2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺「格差社会は悪!是正しろ!」上流ぼく「え?それが何か悪いの?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:45:28.304 ID:O0dlsv1W0.net
なんも悪くないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:47:38.959 ID:0IwvNo9Kr.net
格差が広がりすぎると経済が停滞する

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:47:50.424 ID:y0jmfKElr.net
悪いのは底辺にうまれたのに脱出しようと努力しなかった自分自身

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:48:09.151 ID:YQGMWv280.net
ある程度の格差はしょうがないというかどうやって正せというのか
特定アジアぐらいの過剰な格差じゃないだけありがたく思うべき

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:49:12.096 ID:C7wyTjgZa.net
金持ちが子供ブーストするの禁止出来るなら個人のせいに出来るかもしれない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:50:46.030 ID:5ggVoerr0.net
いや底辺なんだからそういうのは自然だろアホかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:50:59.894 ID:XpT1+01E0.net
アメリカのモデルをなぞり過ぎたと言ってもんだいしはされてるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:51:53.271 ID:QLgiFiN50.net
格差是正って突き詰めると共産主義だよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:55:42.532 ID:wHa/YNB7d.net
1番の問題は業種間格差な

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 11:03:52.818 ID:gsQck45K0.net
態度のでかい無能が無能を叩いているだけ
後進国のバカどもが後ろから大挙してるのにお高く止まっても良いことないぞ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 11:08:23.627 ID:YIdM2jM20.net
消費する人間がいなくなると金持ちの収入もなくなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 11:11:09.594 ID:a+RRhiA2d.net
頑張れよ

頑張れよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 11:25:00.049 ID:3JDiNthTa.net
王は一人で王になるわけではない・・・
金などいらぬ・・・と貧しきものが結束したら、王もまた消えるのだ・・・
しかし・・・どうもそうはならんらしい。・・・
貧乏人は王にならんと金を求め・・・逆に現在いる「王」の存在をより盤石にする。
そういう不毛なパラドックスから出られない。
金を欲している以上・・・王は倒せぬ・・・縛られ続ける。・・・
王の地位を揺るがせるものがあるとしたら、金の魔力さえ届かぬ自暴自棄・・・そんな輩の突発的暴力くらいのものだ。
この世のしきたりでは王は崩せない。・・・
王もその点だけは注意して、そういうバカ者が出ぬよう・・・皆そこそこ豊かな気分・・・そういう気分だけは与えておる・・・
実際は・・・こき使っていようともな・・・

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★