2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院卒業したんだが、自分の論文の梗概に誤字があるのに気付いたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:17:59.783 ID:DFYC92E20.net
これってもう直せないんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:18:51.084 ID:DFYC92E20.net
ぐぐったら出てくるし
恥ずかしいから直したいんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:19:12.485 ID:N7hjgEzR0.net
梗概(こうがい)
物語などのあらすじ、あらまし、概要、概略のこと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:19:19.553 ID:Z/vV6YPFa.net
誰も見ないから気にすんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:20:21.815 ID:DFYC92E20.net
>>4
いや、まあそうなんだけどさw

こういうのって大学の事務に電話したら直してもらえるんかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:20:22.851 ID:VT5F7spq0.net
要旨な

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:20:44.683 ID:N7hjgEzR0.net
大学に言えば手配してくれるんじゃ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:21:37.569 ID:Tq1YjLqk0.net
論文におけるアブストラクトの訳語って概要か要旨だよね?
余計な言い換えするから誤字るんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:21:43.088 ID:6f0lsaFd0.net
そんな恥ずかしいの?言ってみて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:21:45.938 ID:/8vzH4e10.net
まれによくある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:21:49.802 ID:DFYC92E20.net
>>7
自分で直接直さなくていいの?
職員が勝手にやってくれそうには思えないんだがなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:21:53.012 ID:qYZVlD0p0.net
>>5
そんな意味のない個別案件に対応してたら事務の本来業務が死ぬだろ。仕事の範囲と違うことさすなよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:23:19.817 ID:Qz8lWXtF0.net
修士論文なんて誰も読まねえだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:23:49.819 ID:nWo+U7uLr.net
なんで事務に電話するん?
修論のこと?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:24:15.473 ID:DFYC92E20.net
>>12
修正版を再提出すればいけるかな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:24:36.271 ID:L0yUepwZp.net
そんなこともわからんやつが修士名乗るな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:25:21.921 ID:DFYC92E20.net
>>16
わかるなら教えてくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:26:14.873 ID:w/SxwfRwK.net
卒業とか使うからだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:26:17.434 ID:Pub3oJT3a.net
>>16
こういう意味不明な理想像押し付けてくるやつって大抵高卒だよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:27:02.988 ID:N7hjgEzR0.net
間違いを正すってのはすごくいい事だと思うけどね
それを参考にした人が迷子になる可能性だってあるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:28:22.274 ID:qYZVlD0p0.net
>>15
どうしてもお前の人生に困ることが起きてるなら、まず論文を承認した承認者に聞けよ。
そもそもその承認者を承認して、さらに承認したやつがお前を卒業生として認めた経緯があって卒業証書が手元にあるんだろ。
事務の人はただの処理者で、お前の論文承認者としての登場人物でなはいから、直すなんてことは絶対にできない。えろ漫画ください

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:29:10.764 ID:s7Dp2Mgw0.net
取り敢えず論文をうpしろよ。どんな論文か分からなかったらアドバイスのしようがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:29:26.309 ID:bznXBgWP0.net
査読者のせい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:30:36.823 ID:DFYC92E20.net
>>21
ただの誤字脱字だから内容自体変更はないんだが
やっぱり訂正無理なんか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:31:00.835 ID:N7hjgEzR0.net
自分の書いた原本が間違ってたってやつ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:31:35.364 ID:DFYC92E20.net
>>25
そう
っていうかそれしかないでしょw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:32:15.350 ID:bznXBgWP0.net
Jstageとかに載ってる系男子なんでしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:32:16.682 ID:DFYC92E20.net
うーん
そもそも院卒がvipにいない可能性もあるな・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:33:12.363 ID:qYZVlD0p0.net
>>24
せめて卒業前に訂正出してれば話は違うんだがな。お前はもう卒業生だろ?金も払ってないだろ?この訂正にかかる原資は誰が出すのか、3秒くらい考えればわかるだろ。えろ漫画ください

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:34:57.633 ID:DFYC92E20.net
>>29
大学に直接行って訂正版を提出すれば・・・
無理か 諦めるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:35:27.980 ID:qYZVlD0p0.net
あ、解決方法あるじゃん。非公開を依頼しろ。これなら通るかもしれない。えろ漫画ください。理由は恥ずかしいから。えろ漫画ください

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:36:06.366 ID:chcFS3cb0.net
論文の管理なんか大学によっても部局によっても違うんだから直接聞けよ
普通はそんなん通らないだろうが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:36:23.104 ID:N7hjgEzR0.net
コピーされてる全部の文書の訂正ってのがお望み?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:37:13.404 ID:DFYC92E20.net
>>32
普通わってことは
通る可能性もあるの?超低確率で

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:38:17.048 ID:DFYC92E20.net
>>33
いや、ネットでPDFとして出されてる梗概の2,3文字訂正できたらいいわ
そこ以外問題はない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:39:54.108 ID:qYZVlD0p0.net
>>34
その論文が完全無欠だと大学の価値が上がるからという、教授が走り回って訂正の価値を校内回ってお願いするレベルのもんならありえるだろ。えろ漫画ください。そんなことわからないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:42:02.982 ID:chcFS3cb0.net
>>34
普通は学位認定の根拠になるわけだから易々と差し替えなどできない
ただ修論ならそこまで重要視されないから指導教官がよしとすれば適当に扱う部局もあるかもな
だから直接聞けと言っているのだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:42:05.384 ID:I0fFDoUP0.net
誤字はオリジナルの証拠
それをコピペした奴が恥をかく

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:45:03.456 ID:VrJAPnVhd.net
何の卒論を書いたの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:46:04.528 ID:DFYC92E20.net
>>37
指導教官ってその時の研究室の教授のこと?
もういなくなったんだが・・・アウト?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:46:54.167 ID:Qz8lWXtF0.net
だからさあお前の修士論文なんて誰が読むんだよ
お前は一体何者なんだよ
せいぜい同じ研究室の後輩くらいだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:46:56.494 ID:DFYC92E20.net
>>38
そうかもしれんが
俺もなんだかんだ恥ずかしいわ
誰かが引用しなくても、直したいねえ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:48:30.380 ID:chcFS3cb0.net
>>40
所属変わってたって別に良いだろ
主査副査の許可はいるだろうが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:48:37.972 ID:owRKkhYc0.net
だんだん誤字より内容が恥ずかしくなる。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:49:17.909 ID:DFYC92E20.net
>>43
なるほど
まだ可能性はありそうだな とりあえず聞いてみるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/06(木) 01:50:42.600 ID:WpD57xeRM.net
短縮修了かよ
優秀じゃん

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★