2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学っていらなくね??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:33:29.029 ID:6a0CJp0z0.net
・教育費が上がって少子化
・4年分若い労働力減る
・チャラついてセックスを楽しむガキども

いらなくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:33:45.511 ID:SGCK2Gy40.net
と思う高卒であった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:34:00.150 ID:2oRXrEsw0.net
なんだ高卒か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:34:14.868 ID:VPsUa8Gs0.net
なーんだ
今からでもがんばれよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:34:47.980 ID:6a0CJp0z0.net
>>2
それは今関係なくね?
大卒は論点もわからないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:34:53.830 ID:iP+scSrE0.net
1割くらいに減らしても支障ないと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:35:16.392 ID:6a0CJp0z0.net
>>6
マーチ以下はなくなったら逆に良くなるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:35:51.235 ID:iQNjJm8p0.net
いるだろ
大学行こうと思うから
高校の科目は全て覚える
大学行かないんだったら
高校の科目なんて聞かないで寝る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:35:59.818 ID:665rdHWU0.net
学歴厨死ね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:36:05.797 ID:DjxMpTH9p.net
太字に見えた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:36:10.441 ID:/Qtm6srHa.net
マーチ未満は要らないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:36:39.094 ID:6a0CJp0z0.net
>>8
高校の科目が仕事で役にたったことある?ないよね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:36:43.526 ID:Cm2e8RqBr.net
どうせ半分以上大学の勉強関係ないとこつくんだし単位数無関係で申請すれば即卒業できるとかでいいのにな
そもそも今でも入れば卒業とか誰でもできるし
即卒業できるなら学費も安く済む分貧乏にんでも行きやすいしな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:38:06.348 ID:Qg+cZNjb0.net
マーチ未満の文系はいらない
理系は北里大学とかでも成果挙げられるからいる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:38:13.157 ID:YZ8NPRfi0.net
>>12
しかし、大学の科目は役に立ちまくりだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:39:28.037 ID:kf8fwe7D0.net
文系はいらない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:39:37.729 ID:GXTXUMzQd.net
>>12
肉体労働でもしてるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:40:05.164 ID:x9NGvnVs0.net
こうして安い労働力提供型の国家になり下がっていくわけか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:40:22.942 ID:9fTkQKZu0.net
学歴含んだ新卒至上主義だから仕方ない
人材を流動的にする社会にならないと
年齢を理由に若い奴しかとらない能力主義を否定した社会じゃ厳しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:40:57.416 ID:Cm2e8RqBr.net
>>15
それは一部だろ
それに科目っていっても自分で勉強すりゃ良いレベルのものまであるからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:41:19.897 ID:6a0CJp0z0.net
>>13
もう入試受かったら即卒業でいいよな
>>14
わかる、文系って社会には役立ってないと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:42:48.994 ID:6a0CJp0z0.net
>>15
立ちまくり?理系ならわかるが文系はないだろ
経済の研究職とかじゃなきゃ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:43:33.158 ID:6a0CJp0z0.net
>>17
これはニート

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:44:22.950 ID:Cm2e8RqBr.net
>>21
いうて一部の人は大学の勉強のまんまのとこ行くし大学で専門知識とって置いてほしい企業もあるから卒業は申告制にすべきだわ
たいていの企業は大学生なら賢いだろうからとるとかそのレベルだろうし即卒業でいいだろうけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:44:28.759 ID:fax5J+gla.net
ある一定ランク以下大学は正味いらないかな
技術磨いた方がマシ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:45:16.073 ID:Qu+sw+PU0.net
即卒業にしたら大学卒の価値なくなるじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:47:23.167 ID:kf8fwe7D0.net
何の秘匿性もない情報を得るために数百万払うとかアホすぎる
ネットと本でいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:47:36.216 ID:Cm2e8RqBr.net
>>26
むしろせっかく高校まで努力したのに大学4年間で腐るより高卒から4年間仕事して社会性身に付ける方が価値あるだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:48:13.262 ID:6a0CJp0z0.net
>>24
必要なのは全体の数パーセントだろうな
だからもう東大だけでいいんじゃないかとすら思うけど
今の博士いくノリで東大にごくマニアックなやつがいけばいいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:49:56.496 ID:GXTXUMzQd.net
>>23
ニート断定した論理がわからん
ニートの俺に説明してくれ🙆

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:50:32.506 ID:6a0CJp0z0.net
>>26
大卒は大学で勉強したことに価値があるんじゃなくて入試に受かったことに価値があるから
>>27
わかる
オンライン授業でいいよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:51:39.281 ID:iFyj4UVs0.net
文系はいらないっていうアホいるけど理系のほうがいらないよな
専門的知識学ぶなら専門学校でも建てればいいのに
大学はリベラルアーツを育むところだぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:53:07.343 ID:6a0CJp0z0.net
>>32
なら趣味でやればいい
社会に大きな負担を求めるなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:54:22.237 ID:GXTXUMzQd.net
>>32
まぁわかるけど、日本は総合大学ばかりで
専門大学が少ないから、そういう風潮になるんだろうなって思うわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:54:23.748 ID:yAMgCAKTa.net
学生を奨学金で借金漬けにして社会に隷属させるための機関だから必要

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:56:10.648 ID:J131BGuo0.net
4年間遊べてかつ大学でしか経験できないような事が出来るんだよな
アクティブに動けるやつじゃないと大学を活かすのは難しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:56:33.746 ID:iFyj4UVs0.net
>>33
いやいやそういう人間が社会を変えていくんだよ
明治時代の偉人の教養は頭おかしいレベルであるだろ?
結局包括的に知識を含有してる人間が社会をひっぱっていくの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:57:12.992 ID:6a0CJp0z0.net
>>36
社会人でも土日遊べるだろ
>>35
それも問題

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:59:55.598 ID:D+wcGHwJ0.net
>>1
必要だと思うなぁ大卒ってだけで就職決めやすくなるのは助かる人多いだろうに
18までで将来決めるって中々にきついよ
22まで見つからないから院に行くって人も多いご時世

院上がりなら先立つ物もあるから良い条件で仕事も探しやすくなるって所も良い

やりたい事見つけて高卒から仕事してるのは偉いとは思うけどね
生涯賃金が2億前後安定するのはやっぱ大卒の強みだと思う

結構勘違いしてる人が多いけど大学行く→向いてる事が見つけられないって人が多い
学歴自慢してる勘違い野郎は除いてね 学歴なんてのは人が判断基準にする物であって
ステータスになる時期は一瞬だしね

向いてる事を見つけてその仕事に就けてる高卒の方が圧倒的に羨ましいとは思ってる

そんなわけで大学を無くされたら困る人が多いと思うんだけどいらないって思う?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:00:19.500 ID:yAMgCAKTa.net
大卒と高卒で大した能力差がないなら何故我が国は学歴社会なのだろうか?🤔

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:00:45.046 ID:J131BGuo0.net
>>38
大学生はでかい休みに計画建てずに1週間一人旅とか出来るけど社会人だとむずくね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:02:47.466 ID:aBYsY7Mf0.net
今の大学ってもう就職予備校みたいなもんよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:03:36.541 ID:YZ8NPRfi0.net
>>40
そうはいうても日本の学歴社会はゆるいぜ
国によっては、公務員になるには、小中学校の卒業試験の点で足切りする国もあるからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:04:25.803 ID:iFyj4UVs0.net
>>42
ほんとそうなんだよね
だから就職率がいい理系信仰が流行ってる
いつまでも新卒至上主義に囚われてて学ぶ場所じゃなくなってる

45 : :2017/07/16(日) 22:05:01.555 .net
大学生以下話題ヒエラルキー分布図

  ←ぼっち                        リア充→
↑┌──────────────────────────
馬│学歴厨  処女厨
鹿│ 撮り鉄 声豚 バイク ソシャゲ     スイーツ(笑)
  │   ドルオタ エロゲ
  │ ギャルゲ オーディオ
  │   競馬     ネイルアート
  │ アニオタ(深夜アニメ限定)      食べ歩き
  │  乗り鉄          転売厨       野球
  │     国内旅行(個人限定)
  │  アニオタ(深夜アニメ以外)
  │                   国内旅行(非サークル友達)   
  │            山登り
  │    車       海外旅行(友達・彼女と)
  │                  釣り
  │                          バスケ
有│                         サッカー
能│        海外旅行(バックパッカー)
↓│                   

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:05:17.253 ID:ygt/vQJn0.net
マジで小さい頃から意識改革出来るようにして欲しかった(絶望

47 : :2017/07/16(日) 22:05:17.579 .net
★学歴厨が好きな言葉一覧★

学閥
学歴フィルター
Fランク大学
○○大ってどう?(スレタイに多いぞ!)
ソルジャー要員
MARCH未満(以下)
私大は糞(クソ)
科目数
偏差値
センター
宮廷(旧帝大)
STARS
学生証

彼らの語彙は極めて限られている!!
これを使えばキミもいっぱしの学歴厨だ!w

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:05:23.824 ID:NReP4/eU0.net
大学いもは?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:05:27.264 ID:6a0CJp0z0.net
>>39
大学行ったからやりたいこと見つかる場合は少ない
あと大卒は高卒がいるから価値があるのでみんな高卒なら高校の偏差値なりで就職は決まるだろうね

言ってることすべて間違いとは言わないけど多くは現実と合ってないと思うよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:06:10.462 ID:edStbIMmd.net
4年間で遊び(笑)を学ぶ!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:07:25.650 ID:6a0CJp0z0.net
>>40
大卒と高卒で能力差はあるが
それは大学で学んだからじゃなく
優秀なやつはたいてい優秀な大学に行ってるだけで高卒そのまま仕事しても優秀な仕事はする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:07:38.021 ID:rLWlePbp0.net
教育費を全て無償化するとう事が考えられているが
その際にレベルの低い大学は無償化の対象外か低レベルの大学自体を無くした方が良いのではないかって
検討事項は既に上がっているよね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:09:23.416 ID:D+wcGHwJ0.net
>>49
そうそう だから大学をとりあえず卒業して卒業証明を取得する
車の免許と同じ 車は乗る資格だけどね
何の取り柄が無くても企業が取ってくれるってところが重要
お勉強頑張ったからね(建前だけど

そんなわけで必要無いと思うかな?大学

大学無くされたら俺のように取り柄の無い人が死んじゃうツモなんだけど?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:09:28.268 ID:ZPIrfkZw0.net
実業科増やせばいいだけの話

なんで中学ごときの数学一桁の点数取ってるバカが普通科行かないといけないわけ?

とは思う
考える習慣ないやつは学問が必要な道は駄目よ
要するにホワイトカラーにはなんなって

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:10:53.378 ID:ZPIrfkZw0.net
>>53
なんか勘違いしてるが東大だろうと大学なんて無能が少しでも有能になるために行くんだぜ?

極論言うが羽生善治や藤井四段、イチローが大学行く必要全く無いだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:11:53.973 ID:6a0CJp0z0.net
>>53
お勉強頑張ることだけを証明したいなら
高校まででいいでしょ
もしくは高校の成績か
最後に学力テストしてそれで決めればいい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:13:26.780 ID:6a0CJp0z0.net
>>54
勉強向いてないやつは早めに職人の道を歩ませた方がいいよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:14:20.384 ID:ZPIrfkZw0.net
>>56
確かにお前の言う通り日本の大学はおかしい
大卒証明書撮りに行くだけのやつが大半なのは揺るぎない事実

英語ろくに話せないのに外国語学部とかギャグかよとか思う
専攻も喋れなくても卒業できる

例えば台湾でも日本語学科選んだらネイティブ並みに喋れないと絶対卒業出来ないらしい
日本と違う意味で学歴社会だよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:19:00.249 ID:yAMgCAKTa.net
>>43
アメリカとか韓国はひどいってよく聞くけどな
ただなんで大卒ってだけで価値が出るのかは気になるな
優秀な人を雇いたいってだけなら極端な話企業の人事がしっかりとした基準を設けてテストすれば十分なわけで
大学の講義もあんまり役にたってなさそうだしなんだかなー

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:19:12.025 ID:D+wcGHwJ0.net
>>55
意図がわからなすぎて困惑

>>56
取り柄の無い人はどうする?
高校までで良いのはどうして?
学力を競いたいわけじゃないよ?
お勉強してた実績が欲しいんだよ?学位記と卒業証明が欲しいの
お勉強頑張ったってのは建前で資格だよ?

どうして大学へ行かなかった人と同等にしちゃうのー?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:19:33.845 ID:Dhzl8zghd.net
大卒資格ないと大学院入れないじゃん、困りますねぇ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:19:37.193 ID:6a0CJp0z0.net
>>58
台湾がねえ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:22:16.869 ID:yAMgCAKTa.net
ただまあ企業の側が優秀な人間を規定してしまったら無能が困るってのもあるわな
そこらへんの基準はベーシックインカム見たいな制度が実用化するまでガバガバの方がいいかもしれん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:22:18.926 ID:Dhzl8zghd.net
>>56
でも中学の内容をテストに出してる高校の成績なんかゴミに等しいじゃん、結局高校になっても大学のような学校ブランドはついてくるぞ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:22:37.244 ID:6a0CJp0z0.net
>>60
取り柄のないやつは高校まで勉強を頑張ればいい

大学が実質的にムダだから高卒までに一律にすれば大学のムダ省けるよね?って話し

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:22:58.128 ID:J131BGuo0.net
就職云々だけで大学の必要性語るのはなあ
高校までで頭使うことを覚えて、大学、特に卒論とかで自分の興味ある事について知るってのが大学行く意味だと思うんだけど

長期間の旅行とか徹夜とかも大学生だからある程度リスクを減らして体験できる事

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:23:38.364 ID:6a0CJp0z0.net
>>63
今は学歴とか年齢偏重で規定してるでしょ
それは弊害あると思うけどね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:26:23.151 ID:6a0CJp0z0.net
>>64
それでいいでしょ
学歴社会を否定してるんじゃなくて
大学がムダって主張だから

高卒で出身高校とか成績で採用を判断するのは合理的

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:27:03.784 ID:yAMgCAKTa.net
>>67
>>63>>59の続きで書いたつもりだぞ
大卒資格の代わりに企業側の合理的な基準で採用し始めると無能が不利になるって話

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:27:06.261 ID:D+wcGHwJ0.net
>>65
じゃあ無能は勉強以外で付加価値が付かないよ?
自分より出来る奴が居たら終わりだよ?
今ほど保証された待遇望めないよ?
高卒が何百万人っている中で企業は同等の上位成績の人も視野に入れなきゃいけなくなっちゃうよ?
そしたら大学が無くなった世界では弱者が職に飢えるよ?

今までなんとなくやってれば良かった勉強を高校の間で血眼になってやらなきゃいけなくなるし
大学4年分(応用の時期長いけど)のカリキュラムも高校でやるの?死ぬほど時間に余裕無くなるよー?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:27:10.748 ID:G9tMIvFL0.net
大学は百パーいらんな、学んだことと関係ない仕事につく奴が大半だし、百外あって一利なし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:27:27.125 ID:C9hQlYG80.net
なんだ高卒か

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:27:54.118 ID:6a0CJp0z0.net
>>66
一つの意見としてはわかる
けど少子化や労働力不足にしてまで守ることか?って話し

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:28:49.018 ID:6a0CJp0z0.net
>>69
なるほど
それはそう、企業が大学関係なく能力を見抜ければ何の問題もない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:29:50.379 ID:Dhzl8zghd.net
>>68
なるほど
じゃあ大学院とかはどうすんの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:33:03.801 ID:yAMgCAKTa.net
>>74
そうね
しかしそれだと無能が就職できなくなるんだなこれが
だからまあ理想論としてはまず企業が自身の存在意義を明らかにし優秀でやる気のある奴だけを雇い無能ややる気のないやつはベーシックインカムにお世話になり生きるということ
そして大学は純粋に科学技術や学問の研究施設としてほんの少数が残ることだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:33:25.872 ID:6a0CJp0z0.net
>>75
今の「大学」を「大学院準備課程」とかにして大学院の一部にすればいいよ
それか大学院廃止して完全な国立か財団かの研究機関にすればいいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:34:21.332 ID:J131BGuo0.net
>>73
大卒なら子供二人大学行かせる余裕くらい出来そうなもんだけど

労働力不足の根本的な問題は少子化だからそっちに神経注いだほうが良さそう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:35:30.050 ID:6a0CJp0z0.net
>>70
飢えないよ
人材のランク付けの方法が変わるだけで
仕事の数は変わらないから

あと勉強以外で付加価値って…今も学歴社会だから基本的に勉強部分しかみてないでしょ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:38:08.417 ID:58KHxRd20.net
高校っていらなくね?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:40:16.625 ID:Dhzl8zghd.net
>>77
大学院準備過程修了を条件で高卒より待遇良く会社はとるかもよ?
後、研究機関に専門知識もなしに入るってどういうこと?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:42:27.313 ID:D+wcGHwJ0.net
>>79
取る側は年齢とどこまで教養があるのかしか見てないと思うけど
例えば大企業って1万人いるなら1万人が同じ事して一つの物を作って行きましょうって感じだけど
有能な人材ばかりで打線組んだらもっと多くの事が出来るわけだからもっと儲けになる

無能はそんな所に放り込まれたらノルマだけやってりゃ良かったのが
ノルマが増えてついていけなくなって有能な人材のせいで給料に格差が生まれると思う

出世競争なんてしなくても安定してたものが出世競争に勝たなければゴミになる人が出てくる
あくまで仮説だからね?無い話かもしれないけどね?
無能はそんな事にでも怯えるよ 俺みたいにぶるrぶっrhrbるbるrってね!

83 : ◆5YPdhJMyFc :2017/07/16(日) 22:42:55.637 ID:L/GUtcLs0.net
tes

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:44:08.708 ID:6a0CJp0z0.net
>>82
落ち着けよ
今は大卒学歴社会なんだからおまえは勉強頑張ればいいだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:45:28.503 ID:6a0CJp0z0.net
>>81
今の大学院みたいなレアケースな位置づけならいいんじゃないの
今の大学みたいな扱いをやめた世界の話をしてるんだから

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:47:51.358 ID:qwOHLT/c0.net
高卒wwwwww
論点ずれてるとか以前に高卒と討論なんてする気ないですwww

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:50:11.252 ID:D+wcGHwJ0.net
>>84
落ち着いた!
俺はね今のビジョン(なんとなく仕事行って帰ってきてなんとなくネットする)を夢見て
平凡でそこそこの給料もらって安定した生活できるってのを夢見て大学入ったんだ
もう卒業して結構経つけどさ

大学廃止!高卒から大卒と同じ資格与えます!なんて急になったら無能は焦るわけよ
絶対2年目で俺は有能な奴に抜かれるなって思うし給料も下がるだろうしね?
無能を抜く事なんて障子紙を破くより容易いからね?
まだ国金から借りたローンも残ってるしね?すげー焦るわけよ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:56:32.321 ID:6a0CJp0z0.net
>>86
おっ、低知能発見

89 :天才ニート君 ◆HP0....... :2017/07/16(日) 22:56:37.908 ID:rbvKxH6Z0.net
昔ならまだしも今じゃ大学って無駄に金がかかるだけだよなF欄ばっかだし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:57:05.848 ID:58KHxRd20.net
なんかキチガイが沸いてんな

91 :天才ニート君 ◆HP0....... :2017/07/16(日) 22:58:13.947 ID:rbvKxH6Z0.net
まあぶっちゃけ高校もいらんよな
世界規模でそういう仕組になってるのが過ちすぎる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:23:56.875 ID:7nCGPKf10.net
例えば数学的思考は仕事で使うが、それを高校でやる必要はないみたいな話になるけど
結局、高校で嫌々やらせることで天才は生まないが平均値を上げてこうとするのが
今の日本の教育制度だと思った。

総レス数 92
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★