2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超の強さがめちゃくちゃになってる件

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:53:59.491 ID:rYcHNu+z0.net
SS 全王

S 天使
A 破壊神 ブラック(ザマス融合)
B 悟空(ブルー) ベジータ(ブルー) ヒット ゴールデンフリーザ
C 悟空SS3 未来トランクスSS2
D 究極悟飯 ←原作最強

悟飯も復活してアルティメットになれるようになったのにこのインフレ具合・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:54:34.220 ID:LWm+Oyqxp.net
セル・・・・

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:54:42.153 ID:A8mtoyZzd.net
ここにジレンが食い込んでくるのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:54:57.332 ID:TdizESBIp.net
全王ってなんや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:55:10.212 ID:TRGI+Z7/a.net
アルティメット化して慢心しないなら未来トランクスよりは強いんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:55:39.763 ID:DAKpz2cX0.net
A以上知らないのしか居ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:55:43.210 ID:DaO+XBZa0.net
Cってはっきり描写されてた?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:55:59.527 ID:CNm4j6lR0.net
ご飯弱すぎだろうせやろ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:56:07.528 ID:WIqC/zVdp.net
>>5
未来トランクスはザマスと戦えてるしアルティメットになれても今の悟飯よりは強そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:56:17.567 ID:/fDz4Yob0.net
超2状態で超3と同等のトランクスが1番ヤバイ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:57:02.640 ID:x1ldTlFGp.net
>>8
悟飯はアルティメットになれるようになったが修行サボってたからパワーダウンしてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:57:19.614 ID:EnOje4xea.net
アルティメット御飯はSS3悟空より上だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:57:38.440 ID:x1ldTlFGp.net
セルさんにはインフレないんかい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:57:54.253 ID:/7LbqirE0.net
>>7
http://i.imgur.com/5vhOitu.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:57:56.168 ID:vK4PWGHn0.net
今はピッコロと亀仙人がいい勝負
人造人間は究極より上だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:58:25.267 ID:WmhrRBsjd.net
インフレ的にはアルティメットスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人ブルー悟飯になっても良さそうだけどスタッフに悟飯嫌われてそうだから無理か

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:58:33.038 ID:2uphoDTlp.net
ここからどうやってGTに繋げんの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:58:55.473 ID:94wyv1I0a.net
超サイヤ人4は無かったことになったのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:59:23.449 ID:ZovjnbNj0.net
全ちゃんの付き人2人は大神官より強いんやろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 21:59:33.385 ID:2uphoDTlp.net
>>18
なる前のお話やで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:00:39.305 ID:Eg5Om6elp.net
未来トランクス強くなったんやなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:00:51.966 ID:Q3UbSjcia.net
GTはパラレルだから繋がらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:01:58.765 ID:lWgusCMdp.net
>>19
さすがに大神官のが強いやろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:02:17.200 ID:P6I5P+gH0.net
どうせ悟空が最強になるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:02:35.157 ID:wnrQbKto0.net
>>22
原作最終話にも繋がらないぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:02:46.784 ID:lWgusCMdp.net
ヤムチャはどんなもん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:03:03.214 ID:RR+p6ocea.net
>>17
繋がんねーだろ
下手をすると原作最終回にすら繋がらないかもしれない

ヒットジレン破壊神と強い奴が色々出て来てんのに
今更魔人ブウの生まれ変わりと戦いたいと思うかわからんね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:03:19.866 ID:GXTXUMzQd.net
今日の話観て思ったけど、これから亀仙人回や天津飯回で一話消費されるかと思うと
半年くらいかけて45分を描きそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:03:41.228 ID:lWgusCMdp.net
超の悟空はアホになり過ぎててダメやわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:05:35.651 ID:wutdB4CYp.net
でもドラゴンボール人気凄いよ
小学生めっちゃハマってる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:05:40.252 ID:EnOje4xea.net
超の原作はSSGの力の定着設定無いから良いけどアニメはなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:06:17.341 ID:q/GqZ4Kq0.net
世間知らずではあるけどバカではないからなカカロットは

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:06:37.518 ID:DaO+XBZa0.net
>>14
そうじゃない
その2人が悟飯より強い描写

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:06:44.324 ID:GiLYa/Hl0.net
能力インフレよりも
大概の物質を軽々と砕いてる癖に事る毎に物に放り投げてダメージを
負わそうとする現象を如何にかせい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:07:01.826 ID:94wyv1I0a.net
>>20
マジかよ

でもGTで超での出来事が全く話に出てこないのって不自然な感じになるよな
パラレルワールドオチとか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:07:22.149 ID:wutdB4CYp.net
>>26
野球やってネタにされてた

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:07:39.298 ID:ioYGY/uda.net
未来トランクスが強くなりすぎてて萎えた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:08:03.883 ID:q/GqZ4Kq0.net
GTはシャンパのほうの地球のお話でしたとかやってきそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:08:14.075 ID:VyFy69q50.net
悟空とトランクスは鍛えてたのがあるから、
超2や超3でも究極悟飯と互角以上なのは納得できるけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:09:48.261 ID:UcicY3vx0.net
銀河パトロールジャコと超は繋がってる
ジャコと本編は設定に食い違いがある
だから超と本編は繋がってなくて良いと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:10:41.098 ID:SjbirYlb0.net
>>36
やきうやってる奴は単細胞が多いイメージ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:10:59.624 ID:xpOOcGak0.net
トランクスとブラックは天使より強いんちゃうの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:11:43.218 ID:DgTQuY+Y0.net
>>27
ブウは超で完全空気だから
まだ後付というのびしろあるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:12:24.648 ID:wutdB4CYp.net
未来トランクスの元気ソードはブラック超えてたな
あとベジットブルーはSやろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:13:50.598 ID:aedLcHKY0.net
アルティメットって超にならなくても超以上の力がある
って言うか変身なんて邪道じゃ
って言う話じゃなかったっけ
通常状態ですでにアルティメットなんだから
そこからさらに超化したら修行サボってなくても体崩壊しそうな気がするんだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:13:55.479 ID:WS1BJeJL0.net
どんな物語でもこういう設定の食い違いは
一番最後のシーンで誰かが昔の回想をしていた事にすれば解決する

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:13:59.786 ID:uztOUz5R0.net
超の話って子供向けになってないか?
小学生ファンを獲得するため?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:14:28.662 ID:EnOje4xea.net
>>34
豆腐は光速で投げられたら崩壊して跡形もなくなる
しかし、人間は光速で豆腐に衝突すれば死ぬ
そういうことよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:14:43.708 ID:VyFy69q50.net
復活のFのフリーザの潜在能力がとんでもないおかげで
ウーブに期待するのも分からなくない気がする。
だって魔人ブウって鍛えてもいないはずなのにあの強さだぜ?
それが生まれ変わりを鍛えりゃねぇ・・・フリーザなんか目じゃねえ強さになると思わないか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:15:23.809 ID:wutdB4CYp.net
>>49
一理ある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:15:25.851 ID:/0TCixBf0.net
>>46
は?なんにも解決しとらんわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:16:27.365 ID:hKffnJGZ0.net
>>22
山室とプロデューサーのインタビューでGTにはどうにか繋げないと駄目ですねみたいなことは言ってたぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:17:17.355 ID:EnOje4xea.net
>>45
SSは潜在能力を引き出す技法
形態が上位になるほど引き出せる力が増える
アルティメットは形態の差をすっ飛ばして一気に潜在能力の全てを引き出すというもの
だからアルティメット下でのSSは意味がない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:17:20.540 ID:DaO+XBZa0.net
漫画版の方はまだギリドラゴンボール愛があるというかまだいけるけどアニメは視聴者愛はあるがドラゴンボール愛は皆無だからな
どっちにせよ悟空のアホ化がなにより許せない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:20:51.730 ID:VyFy69q50.net
アニメはもっとこうしたらいいんじゃないかな的なのが多いんだよね。
だから脚本あれこれ言われてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:22:16.381 ID:+pBfSpU30.net
>>27
全部悟空の夢オチで元通り
悟空「・・・なんかすげぇやつらと戦けぇる夢見てたような気ぃしてったけど、忘れちまったぁ
そんなことより今日は天下一武道会・・・
きっとあいつもくる・・・オラわくわくすっぞ♪」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:24:45.504 ID:uztOUz5R0.net
ブウは何だかんだ強いしその生まれ変わりならワクワクするんじゃね
フリーザだってあんなに強くなってるんだし
それより最終回のクリリンとかが老けすぎだと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:26:32.531 ID:LCkq0o/ia.net
>>56
ブルマに拳銃ぶちこまれて植物人間になってるんやぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:26:38.807 ID:vK4PWGHn0.net
>>56
ウィスが時間を巻き戻せば一発だもんな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:28:07.351 ID:mBz6+lJyd.net
ゴミゴンボール

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:28:39.348 ID:c/uOhTYT0.net
究極悟飯より悟空SS3のが強いのに究極悟飯が原作最強ってこれもうわかんねぇな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:29:34.921 ID:/fDz4Yob0.net
>>61
超3の方が弱いんだぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:30:44.261 ID:c/uOhTYT0.net
>>62
いや>>1のランクのことよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:30:50.715 ID:s9BXy4T90.net
究極ごはんよりベジットの方が遥か格上だろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:31:55.754 ID:EnOje4xea.net
>>61
原作準拠でもSS3悟空のが弱い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:32:29.369 ID:rYcHNu+z0.net
究極悟飯はサボって弱体化
必死で修行してた未来トランクスにも抜かれるレベル

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:33:03.009 ID:EnOje4xea.net
あ、そういうことか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:34:38.450 ID:q/GqZ4Kq0.net
デブブウに多分勝てたと思うSS3悪ブウを圧倒アル飯
原作時点ではアル飯だわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:35:28.233 ID:sgxADXfX0.net
全王はどこからでも一瞬で宇宙ごと消せるレベルだがさすがにこれを超えるのは今後出ないよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:35:28.255 ID:Z61Ncs8I0.net
>>15
これマジ?
設定崩壊とかいうレベルじゃないだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:37:29.754 ID:mT+KDEIg0.net
亀仙人強化だけは本当に意味が分からない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:38:11.817 ID:+pBfSpU30.net
>>69
全全王様(全ちゃんの親)とか後付け次第でいくらでも作れる
そもそも超自体全て後付けだし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:42:21.674 ID:1hHkV1mi0.net
全王って子供の視聴者を表してるってマジ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:46:32.309 ID:LCkq0o/ia.net
>>71
人気があるんじゃないか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:46:36.788 ID:VyFy69q50.net
>>70
これマジじゃない
孫悟空にちょっとやり合って普通にかめはめ波で倒されたぐらいでしかない。
ただ天津飯を必殺技とはいえ気絶に追い込んだのは理解できんけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:48:16.225 ID:q/GqZ4Kq0.net
一応界王様のとこで修行したヤムチャやチャオズのほうがまだ戦力になりそうだけどあんま突っ込むのも野暮なんかね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:49:25.103 ID:yEP1QB7s0.net
原作最強はベジットじゃね?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:52:55.210 ID:Epol+2Vwp.net
>>77
あれは合体技だから
単体最強は究極悟飯

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:54:00.395 ID:GMCMJUgu0.net
原作最強はアックマンだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:54:58.975 ID:q/GqZ4Kq0.net
アクマイト光線当てられない問題

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:55:47.576 ID:UUEdJd4JM.net
漫画版は早く力の大会までいかねえかな
アニメより漫画の方が出来いいから期待してるんだが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 22:58:31.505 ID:JRL1qDcg0.net
>>1
Cに違和感
アニメ見てないけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:00:34.214 ID:KTLyp5f2p.net
ブロリーとか最早ノーマルベジータにワンパンだからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:01:26.162 ID:+pBfSpU30.net
超3ならデブブウに勝てるというのは死者の体での悟空の推測だからな
超3ゴテンクスもそうだけど対ブウ戦において超3は相性悪すぎる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:01:43.684 ID:JRL1qDcg0.net
>>14
これ同人?鳥山?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:02:30.178 ID:RvjYfAM10.net
とりあえず悟空の新携帯楽しみだわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:04:00.945 ID:haTLzB8A0.net
来週楽しみ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:04:39.324 ID:KTLyp5f2p.net
例のヒーローズのオリカ作ってるカスが
再生数稼ぎたくて公式ぽいタイトルにしたりと必死すぎ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:06:50.099 ID:VyFy69q50.net
>>85
半分正解ではあるか。描いてる人が同人出身者(とよたろう)であるから。
超の漫画版やで、アニメと大筋はある程度同じだが細かい点違うところ多いから

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:07:34.188 ID:/7tSage+0.net
ドラゴンボールAFレベルやん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:08:18.503 ID:wSCuJ7yqd.net
>>89
こんなシーンアニメであったっけ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:08:45.636 ID:sgxADXfX0.net
ドラゴンボール超の漫画は日本だとほとんど知名度ないレベルなのに海外だと結構人気で売上良いから不思議

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:10:51.005 ID:FM62uL2r0.net
超に原作ってあるの?
あるとしても悟飯が弱くなってるのは一緒じゃないの?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:11:29.015 ID:q/GqZ4Kq0.net
鳥山でもジャンプ連載でもないしなあアニメは見てるけど後追いの漫画買おうとまでは

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:13:10.972 ID:DRHKxteB0.net
ザマスが増えたな

96 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/07/16(日) 23:14:32.134 ID:9X3BhwXQ0.net
>>15
さすがに人造人間より究極のほうが強い。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:18:26.613 ID:KTLyp5f2p.net
>>84
死人の身体は体力面有利って反則な感じなのに
よくフリーザあの状態で出るの許可されてるよな

ゴールデンになって現世にいれる時間一気に減っちゃわないのかな
占いババも説明してる暇なかったし悟空忘れてそうだから大会途中で悪巧みが成功する一歩前で時間オーバーのあの世戻りあるかな

98 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/07/16(日) 23:19:34.265 ID:9X3BhwXQ0.net
>>54
こうやって無理やりいちゃもんつけるやついるんだよなあ。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:20:35.755 ID:KwmEN3aM0.net
わざわざ修行回まで作ったクリリンを早々にリタイアとかほんと脚本センスないわ
申し訳程度に見せ場作って退場
これからもそんな感じなんだろうな
それにしても緊張感ないわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:23:00.256 ID:wSCuJ7yqd.net
>>97
俺もそう思ってたんだけど
前にここの奴等に言われて納得したんだが
あれは悟空は死んでて体力が減らない条件下で修行して超3になってる状態だから現世では時間制限が出来るらしい

フリーザは普通にゴールデンになってるから関係ないみたい

総レス数 110
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★