2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレのデメリットに気付いてしまったよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:28:17.640 ID:heMZLZUba.net
この時期の発汗量がとんでもないことになる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:28:47.795 ID:7cUSEwIk0.net
クーラーつけろよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:29:12.053 ID:mh4chKF0d.net
食費がかかる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:29:39.222 ID:heMZLZUba.net
>>2
筋トレ中の話じゃないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:30:19.286 ID:WvIKU/Yup.net
代謝が良くなるからね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:30:44.908 ID:wiu2Sb9v0.net
寿命が短くなるくらいか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:31:09.058 ID:EC36pkxva.net
ホモに視姦される

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:31:39.110 ID:Ft7r2gUA0.net
分かる汗ヤバイ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:32:19.738 ID:ol7BLRsk0.net
老廃物出すいい機会

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:32:56.230 ID:3Pdn+ZLg0.net
それ別にデメリットじゃないし
デブのトラウマだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:33:00.986 ID:7cUSEwIk0.net
>>4
すまないアスペだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:33:17.787 ID:7RRnsIkm0.net
デブの汗と筋トレしてる人の汗は全然違うからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:33:33.469 ID:8nmEvv0Xa.net
俺筋肉も脂肪もないガリだけど汗やばい
これで筋トレしたらどうなっちゃうの!???

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:33:43.410 ID:heMZLZUba.net
まあ筋トレ中も汗やばいけどシャワー浴びればいい話だからそれは別にいいんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:35:03.093 ID:7wO84KqDr.net
風呂で筋トレすればよくね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:35:18.423 ID:3Pdn+ZLg0.net
でもこいつは多分絞れてない半端野郎だってのははっきりわかんだね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:35:20.899 ID:heMZLZUba.net
>>15
そんな狭いところでできるかよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:35:32.452 ID:JQJmR9wn0.net
時間かかる
毎日30分もとれんは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:35:40.863 ID:heMZLZUba.net
>>16
今絞ってる途中なんですけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:36:18.780 ID:22X1oi3s0.net
筋トレしてしばらくの間体力低下

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:36:47.604 ID:xB3Xj9N1M.net
デブの方が汗多いだろどう考えても

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:39:02.273 ID:heMZLZUba.net
デブじゃないからデブの汗がわからん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:39:20.130 ID:pi2M/0+8a.net
できるなら汗はかきたくないものだね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:39:28.059 ID:GPxGMvX+0.net
気のせいだぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:40:12.814 ID:3qkB7Igy0.net
>>13
きっしょ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:40:33.616 ID:heMZLZUba.net
>>24
去年より明らかに増えてる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:40:42.444 ID:GPxGMvX+0.net
筋トレ=体を激しく動かす行為=汗をかく機能が発達=だから汗が出やすくなる=体にはええこと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:41:49.634 ID:GPxGMvX+0.net
運動すると汗腺がより発達するから汗をかくのであって
代謝が上がるからじゃないんやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:43:17.168 ID:heMZLZUba.net
だから俺が言ってるのは筋トレ中のことじゃないって

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:44:08.392 ID:GPxGMvX+0.net
筋トレにより代謝が増えるという話はほぼ都市伝説なことが
ためしてガッテンの実験でわかってるんやで〜
水を飲んだらばてるから飲むなみたいな謎の言い伝えだったわけだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:47:14.730 ID:Rq8LfpbT0.net
>>30
マジで?ソースは?やっぱいいや

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:47:18.947 ID:GPxGMvX+0.net
筋肉が増える

代謝が増えるから痩せやすくなる




これが間違いだったっということ
筋肉の増加による基礎代謝の上昇はほとんど誤差レベルで
数kgの筋肉をつけてようやく掃除機をかけた時レベルの消費カロリーであることがわかった
筋トレをしてる奴なら数kgの筋量うpが大変なことは良くわかると思うから
いかに効率の悪い話かわかりまちゅよね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:49:57.709 ID:8IPAdTVY0.net
>>32
じゃあそれ自体は間違ってないよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:50:10.911 ID:GPxGMvX+0.net
ためしてガッテン結論

わずか数十calのために数kgの筋肉を付けるのはナンセンス
それなら掃除機をかけたり食器洗いやお風呂の掃除でもしてる方がよほどカロリーを消費しますよ
お母さんが喜びますよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:51:27.624 ID:heMZLZUba.net
ググったら体重が増えれば体温高くなるから発汗量増えるって書いてあったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:52:15.844 ID:GPxGMvX+0.net
誤差の範囲だから意味なんて無いんだよ
主婦が毎日家事をしてるからと言って、毎日少しずつ少しずつ痩せていくのかというと
そんなことは起こらないわけで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:54:36.499 ID:GPxGMvX+0.net
日本人は
特に根拠も
ソースも無いことを
何故か
盲目的に
信じ込んでしまう
という
悲しい国民性が
あるんですね〜

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:56:15.821 ID:aVYJD/lSM.net
そもそも筋トレのメリットってあるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:56:32.500 ID:heMZLZUba.net
なんか色々言ってるけど俺は痩せるために筋トレしてるわけじゃないからな…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 16:57:04.672 ID:GPxGMvX+0.net
日本人て盲目的に信じ込むじゃん
たとえば、スクワットの時に膝がつま先から出たら駄目と言う話も当たり前のようにするけど
ほとんどの奴はその根拠は全く説明できないんだよ
人体のどういう構造上つま先より膝が出たら駄目なのかは説明できない
ただそういう風に聞いたからというだけの知識しかない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 17:00:23.080 ID:etGTUK9I0.net
筋肉増やす→運動時の消費カロリーを少し増やす→運動する→運動によって筋肉が増える→運動時の消費カロリーを少し増やす
運動で壊れにくい体作りと、このサイクルを作るために筋トレするんちゃうのか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 17:02:26.304 ID:Rq8LfpbT0.net
>>40
え?聞いたことないけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 17:11:07.105 ID:pi2M/0+8a.net
なんか痛いやつが湧いてるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 17:11:59.357 ID:LcjLbbFwd.net
尿酸値が高くなる

45 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2017/07/03(月) 17:13:25.777 ID:duEw9Tor0.net
デブが筋肉あると思い込んでて草w

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 17:16:11.998 ID:GdFAvGZs0.net
割りと真面目に論理的に説明してるのに
ちょっと「日本人は」とか言われるとすぐむきになって叩きに入っちゃうかわいそうな子おって笑う

47 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2017/07/03(月) 17:17:40.637 ID:duEw9Tor0.net
これだからジャップは駄目なんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 17:37:25.040 ID:9osm1/ftd.net
更衣室でおかされる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 18:52:58.616 ID:zMzP0qW70.net
淫夢語を使って長文顔真っ赤とかこの上なく気持ち悪いくっさ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★