2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気屋って詳しい店員いるのはいいけど店入った瞬間いきなり話しかけてくんの糞過ぎだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:26:53.586 ID:r/HDtS5Od.net
Amazonでいいやってなる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:27:27.965 ID:RO9TYCke0.net
馬鹿そうな人間は真っ先に声かけるらしいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:27:39.603 ID:2SJmfAB20.net
現物確認しないと不安じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:28:08.277 ID:Dx01kLyd0.net
手話で薙ぎ倒す

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:28:50.671 ID:r/HDtS5Od.net
気になる物言うと面倒くさいことになる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:29:19.761 ID:MbjJNN8d0.net
本当に用があるときには誰もいない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:29:26.972 ID:0THTVR6/0.net
服屋もそんな感じあるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:29:53.635 ID:HXiyT3rp0.net
本当に購入したい物があって行ったときは何故か話しかけてこない
これって不思議ですね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:30:01.008 ID:r/HDtS5Od.net
通販に客取られてる理由考えるべき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:30:03.831 ID:7MMizS/M0.net
製品について聞いても知識ないから「少々お待ちください」で裏に行くのなんなの?
お前の仕事それしかないんだからしっかりしろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:33:06.431 ID:0THTVR6/0.net
服屋店員「サイズ違い色違いもあるのでお声掛けくださいー」
俺「これのMサイズありませんか?」
店員「あー、ないですね」
俺「は?」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:33:45.616 ID:LPwz97Vt0.net
>>9これからは家電量販店が家に来る時代か

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:34:34.746 ID:fvLj0CH9r.net
>>10
それはしょうがないだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:35:05.010 ID:MbjJNN8d0.net
服屋店員「スマホのクーポンお持ちですか」
ぼく「もってません」
服屋店員「今とうろくするとすぐ使えますが」
ぼく「めんどうだからいいです」
服屋店員「私が代わりに操作しますが…」
ぼく「それはありがたい!」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:38:19.699 ID:r/HDtS5Od.net
>>14
まんまとはめられてんじゃねーよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:39:56.576 ID:7MMizS/M0.net
>>13
あるもの売るだけならロボットでもできるぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:42:57.367 ID:i3AlhA/a0.net
>>1
電気店で話しかけてくる店員が詳しかったためしがない
逆に知りたいことを聞くとすぐに答えられたためしがない

そしてAmazonはあんまり安くないから結局通販は
価格コムでAmazonより安いところを探す

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:44:25.814 ID:7MMizS/M0.net
>>17
価格コムで見てもヤマダとかヨドバシとかの大手以外不安だから結局Amazonで買ってしまう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:45:25.518 ID:cJPzY2yU0.net
NTTの代理店とか名乗る詐欺集団は煽るけど
電気屋の店員くらい勘弁してやれよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:45:29.344 ID:MbjJNN8d0.net
>>18
俺も
安さに負けて小さなオンラインショップで買ったら
メールアドレス流出させられたわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:46:19.715 ID:r/HDtS5Od.net
最近は光コラボの勧誘も糞うざいな
うざすぎて意地でもフレッツから変えないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:46:44.826 ID:i3AlhA/a0.net
>>18
Amazonのどこが安心なのかが疑問だな
完全なネームバリュー病だな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:47:06.559 ID:7MMizS/M0.net
>>19
店員に用があるのにそいつらしかいないことが多いのも家電屋のダメなところ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:47:55.158 ID:7MMizS/M0.net
>>22
なにか問題が起きたとき、名前も知らないようなところだと返品すらできないかもしれないだろ馬鹿か?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:48:11.376 ID:nO55Q2Aa0.net
7割は少し質問するとまともに返せないクソみたいな店員だし8割はそれに疑問を持たない客ってイメージ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:48:41.947 ID:i3AlhA/a0.net
>>24
そんなことの判別も付かず高いもの買ってるのかw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/08(土) 14:50:24.179 ID:7MMizS/M0.net
まあせいぜい弱小サイトで偽物掴まされて気付かぬまま使ってればいいんじゃねえの

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★