2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国のうどんってどんだけ美味いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:05:28.612 ID:wC10O++U0.net
うどんって漢字で書けなくてすまん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:05:54.216 ID:HOBbADmC0.net
愚鈍だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:06:03.837 ID:pS+HL8RaM.net
讃岐はうまい マジうまい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:06:47.663 ID:TezHcP7Kp.net
コシないウドンのが好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:06:57.092 ID:jNmVaSXN0.net
うまいけど海越えてまでわざわざ食いに行くほどでもない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:07:13.198 ID:wC10O++U0.net
>>3
なんか違うの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:07:19.720 ID:v9X0McRO0.net
福岡のうどんの方が美味い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:07:41.345 ID:xhoauKX90.net
>>4
伊勢うどん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:07:55.878 ID:jNmVaSXN0.net
福岡のうどんって甘くない?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:07:59.156 ID:wC10O++U0.net
>>5
そこもっと詳しく

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:08:11.133 ID:3opp+6hdK.net
噛みきれなくて顎が痛い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:09:00.648 ID:fv6Xq2zz0.net
讃岐うどんは飲み物です
噛まないから固くて結構

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:09:12.557 ID:g8faK1Fmd.net
旨いとか不味いとかそういうものではない、当たり前に食う
水みたいなもんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:09:21.715 ID:aBYsY7Mf0.net
徳島かどっかのうどん貰ったけど食べて驚愕した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:09:29.287 ID:pS+HL8RaM.net
麺が違う ぶよぶよしてなくてコシがある スーパーに冷凍讃岐うどんの麺売ってるから食べてみ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:09:48.652 ID:NUjjIX7n0.net
今時東京で食っても大差ない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:10:11.268 ID:Lv3LeG/D0.net
長田in香の香、谷川米穀店は相当うまかった
でも他の有名店、がもううどんや山越あたりはそうでもなかったなぁ

おそるべきさぬきうどんっていう書籍からブームになった頃は
巷のうどんのレベルがそれほどでもなかったけど
今は加ト吉の冷凍うどんですらかなりの水準だから
讃岐うどんがそれほどでもないわけじゃなくて、うどんの水準が上がりすぎたんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:10:55.353 ID:jNmVaSXN0.net
>>10
うどんが好きとかじゃなければ
時間と金使うんなら他にもっと美味いもの食べた方が満足感はあると思う
香川県民だけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:11:20.068 ID:pONiB1Ga0.net
正直丸亀製麺で食べるのと変わらないよ
タイプは違うけど福岡のうどんの方が美味しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:11:56.083 ID:GmbKQW8G0.net
ダムの水がなくなるまで、うどん茹でてるイメージ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:12:10.742 ID:oNdXyHThp.net
あと、うどん以外の魅力を教えてください

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:12:42.926 ID:A/AaoHRA0.net
うどん県改め糖尿県

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:13:07.476 ID:wC10O++U0.net
うどん屋巡りしたら楽しめる遊びになるもんなの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:14:40.486 ID:gA1Jz2Tq0.net
うどんのついでに骨付鳥もどうぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:16:58.593 ID:Lv3LeG/D0.net
>>23
うどん屋めぐり自体は相当面白いぞ
田舎道を延々走り回って、何の変哲もない集落に不自然な行列ができてるというシチュエーションは
ここでしか味わえない
俺もうどんそのものよりうどん店めぐりが面白くて5回位四国いった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:24:00.714 ID:43omK4ATM.net
でも香川なんて糞田舎に行ってまで食べないよねうどんなんて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/16(日) 23:26:07.894 ID:7o62TUIe0.net
別にわざわざ行かなくても

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★