2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーン系小説練習&イラスト総合案内所のようです

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/13(木) 19:59:44.202 ID:+gGHP38s0.net
( ^ω^) おいすー!

( ^ω^) ここはブーン系小説読み物イラスト練習&総合案内所だお!

( ^ω^) 短編作品や絵の練習、ブーン系に関する質問や雑談なんかに使ってくれお!


〇ブーン系とは?

      『2chおなじみのAAたちを登場人物とし、物語を展開するスレッド』
      それがブーン系小説です。
      もっと詳しく知りたい人はこちらをご覧ください。

ブーン系小説をはじめて読む人へ(リンク先:ブーン系wiki)
http://www43.atwiki.jp/boonkei/pages/37.html


( ^ω^) 初めての人、馴染みのない人は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで、
       理解と協力をお願いするお
〇ブーン系wiki
http://www43.atwiki.jp/boonkei/


〇皆様にお願いごと

( ^ω^) 良く読んでから書き込んでほしいお!

ここは総合案内所ですが、質問する前にまず自分で調べよう
あくまで練習が本旨です。投下が始まったら他の話題中でもなるべく控えて、支援に回りましょう


〇総合に投下する時の注意事項

( ^ω^) このスレに投下するときは、最低でも以下の3つを頭に入れてほしいお

     ・ながら投下・連載は禁止
     ・一つの話は30レス以内
     ・誰かが投下していない限りは投下してOK

952 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 13:07:23.213 ID:ShB0u9KGM.net
投下された作品一覧なくなってから不便で仕方ない

953 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 13:14:25.998 ID:qd/T0w69p.net
VIPまとめはヴァニラアイスがちょっとだけ動いてたりする

954 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 13:24:43.962 ID:6RVPFhWkd.net
完走するぞー!

955 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 13:53:20.431 ID:ShB0u9KGM.net
そろそろ落ちやすくなる頃?

956 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:03:58.332 ID:+93rpVyb0.net
まもなくここも 乂1000取り合戦場乂 となります。


      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

957 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:09:38.826 ID:r2McBTck0.net
>>947
なんだこれすげー
ハイン……か……? 間違ってたらスマソ

958 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:16:19.275 ID:RisI74B+M.net
敢えてこのタイミングで短編を投下させてもらいたい

959 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:18:01.164 ID:RisI74B+M.net
( ^ω^)('A`)静かなツッコミのようです

カランコロン

( ^ω^)「いr「いr「i「いらtt「いらっしゃいませー」

('A`)「音がなるおもちゃかよ」

( ^ω^)「ご注文はこちらの方でお決めしてよろしいでしょうか?」

('A`)「俺に決めさせろよ」

( ^ω^)「そうですか……
       お一人様でよろしいですな?」

('A`)「断定するなよ。まあ今日はたまたま、たまたま一人だけどさ。」

( ^ω^)「当店は全席禁煙となっておりますが、どう思いますか?」

('A`)「別にいいんじゃないかな。」

( ^ω^)「ご注文はこちらの方でお決めしてよろしいでしょうか?」

('A`)「流されると思ったのか?」

960 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:19:11.896 ID:RisI74B+M.net
( ^ω^)「お席はこちらのドリンクバーからもっとも遠いところになります」

('A`)「わざわざ言う必要無いだろ」

( ^ω^)「ご注文お決まりになられましたら慌てず落ち着いて大声で店員を読んでください」

('A`)「何があるんだよ」

( ^ω^)「間違ってもこのボタンには手を触れないようお願いします」

('A`)「何があるんだよ」

('A`)「…………」

スウウミムァスエエエエエエエン
チュウムォンウォネグァイスィムァアアアス

…………………………

(((( ;゚ω゚)))「お、お待たせしました……」

('A`;)「本当に何があるんだよ…」

( ;゚ω゚)「こ、こちらお、おみ水になるますです」

('A`;)「まずお前が飲めよ」

961 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:19:46.656 ID:RisI74B+M.net
( ^ω^)「ご注文の方お伺いします」

('A`)「このビーフステーキのセットを」

( ^ω^)「すみませんそちら先ほど付け合わせのパセリを切らしておりまして……」

('A`)「別にそれくらい良いよ」

( ^ω^)「もしよろしかったら今ちょうどすぐそこのスーパーでパセリが半額でして……」

('A`)「俺に買ってこいと?」

ξ゚听)ξ「内藤さーんパセリ奥にまだありましたよ」

( ; ^ω^)「えっ、いや、そのパセリは……」

('A`;)「なにその反応」

( ;ω ;)「お客様!どうか!どうかそのパセリだけは……!!!」

('A`;)「パセリ抜きでお願いします」

962 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:20:54.320 ID:RisI74B+M.net
ほんとはもうひとつ合ったんですけどコピーするときに間違って消してしまったので以上になります。
いや、マジで

963 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:22:10.383 ID:l/9Vr2ah0.net
6回ぐらいワロタ

964 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:28:47.325 ID:OSURI8GPd.net
おつ〜

965 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:41:43.894 ID:ShB0u9KGM.net
サンドイッチマンに近いものを感じる
乙乙

966 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:43:53.856 ID:Q407JZkqa.net
やっぱこういうタイプの掛け合いって安定するよね
良いわ

967 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:54:18.826 ID:th8cY6BD0.net
おもしろかった
おつ

968 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:54:41.976 ID:ytxaNNC5d.net
コント面白いな乙

969 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:56:47.754 ID:Qv6WWDwQd.net
パセリワロタ

970 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 14:59:00.341 ID:vZsIzlg10.net
パセリのくだりわろた
コント書けるの羨ましい

971 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 15:13:23.478 ID:OSURI8GPd.net
一応保守

972 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 15:20:12.560 ID:oHlgVdm60.net
パー゚)セリ

973 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 15:21:34.674 ID:oHlgVdm60.net
ハ(゚ー゚*セリ

974 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 15:25:24.661 ID:kgn5DRge0.net
<それでは金貨二百枚からどうぞ

      ハ(゚ー゚;競り

  250!   280!   300!
   ∨     ∨     ∨

975 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 15:59:36.667 ID:pdDMUaQp0.net
ほす

976 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:07:23.749 ID:Ylldrw6Da.net
身体を観たいわ!その子の裸を見せてちょうだい!

977 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:18:41.780 ID:vUdHPZvy0.net
ミセリの親戚かな

978 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:29:41.686 ID:vUdHPZvy0.net
定期的に宣伝しとく
現在、参加登録受付中!受付締切は22日いっぱいまで!

【 ブーン系紅白2017─夏の陣─ 】

夏だ!花火だ!ブーン系だ!
浮かれ気分であなたもこの祭りに参加しませんか?

これは赤組と白組に分かれて戦う企画です。
前回同様、チーム戦だけでなく個人部門もあるので皆さん奮ってご参加ください。

◆スケジュール◆

【参加登録】
 7/15(土)00:00〜7/22(土)23:59:99
 →7/23(日)中にチーム分け発表

【投下期間】
 8/19(土)0:00〜8/26(土)23:59:99

【投票期間】
 9/2(土)0:00〜9/9(土)23:59:99

【結果発表】
 9/16(土)


◆ルール詳細◆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1498138180/2-6

979 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:31:48.567 ID:v/BsV3PgM.net
やっぱり掛け合い面白いな

980 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:36:43.023 ID:ShB0u9KGM.net
結構参加する人の数が減ってきたがあとどれくらい増えるかね

981 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:38:04.466 ID:OSURI8GPd.net
あとは22日に来るかどうかくらいじゃないか?

982 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:47:29.374 ID:+Cu0Wt0p0.net
coming soonだから

983 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:49:32.135 ID:GjASRnYj0.net
前回と同じくらいくるかな

984 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:57:25.915 ID:GjASRnYj0.net
もうすぐスレ終わるし、紅白の目標でもぶっちゃけていこうぜ
俺は一枚でいいから絵をもらいたい

985 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:58:41.274 ID:tclgF08X0.net
この作者に勝ちたい、とかもあったらぶっちゃけていこうぜ
言われた作者も悪い気はしないだろうし

986 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 16:59:21.911 ID:kgn5DRge0.net
それ以前に投下日までに書き上げられるかがまず目標だよ俺は

987 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:00:41.479 ID:+Cu0Wt0p0.net
MVP票かなぁ

988 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:05:14.034 ID:I6Q0AJPG0.net
出来たら2作品は投下したい

989 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:05:14.656 ID:yLoKG+Kka.net
まず書き上げられるかどうかだなぁ

990 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:06:50.323 ID:tclgF08X0.net
書き上げたとして、が前提でさ

991 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:09:40.329 ID:otYA1WEK0.net
俺は新人枠なんでとりあえず書き上げたい
そしてあわよくば1票だけでも欲しい

992 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:09:44.120 ID:RisI74B+M.net
まあまだ一ヶ月以上あるし今からでも余裕だろ

993 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:11:22.092 ID:OSURI8GPd.net
作者として参加しない分、参加した皆の作品を全部読むのが目標
あと支援絵をまた描いてお渡ししたい

994 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:13:16.925 ID:ytxaNNC5d.net
支援絵は出来る限り多めに書く予定だけど読みきれなかったらすまぬ

995 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:13:47.282 ID:+Cu0Wt0p0.net
>>992
まあ書くのは大丈夫だと思うけど校正を考えると中々

996 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:24:12.895 ID:+Cu0Wt0p0.net
やべぇ落ちそう

997 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:24:16.748 ID:tclgF08X0.net
なにこの優しい総合
お前らがいずれ先人みたいに「赤組も白組も黒組も関係ねーまとめて殺す!!」「絵師だけど作者殺す」とか言うようになるのかと思うと泣けてくるわ
そのままでいてくれな

998 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:25:57.174 ID:otYA1WEK0.net
絵師だけど投票は絵喜んでもらえたらそれでいいよ

999 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:27:00.238 ID:jyyLYOfe0.net
ヴァニラは間に合わなかったらころす

1000 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/19(水) 17:28:28.004 ID:OSURI8GPd.net
紅白VIP投下の人は、ファ板に予告スレ建ててからそこに予告してくれたら気づけると思われ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★