2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この連休はひたすら引きこもってアニメ見てるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 08:53:30.069 ID:Qxa3aDCJ0.net
花咲くいろは
SHIROBAKO
サクラクエスト
SAO
ばらかもん

を見て今はRe:ゼロを見始めた
Re:ゼロはまだ1話しか見てないけど主人公で視聴継続の判断分かれそうだなこれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 16:52:01.093 ID:Qxa3aDCJ0.net
>>58
アスナって個人がどうのこうのより「メインヒロイン放置」ってとこが根本としてダメなんじゃないかなって
叶わないの分かり切ってる恋キャラの話入った円盤とかそりゃ買わない人も増えるっしょ
悲惨の比べっことかしてないぞ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 16:54:21.942 ID:CyJRskZ20.net
>>62
でも失恋キャラ量産した1期の方が2期より売れてるじゃん
皆が皆サブヒロインの恋愛にそこまで肩入れしてるわけじゃない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 16:56:08.525 ID:Qxa3aDCJ0.net
>>59
それなら俺はレムルートを信じて視聴して行くわ

>>63
今更こんなこと言うのもおかしいけど円盤の上がり下がりって具体的にどういう内訳になってんの?
GGO編から下がってGGO編終わってから上がったってこと?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 16:57:21.462 ID:GmwinVUT0.net
先の展開知ってると失恋して可哀想より
アスナの親友面してキリトを諦めないサブヒロイン怖い…ってなる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 16:57:49.334 ID:Zg7FTM850.net
>>61
うわっまじでそっくりだな
これはabecの責任だろ……

たぶらかすって言うよりなんというか思慮が足らんだろう
自分がイケメンなのを自覚して惚れさせないようにある程度は距離取れよ

最初の方最近読み込んでないから曖昧なんだけど
シリカ囮にするためにパーティ組むために助けたってなるとピナ見殺しにしたことにならないか
とんちんかんなこと言ってたら悪い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 16:59:55.750 ID:Zg7FTM850.net
いやでも個性出さないとってジレンマもあっただろうな……
なんか他に嘘のつきよう無かったのかよ……

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:00:10.838 ID:CyJRskZ20.net
>>64
1期平均3.5万、2期平均1.9万くらいだったかな
2期は後半もキリトとアスナは別行動だから上がる要素が無い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:02:30.759 ID:wy6GXm/G0.net
>>66
妹を巨乳にしろと指定したのは編集だからabecは悪くない
もし妹とシリカがそっくりなままだったら、両者の人気は今よりも更に低かっただろう
妹とシリカ似てないじゃんってネタも出来たから編集は有能

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:05:23.778 ID:GmwinVUT0.net
作者が女の髪型考えるのが面倒なのかなんでもおかっぱにしすぎ
これは作者が悪いと思う、おかっぱだらけのアニメはかき分け困るだろ

囮にする為に近づいたけどピナを助けようとしたのは本当

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:07:07.025 ID:rWKBYLsTa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:07:08.350 ID:rWKBYLsTa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:07:26.000 ID:rWKBYLsTa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:07:35.038 ID:rWKBYLsTa.net
>>1-11 >>2-12




75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:09:17.129 ID:b/fSlolza.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
堅牢

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:09:18.950 ID:b/fSlolza.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
堅牢

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:09:33.879 ID:b/fSlolza.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
堅牢

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:10:47.020 ID:Zg7FTM850.net
なるほど納得した
やっぱ俺とんちんかんな事言ってたな

というか原作ではアリス当分出ないの思い出して落ち込んできたわ

久しぶりに色々話せて楽しかったわ
ありがとう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:10:50.317 ID:4LW3nnz5a.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
堅牢

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:10:52.163 ID:4LW3nnz5a.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
堅牢

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:11:03.125 ID:4LW3nnz5a.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
堅牢

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:11:18.181 ID:4LW3nnz5a.net
>>41-51 >>42-52


堅牢

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:11:39.729 ID:4LW3nnz5a.net
>>41-51 >>42-52


堅牢

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:11:40.979 ID:4LW3nnz5a.net
>>41-51 >>42-52


堅牢

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:11:52.324 ID:4LW3nnz5a.net
>>61-71 >>62-999


堅牢

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:12:26.039 ID:fEcpo3Kea.net
>>61-71 >>62-72 >>63-43 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
犯罪者前キチの立てた肥溜め

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:12:37.492 ID:fEcpo3Kea.net
>>61-71 >>62-72 >>63-43 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
犯罪者前キチの立てた肥溜め

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:12:38.563 ID:fEcpo3Kea.net
>>61-71 >>62-72 >>63-43 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77





.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
犯罪者前キチの立てた肥溜め

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:18:30.286 ID:Qxa3aDCJ0.net
>>68
2期はほとんどそうだったもんね
でも後になるにつれ数字が減るってのは割と普通な流れの気がする
映画で評価を持ち直したって聞くけど話題作の映画だし下手な事せずメインヒロインが主人公と活躍すりゃ当然評価高いわな
3期が来て円盤売り上げが1期並になったなら本当にアスナ好きが多いんだろうなと思える

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:20:13.309 ID:Qxa3aDCJ0.net
てかアリスって誰だよ
原作原作言われても俺アニメしか見てないんだけど

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:22:00.020 ID:Zg7FTM850.net
>>90
詳しく言うとネタバレになるけど

あのあとキリトさん疑似異世界に飛ばされるんだよ
そこで出会った金髪の少女

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:26:28.076 ID:Qxa3aDCJ0.net
>>91
そうか
とりあえず3期待ちつつ映画借りて見るかな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:37:34.202 ID:CyJRskZ20.net
>>89
いや、3期もキリトとアスナ別行動のまんま、売上は2期から更に半減すると予想されてる
だから3期やらずに映画やった

売上の話なら、SAOのコミカライズは多数あるけど、一番売れているのはアスナ主人公のSAOプログレッシブ
他の2〜3倍売れてる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:50:21.715 ID:Qxa3aDCJ0.net
>>93
おいおいネタバレになっちまうだろやめろやめろ!
別にキリトアスナが全部じゃなくね?シナリオが良ければまだ分からんだろ
ただどういう内容でも右肩下がりになるのは普通だからしゃあない
でも映画の最後に3期を匂わす映像があったらしいし予想では来年の夏にあるとかないとか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:55:50.905 ID:Qxa3aDCJ0.net
とりあえずリゼロ見終わったらシュタゲとグレンラガンがプライムにあるから見るわ
ばらかもんや花咲くいろはみたいなアニメってないかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 17:58:59.165 ID:wy6GXm/G0.net
シナリオ良くても金出さないからなぁ、だから質厨なんて揶揄されたのさ
むこうも商売で有る以上儲からないとアニメは作れない

右肩上がりに売上が上がった作品も有る、なのはとシンフォギア
なのははキャラ人気が高かったから、やっぱキャラ人気の高さは大事
10年単位で生き残る作品は必ず超人気キャラがいる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 18:04:24.603 ID:Qxa3aDCJ0.net
というか円盤の売り上げなんてどんどん下がって行く一方が普通だもんなあ
動画配信サイトも増えたわけだし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 18:06:07.703 ID:Qxa3aDCJ0.net
とりあえずレムみたいな彼女欲しい

総レス数 98
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★