2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまのゲームはi5でも力不足なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:26:43.918 ID:JQrNWgB1r.net
i7じゃないとfps落ちるとか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:27:08.520 ID:RI3Piz520.net
おう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:27:53.898 ID:JQrNWgB1r.net
i7とか高すぎるんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:27:58.713 ID:D65r94ewd.net
どうせグラボが頑張ってくれる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:28:17.181 ID:1FWhD6PH0.net
ライゼンおじさん「ライゼンつかえ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:29:12.428 ID:INoShksZd.net
>>5
もうすぐでてきそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:29:19.925 ID:JQrNWgB1r.net
ライゼン1500はコア数多いけどi5 7500とどっこいなんだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:29:50.335 ID:obbFf05B0.net
物理コア4もないのはゴミで間違いない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:30:07.620 ID:orwCsWO50.net
いんだよどうせ四六時中やるわけじゃないからエロばっか見てるんだろどうせ。セレロンでもいいくらいだわ。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:30:54.195 ID:JQrNWgB1r.net
>>4
どうもここ数年CPUが影響するの増えてるみたいだぞ
i5とi7じゃ20くらいfpsが違うタイトルとか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:32:08.751 ID:INoShksZd.net
確かに高いけどゲーム好きならi7買っといたほうがいいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:33:40.753 ID:JQrNWgB1r.net
ライゼン最適化されれば神になる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:34:18.228 ID:JQrNWgB1r.net
i5で組むか迷ってる
というかそれ以外値段的に選択肢がない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:35:16.933 ID:D65r94ewd.net
>>10
どうせ60は出るんだし変わらんだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:35:35.387 ID:UAM4dRaCa.net
>>13
i9でたらi7の値段落ちるだろうからそれまで待てば?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:36:36.885 ID:JX2M7zQB0.net
CPUはi5でいいけど
グラボが1060以上とか多いよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:37:06.905 ID:tgEJvAXC0.net
差1万くらいでしょ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:38:28.315 ID:gBH76FxX0.net
待たないで欲しい時に買っちゃえよ
こういうので待って、良かったって思えたことがあまりない
心が沸き上がってる時に買うってのは大事

もっといいのが欲しかったら、それモチベにまた金貯めればいい話

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:40:35.702 ID:gBH76FxX0.net
何やりたいかによるけど、i5でグラボ1050Tiでもいいくらいだよ
金ためて必要な部分増設していけばいい
トータルコストは増えることになるけど、なんでもコスパで考えずに
気持ちの問題も考慮にいれるべき

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 14:43:24.696 ID:2sc/vqqP0.net
昔はGPU番長でもなんとかなったが、EAやMicrosoftが津波のよう量のパーティクルを使う方向になってきた
6700K 980Tiでもしんどい

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★