッタ「…………」ゾーッ…

バッタ(いつでもあのジャンプをできるように、この恐怖を忘れないようにしとこう……)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:42:05.389 ID:o/EsQM2j0.net
ageよう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:43:13.725 ID:hpBTJwmM0.net
……

ハリガネムシ「ジャンプ選手権で、みごとあのバッタ君が優勝したらしいっすね!」

カマキリ「あーあ、余計なことしちゃったかもな〜」

カマキリ「俺があいつを食いたくなっても、あのジャンプ力を捕まえるのは不可能に近いぜ」

ハリガネムシ「またまた〜、心にもないことを」ウネウネ

カマキリ「ふんっ!」プイッ





おわり

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:44:34.326 ID:HKMGy8cKd.net
この調子で1クール分頑張れ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:48:13.360 ID:hpBTJwmM0.net
第三話『遊びの代償』



<原っぱ>

メスカマキリ「ねぇ〜ん」ウフンッ

カマキリ(おっ、美人!)

カマキリ「なになに?」

メスカマキリ「私と……交尾しない?」

カマキリ「ぐへへへ……するする!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:50:05.367 ID:4nhVgKAGr.net
パンツ脱いだ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:50:05.584 ID:1a0yJPNp0.net
はじまったか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:50:15.067 ID:iA0nZkkz0.net
お、きたか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:50:43.588 ID:srRStnI+a.net
ア、アカン

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:51:03.463 ID:U4W5K/cE0.net
言うほど雌に食われないって香川照之が言ってた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:51:29.762 ID:c5ryR9Q10.net
やめろおおお

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:52:09.970 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「ハリガネ、お前出てろ。さすがにお前入れたまま交尾はキツイわ」

ハリガネムシ「はいっす」ズルズル…

ハリガネムシ「ところで、ハリガネムシに寄生されたカマキリって生殖能力なくなるらしいんすけど」

カマキリ「そうなの?」

ハリガネムシ「Wikipediaに載ってたっす」

カマキリ「またそれかよ」

ハリガネムシ「なんで交尾できるんすか?」

カマキリ「そりゃもちろん、俺は絶倫だからだよ!」

ハリガネムシ(バカらしくて、突っ込む気にもならない……)

ハリガネムシ「じゃ、オレは邪魔にならないよう、あっちで待ってるっす」ウネウネ

カマキリ「悪いな! いやぁ〜、モテる男はツライぜ」

…………

……

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:53:53.301 ID:cXiCtCA40.net
ハリガネさん
指ないのにどーやってスマホ見てるんですかね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:54:15.845 ID:iA0nZkkz0.net
>>63
そもそも目もあるのか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:55:22.824 ID:hpBTJwmM0.net
……

カマキリ「ふぅ……」

メスカマキリ「よかった?」

カマキリ「ああ、よかったよ。今までで一番だった」

メスカマキリ「じゃあ……結婚してくれる?」

カマキリ「へ、なんで?」

メスカマキリ「だって……交尾ってそういうもんでしょ? 永久の愛を誓う儀式でしょう?」

カマキリ「オイオイ、いつの時代の話だよ。今時、交尾なんてしょせん遊び……」

メスカマキリ「遊びィ!?」ビキビキッ

カマキリ「え」

メスカマキリ「アンタ、私の心を弄んだのね!!?」

メスカマキリ「許せぬ……食ってやる!!!」

カマキリ「ひっ!?」

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:55:31.960 ID:cXiCtCA40.net
>>64
主には見えてんやろうなぁ…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:56:42.667 ID:1a0yJPNp0.net
合掌

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 22:57:25.270 ID:cXiCtCA40.net
この後はハリガネとカマキリの子供の話が

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:00:14.785 ID:hpBTJwmM0.net
メスカマキリ「きえええええええええっ!!!」

シュバッ! ビュオッ! ブオンッ!

カマキリ「あっぶねえ! なにしやがる!」

メスカマキリ「乙女の純情を弄んだ罪は重いわ……」

メスカマキリ「せめて、私の栄養になることで、罪を償いなさいな!」ギロッ

カマキリ(話は通じそうもねぇな……)

カマキリ(女に暴力振るう趣味はねぇが、命がかかってんなら話は別だ!)

カマキリ「かかってきやがれ!」シャキーン

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:03:35.945 ID:hpBTJwmM0.net
メスカマキリ「きええええええっ!」シュバッ

カマキリ「うおおおおおおっ!」シュバッ

ギィンッ!

カマキリ「ぐ……!?」ミシッ…

メスカマキリ「アンタの鎌はこの程度? とんだナマクラね」

カマキリ「ウソだろ……俺の鎌は鉄をも切り裂くのに……」

メスカマキリ「お生憎様、私の鎌は金剛石(ダイヤモンド)をも切り裂くのよ!」

シュバァッ!

カマキリ「…………!」ブシュッ…

カマキリ(ヤバイ……この女、俺より強い!)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:04:27.852 ID:g+B8X0o+e.net
カマキリはメスの方がデカいしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:06:31.859 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「逃げるしかねえ!」タタタッ

メスカマキリ「逃がすかコラァァァッ!」ドドドッ

カマキリ「ハリガネ! ハリーッ! ハリアーップ!」タタタッ

ハリガネムシ「どうしたんすか!?」ウネウネ

カマキリ「遊びのつもりで交尾したらえらいことになった! 助けてくれぇ……」



メスカマキリ「全身丸ごとバリバリ食ってやるゥゥゥゥゥ!」ドドドドドッ



ハリガネムシ「ありゃあ……二人で戦ってもどうしようもないっすよ」ウネッ

カマキリ「だ、だよね……」

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:10:13.346 ID:hpBTJwmM0.net
メスカマキリ「ホッホッホ、追い詰めたわよォ……」ジュルリ…

メスカマキリ「クソオスは食って、ハリガネムシの方はバラバラに切り刻んであげるわァ!」



カマキリ「うう……」ジリ…

ハリガネムシ「ううう……」ウネ…

ハリガネムシ(二人とも助かるには……これしかないっす!)

カマキリ(頼む!)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:10:40.225 ID:wIg1PMWv0.net
期待

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:10:56.698 ID:pFoTYE7Ir.net
ハリーッでワロタ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:14:14.280 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ「待ってくれ!」

メスカマキリ「あん?」

カマキリ「このハリガネムシを見てくれ! これが……俺の気持ちだッ!」



ハリガネムシ「…………」ウネリッ



メスカマキリ(ハリガネムシが、ハートマークの形に……!?)

メスカマキリ(そうか……こういう凝った告白をするために、逃げるフリをしていたのね!)キュンッ

カマキリ「ゆ、許して下さいますか……?」

メスカマキリ「許してあげるわ……ダーリンッ!」チュッ

カマキリ(助かったぁぁ……)

ハリガネムシ(もう少しで二匹揃って、バラバラにされるとこだったっす……)

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:17:20.005 ID:hpBTJwmM0.net
次の日――

カマキリ「あの後、婚約しちまった……ま、しゃーない。ヤッた以上、男として責任は取らなきゃな」

ハリガネムシ「式のスピーチはオレがやるっすよ」

カマキリ「頼むわ」

ハリガネムシ「歌はどうするっすか?」

カマキリ「そうだな……テントウムシにでも頼むとするか」





おわり

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:18:13.839 ID:g+B8X0o+e.net
落ちが綺麗

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:20:16.755 ID:HKMGy8cKd.net
最終回かと思った

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:23:19.037 ID:hpBTJwmM0.net
第四話『悩める少年』



<原っぱ>

少年『ハァ……』

少年『どうしよう……』



カマキリ(ん? 人間のガキがここに来るなんて珍しいな)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:27:22.659 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ『お悩みかい、ボウズ』ガサッ

少年『うわっ!? カマキリ!?』

カマキリ『そんなビックリすることねえだろ』

少年『なんでカマキリが人間の言葉を話せるの!?』

カマキリ『そりゃまあ……勉強したからだよ。この原っぱには人間の言葉を話せる奴多いぜ』

少年『へえ〜』

カマキリ『騒ぎになるから……友だちには内緒だゾっ!』

少年『う、うん(性格はかなりうざそうだ)』

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:28:52.891 ID:qsUH1xzaa.net
まだ書いてくれてるのかワロタ
頑張って

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:30:44.993 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ『一体なにを悩んでるんだ?』

少年『実はね、自由研究の課題で悩んでるんだ』

カマキリ『自由研究ゥ〜?』

カマキリ『夏休みでもねえのに、なんでそんな課題が出てるんだよ』

少年『うちの先生、厳しくて……そういう宿題をしょっちゅう出すんだ』

カマキリ『なるほどねえ……で、ネタがなくて困って、こんな場末の原っぱに来たわけだ』

少年『うん……』

カマキリ『じゃあ、俺の写真でも撮ればいいじゃねえか。今時のガキはスマホ持ってんだろ?』

少年『持ってるけど……カマキリの写真じゃ平凡すぎるしなぁ……』

カマキリ『へ、平凡……』カチン

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:32:53.923 ID:9S3BWjvy0.net
面白い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:33:47.827 ID:hpBTJwmM0.net
カマキリ『だったらお前に、面白いモンを見せてやる』

カマキリ『そこにどっかの人間が捨ててったコップが落ちてるだろ』

少年『うん』

カマキリ『そのコップに水を入れてきな』

少年『なんで?』

カマキリ『いいから!』

少年『わ、分かったよ』

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:34:32.302 ID:1DS/Apxnr.net
カマキリ優しいな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:36:44.459 ID:hpBTJwmM0.net
少年『これでいい?』チャプ…

カマキリ『オッケー』

カマキリ『そしたら俺を持って、俺の尻を水につけるんだ』

少年『分かった』

少年『つけるよ〜』チャプ…

カマキリ『すると――』

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:37:12.843 ID:y9Sdd7VSa.net
自虐的なイイカマキリ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:39:22.848 ID:hpBTJwmM0.net
ハリガネムシ『むんっ!』ニュルニュル…

カマキリ『あ”っ! ギンモヂイイッ!』ビクビクッ

ハリガネムシ『はいっ、飛び出したっす〜!』ウネウネ

少年『うわっ!? カマキリのお尻から変なのが出てきた!』

カマキリ『こいつはハリガネムシっつう、カマキリとかによく寄生してる虫だ』

カマキリ『どうだ? 面白いだろ?』

少年『すっごーい! こんなのはじめて見た!』

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:42:45.804 ID:z11thKIFd.net
自らを犠牲にしてって思ったがカマキリも喜んでたわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:43:20.861 ID:hpBTJwmM0.net
少年『でも、寄生されててカマキリは大丈夫なの?』

ハリガネムシ『大丈夫じゃないっすよ。普通は栄養奪われて、最終的に死ぬっすよ』

少年『じゃあなんで、このカマキリは元気なの?』

ハリガネムシ『このカマキリさんは……とても生命力があって、ド変態だから――』

カマキリ『誰が変態だ!』バキッ

ハリガネムシ『いでっ!』

少年『アハハ、仲いいんだね!』

カマキリ『まあな』

ハリガネムシ『もう長い付き合いっすからねえ』ウネウネ



ペチャクチャ… アハハハハ… ペチャクチャ… ハハハハハ… ウネウネ…

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:45:06.964 ID:1DS/Apxnr.net
ウネウネ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:47:09.321 ID:hpBTJwmM0.net
ハリガネムシ「いい子だったっすねえ」ウネウネ

カマキリ「ああ、久々にいい人間を見たよ。将来が楽しみだな」

カマキリ「今度来たら……女の口説き方でも教えてやるか!」

ハリガネムシ「“女の尻への敷かれ方”のがいいんじゃないっすか?」

カマキリ「なんだとォ!?」バキッ

ハリガネムシ「いでっ!」





おわり

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:50:04.584 ID:axbWYknf0.net
何だこれ
地味に面白い

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:50:21.807 ID:VsNTfTGg0.net
シエンタ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:53:10.999 ID:hpBTJwmM0.net
最終話『原っぱを守れ!』



<原っぱの池>


「う〜ん……」 「苦しい……」 「たすけてえ……」 「吐き気が止まらない……」


カマキリ「こいつはひでえ……」

カエル「でしょう? カエルも魚もみんな体調を崩しちゃったゲロ……」

ハリガネムシ「いつからこうなったんすか?」

カエル「この池とつながってる小川の近くに、小さな工場ができてからだゲロ……」

カマキリ「工場か……怪しい、怪しすぎるな」

ハリガネムシ「行ってみるっすよ!」ウネッ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:57:23.935 ID:hpBTJwmM0.net
<工場>

コソッ…

カマキリ「ここか……会社名からすると、化学薬品の工場みたいだな」

ハリガネムシ「小さいながら、いかにも最新設備が整ってるって感じっすね」


ワイワイ… ガヤガヤ…


カマキリ「ちょうどいいところに人間どもがやってきたぞ」

カマキリ「どれ、会話を盗み聞きしてやるか」

ハリガネムシ「おうっす!」ウネッ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 23:59:42.932 ID:5BlsKUn/0.net
ハラハラしてきた(笑)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:00:01.451 ID:ecCrytWm0.net
二匹だけなんともなくてワロタ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:01:34.667 ID:S9nxp0BN0.net
工場長『ククク、ここに化学薬品の試作工場を建てたのは正解だったなぁ』

工場長『ここで試作し、うまくいった薬品は本工場で本格的に生産させ――』

工場長『失敗作はそこらの小川に捨ててしまえばいいという寸法だ』

部下『ええ……ここはほとんど人が立ち入りませんから、バレる心配もありません』

部下『劇薬をまともに廃棄すると、コストがかかりますからなぁ』

工場長『おかげで、うちの会社はさらに儲かるというわけだ!』

ハッハッハッハッハ……



カマキリ「…………」

ハリガネムシ「…………」

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:04:59.299 ID:S9nxp0BN0.net
カマキリ「ったく、分かりやすい悪党どもだ! 分かりやすすぎてヘドが出らぁ……」

ハリガネムシ「どうするんすか?」

カマキリ「決まってんだろ……あの工場はブッ潰す! 人間どもの好きにはさせねえ!」

ハリガネムシ「さすがっす!」ウネウネ

ハリガネムシ「だけど、オレたちだけで乗り込むんすか? ちょっと心細いかも……」

カマキリ「今回ばかりは助っ人が必要だろう」

ハリガネムシ「奥さんを?」

カマキリ「あいつがいりゃ百人力だが、あいつ妊娠させちゃったからなぁ……今は頼れねえ」

カマキリ「こうなりゃ昔馴染みにあたってみるか……」

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:05:03.576 ID:hqr9BDEya.net
ヒアリって一応まだ出島外では見つかってないだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:06:32.180 ID:vGtOxNcI0.net
支援

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:06:41.265 ID:NU+ROc6z0.net
vip終わってなかった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:07:24.407 ID:MnO/Rytx0.net
なんだ?何が来るんだ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:09:30.889 ID:S9nxp0BN0.net
スズメバチ「これはこれは珍客だァ……昔の決着をつけにきたか?」

カマキリ「いや……お前の力を借りたい。この原っぱが滅ぶかどうかの瀬戸際なんだ」

スズメバチ「ククク、変わったもんだ……」

スズメバチ「かつては“切り裂き魔”と呼ばれてたオメェが原っぱを守るために戦うとはな……」

カマキリ「昔の話はよせ」

ハリガネムシ(カマキリさんにも、尖ってた時代もあったってことっすねえ……)ウネウネ





カマキリ「頼む、軍曹……あんたの力を貸してくれ!」

カマキリ「あんただって、自然が壊されてくのを見るのは我慢ならないだろう」

アシダカグモ「よかろう」

アシダカグモ「久しぶりにゴキブリ以外と戦いたかったところである!」ビシッ

カマキリ「恩に着るぜ、軍曹!」

ハリガネムシ(いやぁ〜、このクモさんは怖そうっす)ウネウネ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:11:09.035 ID:sJrjhYDir.net
助っ人がガチすぎる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:11:12.147 ID:vGtOxNcI0.net
ハリガネムシかわいい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:12:21.946 ID:MnO/Rytx0.net
アシダカグモを軍曹って言う辺りスレ主はかなりの知識人かと思われ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:13:30.939 ID:S9nxp0BN0.net
……

<工場>

カマキリ「よし……準備完了だ」

カマキリ「スズメバチと軍曹は、なるべく大勢の人間をひきつけてくれ!」

スズメバチ「オッケェ〜イ」ブブブ…

アシダカグモ「工場に乗り込むのは、貴様たちに任せたぞ」

カマキリ「ああ、あの工場長は俺たちがブッ倒す!」

ハリガネムシ「任せるっす!」

カマキリ「――作戦開始だ!!!」

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:14:31.586 ID:9asrGd/f0.net
>>109
死ねアフィチル
何がスレ主だよ
アフィブログにもどれよカス

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:15:06.266 ID:MnO/Rytx0.net
対人間でハリガネ役に立つのか?(笑)

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:17:24.555 ID:S9nxp0BN0.net
ブブブブブ…

スズメバチ「さぁ〜て、どんどん刺してやるよォ!」

社員A『うわっ、スズメバチだ! でかいぞ!』

社員B『殺虫剤を……!』

スズメバチ「遅いぜェッ!」チクチクチクッ

スズメバチ「アナフィラキシーショックを起こす前に、病院行くこったなァ!」ブブブ…



シャカシャカシャカ…

アシダカグモ「高速足払い!」シャカシャカシャカ

社員C『いだっ!』ステンッ

社員D『ぎゃあっ!』ゴロンッ

アシダカグモ「フン……ゴキブリを相手するより容易いわ!」

アシダカグモ(後は任せたぞ……カマキリとハリガネムシ!)

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:18:35.906 ID:p1XaNnhi0.net
アルゼンチンアリも追い出してくれ
コンクリートの下に10万匹くらい居たのを見つけた時は手を差し伸べてしまった

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:19:24.268 ID:HwhcT4oSr.net
なにこの胸熱な展開

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:20:19.904 ID:S9nxp0BN0.net
<工場内>

工場長『なんだこの騒ぎは! どうなっておるのだ!?』

部下『どうやら原っぱの虫たちが、この工場に攻撃を仕掛けてきているようです!』

工場長『なんだとォ!? おのれぇ、ムシケラどもが……』



カマキリ『さぁ、年貢の納め時だぜ、悪党ども!』

ハリガネムシ『そうっすよ!』



工場長『な……カマキリと……サナダムシ!? なんで人間の言葉を!?』

ハリガネムシ『ハリガネムシっすよ!』ウネウネ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:22:23.516 ID:yXynLqk/d.net
クモに足をとられる人間ってダメ過ぎやけど面白いからなんでもいいかw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:22:35.599 ID:fL+SPL410.net
おまえらって時々天才が現れるよな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:24:37.446 ID:S9nxp0BN0.net
カマキリ『いっとくが、俺の鎌は鉄をも切り裂く』シャキンッ

カマキリ『大人しく工場をたたむのならこのまま見逃してやってもいいが……』

工場長『……ふざけるな! ムシケラに人間が屈服するなどありえぬ!』

工場長『この工場は薬品工場! 市販されてない強力な殺虫剤だってあるのだァ!』サッ



ブシュゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!



カマキリ「ぐ……ッ! ゲホッ、ゲホッ、ゲホッ!」

カマキリ(結構毒性が強い! こりゃいくら俺でも、あまり吸うとヤバイかも……)

ハリガネムシ「大丈夫っすよ! オレが体内に入って、ある程度毒を引き受けるっす!」モゾモゾ…

カマキリ「……ありがとよ、相棒!」

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:26:19.605 ID:yBbyGPYTr.net
熱い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:26:47.867 ID:yXynLqk/d.net
ハリガネお前ってやつは‥

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:28:27.139 ID:BDFws+gf0.net
アニメ化決定

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:29:08.269 ID:S9nxp0BN0.net
工場長『殺虫剤が通じない!? なんなんだ、このカマキリは!?』

カマキリ『俺とハリガネは二匹で一つ! 二匹だから耐えられたんだぜ!』

カマキリ『この……ムシケラにも劣る外道がァ!!!』

ズバァッ!

工場長『ぐはぁっ!』ドサッ

カマキリ『ふん、あっけねえな』

ハリガネムシ『この工場はもう終わりっす!』

工場長『ぐふっ……こんなムシケラにやられるとは……!』

工場長『ならば化学薬品に火をつけて、この工場ごと原っぱを焼き尽くしてくれるわぁ!』シュボッ



ボワァァァァァッ!!!



カマキリ「なにいいいいいいい!!?」

ハリガネムシ「や、やばいっす!」

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:31:13.934 ID:HwhcT4oSr.net
どうなっちまんだよ…

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:33:02.275 ID:S9nxp0BN0.net
ゴォォォォ…… ゴォォォォ……



カマキリ「あのクソ人間ども! やるだけやって逃げやがった……!」

ハリガネムシ「火の勢いが止まらないっす! このままじゃ原っぱが火の海になるっすよ!」

スズメバチ「チッ……こりゃ、どうしようもねェぜ」ブブブ…

アシダカグモ「吾輩にも妙案は思いつかぬ……」

カマキリ「…………」

カマキリ「こうなったら……」

カマキリ「ハリガネ、俺の脳に寄生しろ!」

ハリガネムシ「え!?」

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:33:07.819 ID:wjocjIWo0.net
そんなに面白いわけでもないの読んじゃう不思議

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:37:00.321 ID:S9nxp0BN0.net
カマキリ「たしか、ハリガネムシに脳に寄生されたカマキリは水を求めるようになるんだろ?」

カマキリ「そうすりゃ……あの火を消せるような水の在りかを探し出せるかもしれねえ!」

ハリガネムシ「だけど……脳への寄生は危険っすよ! しくじったら後遺症が残るかもしれないし」

ハリガネムシ「下手すりゃマジで死ぬかも……」

カマキリ「……ハリガネ」

カマキリ「お前は俺の相棒だ……もしお前の寄生によって命を落としたとしても」

カマキリ「俺に一片の悔いもねえ! ――やってくれ!!!」

ハリガネムシ「……分かったっす!」

ハリガネムシ(カマキリさん……あんたの覚悟、しかと受け取ったっす!)モゾモゾ…

ハリガネムシ(この寄生、絶対成功させるッ!)

ハリガネムシ(脳に……侵入!)ズキュゥン

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:39:02.364 ID:b4tBeqIg0.net
紫煙

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:40:33.884 ID:FFUaF2nxr.net
クライマックス

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:40:47.898 ID:43yPlV0L0.net
かっこよすぎ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:41:38.581 ID:S9nxp0BN0.net
カマキリ(体と心を……ハリガネに委ねる……)ボケー…

カマキリ「……水っ! 水が飲みたい! 水はどこだぁ〜!?」

カマキリ「お!? こっちに水がありそうだ!?」カサカサ

カマキリ「これは……水道管!!!」

カマキリ「こいつを俺の鎌で切り裂けば――」



ザシュッ!!!

ブッシャァァァァァァァァァ!!!




スズメバチ「すげぇ! 噴水みてェに水が出てきやがった!」

アシダカグモ「水道管を探し当てたか、見事ッ!」

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:43:53.421 ID:HwhcT4oSr.net
アニメ化してほしいけどハリガネムシのせいで無理だな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:44:57.178 ID:S9nxp0BN0.net
ゴォォォォ…… ゴォォォォ……

ブッシャァァァァァァァァァァァ!!!



ハリガネムシ「成功っすね! 火が広がるのを食い止められたっす!」ウネウネ

カマキリ「ああ……しかも俺の脳にも異常はねえようだ! ありがとよ!」

ハリガネムシ「そりゃあ、相棒を死なせられねえっすよ!」

ハリガネムシ「もしあんたを死なせちまったら、オレは自害してたっす!」

カマキリ「ハリガネ……」ジーン…

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:46:04.510 ID:43yPlV0L0.net
いきてたか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:48:28.198 ID:S9nxp0BN0.net
ボワァァァ……


ハリガネムシ「――って、火がこっちにも来たっす!」ウネウネッ

ハリガネムシ「スズメバチさんと軍曹さんは先に脱出したっす! オレらも早く!」

カマキリ「そうだな!」

バッタ「脱出なら、ボクに任せて下さい! さ、つかまって!」ババッ

ハリガネムシ「バッタ君、来てたんすか!」

バッタ「これだけの事件が起きてたら、そりゃ来ますって!」

カマキリ「すまねえ!」ガシッ

バッタ「今のボクは……あの時よりさらに飛べます!」



ピョーンッ!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:48:46.347 ID:yXynLqk/d.net
なんかしっかり頭で場面が想像出来るなぁ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:49:29.889 ID:u+U5VE6d0.net
口調のせいかハリガネムシが紙うさぎロペの声で想像される

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:51:47.407 ID:S9nxp0BN0.net
ゴォォォォ…… ゴォォォォ……

ブッシャァァァァァァァァァァァ!!!



カマキリ「水道管を切り裂いて、水をぶっかけたまではよかったが……」

カマキリ「予想以上に火の勢いが強すぎる! 炎が原っぱに燃え移るのも時間の問題だ!」

アリ「オレたちも総出で消火作業にあたってるんだが……」カサカサ

カエル「まさに焼け石に水だゲロ〜」ピョンピョン

カマキリ(ちくしょう、せっかくあのクソ工場は潰せたってのに!)

カマキリ(結局、原っぱはなくなっちまうのか……)

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:52:56.137 ID:REXUurUL0.net
追いついた
支援

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:53:18.549 ID:HwhcT4oSr.net
これは文豪

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:53:41.660 ID:MnO/Rytx0.net
そうよな、大体もう一回ハプニング入るよなww

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 00:55:35.924 ID:S9nxp0BN0.net
ウ〜……! ウ〜……! カンカンカンカン…



カマキリ「ん? ……この音は?」

ハリガネムシ「消防車っす!」

カマキリ「だけど、誰が通報を!?」





少年『ボクだよ!』

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:00:39.243 ID:S9nxp0BN0.net
カマキリ『お前はこないだのボウズ!』

少年『また原っぱに遊びに来たら、火事になってるから驚いちゃった!』

少年『119番したから心配いらないよ! もうすぐ消防車が駆けつけてくる!』

カマキリ『よ、よかった……!』ホッ



カマキリ「ふぅ〜……やれやれ」ドサッ

カマキリ「俺たち二匹でかっこよく原っぱを救うつもりが……みんなに助けられちまったな」

ハリガネムシ「なぁ〜に、いってんすか!」ウネウネ

ハリガネムシ「これも今まで、オレたちがやってきたことが実った成果っすよ!」

カマキリ「へっ……そういうことにしとくか」

ハリガネムシ「さ、みんなのところに行くっすよ! オレたちを待ってるっす!」ウネッ

カマキリ「おう!」カサッ





こうして原っぱの自然は守られた――

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:00:45.610 ID:Co0NsoWNd.net
総出演やんけ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:02:26.346 ID:HwhcT4oSr.net
芥川賞狙えるレベル

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:03:34.458 ID:43yPlV0L0.net
助けたみんなが集まってくる展開

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:03:45.878 ID:/wKRuge3r.net
イイハナシダナー

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:03:48.952 ID:REXUurUL0.net
感動した



割とガチで

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:04:55.363 ID:IMxJPwTea.net
まさかの超大作
乙!

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:05:18.219 ID:MnO/Rytx0.net
そうか、少年がいたか!マジで良く出来てるわー

151 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/06/29(木) 01:05:44.811 ID:ki3QMA3nM.net
乙!

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:06:00.175 ID:S9nxp0BN0.net
……

…………

<原っぱ>

ハリガネムシ「カマキリさん!」

カマキリ「ん?」ソワソワ

ハリガネムシ「例の工場をやってた会社、倒産したみたいっすねー、ざまあっす!」ウネウネ

カマキリ「そりゃそうだろ! あんだけの不祥事やらかしたんだからな!」

カマキリ「あの工場長も、放火やらなんやらでムショ行きだしな!」

カマキリ「さいわい池の汚染もそこまで深刻じゃなかったし、とりあえずめでたしってとこだな」

ハリガネムシ「そっすね!」

カマキリ「…………」ソワソワ

ハリガネムシ「さっきから妙にそわそわしてるっすね。どうしたんすか?」

カマキリ「実はさ……今日あたり女房が出産するかもしれねえんだ」

ハリガネムシ「えーっ!?」

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:07:34.765 ID:JTX5tt8Md.net
ハンカチの準備しとくわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:07:40.716 ID:HwhcT4oSr.net
続くのかよ
眠れない

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:10:10.534 ID:L7QgRI8ka.net
カマキリって奥さんに食べられちゃう系?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:10:33.767 ID:S9nxp0BN0.net
ハリガネムシ「だったら、こんなところで油売ってちゃダメでしょう!」

カマキリ「でもさ……出産に立ち会うってなんか照れ臭いし……カマキリの卵ってグロイし……」

ハリガネムシ「なーにいってんすか! とっとと帰るっすよ。ヒッヒッフーっすよ」

カマキリ「分かった、分かった。ところでさ、出産が終わったらさ……」

ハリガネムシ「なんすか?」

カマキリ「脳への寄生……もっかいやってくんない? あれすげえ気持ちよくてさ……」ハァハァ…

ハリガネムシ「父親になるってのに、あんたは相変わらずド変態っすねえ……」





おわり

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:10:52.185 ID:MnO/Rytx0.net
>>154
俺もだわ。明日早いのに

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:11:41.221 ID:XNmttnMid.net
名作でワロタ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:12:04.543 ID:HwhcT4oSr.net
乙!
面白かった

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:13:36.484 ID:MnO/Rytx0.net
>>1 乙!超久しぶりに面白いスレ見れたわ

寝るから第2章はやめてくれよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:13:42.379 ID:b4tBeqIg0.net

久々にいい物見れたわ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:14:42.996 ID:/RytX82Aa.net
乙!

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:16:11.966 ID:L7QgRI8ka.net
乙!!

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:17:42.274 ID:REXUurUL0.net
乙!!!

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:18:29.756 ID:fL+SPL410.net
おつ
今年トップレベルの名作だった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:26:59.890 ID:43yPlV0L0.net
感動した

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:29:22.057 ID:6TQUiX+M0.net
おつ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:30:48.918 ID:vrBUxwy3D.net
うーん結局ぜんぶ読んでしまった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:31:27.670 ID:/wKRuge3r.net
シャキンとウネウネでいいコンビだった

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:31:54.257 ID:5fuXdMnS0.net


ハリガネムシって最初水生昆虫に寄生するんだってな
んで稀に飛んで地上に出た所をカマキリに捕食されてハリガネもカマキリに移動
壮大な話だな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:37:32.491 ID:ObW1yr8x0.net

最初アブノーマルな話かと思ったけど普通にハートフルストーリーだったな。
ともあれ久々に夢中になって読んだわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 01:52:03.036 ID:8yaISUY7a.net
面白かった乙

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/29(木) 03:32:10.869 ID:UDI2yfKr0.net
なかなか見ない名作


総レス数 173
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★