2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本って性の情報をタブー視してるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:01:32.327 ID:3PPh9rYW0.net
それで体がでかくなったら子供作れとか言われるんだろ?
無理でしょタブーとして教育されてきたんだから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:02:16.058 ID:K0OrfOlS0.net
タブー視しないとワクワクしないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:03:34.709 ID:m57QzAHf0.net
つまり未成年で恋人作る人は不純だし不良ってのは間違いじゃないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:05:46.124 ID:oogpXY2d0.net
歴史的な経緯だろうな
日本の性は滅茶苦茶だった
乱交とかそういう意味ではなく性そのものが身分制度の搾取の対象だったから出来れば封印したい過去何だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:05:48.470 ID:0zKUNj9QM.net
他の国はまるでタブー視してないみたいな言い方だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:07:26.327 ID:0zKUNj9QM.net
>>4
農奴の娘の処女一発権なんてもん持ってた欧州諸侯様にはかないませんや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:08:09.703 ID:6Esi/Ei20.net
>>4
夜這いとか身売りとか相当やばいよな外国人も引くだろう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:09:07.987 ID:0zKUNj9QM.net
>>7
まるで他の国には無かったかのようなこと言うな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:11:30.886 ID:4YUT7jjC0.net
夜這いは別に良いと思うがなぁ 昔のそれは両者の合意の上で行われてたし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:12:38.329 ID:6Esi/Ei20.net
>>8
外国人はそういうことがあっても事実を明らかにするし
どさくさに隠蔽しないだろ、女性も身売り時代の事を「あの時の女性差別が〜」とか叩かないのはそういうこと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:13:57.364 ID:0zKUNj9QM.net
別に夜這いは日本独特なわけじゃないし

しかし>>4とか>>7は世界史の授業を受けたことないのかねえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:16:03.314 ID:K2Ojfb3I0.net
抑圧されるとリバウンドで性癖尖るよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:17:24.547 ID:0zKUNj9QM.net
>>10
なんとか反論して自分のレスを間違いじゃないことにしたいのはわかるけど無理しすぎ

どうしても日本は駄目な国だって言いたいんだろうけどさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:17:52.456 ID:8rimEpzW0.net
海外に理想的妄想を当てはめる馬鹿

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:18:06.384 ID:326FUjDkd.net
少子化政策

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:20:36.817 ID:AeOwsNxWp.net
キリスト教圏やイスラム教圏の弾圧振りを知ってたら日本のぬるま湯は天国だと思うけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:30:21.327 ID:YJY6IxL90.net
もともとの理由はわからんが
体を売ることにあまり抵抗のない現代では、
「ブサメンが性の話してたらキモイ」
「性の価値を高めるためにタブー化させる」
「処女厨のロリコン男どもに対して価値を高めるために知らないふりをする」
「息子が性欲猿になったら手がつけられないからタブー化してできるだけ遠ざける」

等、合理的に都合がいいから性のタブー化が続いている

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:31:25.427 ID:BLQENRih0.net
>>16
同じキリスト教徒でも宗派違えば奴隷狩り対象だったもんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:31:55.094 ID:dxyHiZHj0.net
だってお前らすぐビッチだのヤリチンだの言うじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:33:35.519 ID:IunBva9I0.net
18までエロに触れるのを許されないのに
大卒までには童貞を捨てないと人間失格扱いされるハードモード

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:33:51.260 ID:0zKUNj9QM.net
なんでも「日本は凄い!素晴らしい!」って奴と、なんでも「日本はホント駄目な国、終わってる」って言ってる奴は同レベルでカスだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:36:28.420 ID:0zKUNj9QM.net
>>20
青少年に対するエロ規制はアメリカのほうがずっと厳しいぞ
乳首映ってなくてもアニメやマンガの入浴シーンまで修正される
韓国や東南アジアも同じ
ヨーロッパ諸国は国もと時期によって差があるらしいがよく知らん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:38:52.960 ID:oKwF1+w7M.net
>>10
日本だって明らかにしてるし欧米だって未だに隠れてた事実出てきたりするんですが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:25:23.891 ID:4YUT7jjC0.net
>>20
これおかしいよな せめて猶予を20代が終わるまでにしてほしい物だ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 11:26:23.074 ID:GA/dSvXQ0.net
>>20
そう言えばそうだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 11:28:33.815 ID:6gZAv58Da.net
AVだってもっと女性差別が厳しく規制されて撤廃されたら伝説的な黒歴史になるよ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★