2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近になって30代以降の独身凄えって思うようになった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:17:43.974 ID:6htl8gTUH.net
大学生になったばかりの俺ですら寂しさに押し潰されそうなのにあいつらはそれをずっと続けてるんだよな
しかも歳とる毎に知り合いの結婚やら仕事やらでどんどん集まる機会もなくなる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:18:09.749 ID:9sQPhiJ40.net
なれる以上。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:19:39.834 ID:6htl8gTUH.net
精神的に持つ自信がないわ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:20:09.004 ID:DPYkgCEDa.net
俺も慣れて人生こんなもんだと気楽に生きてたが
40近くで良縁を得てからは、なんて淋しい人生を送ってたんだと思うようになったわ
知らなきゃ知らないで不幸とは思わなかっただろうがな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:20:27.724 ID:Hxbqv0PQ0.net
逆に他人に合わせられなくなるんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:21:49.207 ID:6htl8gTUH.net
大学入る前までは結婚とかめんどくせえ趣味に生きるぜと息巻いてたわ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:24:48.205 ID:y3G8PKsVd.net
社会に出ればまた価値観も変わる
友達が結婚して死んだ魚のような目しだすから嫌でも独身でいたくなる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:24:54.442 ID:3RsbNZXl0.net
結婚しないとヤバイって考える具体的な理由はなんなの?
精神論とか世間体とかじゃなく

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:25:46.541 ID:/CnAEtOQH.net
>>7
そんなものなのかな
>>8
孤独が怖いから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:26:18.587 ID:3jZqfZ2z0.net
キョロ充は死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:27:17.485 ID:6htl8gTUH.net
キョロではないですよ
陰キャだけど甘える相手は欲しいという一番どうしょうもないやつ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:28:50.702 ID:pp6k2L2Rp.net
結婚すれば幸せみたいな偏った価値観あるけどさ
常に誰かが家にいるって人によってはかなりストレスだぞ
本人が幸せならいいけど結婚のデメリットもかなりあるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:29:06.549 ID:jxjYpAI30.net
独りが楽しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:30:00.844 ID:6htl8gTUH.net
歳の離れた弟がいるんだけどその弟の子守はあまり苦痛に感じなかったな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:30:49.387 ID:y3G8PKsVd.net
日本の花嫁衣装で角隠しってのが有るがアレがどういう意味か考えたらいいよ
男は結婚して楽しいのはよくて最初の3年までだよ
そこから死んだ魚のような目するか離婚するかしか道はないからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:31:54.260 ID:/CnAEtOQH.net
>>15
やっぱり負の側面も大きいよなあ
でも歳とって恋愛とか無理だし孤独を耐え忍ぶか結婚して辛い日々を送るかの二択って…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:33:00.661 ID:++5/SIam0.net
>>1
バツイチだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:33:43.261 ID:pp6k2L2Rp.net
知り合って結婚するまでは良くても嫁・母親になったら性格変わったりもするし
当然見た目も劣化するし病気したら世話もしないといけない
まあ今はサクッと合わなくなったら離婚する人も増えてるけどね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:34:43.676 ID:6htl8gTUH.net
>>17
バツイチってどんな心境なんだろうか
開放感と失った悲しみどっちが勝るのか
>>18
養育費とか考えるとサクッと離婚するのはちょっとなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:35:50.609 ID:H4jBbtDt0.net
ぼっち?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:36:11.437 ID:++5/SIam0.net
>>19
そんなもん別れた理由によるし人それぞれだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:39:26.063 ID:6htl8gTUH.net
>>20
一応過去問やり取りするくらいの仲はあるけど心理的にはぼっち

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:42:35.070 ID:XY3sOkTQ0.net
人は産まれてから死ぬまで一人だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:43:31.244 ID:/CnAEtOQH.net
>>23
尤も

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:45:41.091 ID:6htl8gTUH.net
なんでこんなに寂しがりになってしまったんだろうな
少し前までは少し孤独感感じてた程度だったのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 15:56:33.701 ID:WlGXvNkq0.net
20年も一人暮らししてると寂しいとかよくわからなくなってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 16:25:39.895 ID:Warc0QOR0.net
田舎の工業地帯で働いてて出会いが極端に少なかった人は仕方ないけど
東京や大阪とかの都会でアラフォーになっても婚姻歴無いオッサンは無駄に自意識過剰だからウザい
同世代は子育てや何かで忙しいのに、
仕事一筋で頑張って来た人は問題ないけど、未婚で寂しがり気質のオッサンは
20代後半の奴らと遊ぶから性格の色々な部分がこじらせてる。
気だけが若いし、その年代で体験するべき体験をしてないから男としても尊敬できない事が多い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 17:08:28.166 ID:4ri7A/8rH.net
7月10日 サプライズな決算発表・業績修正
http://yprt.moonangel.com/financial_results/

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★