2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1万円近い美容院と2000円ぐらいの美容院ってどう違うの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:44:53.207 ID:JjP2OooBa.net
いつもはバリカンか
2000円以下の店行ってたけど
ボーナス入ったから東京の1万円以上する美容院行こうと思ってる。

そもそも、この値段の差はなんなの?
美容師の質なのか
内容が違うのか

安いところと高いところは
そんなに違うのか教えろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:45:49.730 ID:6nl2EYZm0.net
行ってみりゃわかんだろがハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:46:12.490 ID:JjP2OooBa.net
>>2
事前に教えてくれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:46:17.797 ID:8p+70wdH0.net
分からん。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:46:24.299 ID:7SDRiIfvp.net
本番の有無かな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:46:27.263 ID:YNAJU7/ea.net
ぶっちゃけ美容師によって差があり過ぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:47:18.009 ID:JjP2OooBa.net
>>5
AVじゃねえんだよ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:48:04.508 ID:JjP2OooBa.net
>>6
そんなにあるの?
上手い奴は高い美容院にいるってこと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:48:50.339 ID:KTr4vGLoa.net
>>1
何をするかメニューにもよるが…
シャンプーやトリートメント、各種いろんなもんベタベタ塗りたくるのが美容院かもな。
カラーしてたら飲み物出てきたり、肩揉んでくれたりもする。

カットのみならアッサリしたもんかもしれんが。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:49:45.253 ID:JjP2OooBa.net
>>9
カットだけでも5000円ぐらいするやん?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:50:31.817 ID:yFWR11700.net
カットだけなら5000円くらいで十分
4000円以下だとハズレに当たる確率が高いイメージ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:50:43.036 ID:GkgCf1n00.net
おっぱい当ててくる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:51:09.822 ID:2h07XcaF0.net
表参道の美容院行ったが大した事なかったぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:51:32.549 ID:NDdHw7L00.net
値段が違う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:51:41.894 ID:JjP2OooBa.net
>>11
ハズレの確率か

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:52:07.823 ID:JjP2OooBa.net
>>13
そうなの?

いくらかかった?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:52:27.518 ID:48eelzaP0.net
シャンプー込みカット1680円のとこにいってるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:52:53.299 ID:4Da7FS0ed.net
カットも全然違うけど髪の毛の質も一週間位は調子よくなる
トリートメントも違うよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:52:59.133 ID:YNAJU7/ea.net
>>8
必ずしも値段じゃないけどね
上手い人はハサミの使い方超上手いしお任せのレベルが高かったりもするね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:53:08.854 ID:hqqyyQ4Rd.net
高いところはおすすめでやるとデザイン考えてくれる
デザイン料みたいなもんだとおもってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:53:36.354 ID:Uqfo42gGr.net
スタイリストランクがあるから下の二つは止めておいたほうがいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:53:41.172 ID:JjP2OooBa.net
>>19
もしかして美容師?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:54:21.812 ID:cNsIAhaO0.net
使うものと内装くらい あとは値段に価値を見出す人次第

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:54:46.961 ID:lEziTXSba.net
シャンプーの仕方から滅茶苦茶丁寧だぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:54:56.277 ID:JjP2OooBa.net
>>18
髪の毛の質かー
それは盲点

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:55:38.311 ID:JjP2OooBa.net
>>20
へえ
それは初めて知ったわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:56:04.413 ID:DgGwG0MV0.net
お前らに髪の毛あんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:56:06.719 ID:9I+2Pyb50.net
雰囲気とサービスとオシャレ度
クッション入れてくれたり首肩マッサージしてくれたりするし適当に切ってくださいっていってもそれなりに仕上げてくれる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:56:39.079 ID:4Da7FS0ed.net
>>25
一万越えてくると美容師のカットの需要への金額がほとんどだけどね
明らかに安いとことは違うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:57:02.666 ID:saVJysZI0.net
ゆるふわ感が違い過ぎる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:57:49.277 ID:JjP2OooBa.net
>>28
確かに2,000円のとこじゃやらんわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:58:28.128 ID:4Da7FS0ed.net
どうせ高いとこいくならお勧めで全部任せちゃいなよ
いつもの通り指示してもいつもの通りダサくなるだけだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 21:59:40.263 ID:JjP2OooBa.net
>>32
2,000円のところでも
おまかせって言ってるのに
写真集見せられてどうする?
って聞かれる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:02:50.532 ID:yFWR11700.net
>>33
そりゃ2000円の美容師にそんな提案力はない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:03:21.662 ID:KTr4vGLoa.net
どうなりたいかをしっかり持った方がいいけどな。ざっくりでいいから。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:03:48.638 ID:gCW4pG2gd.net
頭皮ゆっくり動かしてシャンプーするのめちゃくちゃ気持ちいいし髪の毛すげー元気になるから毎回やってもらってるわ。
これとカットとカラーで約1万

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:04:23.016 ID:JjP2OooBa.net
>>35
全部おまかせじゃなくて?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:04:40.958 ID:n+gQ753T0.net
2000円のとこは好きバサミとバリカンつこうてくるそして下手切ったぞー感が強い
6000円のとこはノーマルハサミ一本そんなに切ったぞー感はない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:05:16.666 ID:JjP2OooBa.net
>>36
それ経験してみたいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:06:05.812 ID:JjP2OooBa.net
>>38
まあ、2000円のところはそんな感じやな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:07:43.232 ID:r+qcHLdha.net
安い美容室
刑務所の中で資格取ったのが多い
技術バラバラ
スタイリストクラスでも客に提案しない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:08:06.271 ID:KTr4vGLoa.net
>>37
そう。
いらんパーマ、カラーかけられて、莫大な金支払うハメになったり、あとは望まないアーティスティックなヘアスタイルにされたりする事もある。
美容院、美容師にもよるけど。

>>1はまずどんな感じを望んでんだよ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:10:04.752 ID:JjP2OooBa.net
>>42
今まで見つけられなかった自分を見つけたい的な
どういう髪型かは美容師にまかせたいって思ってる
髪型のことなら一流じゃん?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:11:17.290 ID:JjP2OooBa.net
>>41
刑務所でとれるのかよwww

ムショあがりみたいなおっさんがやってる床屋知ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:12:26.743 ID:j4zYWVk2a.net
(´・ω・`)高いとこ行ってもこみちみたいにして下さいって言ったのにしてくれなかったぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:13:05.399 ID:JjP2OooBa.net
>>45
髪型は?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:13:09.120 ID:pBWwQXAfM.net
家族4人で7500円だわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:15:02.202 ID:fo2kK8Vn0.net
美容師って国家資格だけど現実は資格無しで働いている人は多い
それは1000円カットだろうがお高い所だろうが有名店だろうが変わりないこと
もちろんそれが技術力に関与するかと言ったら余り変わらないけどどこも同じようなもの
本当にうまい人に切ってもらいたければ個人経営の店行くといいよ
個人経営は他の店で下積みして 指名客もダントツに増えた人達が出す場合が多いから腕も保証される

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:19:31.565 ID:+48odRnc0.net
2000円の美容院行ってるけいつもブ男にされてしまうわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:23:06.030 ID:2h07XcaF0.net
>>16
カット5000円ぐらいとシャンプーブロー別だったかな
カウンセリング長い割に技術は近所の美容院とさして変わらなかった
値段じゃなく自分と相性の良い美容師に出会えるのが一番いいわ例え1000円カットだとしても

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:23:41.702 ID:YkQ72y+R0.net
美容室行ったことあるけど髭剃り無いし頭洗うのに仰向けにされるし店員が鬱陶しいしでもう二度といかない
床屋が一番いいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/12(水) 22:26:00.360 ID:r+qcHLdha.net
>>44
そう。女子刑務所内で一般人相手に美容室やってるからうちの母は行っとるで。

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★