2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルクリニック行こうと思ってるんだけど後一歩が踏み込めない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 19:49:21.658 ID:V6X7vTL9H.net
鬱じゃなかったらどうしようとか金と時間が無駄になるとか様々な思いが脳裏をよぎる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:15:19.082 ID:PGfEfPZZ0.net
取り敢えず行け
後の事は後になってから考えろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:16:25.051 ID:04bTPTOpH.net
>>40
行った方がいいですか
趣味を謳歌しようと言う気にもなりませんし平常な状態でないのは分かっています

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:18:21.867 ID:PGfEfPZZ0.net
相談してる時点で迷ってるんだろ?
だからあと一歩線路に突き落として欲しいんだろ?
だったら行くしか無いでしょこう言っても行かないなら詩ね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:18:30.121 ID:04bTPTOpH.net
ネットやってるから鬱っぽくなるのかなと思ってたのですがネットやって無くても不安感や焦燥感に襲われることが増えました
ただ大学にいるだけで不安で仕方ないです

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:18:42.625 ID:5ODpJvJ+0.net
>>41
言った方がいいと思う
他に有効な策あるんだったら別だけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:19:43.615 ID:04bTPTOpH.net
>>42
治験諦めたら夏休みの生活が詰むんです…
>>44
地元とは遠距離ですので有効な策はないですね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:19:44.153 ID:5ODpJvJ+0.net
>>43
パニックはないんでしょ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:20:18.209 ID:04bTPTOpH.net
>>46
パニックはないけど歩いてる途中に無意識にネガティヴなことをブツブツ呟いてることはあります

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:20:29.572 ID:cgQUnxmC0.net
軽いジョギングしろ
びっくりするくらい良くなるぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:20:46.995 ID:PGfEfPZZ0.net
餓死するの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:21:34.645 ID:5ODpJvJ+0.net
>>47
強迫は?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:21:59.363 ID:w4Ak9hk9H.net
>>48
サイクリングは少しやってます
そこまで気分は晴れないですね
>>49
経済的にギリギリなのでそうなりますね
地元は賃金安いですし帰省してバイトも厳しいです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:22:08.372 ID:8QZ7d4yBa.net
>>39
治験やったことある?集団で長期間過ごすの結構精神的にくるで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:23:22.606 ID:w4Ak9hk9H.net
>>50
こんなんで卒業できるのかな就職できるのかな餓死しないのかまという思いはあります

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:23:50.639 ID:w4Ak9hk9H.net
>>52
確かにそうですね
大学の講義室にいるだけで負担感る状況じゃ厳しそうです

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:24:36.911 ID:w4Ak9hk9H.net
誤字脱字が多くて申し訳ありません
文字を修正したり変換し直す暇もなく思ったことをそのまま書き込んでおります

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:26:32.241 ID:5ODpJvJ+0.net
>>53
個人的には全般性不安障害と自律神経失調症の疑いがあると思う
パニックや鬱とかにも繋がるおそれあるから早めに一回みてもらった方が良いと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:28:23.631 ID:w4Ak9hk9H.net
冷静に考えたらこんな状況じゃ治験どころじゃないですよね
あちらも健全な方を望んでいるわけでした
>>56
明日にでも病院に行ってみることにします

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:30:10.148 ID:w4Ak9hk9H.net
やる気がないわけではありません
あるけど勉強内容とかが頭に入らない状態です

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:30:22.241 ID:PGfEfPZZ0.net
いや餓死するなら病院行けねえだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:30:33.758 ID:elWzG6Yka.net
魔法の薬もらっとけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:31:01.368 ID:5ODpJvJ+0.net
>>57
これだけ返信できてるから鬱ではないと思う
でも不安や焦燥感、辛いでしょ?
それを毎日無理して耐えてると鬱とかになっちゃう可能性あるから大事にしてほしい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:32:33.322 ID:w4Ak9hk9H.net
>>59
そうですね
>>60
欲しいです
>>61
とても辛いですね
でも親に心配かけたくないから打ち明けられない感じです

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:35:12.438 ID:5ODpJvJ+0.net
>>62
気持ち分かるけど、毎日その辛さ耐えてたら悪化の一方だと思うよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:35:50.205 ID:04bTPTOpH.net
親にはバイトしなきゃ生きていけないと言われましたが今の自分にバイトが務まるかとても不安です
しかしバイトしなきゃ生きていけないのも事実です
地元に帰省しても経済状況的には焼け石に水です
大学休学も授業料免除や奨学金のこと考えると厳しいですし中退とか以ての外です

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:37:08.006 ID:04bTPTOpH.net
>>63
日に日に悪化しているのは感じます
1週間前は常に頭がもやっとしてたものもまだ普通に動くことができてました

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:41:03.567 ID:w4Ak9hk9H.net
地元に帰ることもできないしどうしたらいいのかもうわかりません
障害者年金とか貰えるのでしょうか?
一応アスペルガーと診断はされています

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:42:53.131 ID:5ODpJvJ+0.net
>>65
でも真面目に悩みすぎる人がどんどんダメージ受けるもんだから、まず健康、他の問題は健康に余裕ができてから以上思考停止の方が良いと思う
それが難しいのかも知れないけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:47:58.411 ID:w4Ak9hk9H.net
>>67
これからの生活のことを考えますとどうしてもですね…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:56:28.210 ID:5ODpJvJ+0.net
>>68
わかるけど健康あってのお金や親でしょ
自分の健康ある程度確保しないと、バイトもできないし、親にもなおさら心配かけることになるよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 20:59:14.266 ID:9/vSz0oy0.net
>>69
そうですよね…
両親は私に期待してるらしく余計に切り出せません…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:02:33.269 ID:PGfEfPZZ0.net
そう言えばアスペって鬱病罹患率クッソ高いらしいな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:05:58.986 ID:5ODpJvJ+0.net
>>70
とりあえず薬飲んで少し楽な状態になってから考えることにした方良いと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:08:42.727 ID:9/vSz0oy0.net
またID変わったけど>>1です
先ほどメンタルクリニックの予約してきました
>>71
そのようですね
自分には二次障害はないと思ってたのですが…
>>72
そうします

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:16:37.773 ID:5ODpJvJ+0.net
>>73
アスペルガーにも色々あるけど具体的にはどんなことからそう診断されたの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:24:52.880 ID:9/vSz0oy0.net
>>74
診断されたのは幼少期だからその時の記憶はないけど
親曰く喋るのが極端に遅い、稼働がひどい、癇癪を頻繁に起こす、人の目を見て話さないなどの症状があったから病院に連れて行ったらしいです

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:25:32.875 ID:9/vSz0oy0.net
稼働じゃ無くても多動ですね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:29:54.926 ID:9/vSz0oy0.net
無意識に変な声出してしまいます
やめた方がいいと思ってても止まらないです

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:30:18.971 ID:5ODpJvJ+0.net
>>75
でも得意なことあるでしょ?
得意科目あったりとか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:31:12.887 ID:9/vSz0oy0.net
>>78
理数系科目は全体的に得意でしたし文系科目も満遍なくできましたね
ただ逆に言えばそれだけです

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:31:40.411 ID:yWZd2jC2a.net
適当に薬出されるだけだぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:32:37.167 ID:9/vSz0oy0.net
>>80
一時的に症状抑えられるならそれでもいいです
現状では大学卒業できるかどうかすら怪しいです

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:34:52.173 ID:5ODpJvJ+0.net
>>79
苦しいところがあると思うけど、アスペルガー、今は自閉症スペクトラムって言うこと多いけど、珍しいものじゃないよ
同じような人をトレーニングするところもあるから、そこにも行くこと強く勧める

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:47:25.017 ID:9/vSz0oy0.net
今までアスペルガーを克服できてたと思ってたのに大学来てからそれは幻想だったと気づきました…
>>82
探して見ます…

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:51:03.511 ID:9/vSz0oy0.net
ちょっと気が緩むと変な挙動してしまうことに恐怖を感じますね
自分でも変だとわかってるのにやってしまいます

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:51:24.955 ID:5ODpJvJ+0.net
>>83
そっちは営利目的じゃないところあると思うし、基本的にメリットだけだと思う

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:57:51.730 ID:9/vSz0oy0.net
>>85
少しでも改善するために通って見ます

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 21:59:12.763 ID:5ODpJvJ+0.net
>>84
対人関係で今何話したりすればいいか分からないとかある?
いずれにしてもそういうの少しでも克服するための訓練だよ
全てが解決するわけじゃないけど、今よりずっと楽になる可能性高いと思う

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 22:05:10.087 ID:9/vSz0oy0.net
>>87
何話したら分からないというかそもそもの内容を聞き逃すことが多いですね…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/14(金) 22:10:08.520 ID:5ODpJvJ+0.net
>>88
希望はあるよ
確約はできないけど友達も同じような感じで、でもトレーニング後は平均より社会性ある感じになれてたから

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★