2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGツクールムテキゲーマー

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(7段) (ワッチョイ eff6-Rqte):2017/07/17(月) 07:36:45.460 ID:O0cb0mED0.net
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品も オ ススス メ
制作意欲が沸いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww

【前スレ】
映画史上最も切ないRPGツクール
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498684215/

【お祭り情報】
VIPRPG夏の陣2017
ttp://viprpg17sum.php.xdomain.jp/main/
VIPRPGGW祭2017
ttp://www.geocities.jp/viprpg_gw2017/

【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
ttp://tkool.jp/support/download/index
(旧:ttp://www.famitsu.com/freegame/rtp/index.html)

【うpろだ(RPG_RT.exeは抜けよ)】
100M以下   ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/
リレー用   ttp://viprpg.nm.land.to/upload/upload.html
臨時ろだ   ttp://kazato.run.buttobi.net/cgi-bin/up/index.php
臨時ろだ2  ttp://ux.Getuploader.com/yellow801

■2時間レスが無い&スレ立ってから15分以内に12レス無いと強制的に落ちるので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

930 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 00:24:06.955 ID:uAhVgAov0.net
把握

931 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 00:43:45.532 ID:wWMMbC48d.net
>>460 >>461
実家から通勤0分の羨ましさよ
そしてアイスさんは未だ水源のことを知らないのか、知ってしまった上で受け入れたのか……
>>487
オエー!!(AA略
>>503 >>653
すっごい動くよ!コンボを決める動作は素直にすごいと思った
そして唐突なBB素材配布に草を禁じ得ない
>>531
>>539で指摘されてる点も聴いてみるとなるほどと思わされる
自分も0:56~の部分の盛り上がりが好き

932 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 00:45:04.054 ID:wWMMbC48d.net
>>535
ストーリーやシステムの本筋に関わることじゃないけど、
アレックスの心情をわざわざメッセージで書くのは逆に野暮ったい感じがした
こういう雰囲気だったらむしろ淡々と彼はどうしたとかそういう動きの部分だけ描写して
彼の心中は彼のみぞ知るって描き方した方が雰囲気出るんじゃないかと
ただプレイヤーにどれだけ感情移入させたいかって部分との兼ね合いになるから難しいな
>>542
曲名でググってみたら再現度高いけど電車でD RSってなんじゃこれは初めて知ったわwwww
>>559
上級使い魔って感じだ
>>574
まさかのガチやるゲーだとは思わなかった、そして計測されてたとは思いもしなかった
魔神倒してモチベ1になるのは死闘を演じるからなのカナーって思って挑んでみたら
倒した直後にこんなこと言われたらそりゃモチベも底をつくわwwwwwww
>>575 >>628
パーツ各個撃破差分も加わって大ボス感半端ないですわこれは
>>579
ハードボイルドネットサーフィンな印象もある

933 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 00:51:52.949 ID:wWMMbC48d.net
>>585 >>670
もっとメンテ延長しろよオラァ!(本末転倒)
それにしても虹色のグラデーションの表現うまいなー
>>612
♪丸い緑の山手線
>>614
(これ専用じゃなかったんだ……)
>>617
なるほど兄さんもまた変態の一族だったのか(褒め言葉)
血縁でなくとも2003が「家族」であるっていうの、なんかこう、すごくいい
>>651
どうやら相当な力技で実装していることはレスを概観しただけで容易に理解できた
>>680
幾多の挑戦を見てきたがこれより早いのは確かに見たことがない、よくやるなあ

934 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 00:53:45.504 ID:wWMMbC48d.net
>>702
実際のところはパンツじゃないの(無慈悲)
>>705
被ることは珍しくないから(震え声)
>>714
照れ顔……いい……
>>723
周到な根回しで潜入しているとか隠密の才能あるんじゃないの彼女
>>763
大丈夫?その子さっきまでヤバいもん売りつけようとしてたのよ?
>>809
やるじゃない……

935 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 01:06:28.935 ID:wWMMbC48d.net
>>812
><
>>825
オブジェクトを調べた時に顔グラの設定を変える、こういう手の込め方はとても好きだ
>>838 >>840
こじらせてるってレベルじゃねーぞ!!
>>841
シンボルエンカウント終盤用にもボスにも使えそう
>>844
正直、表情の10番がエロい。

936 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 01:07:02.669 ID:wWMMbC48d.net
>>853
体質だからと余裕かましてると歳取ってから痛い目を見るぜ……
>>872
全体的にへいへいわうだったがダー惚死すべし、慈悲はない
>>915
どれもかわいいが特に恥じらいマーマンがとてもかわいい……

937 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 01:11:07.712 ID:rTRM8gsX0.net
全レス乙

938 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 02:43:07.681 ID:a6QjEJkd0.net
900超えてからの全レスは大変だなw

939 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 04:24:00.529 ID:D5b6pKwU0.net
保守

940 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 07:02:30.316 ID:f1M3122P0.net


941 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 08:37:50.177 ID:v+SEvNzW0.net
h

942 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 09:57:03.378 ID:UQ45h32P0.net
ho

943 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 10:06:12.500 ID:prM0nMpTr.net
950位いったら感想つけにくいしさっさと埋めるか落とすかして次スレいこうぜ

944 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 10:18:09.231 ID:Kt9zJZ4v0.net
久々の完走か?

945 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 10:26:16.741 ID:TUajzQEjp.net
>>1のスレが落ちる仕様確か変わってたっけか

946 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 11:55:10.571 ID:UQ45h32P0.net
ho

947 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 12:30:11.370 ID:JrByytIG0.net
次スレはIP開示付けるの?そんな話がちらほら上がってたが

948 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 12:34:34.052 ID:capDngDn0.net
次は980くらいのほうがいいんでね?
じゃないと多分次スレ落ちる

949 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 12:41:57.147 ID:TUJ5e0kAM.net
そろそろ大丈夫だろう
ちょっと早いけど立ててきた
祭りが近くなると変なのが多く湧くようになるから
IP表示にしといた

夏だ海だRPGツクールだ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502249932/

950 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 12:51:53.085 ID:JrByytIG0.net
>>949
乙様です こっちは早く埋まるようにtktkがんばるぜい

951 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 13:12:43.256 ID:+s3sKMzr0.net
たておつです
だれかもう一人くらい全レスしてくれる人いないかなー

952 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 13:47:14.530 ID:EHrQRpqw0.net
>>915
全体的におっぱい成分多めで素晴らしい

953 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 15:09:34.605 ID:v+SEvNzW0.net
変に埋めたら1000超えてしまうで

954 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 16:18:08.357 ID:UQ45h32P0.net
ho

955 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 17:42:07.819 ID:UQ45h32P0.net
ho

956 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 18:50:37.914 ID:QBZVKTYj0.net
ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/src/tkool4vip17939.zip

夏の陣のtktkが捗らない

957 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 19:27:50.608 ID:4An2wDkHa.net
>>956
男の尻をコストに無数のksgを産み出す存在か
ゴメスとは不思議なものだ

さあ、少しずつ埋めていこうか

958 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 19:43:48.809 ID:Kt9zJZ4v0.net
うめ

959 :870 :2017/08/09(水) 19:49:30.955 ID:OhFT87om0.net
>>956
レス返答でも良ければ埋めますよ。


>>876
むずがゆいのは・・・申し訳ないです
主に娘様が綺麗だったり勢いがなかったり本筋から外れた会話のせいかもです

>>881
何故バレたし。いや隠してた訳でもないですが。
ダー惚はセリフが思いつかなかった結果がアレでした。

>>882
前提設定については申し訳ないです・・・
興味が無ければ「はいはい設定設定」でおkな内容なので気にしなくても大丈夫なはず

>>888
戦闘演出気合入れた結果が数回のエターを生み出した・・・
自分にはある程度妥協しない駄目な事が身をもって実感したksgになりましたとさ。

>>936
その辺はダモンかアンパン様に任せましょう。
多分、アレを提案したら半殺しになってるかと。

960 :870 :2017/08/09(水) 19:54:21.064 ID:OhFT87om0.net
すみません、一人抜けてました・・・

>>880
あざます!精進します

961 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 20:23:24.941 ID:JrByytIG0.net
思いつくのは一瞬なんだが、ksgにしようとするとほんとに時間かかるな〜
誰かリレーしてくれ、俺のksgを・・・風邪の中一日中tkり続けて疲れた
>>956
ツクスレは、彼らの穴の(犠牲の)上に立っているんだな・・・

962 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 21:39:05.994 ID:jHf+k+W90.net
かなり遅くなってしまった&グダりにグダって迷走してしまったお題ksgの回答です
リレーでRPGのネタが多量に含まれています
ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/src/tkool4vip17940.zip

963 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 22:28:37.215 ID:+s3sKMzr0.net
>>962
ダーク軍団かっけえ!
王国のもくろみやら真の力やら色々本当に気になる・・・
そしてやっぱりひどい目に合うファルコンさんw

964 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 23:04:22.372 ID:9pBwEau7a.net
>>956
じゃあ俺も投下するか!

965 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 23:05:15.141 ID:R8qTsOtC0.net
>>962
やっぱり見慣れないはい設が盛り沢山で
置いていかれてる感が否めなかった
そしてこの終わり方・・
申し訳ないが白けた

966 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 23:17:59.047 ID:53iC3wBNd.net
>>962
ただのゴミ

967 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/09(水) 23:58:43.077 ID:c33odjQO0.net
>>962
とんとん拍子で壮大になっていくなあ
救出して区切りのよいところでオチてもよかったような
偽闇キャラでやりたい放題やった感はあるがw

968 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 00:21:01.558 ID:dIVgtT+30.net


969 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 00:40:48.802 ID:N5ppCRi+0.net
>>956
絶妙にゴメスがリズム踏んでてワロタwww

>>962
話自体は興味深いけどせめて話の最中に何故これらの勢力が手を組んだのかとかの説明が欲しかったかな。
おおよその共通点は理解できたけどこの部分だけだと正直他の方が言うように置いてけぼり感が否めない。
それもあってか見慣れないはい設が多い点が悪い方に出てしまってる気がするから是非とも祭か続編で昇華してほしい。
でもあのお題からここまで関連性をくみ上げて壮大な幕開けに仕上げたのは凄いと思った。

970 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 01:53:51.972 ID:wnGs8f6U0.net
保守

971 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 02:19:59.485 ID:RGmEuAYI0.net
おならぷう

972 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 03:37:29.070 ID:wnGs8f6U0.net
保守

973 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 04:49:58.494 ID:wnGs8f6U0.net
保守

974 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 05:51:48.723 ID:JlVkdrYua.net
>>396の魔法具現化合体のネタ
ttp://www.viprpg.org/up/tkool_etc/src/tkool4vip17941.zip

975 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 06:21:25.453 ID:99vxJmQca.net


976 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 06:54:53.640 ID:VdY4lnm00.net
>>962
そういやムライチリレーあったな
強キャラ相手でも数と技と戦術次第でなんとかなるんだな
話にはあんまりついていけなかったけど・・・

>>974
水姉妹消滅めでたくねぇ・・・

977 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 08:03:06.155 ID:/3qD1V460.net


978 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/10(木) 08:57:47.100 ID:R+0N2vKQ0.net
>>962
本当は小説やラノベ書きが志望なんだろ
出来ないからどんなゴミでもキャラさえ動かせとけば評価される
ここに逃げて来たのか?

979 :以下、VIPがお送りします:2017/08/10(木) 10:32:19.47 ID:T7vYtOLV7


総レス数 979
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★