2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一戸建てを建てたいんだが太陽光ソーラーパネルとかお得なの?世帯年収950万だとどのくらいの価格帯の家がオススメ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:17:45.282 ID:yO0UDgiQ0.net
色々と教えてください

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:19:25.448 ID:SsK8C4XsM.net
太陽光パネル付けてる家は「電気屋の鴨にされました」って書いてるようなものらしいぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:19:50.857 ID:UidUj0ZdM.net
太陽光発電は絶対に元を取れないからやめとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:21:16.820 ID:inWwXGIH0.net
屋根に何かを載せると、接合部から不具合が出たりするかもわからん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:23:08.093 ID:BfZ3N5EE0.net
また四国のダメ男か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:23:30.361 ID:nOClltqK0.net
耐震性めちゃくちゃ落ちるんだってな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:24:59.815 ID:yO0UDgiQ0.net
太陽光はやめとく

世帯年収950万で貯金ゼロだと
どのくらいの金額の家を買うのが無難?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:25:30.079 ID:ZmW4S1Gz0.net
俺の950万倍か・・・

9 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2017/06/30(金) 23:26:03.083 ID:13plA1+5a.net
3000万

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:26:12.042 ID:SsK8C4XsM.net
貯金ゼロ?は?
年収950万で貯金ゼロ?ゼロで家?



は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:27:54.947 ID:UidUj0ZdM.net
せめて一千万くらいは貯めてから考えよっか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:29:06.067 ID:yO0UDgiQ0.net
>>9
安すぎないか

>>10
まぁぶっちゃけ200万はある

>>11
そんな金ねぇし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:29:09.089 ID:4PdYZvNH0.net
>>7
現実感のない設定を出してくんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:29:34.320 ID:yO0UDgiQ0.net
お前ら知らんの?
今の時代はゼロ頭金で始める人おおいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:30:08.787 ID:yO0UDgiQ0.net
>>13
どこらへんが現実感ないの?
共働きなら当たり前の世帯年収だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:30:26.258 ID:inWwXGIH0.net
家の外回り、 塀や敷石等の外構だけで200万くらい飛ぶよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:30:32.624 ID:nOClltqK0.net
>>7
1000万は頭金入れてけ
貯金は500万あれば良い

4500万くらいならいけるんじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:30:57.776 ID:4PdYZvNH0.net
>>14
大体は2割くらい用意するよ
できれば1000万ほど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:32:16.034 ID:nOClltqK0.net
>>14
それだけ金ない人多いってだけで、頭金である程度入れんと損する

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:33:33.235 ID:SsK8C4XsM.net
>>12
何で貯金ゼロから200万で変わってんだ
慌てて設定変えんなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:33:39.621 ID:4PdYZvNH0.net
>>15
年収1千万弱あって貯金が0なとこかな。
後付けした200も0みたいなもんだ

550と400としても30歳〜くらいが想定されるけど、結婚できる環境でその貯金は無い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:33:41.422 ID:yO0UDgiQ0.net
>>16
全部でいくらくらいの家で大豪邸が立ちますか?
建物面積200平米以上ほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:34:23.392 ID:yO0UDgiQ0.net
>>17
どうして頭金がそんなに必要なの?
普通に頭金がゼロの先倒し支払いでよくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:34:28.432 ID:inWwXGIH0.net
家はデザインより機能性をね

最初からバリアフリーがお得。  いつ負傷したり介護が発生してもいいようにね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:34:34.534 ID:suDL77b90.net
貯金できるなら1000万は貯めろよ
3年でね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:35:13.785 ID:yO0UDgiQ0.net
>>18
そんなにない

>>19
どう損するのさ

>>20
設定も何も
一応200あるけど使いたくない
子供が生まれるかもしれんし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:35:42.440 ID:FpbwKx/LM.net
>>22
あっ…なんだ中学生か、こんなに釣れて満足かい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:35:51.644 ID:yO0UDgiQ0.net
>>21
全て事実なんだが
俺の年収400ちょいと
嫁が550

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:36:17.059 ID:yO0UDgiQ0.net
>>24
バリアフリーとかダサくてもう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:36:29.254 ID:yO0UDgiQ0.net
>>25
4年はかかる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:36:50.295 ID:xQIeZPU60.net
30年ローン組めるか組めないか

精神的な話だ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:36:52.371 ID:yO0UDgiQ0.net
>>27
どうしてそんな短絡思考なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:36:52.515 ID:2DZBEg4o0.net
頭金0と貯金0は全然違う
ローマ審査にも影響する

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:37:10.293 ID:4PdYZvNH0.net
>>28
はいはい。お仕事は何をしてて、年はいくつくらいなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:37:12.038 ID:Za4xX3UV0.net
ローン支払い可能な範囲なら出し惜しみして我慢しないほうがいい
希望は出来るだけ叶えておけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:37:26.559 ID:yO0UDgiQ0.net
>>31
組めるよ
もちろん先倒しで早めに完済したい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:37:59.768 ID:yO0UDgiQ0.net
>>33
ローマ審査?
うちは嫁が最強の公務員なんだ
薬剤師

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:38:29.985 ID:yO0UDgiQ0.net
>>34
俺はヒラリーマンで
嫁が市の薬剤師

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:38:45.035 ID:suDL77b90.net
>>30
,4年でもいいから貯めればいいだろ
家賃の会社負担次第だけどさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:38:55.593 ID:yO0UDgiQ0.net
>>35
4500万くらいが現実的かな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:39:17.373 ID:SsK8C4XsM.net
設定がマジでキッズの妄想レベルなんだが
しかも子供作るかもしれんのに貯金ゼロで家建てるとか馬鹿すぎて……

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:39:29.789 ID:yO0UDgiQ0.net
>>39
4年間マイホームに住めないって損じゃない?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:40:19.508 ID:yO0UDgiQ0.net
>>41
お前くらいだよ現実見れてないのは
こういう人間もいるということを知らないのは
よほど世の中を知らないのか
ニートか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:40:29.969 ID:UhDmhY4M0.net
家族構成とライフプランは?
子どもたちが巣立っても大きすぎない位がいいと思うよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:40:36.999 ID:UidUj0ZdM.net
嫁はなんて言ってんのよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:40:45.999 ID:158lvAaI0.net
場所は

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:40:47.073 ID:FpbwKx/LM.net
>>36
下らん妄想を語る前に国語の勉強してこいw

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:41:03.727 ID:nOClltqK0.net
>>26
住宅ローンは1.5-2%位だったと思うけど

3000万の借金と2000万の借金の金利ってかなり違う
計算は自分で頑張れ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:41:55.589 ID:suDL77b90.net
>>42
その分新しいい家に住める
子供の年齢次第でもあるがな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:41:55.712 ID:inWwXGIH0.net
>>29
デザイン重視派?

ずーっと健常者で生きる自信があるなら、これ以上は言わん。
我が家は介護が必要になりバリアフリー物件にシフトしたわ・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:42:23.932 ID:SsK8C4XsM.net
>>43
ブーメラン刺さってんぞ
底辺夫婦でもなきゃそんな短絡的な計画立てない
夫婦の年収も>>40の4500万も他のやつが先にレスしてるしそれをまんまパクったんだろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:42:41.370 ID:yO0UDgiQ0.net
>>44
子供二人
家は4LDKと趣味部屋がほしいね

>>45
家が欲しいって

>>46
四国

まわりのやつらは2500万円で土地代込み外構工事込みで建ててる
うちは4500万使って大豪邸を建てたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:42:52.713 ID:FpbwKx/LM.net
>>43
前倒しを先倒しとか言っちゃうキッズがそれを言うか?w

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:42:58.095 ID:kCy9tchM0.net
風力発電と雨水タンクも追加しよう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:43:45.843 ID:yO0UDgiQ0.net
>>47
だから妄想じゃねぇって
どこらへんが妄想になるの?
世帯年収?

>>48
計算頼む
最終的に支払う利子分がどれくらい違う?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:44:28.685 ID:yO0UDgiQ0.net
>>49
子供は今から

>>50
デザインだね
皆を家に呼んで羨ましがられたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:45:46.515 ID:hBe3PvXx0.net
屋根に導入するなら太陽熱温水器

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:45:49.244 ID:lxJyUxRAa.net
それぞれの年は?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:45:49.725 ID:nOClltqK0.net
>>55
ttp://fp-tokushima.com/atamakintoha-3743.html

これ見とけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:45:50.517 ID:yO0UDgiQ0.net
>>51
お前が底辺夫婦と言うならそれで構わない
結婚式に800万、新婚旅行に200万かけたから

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:45:52.728 ID:suDL77b90.net
家賃補助や社宅補助は?
あるならだいたい不利
ないならとっとと買ったほうが得

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:46:26.902 ID:yO0UDgiQ0.net
>>51
お前が底辺夫婦と言うならそれで構わない
結婚式に800万、新婚旅行に200万かけたから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:46:59.725 ID:PcryD0LV0.net
もう解決してるだろうけど太陽光は2012年から2014年までに設置しなかったら
もう利益とか出ないから今は選択肢に入らない

年収950万でお勧めなのは5000万までかな
朝と晩と週末しかいない住宅の為に人生の貯蓄の大半を消費されると考えると
働いていてモチベーション落ちるから高すぎないほうが良い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:47:31.790 ID:yO0UDgiQ0.net
>>53
キッズじゃねぇよ

>>58
俺36
嫁35

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:49:53.029 ID:UhDmhY4M0.net
>>52
管理薬剤師で辞めるつもり無ければ収入の維持は行けそうだね
間違ってもう一人産まれちゃったときのために5LDKに4000万で良いんじゃない?
多分ローン中にリフォームやら外壁やらやらなきゃいけないからギリギリはよしとこう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:50:40.177 ID:yO0UDgiQ0.net
>>59
参考になった
頭金必要だな

>>61
あるよ
半額出る

>>63
4000万くらいは?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:50:46.305 ID:nOClltqK0.net
>>64
36でこれはヤバイな

もう頭金なしで6000万くらいの豪邸建てちゃえよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:50:58.788 ID:o6RcpE4n0.net
太陽光載せるなら補助金使う場合だけにしとけ
補助金はだいたい政策が年度末に発表されて6月頃から始まるからそれに合わせて計画する

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:50:59.621 ID:inWwXGIH0.net
金があって、カスタマイズし放題だったらなぁ

屋上にはヘリポートと、ダミーのCIWSを設置したかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:51:14.227 ID:yO0UDgiQ0.net
>>65
4000万ならある程度余裕はあるかな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:52:10.979 ID:yO0UDgiQ0.net
>>67
それって自殺行為だろ

>>68
太陽光って結局得なの?損なの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:53:25.978 ID:lgqYfi9O0.net
36と言えば働き始めてもう10年以上経ってる
それで貯金200万とか恐ろしいやつだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:53:26.370 ID:PcryD0LV0.net
>>66
5000万超えないほうがいいという話なので
4000万で全然いい線いってると思うよ

住宅ローン減税が切れるころに全額返済出来ればベスト

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:53:39.057 ID:o6RcpE4n0.net
>>71
金貰って載せるなら得、
自分で載せるなら損

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:54:27.647 ID:yO0UDgiQ0.net
>>72
さっきも言ったように
豪勢な結婚式と指輪と新婚旅行に使い果たした

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:54:53.955 ID:lxJyUxRAa.net
たぶん銀行から借りられる金額はMax8000くらい
でも限界まで借りると返済大変だしやっぱり5000までかな
今は金利が低いところ探せば1%切るから頭金入れずに買っても良い
将来子供が相続するかしないかわからないからなるべく売りやすい駅近とかの物件買うと良い

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:55:24.334 ID:yO0UDgiQ0.net
>>73
おっしゃ、ありがとう
4000万を買うよ
とりあえず頭金500万は貯めてみる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:55:38.653 ID:9T7P8Rme0.net
>>1
まずこれ読みましょう
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51vVU00z8uL.jpg

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:55:41.604 ID:lgqYfi9O0.net
>>75
刹那的な金の使い方をする夫婦だな
子供育てる気はないのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:55:42.475 ID:yO0UDgiQ0.net
>>74
結局今の時代はどっちよ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:56:37.244 ID:yO0UDgiQ0.net
>>76
駅の近くは高い
離れたところなら安くで広い土地に大豪邸を建てられる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:56:53.654 ID:yO0UDgiQ0.net
>>78
なんで??かっちゃいけないの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:57:05.221 ID:BfZ3N5EE0.net
一回住宅展示場に行ってハウスメーカーの物件見てみなよ
大体80〜100坪位の家で実際に建てると上物だけで6000万位のだから参考にならんかもだが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:57:34.589 ID:yO0UDgiQ0.net
>>79
今からでしょ、それは
世帯年収はあるから貯めようと思えば毎年400万は貯められる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:58:33.366 ID:yO0UDgiQ0.net
>>83
そんなにするの?
200平米とか無理ですか?
大手ハウスメーカーじゃなくて
地元の工務店ならいける?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:58:54.219 ID:nOClltqK0.net
めちゃくちゃ適当な奴だな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:59:07.307 ID:9T7P8Rme0.net
>>82
30〜40年後になると空き家ばっかになって家が東京の立地いいとこ以外は価値無くなるので、
いいとこ借りた方が最終的には得ってことかなあ。まあ詳しくは読んでみてみ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:59:26.558 ID:PcryD0LV0.net
一応言っておくけど
嫁のほうが年収高いってことは
妊娠したら年収が半分以下になるってことだからね
注意してね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 23:59:36.952 ID:lxJyUxRAa.net
>>81
お前が死んだ時子供がその豪邸を売りたいって思った時とか万が一離婚した時駅から遠いとなかなか売れないよ?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:00:34.417 ID:R8X2rd2td.net
>>48
今はローン額に比例した補助金が出るんじゃないの?
それを考えたらフルローンの方が得って説明されたで

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:01:02.792 ID:KzSTAQ9t0.net
>>86
どこが?

>>87
それならどこに建てたって一緒じゃん

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:01:06.363 ID:Qi5CYx5jM.net
本当に年収900万の30代だったら頭悪すぎて可哀想
目先の事しか見えてなさ過ぎだろ……
学生が立てたアフィスレであってくれ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:01:24.328 ID:KzSTAQ9t0.net
>>88
嫁は公務員だからまた復帰できる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:01:58.146 ID:KzSTAQ9t0.net
>>89
別にいいじゃん
生まれてもない子供のことなんか考えてどうする

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:02:09.053 ID:rVFsQC+T0.net
関係ないけどスマイル給付金とか詐欺すぎる
家建てようって奴であんなん貰える年収いんのかあれ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:02:55.157 ID:KzSTAQ9t0.net
>>92
文盲のお前の方がよほどアホだと思う
メクラか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:03:05.513 ID:667XhNN60.net
>>91
だから読んでみなよ。簡単に言っただけだからもっと深いよ。それで納得して家買いな
ちなみい上念は家買ったけど引っ越しせざるえなくなって
売ってマイナス1000万でその経験からこの本書いた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:03:36.949 ID:KzSTAQ9t0.net
>>97
本人おつ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:04:02.414 ID:14YBv7RB0.net
>>90
4000万までで、10年間限定な

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 00:04:04.478 ID:667XhNN60.net
なんで本人がこんなとこにいんだよ

総レス数 147
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★