2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の友人LINE「久しぶりー!さっきすれ違ったよね?」俺「え?どこで?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:15:34.708 ID:zJUAK4F9p.net
昔の友人LINE「ほんとほんと笑笑 いやー久しぶりだなー。今何してんの?」

なにこれ怖いんだが
その日は家出てないのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:16:02.397 ID:WxZpTj0E0.net
ドッペル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:16:06.951 ID:eRuW1ibe0.net
ただのドッペルゲンガー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:16:16.994 ID:XoqwYdkEa.net
家出てないって言えばいいのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:16:53.763 ID:zJUAK4F9p.net
>>2
仮に俺に似てる奴がいたとしてもどこですれ違ったか言うよな?
場所聞いてんのに教えてくれないんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:17:29.198 ID:+pswr0Aaa.net
なりすまし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:17:34.679 ID:aeq4Ygr9d.net
ところで壺買わない?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:18:05.980 ID:dG8fgD/j0.net
保険の勧誘

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:18:31.655 ID:IogGkpzTr.net
話切り出すための嘘だろ
察しろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:18:32.915 ID:XT78AQKFM.net
ところでいい宗教があるんだけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:19:06.958 ID:87liP3ZY0.net
ツボ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:19:12.974 ID:eVUErAQwa.net
ネズミ講乙

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:19:14.605 ID:XoqwYdkEa.net
壺買えやクソが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:19:15.114 ID:zJUAK4F9p.net
>>4
確かにそうなんだけど話が噛み合わなかったから
友人といっても仲よかった友人グループに属してただけでそいつとはほとんど喋ったことがない
昔からなに考えてるかわからない奴だったから成りすましとも思えなくて余計怖い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:19:39.236 ID:AIrb94thd.net
今大丈夫ですか?頼みたいことがあります。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:20:24.570 ID:qZVXLI56K.net
友人と俺が勝手に思ってた奴からガチで謎の宗教に勧誘された時はビビった
二度と会いたくねぇ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:20:54.409 ID:zJUAK4F9p.net
>>9
そうだとしたら返信速度が遅すぎる
1日に一通しか送ってこない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:21:03.679 ID:r2heYxu+a.net
ところで借金したいんだけど…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:21:21.938 ID:77no61kzr.net
宗教に行くやつはどこで足踏み外すのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:22:01.455 ID:Z4vrLBdIa.net
本題切り出さないならブロックする
って言えよ、で、噛み合わないならブロックと通報

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:23:23.164 ID:zJUAK4F9p.net
やっぱり宗教とか壺とかそう言う関連なのか
1週間前に突然友人グループのLINEでそいつが「久しぶりにみんなに会いたい」とか言い出してたからそういうことなのか?
全員に同じような手口を使ってるとしたら怖えわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:23:31.276 ID:SCvEppQo0.net
逆にこっちが仕掛けてみては?
ところで壺とか興味ない?って

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:24:46.553 ID:uJzwcVvn0.net
1ヵ月後そいつが死んだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:25:28.157 ID:bTIkLv/Ba.net
余命宣告されたか勧誘か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:26:35.366 ID:zJUAK4F9p.net
正直そいつのことは何も知らない
高校の時に常に本読んでた印象しかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:29:35.521 ID:zff/dqOEa.net
互いに全く興味ないやつが急に声かけるときは大体切羽詰まってる時なんだよな

余命宣告食らって声かけて欲しい時か
勧誘ノルマが達成できなくて死にそうな時か

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:31:02.580 ID:KLKHeC5Ud.net
別の友人にこいつからいきなりLINEきたんだけど事情知らね?て聞いたらそいつ1週間前に亡くなってるよて話を期待してます

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:35:24.270 ID:zJUAK4F9p.net
>>26
まあそうなるよな
仮にすれ違っていたとしてもお互い何も知らない知り合い以上友人未満の関係だからわざわざLINEしてこようとは思わないよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 10:50:48.779 ID:XdjNP2tSd.net
まるてぃだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 11:29:15.332 ID:hk96v2Gpp.net
アムウェイって知ってる?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 11:36:37.656 ID:lRTpBM9C0.net
君のうちの廊下で^ ^

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★