2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒入社二年目俺、死ぬほど仕事を辞めたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 10:44:35.934 ID:uScbrjti0.net
>>63
>まず転職活動は普通在職中にするものだから
>辞めてから次の仕事探すバカは論外な
まず誰もそんな話してないw

>3年ってのは転職後にどうしても続けられず離職せざるを得なくなった場合に備える保険
それがどう保険になるのか意味不明

>次の会社に言い訳ができる
君の一番の間違いはこれ
言い訳できる、ジョブホッパーって言われる、またどうせ辞めると思われる、・・・
これはすべて相手にどう思われるかばかり気にしてる
こういう奴が一番軽んじられる
自分の人生なんだから自分がやりたいことをやればいいだけ
言い訳なんかしなくていい

で、今の仕事を辞めることは決めている場合でも次の転職先の面接での印象のために
無駄に3年我慢するの?質問の答えは?
会話能力はゼロなの?w

総レス数 71
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★