2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人♀が妊娠しやがった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:30:36.065 ID:Yjn88Qbp0.net
お前ら愚痴聞いてくれよ
新人の女が配属になったんだが妊娠して今月末から産休とるとか抜かしてやがるの

何も仕事してないのに産休とって給料貰うとかおかしくねぇか??

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:31:00.740 ID:mrDtnRHz0.net
…と、書いてくれたのは東京都墨田区の「恥垢の品格」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
レミオロメンで「粉雪」。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:31:10.144 ID:z203BOqKa.net
良かったねパパ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:31:27.618 ID:pWJeKdnB0.net
新人て試用期間中だろ?
産休とれんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:31:27.667 ID:FhKabBEQ0.net
めんどくさいやつだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:31:31.178 ID:VMfGvw6Y0.net
女の顔面うp

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:31:41.839 ID:OBhKRILka.net
産休は産まれる前後だぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:32:51.013 ID:SVObGkAO0.net
30超えた独身女の僻みスレ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:32:51.509 ID:Zf/1LoKg0.net
会社で出産

10 : ◆nxGI48o4Yo :2017/07/15(土) 08:34:12.463 ID:aNS9WIrVp.net
俺の子かな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:34:31.408 ID:Yjn88Qbp0.net
>>3
俺はパパじゃねぇわ
>>4
使用期間真最中なんだわ
去年新人がすぐ辞めて上の人達も辞めてもらうのは避けてほしいような感じなんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:35:09.271 ID:+oMlO+ey0.net
>>1
おかしいのは雇用者でもないのに他人の産休を批判する方。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:35:24.026 ID:Yjn88Qbp0.net
>>8
ちんこついてる20代後半です

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:35:27.141 ID:6nJiQP3L0.net
社内にパパがいるぞ
そいつに文句を言え

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:35:35.889 ID:a3/vla4H0.net
試用期間中でも産休取れるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:35:36.495 ID:StdE0ju0d.net
お前の嫁が同じこと言われたらぶちぎれるだろ?
それと同じだよ

あっ独身でしたかwwwwww失礼wwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:35:56.175 ID:Q4+v/09md.net
俺なら逆に感謝するね
さんきゅーって

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:36:41.163 ID:VMfGvw6Y0.net
>>17


>>17

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:36:50.810 ID:mRJ1mI7j0.net
嘘ついてるのが丸わかりだぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:37:20.163 ID:ZskvnBZE0.net
>>17はいい上司

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:37:26.049 ID:Yjn88Qbp0.net
>>12
批判するわけではないけど、たいした仕事もしてないのに産休とって休んだ後に戻ってくる精神がよく分かんねぇんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:37:56.137 ID:Rl2eM5i0d.net
じゃあ偉くなって産休廃止に尽力してください

したっぱがいくらほざいたって無駄だよ君

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:38:06.773 ID:EtoYYiF4r.net
批判するわけではないならいちいちスレ立てないよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:38:16.376 ID:kpwG/cUr0.net
なんで妊娠したばっかで全然動けるのに産休とるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:38:25.001 ID:9KeVIr54p.net
>>17
それ俺も職場で使わせてもらうわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:38:43.811 ID:Vv0gpzOda.net
>>7
これ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:39:18.028 ID:031Hmb6Wa.net
労使協定で1年未満では育休取れないって決めてる会社なら育休取れない
それ以外は拒否できないし、解雇もできない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:39:29.438 ID:Vv0gpzOda.net
>>1
>>7

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:39:45.913 ID:4KSfp/1+a.net
>>1
べつにええやん。
会社の規定にはんしてないのに文句言うなら、お前が会社辞めたら幸せになれる。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:39:58.443 ID:031Hmb6Wa.net
ずれたこといったかも

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:40:37.544 ID:StdE0ju0d.net
残念だけど産前産後の女は働かせてはいけないって決まってんだよなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:40:45.777 ID:1etXWCpba.net
会社が認めてるなら仕方ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:41:11.078 ID:Yjn88Qbp0.net
>>17
感謝もなにも、配属なったときから上司から「♀さんは医者の判断により行ってもらう仕事に制限があるので...」とか言われて、初めは、体が弱い子なのかなぁと思って仕事を教えていたんだけど

段々腹が大きくなってきやがって絶対妊娠してるだろって感じになるまで職場の同僚に報告もしなかったクソ女なんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:41:20.094 ID:/Ql3+TXBr.net
クビにしても何ら問題ないぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:41:25.167 ID:DZdSeddX0.net
なによ!!!!セクハラよ!!!!!!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:41:46.740 ID:/PYqnDse0.net
無能人事

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:42:08.918 ID:ISlKbCUR0.net
産休は取れるけど育休は取れない
その間の手当も社会保険に1年以上入ってないから貰えない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:42:20.095 ID:StdE0ju0d.net
>>33
上司が知ってるなら報告義務果たしてるし問題ないじゃん
むしろお前に伝えなかった上司が悪いんだぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:42:28.148 ID:zEqyLlC2a.net
>>33
ガウィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(美声)ジ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:42:38.165 ID:GYxK5JOz0.net
上が解雇しないなら従っとけやハゲ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:42:45.559 ID:NrhVoi3G0.net
>>33
流産したら気まずいだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:43:25.148 ID:zs3VvVb70.net
なんでお前なんかに報告せなあかんねん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:43:30.999 ID:Vv0gpzOda.net
試用期間て何ヵ月あるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:43:47.049 ID:StdE0ju0d.net
>>41
これ
うちの妹が妊娠したけどまだどうなるかわからないからと上司だけに報告してたら本当に流産したわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:44:03.877 ID:RItUcnVbK.net
>>1 年金財源を生産してるんだからいいじゃないか
この狭量クズDTピザ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:44:16.317 ID:DVokj3HS0.net
戦力になってから産休より被害少ないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:44:40.236 ID:SXq9mvc0d.net
産休って出産6週間前からだろ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:45:11.214 ID:Fpr27lDGK.net
上司との子供なんだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:45:40.865 ID:zs3VvVb70.net
別にお前がどう思おうと知らんが妊婦叩きもほどほどにしないと干されるぞ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:45:44.552 ID:Vv0gpzOda.net
妊娠何ヵ月なの?ねえねえ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:46:21.794 ID:sDScndX3a.net
産休とれてサンキュー
ってかwwwwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:46:31.016 ID:Yjn88Qbp0.net
俺が言いたいのは産休の権利どうこうじゃなくてその♀の精神が腹立つだよ

産休の権利は社会的にみても認められている権利で是非活用して欲しいと思ってるだけど

仕事を覚える素振りはまったくないし教えていてもノートとかに記録することもしない
そんなやつが産休後に戻ってきてもイライラするだけじゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:46:53.216 ID:wtBZ6LFr0.net
うちも子供作るときに育休産休あるところに転職したよ
友達も皆してる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:47:05.797 ID:at7mt+/X0.net
>>11
試用期間なら辞めてもらう一択だべ。産休は最低でも一年。長けりゃや2年だろ。2年ごに確実に戻ってくるかわからない人材のために席を空けておく余裕はない。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:47:08.388 ID:StdE0ju0d.net
>>52
じゃあそれを上司と本人に伝えろよ
妊婦とは関係ない部分じゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:47:27.042 ID:FguS+NJ40.net
>>52
またすぐ2人目作って産休するから震えて待て

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:47:30.131 ID:fsHY7Ifia.net
婚期遅れたババアの僻みスレ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:47:58.924 ID:n70kaa7+0.net
>>49
妊婦はホルモンバランスがおかしなってるから頭もおかしなるんだよな…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:48:56.267 ID:GR6HUFAyd.net
ただの感情論かよ
そんなん知らねーよ
せいぜい困っとけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:49:35.871 ID:pWJeKdnB0.net
>>52
3人くらい立て続けに産んで、産休と育休消化したら辞めるから安心しろ

こういうやつ居るから、試用期間中はサンキュ取れない会社多い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:49:54.166 ID:zs3VvVb70.net
いちいちこういうこと思うって大変そう
嫌いなやつがいれば極力関わらないか事務的な対応だけしてりゃいいのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:49:56.101 ID:mWZo978p0.net
>>17

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:50:12.385 ID:Yjn88Qbp0.net
>>55
まったくその通りだと思うし、俺も実際そうしてる

♀が仕事覚えてくれないんですけど...と上司に相談しても何も変わらないし、♀にキツめに指導してもまったく変わらない
ほんとに簡単なシュレッダーのクズを、まとめる事を任しても「中に子供がいるんです!」とかいってやらねぇんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:50:21.132 ID:3MYE5VbKa.net
試用期間中ならアウトだろ

65 :節穴さん:2017/07/15(土) 08:50:36.230 ID:aiQdTGRj0.net
上の人に言って首だろそんなの

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:51:03.834 ID:coJqV3Ed0.net
まぁ気持ちはわかる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:51:10.212 ID:IA8Y//pn0.net
>>45
ま〜ん()

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:51:21.750 ID:i7/3Oqdsd.net
わらたw
妊婦かんけーねーじゃん。
1みたいなアホのネガキャンでまた無駄に妊婦の肩身が狭くなっていく。。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:51:47.509 ID:Fpr27lDGK.net
>>1お前…まーんに嫉妬してたんだな…(ハガレン風)

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:51:57.262 ID:noE58yB30.net
逆に何ができるのか聞いてやらせろよ

71 :夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH :2017/07/15(土) 08:52:04.200 ID:t+dMps7u0.net ?PLT(12606)

給料泥棒でワロタ
精神的に追い込んで辞めさせろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:52:39.139 ID:Jx/1q+ag0.net
こいつは妊娠してて産休つかって…って思いを持ってるとそれが先立って、どうせこいつは…って思う
ここで仕事をしっかり教えれるかはイッチの力量なのでは?
これからの時代、その人が使えるようなるかは、イッチにかかってるんだぞ!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:53:29.582 ID:mEs33509p.net
ベビーカー押して満員電車に乗るのはやめてほしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:53:42.505 ID:n70kaa7+0.net
かわいい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:53:43.339 ID:pWJeKdnB0.net
下手なことしたらマタハラで懲戒解雇ありえるからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:54:04.580 ID:ogb9bZTo0.net
別にお前の給料変わらんからええやろ。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:54:16.683 ID:Yjn88Qbp0.net
>>68
勘違いしないでくれ
妊婦の肩身を狭くしたいわけではない

配属になってから全く仕事をせずに給料だけ貰って妊婦なんで仕事できません!!って言う感じの♀の精神が腹立つだ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:54:53.963 ID:i2+oo2690.net
仕事できるようになってから産休になると穴埋め大変だから

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:55:04.097 ID:evO0v38L0.net
>>68
ま〜ん(笑)

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:55:51.577 ID:2I9HggMo0.net
妊娠が理由の退職は法律的に認められないから産休撮らせるしかない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:56:06.567 ID:ogb9bZTo0.net
働かずに給料もらってずるい!
俺の方が仕事しんどいのに!
はらたつ!

っていう気持ちの問題だろ。別にその新人がフツーに働いててもあなたの給料は変わらんのだから気にしすぎだよ。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:57:05.769 ID:n70kaa7+0.net
絵じゃん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:57:53.601 ID:Rxt3rfT70.net
シュレッダーの中に子供がいるがいるみたいだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:58:05.765 ID:Z8LiQ2iS0.net
>>77
わかる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:58:34.750 ID:Yjn88Qbp0.net
>>72
72のように寛容になれたらいいけどな

ほんとに初めは普通の新人として仕事を教えていたんだわ
体が弱いって聞いてたもんで簡単な事を任せていたんだが腹がでかくなってからは全く仕事を覚えようとしなしもう限界なんだよ

つわりがあったりして体がしんどいのは分かるし、無理させて仕事させるのは教える方の責任だと思うけどその♀の言動がクソなんだわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:58:40.157 ID:V/uJV1s6r.net
質問に答えないニートくん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:58:40.749 ID:uSNs3NXI0.net
高卒で入ってきたやつが配属直後に妊娠して流産して辞めた
ちまっこくて可愛い子だったんだがヤルことヤッてるんだなと思うと気持ち悪くなってきた

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 08:59:47.208 ID:702s426ua.net
>>81
会社からしたら尤もな話だろ
無駄なコストでやる気すらない役立たずを雇ったんだから
多少なりとも貢献してるなら職場だって気持ちよく送り出してただろうに

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:00:44.026 ID:JXkI7+b10.net
セックスしてたんだね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:01:03.743 ID:VAWu6j6e0.net
その妊娠さんが有能だった場合は
一年休んだところで大した問題はない

クソゴミが代わりに入って来る方が余程迷惑

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:01:18.759 ID:0H4T4hyT0.net
いかにもアフィネタ臭いけどこの設定はなかなかいいと思うよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:01:20.118 ID:Yjn88Qbp0.net
>>81
給料は変わらんしその点はどうでもいいんだけど

その給料が税金から支払われてからなぁ

真面目に納税してる人々のお金からこんなクソ♀の給料となってるのが我慢できねぇんだわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:02:01.483 ID:shFB16J80.net
これいつも思うけど、新人は仕事任されてるわけじゃないんだし今から抜けようが前と変わらなくない?
産休どれぐらい取るのか分からないけど、どうせ戻ってくるんだし、その時に今までの分まで頑張ってもらえばいいじゃん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:02:10.310 ID:Y0sce66L0.net
カッコイイね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:02:16.372 ID:n70kaa7+0.net
>>87
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:02:43.664 ID:Yjn88Qbp0.net
>>91
アフィブログ転載厨ではないので(´・ω・`)

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:03:03.789 ID:0H4T4hyT0.net
>>90
入ってきていきなり妊娠発覚する自己管理もできないマヌケが有能なわけないだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:03:24.270 ID:pR1HrD5S0.net
>>92
では我慢しなければいいのでは?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:03:37.735 ID:OBhKRILka.net
毎日オート嘔吐状態、腹に何キロも重りぶら下げた状態、足もパンパンにむくんだ状態でお前も仕事やってみ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/15(土) 09:03:50.048 ID:Y0sce66L0.net
>>95
ちょっとってレベルか?

総レス数 223
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★