2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリを冷蔵庫に入れた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:53:15.032 ID:aX92Quj90.net
ふっふっふ
http://i.imgur.com/3rCmPdU.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:53:46.684 ID:4aOfCAl60.net
ヒヤリってか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:53:53.520 ID:QVwYvmQq0.net
汚い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:53:54.773 ID:aX92Quj90.net
はっはっは

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:53:54.809 ID:CHcTbRVaa.net
えぇ…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:54:34.805 ID:a11Pwlhgp.net
このアリデカくね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:54:46.874 ID:aX92Quj90.net
これはねアリは温度が低くなると仮死状態になりまた温めて弱らせていく

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:55:17.711 ID:CIhO9dAfa.net
袋破られるぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:55:19.371 ID:aX92Quj90.net
これを繰り返すとアリは弱る…😈

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:55:35.605 ID:KX1GT8RXr.net
なんだこいつ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:56:10.230 ID:aX92Quj90.net
そしてアリ達に危機感を覚えさせるんだ、女王がいなくて仲間達が死んでいき数が減って…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:56:44.985 ID:C5CxiUU/0.net
頭おかしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:57:15.352 ID:aX92Quj90.net
そして女王の部屋へ案内し女王の部下にするんだ…
http://i.imgur.com/V4qRqwy.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:57:19.125 ID:STw0WZ0y0.net
基地ってるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:57:47.879 ID:QVwYvmQq0.net
こいつおまえらから頭おかしいって言われることによってドーパミンドバドバ出してるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:57:49.421 ID:LNADBLC20.net
何言ってんだこいむ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:57:50.625 ID:LduEdmwDe.net
御託はいいから、はやく食べろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:58:09.929 ID:CHcTbRVaa.net
えぇ…ええぇ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:58:16.857 ID:aX92Quj90.net
アリは女王がいなくなり数が減っていくとたまーに新女王をスカウトして自分達の女王にするんだけど今回はその逆で既にいる女王達の部下にするのだ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:58:36.773 ID:5mM/uAosd.net
こういう基地外久しぶりに見たな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:59:42.353 ID:aX92Quj90.net
これは前に飼ってた働きアリ5匹を女王達の部屋に入れたら殺されるかな?と思ったが女王に受け入れてもらい仲間になったことから知った…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 22:59:43.850 ID:i2YVacxi0.net
また変な知識ついた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:00:40.891 ID:Lp/NBcAv0.net
女王アリってどうやって捕まえるん?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:00:41.333 ID:ziACciVf0.net
どこがキチガイなんだよ
ペットや動物飼ってる様な人ではごく普通の対応だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:00:49.270 ID:aX92Quj90.net
確かにかわいそうだよ!でも女王がいっぱいいて働きアリもいることで餌付け役卵幼虫を世話する役とはかどるんだよ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:01:26.493 ID:aX92Quj90.net
>>23別々の巣から取ってきた羽アリを人工交尾させたのだ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:01:35.213 ID:i2YVacxi0.net
なんで遺伝子繋がってないのに助けるんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:01:40.415 ID:C5CxiUU/0.net
>>26
きっも

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:02:08.184 ID:iUFSs+Oy0.net
>>2に言いたいことが書いてあった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:02:28.637 ID:QVwYvmQq0.net
クッサ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:02:37.249 ID:XPgY7KgLd.net
面白そうだけど変人だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:02:49.159 ID:aX92Quj90.net
>>27確かに血縁関係はないけど最終手段だしグルーミングって言って体を掃除してあげたり女王達のフェロモンを自分たちに擦り付けることで仲間と認識してるみたい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:03:38.767 ID:aX92Quj90.net
>>28大きい虫かごに雄アリと女王アリを入れて1ヶ月位で成功したぞ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:04:07.411 ID:XcC0EucC0.net
さぼり

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:04:28.167 ID:aX92Quj90.net
言うなればサムライアリがいい例だ…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:05:04.575 ID:yRUPjqBAd.net
キモ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:05:10.794 ID:aX92Quj90.net
>>34なぁなぁサボリさんって有名なん?俺も結構見てるけど2ちゃんでも見てる人いるのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:05:54.914 ID:aX92Quj90.net
>>36そんな事言うなよ😈
http://i.imgur.com/yueMZcJ.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:06:24.280 ID:TUII61rT0.net
頭よさそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:06:38.026 ID:aX92Quj90.net
>>31
友達や親にもなんでアリが好きなの?とかよく言われるぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:07:15.220 ID:aX92Quj90.net
たまーにあるじゃんアニメとかで敵が仲間になったりする時も

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:07:38.512 ID:wbKWSmLLa.net
>>38
何これ精液?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:08:15.334 ID:XPgY7KgLd.net
趣味は人それぞれだし迷惑かけなければいいんじゃね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:08:52.509 ID:aX92Quj90.net
>>42この粉を水に溶かしてる。なんかスナック菓子のような匂いする
http://i.imgur.com/z5BwL5v.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:09:44.681 ID:aX92Quj90.net
なんか毎回言われるな、餌のシーンで精子をやってんのか?って

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:09:44.717 ID:i2YVacxi0.net
>>32
わからんな
縄張り争いもするらしいし他の女王助けることになんのメリットがあるのやら

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:12:00.914 ID:aX92Quj90.net
>>46助けるっていうか自分達の巣が女王がいなくなってこのままだと終わるから結婚飛行が終わった新しくなった女王に自分達のフェロモンを擦り付けて無理やりなかまにするってかんじかな、引っ張って巣に持ち帰るよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:12:36.969 ID:wbKWSmLLa.net
>>45
初見だから許してちょ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:13:01.403 ID:aX92Quj90.net
>>46
サムライアリも同じ性質かなほかの巣を乗っ取ってその巣のあり達を奴隷にする

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:14:37.162 ID:aX92Quj90.net
どんどん結露が出てきたぞ…アリの動きが鈍ってきてやがる…
http://i.imgur.com/89MksfK.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:14:50.480 ID:QLwyAhJu0.net
女王アリって女王というより奴隷なのかもな
子を産ませるための

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:15:26.964 ID:TUII61rT0.net
うわぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:16:07.364 ID:aX92Quj90.net
>>51そうなのかもしれない25年も卵産まなきゃならないし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:16:20.255 ID:aX92Quj90.net
15年だったわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:16:31.736 ID:aX92Quj90.net
>>52ふっふっふっ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:17:28.797 ID:TzE+lNPN0.net
アリとかハチとか王政になぞらえてるけど実際は究極の共産主義だよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:17:37.484 ID:LjWTbruh0.net
>>2
ワロタ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:18:21.773 ID:LjWTbruh0.net
>>55
ヒアリでやって

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:18:39.296 ID:TMgb0aaX0.net
集団を形成すること以外のアリの魅力教えてくれ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:18:53.550 ID:i2YVacxi0.net
>>47
コロニーに欠かせない歯車の一つとして女王アリが必要なようにできているってことかね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:19:40.746 ID:aX92Quj90.net
>>58罰せられんるんだよなぁ…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:20:30.593 ID:aX92Quj90.net
>>59集団どころか見た目が可愛い!特に餌を食べるシーンは、あ!えさたべてる!って何枚も写真撮るぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:21:05.628 ID:4Id+kmoda.net
お前論文かけよ
日本の学者ってのは学術ばかりで現実見ないからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:21:24.215 ID:aX92Quj90.net
>>60そうそう女王がいなくなるとアリは死しかないからね。死ぬか新たな女王をスカウトするかの選択に迫られてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:22:56.483 ID:DuyK+vlc0.net
お前の飼ってるアリのコロニーを大きくするのが目的?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:23:03.809 ID:aX92Quj90.net
因みに働きアリも卵産むよ。無精卵だけどね、でもその代わり無精卵からはオスアリが産まれてどんどん結婚飛行させて行く。オスありしか生まれなくてもちゃんと育ててるってすごいね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:24:01.710 ID:aX92Quj90.net
>>65そうだよ。数が増えたら石膏巣を買ったり作ったりしてどんどん繋げていく

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:24:47.393 ID:dqiMpvvm0.net
無精卵なのに生まれるのか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:24:57.405 ID:TMgb0aaX0.net
在来種で一つの巣に女王蟻多数ってのはありえないの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:25:12.597 ID:DuyK+vlc0.net
弱らせる工程を踏まずにいきなり迷子の働きアリを別のコロニーに投入するとどうなるんだ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:25:16.744 ID:i2YVacxi0.net
>>66
なんだオスアリ産めるなら遺伝子拡散できるメリットあるじゃん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:25:35.377 ID:aX92Quj90.net
>>63論文は難しい!でも現実といえばヒアリが問題になってるけど在来種が攻撃してくれる確率は低いと思う。縄張りに入ってこない限り攻撃しないしわざわざ縄張りとか在来種に近づくとかはしないと思う。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:26:33.365 ID:aX92Quj90.net
>>70女王が攻撃される。まだ巣に帰れると思ってるからね。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:28:54.567 ID:19yrx7iG0.net
昔熊田曜子がバラエティ番組に出るネタづくりのためにアリ飼ってたな
番組でドヤ顔してたがドヤ顔するほどのネタだろうかと思った覚えがある

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:29:46.463 ID:aX92Quj90.net
>>71そうだね!女王がいなくてもオスアリを生んで結婚飛行させて欲しい。そうすれば新女王もすに来る可能性もある

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:30:19.560 ID:p0VmthUW0.net
サカキバラが動き出したか?
ひとまず通報するわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:31:01.492 ID:aX92Quj90.net
>>74まぁ確かにアリを飼うことはドヤ顔することではないね😂逆に変なヤツとか思われる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:32:01.097 ID:4Id+kmoda.net
>>72
勿体無いな
その辺の大学が金かけてやってることより面白いことしてるのに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:32:12.608 ID:aX92Quj90.net
>>76結婚したとか噂されてる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:32:57.809 ID:i2YVacxi0.net
働きアリの法則は試してみた?間引きのやつ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:34:18.110 ID:dU6X0bL7M.net
>>78
大学は意外と役に立つ研究しとるんやで…いつどんな形で役に立つのかはまだ分からないけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:34:29.534 ID:aX92Quj90.net
>>78Twitterでは在来種は勝てる!とか言われてるけどアルゼンチンアリには勝てなかったのにヒアリ尚更だなって思った

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:35:23.902 ID:aX92Quj90.net
アルゼンチンア食い止められなかったのにヒアリも定着するよ予想はね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:36:10.411 ID:aX92Quj90.net
>>80ほぼ女王だからね…今のところは誰も働いてないよ。じっとしてる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:36:17.012 ID:p0VmthUW0.net
>>79
オメェのことだよクズが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:36:53.285 ID:U8MAqfoS0.net
>>2
好きすぎる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:37:54.963 ID:aX92Quj90.net
>>81アリ飼い始めたばかりだからもう少しアリについて知識豊富にしたいね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:38:14.731 ID:aX92Quj90.net
>>85🤔

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:38:41.086 ID:4Id+kmoda.net
>>81
日本の学者はフィールドワークしないから基礎研究というか学術に凝りすぎて地味な生態研究足りないなって思うわけよ
川が好きで院生までいったんだがその辺の釣り人とか田舎の子供が知ってるような事も教授やら研究者が知らないわけよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:41:06.914 ID:aX92Quj90.net
ヒアリは生きることに図太いからね踏んづけても普通のアリでも弾力とか靴の隙間とかにくっ付いたりしてあって中々死なないってパターンもあるし どんどん広がってくかも

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:42:01.696 ID:dU6X0bL7M.net
>>89
そりゃ教授は専門のことしか知らん馬鹿だからな。さかなクンみたいなのはほとんどいないだろ。逆に教授に専門のこと聞いたら腰抜かすほど詳しいと思うけどな
生物関係じゃないからなんとも言えないけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:42:10.314 ID:jr1o3OwY0.net
アリの巣に水入れたらほぼ全滅するん?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:42:57.726 ID:aX92Quj90.net
>>92巣の奥に逃げるよ馬鹿みたいに長いからね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:44:21.261 ID:XcC0EucC0.net
>>37
多分俺しか見てないぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:44:56.689 ID:aX92Quj90.net
http://ameblo.jp/danganronpa0107/entry-12291500544.htmlアメブロでアリ日記書いてるよ。是非見てってね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:45:57.446 ID:aX92Quj90.net
>>94やっぱコナンの新一のような声してるよな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:46:33.335 ID:XcC0EucC0.net
お前のブロクも俺しか見てない気がする

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:46:40.598 ID:qu1OAV9m0.net
アリの本出せよ
やってることは正直ちょっと引くけど本として一つの形にすれば学術的な意味が出るかもしれないしなにより箔がつくぞ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:48:26.828 ID:OQoQ9Vs90.net
>>95
ブックマークした

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:48:42.360 ID:MZa+2ufL0.net
ブログ見てたらいきなり春雨食ってて笑った

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:48:59.596 ID:4Id+kmoda.net
>>91
いやいや
それを専門にしてるのに何で知らないのっのがあるからさ
ただ経験則を数値として出せないからこちらも引き下がるしかなかったが

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:50:46.639 ID:aX92Quj90.net
まだアリについてよく分かってないとこもあるからそう言うのを自分でアメブロとかで実験とかも兼ねてやっていきたい。

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:51:19.158 ID:dU6X0bL7M.net
>>101
そうなんか。生物関係ってやっぱり難しいんやな。適当なこと言ってすまんな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:51:31.046 ID:4mnlwaqK0.net
>>94
メーテル?メーテルメーテル?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:51:57.775 ID:qu1OAV9m0.net
>>102
研究熱心だな
そういうやる気ってやっぱりアリ以外には出せない感じ?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:52:46.017 ID:dU6X0bL7M.net
ありってコロニーを作るものだけど、一匹ならどんなことするんだろう
餌を探すのか、住居をこしらえるのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:53:24.615 ID:4mnlwaqK0.net
>>37
ちょっ!おまっ…!

おまっ…!


メーテル?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:53:27.091 ID:aX92Quj90.net
>>105そうだね。社会性を持つ蜂とかアリに引かれたね。巣を存続させるために女王を守り卵とか幼虫を育てる。素敵やん…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:54:10.745 ID:TljHZ7Hv0.net
蟻デカくね?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:55:01.682 ID:TljHZ7Hv0.net
さぼりchのクッソ汚い料理動画すき

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:55:29.337 ID:aX92Quj90.net
>>106必死に帰ろうとするけど道しるべとなるフェロモンが無いと迷子になったりして最後は別のアリの巣に入って行っちゃったり野良アリになって死んでいくよ。たまーに別の巣に行ってその巣のアリのフェロモンを自分に擦り付けて仲間と認識される場合もあるらしいよ。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:56:19.612 ID:aX92Quj90.net
>>110手際は悪いけど憎めない人よ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:56:32.603 ID:4mnlwaqK0.net
>>110
パン切り包丁万能だよな
今では本人も完全にウケ狙いでやってるけど

あり得ないレベルで机汚していくの見るの好き

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:56:33.789 ID:qu1OAV9m0.net
>>108
自己犠牲がいいのかな、うーん掲示板の文字のやりとりだけでは分からんね、とても興味深いことやってるのは分かる

蜂もいけるなら養蜂家になれそう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:57:43.965 ID:dU6X0bL7M.net
>>111
悲しいね。一人では生きていけないんだ。
でも逆に一人では生きていけないけどみんなで集まれば生きていけるんだな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:57:48.239 ID:aX92Quj90.net
>>113料理系もいいけど女王アリを探す時にカラスとか車通るとうるせ!って言うの面白い😆

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:58:41.186 ID:4Id+kmoda.net
>>103
こっちもなんかすまんかった
酔っ払いの愚痴みたいなもんだから許してくれ
生物は数値で測れないまぁ生きていきますわみたいな感じがあるから説明出来ない部分があるから論文で書くにしても憶測が混じりすぎてどうにもならなくなるからな
俺は博士に行くの逃げたがスレ主的な変な実験とかが案外重要だったりするんでな
日本では金にならないし補助も出ないから研究施設はやらないからな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/11(火) 23:59:45.157 ID:aX92Quj90.net
>>114この前働きアリは抗体のような役割とか言ってた人いたけど俺は違うと思うなぁちゃんと自分達が生き延びたい!死にたくない!って思ってるからこそだと俺は思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:00:19.917 ID:tYcqgQe30.net
へえ、アリって巣がないと生きていけないのか
なんで生きられないん?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:00:35.915 ID:VjU+nN9W0.net
>>115そうそう因みに負傷したアリは仲間のアリが面倒を見てくれるらしいよ。死ぬまで食べたりしないんだとか

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:00:55.661 ID:4wUXlqkQ0.net
>>116
野生動物よりも観光客を怖がるさぼり
あの本人は凄く頑張ってるけど若干カラ回りしてる感じが憎めないし好き

さぼりchの動画は落ち着くわ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:02:00.566 ID:VjU+nN9W0.net
>>119アリに聞いたことないからわからないよ😅多分だけどアリは湿ってるとこじゃないと生きていけないから土の中だと湿ってるから土の中なんじゃないかな?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:03:00.844 ID:VjU+nN9W0.net
>>121人がいる…隠れなきゃ…ヤクザだ!とか😂近づいてきた人をヤクザ😂

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:03:18.879 ID:fhdp/bZ2a.net
なんでアリンコ好きなの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:03:27.238 ID:pGdDalSg0.net
>>118
必死に生きる姿がいいのか、一寸の虫にも五分の魂てきな
小さくても頑張る姿がいいのかな、小さくなきゃダメ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:03:30.437 ID:GK11+2+v0.net
どんくらい間引くと巣として機能しなくなるの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:04:42.215 ID:mAqO6eO90.net
7月11日 サプライズな決算発表・業績修正
http://gtef.entermypicks.com/0711.html

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:04:45.475 ID:VjU+nN9W0.net
>>124サボリさんとかアリを飼ってる人の動画に感動して飼い始めてブログとか書き始めました。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:06:21.567 ID:VjU+nN9W0.net
>>125小さくても大きくてもいいんだよ!仲間と協力してるとこがグッとくるたまーに虫とかあげるけど協力して戦ってくれるところとかいいね。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:07:50.617 ID:VjU+nN9W0.net
>>12610匹未満かな俺んとこだとジェルで飼ってた奴が死んでいって五匹しか残らなくなったら5匹とも固まってじっとしてたねずっと

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:08:32.274 ID:VjU+nN9W0.net
でも女王達の所に移動させたらたまごとかせわしはじめたね。

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:10:46.374 ID:VjU+nN9W0.net
お、みんな寝たかな
http://i.imgur.com/tz7kKVh.jpg

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:10:57.758 ID:4wUXlqkQ0.net
アリ群れは常に一定のサボりグループが構成されるのが不思議
バランスを取ってるのかな
そのサボりグループを取り除いてもまた一定のサボりグループがry

社会性一つ取っても不思議な生き物だよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:11:56.742 ID:VjU+nN9W0.net
>>133どうやら今日働いたら明日休み明日休んだら次の日働くみたいにローテーションしてるんだって

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:12:50.105 ID:dZmZr1Ye0.net
アリを冷蔵庫に入れた
ヒヤリ(ヒアリ)とかしょーもないダジャレかと思ってスレ開いたのに詳しすぎワロタ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:14:42.265 ID:VjU+nN9W0.net
弱らないから冷凍庫に入れるわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:14:57.424 ID:3ISn8OsV0.net
冷やアリ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:15:07.152 ID:4wUXlqkQ0.net
>>134
アリ凄い
ちゃんとバランス取ってたんだな

ハキリアリだっけ?
兵隊と運搬、運搬警備係、幼体の世話係に分かれるアリ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:15:52.092 ID:pGdDalSg0.net
>>129
共同性が好きなのかなーって話してて感じる。1人じゃ運べないけど複数いれば運べる!頑張ろうみたいな
人間に大事なもの持ってる、それを見て楽しむ感覚はなんだろうか、物足りてない?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:16:13.115 ID:VjU+nN9W0.net
>>138
それはキノコを育てるアリだねキノコを育てて食べる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:17:25.534 ID:tYcqgQe30.net
虫にも休日あるってことにカルチャーショックだ
ていうか虫にも疲労という概念あるのね…

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:18:29.746 ID:VjU+nN9W0.net
>>139いやいやもの足りてないよ十分だよ☺愛着もわくんだよ。おぉ!こんなに増えたんだって卵生んでた時嬉しかったしね

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:19:48.629 ID:VjU+nN9W0.net
カブトムシとかクワガタはカッコイイけどあまり動かないし普段は土に潜ってるからよく見えないけどアリは飽きないね。からこれ2.3ヶ月かな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:20:28.873 ID:4lrlZt1+p.net
キチガイスレかと思って来て見たらアリ博士だった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:20:29.739 ID:4wUXlqkQ0.net
>>140
アリの社会性、生態は奥が深くてイイね
>>1は動物には興味ないの?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:20:52.856 ID:VjU+nN9W0.net
>>141虫の息って言葉もあるくらいだからね多分疲れとかあるのかもよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:21:37.787 ID:pGdDalSg0.net
>>142
可愛いから眺める、自然だ
ペット扱いはしてない感じ?やっぱり家族なのかな
アリが家族というのもおかしな話だけど自分が家族と思ってるなら家族だと言うか自分が持つ意見は自分が1番尊重するからそうなる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:21:53.381 ID:djoNMffv0.net
ただのキチガイなのか善良なアリオタクなのかわからない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:22:10.993 ID:0QREFABy0.net
うまく1匹毎に標識みたいにつけられたら色々分かりそう

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:22:32.568 ID:VjU+nN9W0.net
>>145もちろん動物好きだよ!昔犬飼ってたし

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:23:00.266 ID:pGdDalSg0.net
>>141
人のように言葉が話せないだけで、虫も疲れるときは疲れるって言葉を出せないだけ
ないものがある、それに驚くのかな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:24:37.499 ID:VjU+nN9W0.net
>>147うーん虫はペットに入るかわからんけどペットのしたくらいかなぁ卵生まれた時こんなに喜んだことはあまりないよフォーって言ったし🐜まぁ好きよアリ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:25:23.118 ID:VjU+nN9W0.net
サボリさんとかはどうしてありかったんだろうなぁ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:25:39.560 ID:4wUXlqkQ0.net
>>150
YouTubeでBrave Wildernessってチャンネルチェックしてみて
きっと気に入ると思う
俺はここでハキリアリの生態を学んでそのままさぼりchに行き着いたよ

件のハキリアリの動画
https://youtu.be/HtLddZHaXOk

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:25:42.821 ID:VjU+nN9W0.net
>>148ふっふっふっ😈

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:25:46.783 ID:MB3vkgiw0.net
アリキチ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:26:15.527 ID:BVLXZyuQH.net
ヒヤリしてるな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:26:26.720 ID:4wUXlqkQ0.net
>>150
ハキリアリの動画はちょっと血出てるから血苦手なら気を付けて

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:27:06.209 ID:VjU+nN9W0.net
>>154あ、この人のチャンネル好きだわ英語わかんないけど痛い!とか伝わってくる。てかモフモフの幼虫はキモかったわ裏側なんか特に

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:28:13.295 ID:3xkOCVUlM.net
さぼりch面白いよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:29:09.693 ID:3xkOCVUlM.net
何だ見てたかすまん

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:29:54.466 ID:pGdDalSg0.net
>>1はいい奴だわ
趣味がアリなだけ
アリに対する純粋な反応と小さな生き物を大事にする姿勢は私たちに大事な何かを教えてくれるのではないか

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:31:59.211 ID:4wUXlqkQ0.net
>>159
この人の動画イイよね
英語が分からなくても直感的に理解できて納得できるようなカメラワークだから楽しめる
元々生き物好きだったから、生物学者とかに本当に憧れるなぁ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:33:32.697 ID:VjU+nN9W0.net


165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:35:19.341 ID:VjU+nN9W0.net
よし!一匹成功したぞ!見えづらいけどグルーミングした!
http://i.imgur.com/VZZ3LJ4.jpg

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:35:34.228 ID:VjU+nN9W0.net
左の小蟻ね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:36:35.706 ID:4wUXlqkQ0.net
>>165
貴重な第一歩だ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:36:42.741 ID:VjU+nN9W0.net
>>163体当たり動画面白い😂まさかパラポネラ出させも刺しに行くんだし

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:37:42.319 ID:VjU+nN9W0.net
後は少しづつ冷たくして温めての繰り返して徐々に入れていきぶろぐにかいてくね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:38:16.511 ID:VjU+nN9W0.net
パイレーツオブカリビアン見ながらブログ書くわ今日は3本くらいかなだそ。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:39:21.381 ID:VjU+nN9W0.net
じゃーなまた毎日スレ立てるわみんなおやすみんちょ

172 :ぴょん吉は 【吉】 ◆omikuji/x. :2017/07/12(水) 00:42:10.702 ID:99dIOGFm0.net
>>2
ワロタ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:50:15.331 ID:mGZmotk80.net
>>170
ブログって普通にみんな使ってるけど
何の略なん?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:51:54.259 ID:sCeooCCR0.net
>>162
反応かわE

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:53:39.399 ID:mGZmotk80.net
>>163
だった…?
ってつまりどう言うことや

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 00:58:32.460 ID:4wUXlqkQ0.net
>>171
おやすみー

総レス数 176
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★