2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキ「ググればわかることなのになんで暗記する必要あるの?」←どう答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:04:08.469 ID:LWFk5yCL0.net
具体的に答えなさい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:04:35.277 ID:Akw4JXQhd.net
その通り

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:04:50.511 ID:SQbEuMLIM.net
あるなんて言ってねーし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:05:18.339 ID:NskdFYn50.net
「ググればわかることなのになんで暗記する必要あるの?」←この答えをググって見つけてこい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:05:30.879 ID:7i0X7mwI0.net
立派な奴隷になるためだ!さっさとやれ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:05:32.752 ID:+ha6fIdMd.net
娘が似たようなこと言ってくるわ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:05:35.527 ID:VLLNiayV0.net
ググっちゃいけない場面があるから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:06:06.464 ID:TCxiVO3+0.net
知識じゃなく記憶力を鍛えるため

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:09:10.261 ID:uGQZrrUe0.net
うるせぇ!ケツ出せ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:09:32.323 ID:dMFhggXd0.net
ググればわかる(まとめ)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:09:53.124 ID:mfeTAQX20.net
>>4
お前のドヤ顔してそうな顔面ぶん殴りたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:10:21.025 ID:6sjonMgf0.net
>>8
簡単に調べられちゃうと頭に残らないんだよな

だから割と偏差値いい奴はちゃんと辞書やら図鑑やら開いてる
偏差値だけの問題じゃなく自分で何かを研究するってなった時に調べる能力0

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:10:26.918 ID:ytnfabFRa.net
試験で良い点とるためだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:11:22.948 ID:JAdRQnuq0.net
ググるにも巧拙があるからな
無教養だとつらい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:11:24.383 ID:bcUAabbP0.net
とっさの場面で出てくるかどうか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:11:25.614 ID:1JRQdHBWd.net
>>12みたいなアホがはびこるのが更新国日本www

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:11:46.369 ID:zgNsfXnxM.net
毎回ググれるとは限らない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:12:14.956 ID:3UwmPShr0.net
ググらないとわかんねぇのかよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:12:25.523 ID:YwZdIC0Qd.net
でもお前Yahoo!じゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:12:53.074 ID:DdqqCVfsa.net
ググるにも時間が必要だし
パッと動けるって重要よ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:13:15.995 ID:lclsLg/+0.net
ググらないとわからない知識なんてクソの役にも立たんわな
ネット環境がない場所は当然として、普通の職場でさえいちいちググってたら無能の烙印不可避だし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:13:34.234 .net
ググって嘘しか書いてなかったらどうすんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:13:38.499 ID:jZFcZp7TD.net
>>4
まあこれか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:14:56.823 ID:DdqqCVfsa.net
あとネットには嘘も多いから正式な文献とかそうゆうのに当たったほうが良しな時もある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:15:02.042 ID:3GtRsLZK0.net
こっちが暗記させる仕事だから仕事じゃなかったら話しかけねぇよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:15:08.279 ID:huUEzZNZ0.net
日本はほんの一握り以外は奴隷になってくれたら十分なんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:15:39.501 ID:pUcYugMux.net
Googleを忘れたとき困る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:16:46.047 ID:oVH5cwWea.net
答えのない問題に答えられなくなるよ
意見ていうのは知識に基づくから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:16:54.996 ID:mfeTAQX20.net
>>24
そうゆうとか言っちゃうバカが偉そうに講釈垂れてるのほんと笑えるwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:18:59.236 ID:K9W8iY1cK.net
その暗記項目自体が答えとなる単純な問題ならそれでいいけど、その項目を判断材料にする問題なら覚えてないとできないからだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:19:32.708 ID:lclsLg/+0.net
>>29
これがスクリプトかどうかググってくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:20:06.286 ID:jZFcZp7TD.net
最近増えたよな
そうゆうっての
ゆうwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:20:06.518 ID:oxajU6Rb0.net
ググりやすくするために暗記するんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:20:53.909 ID:mfeTAQX20.net
>>29
これは確かに優秀なスクリプト文句だな
パクっていいぞスクリプトども

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:21:15.672 ID:QmdySJSjd.net
ググって調べられる程度でいい知識と暗記してなきゃいけない知識があるとマジレス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:21:48.895 ID:t1MLjzp9a.net
お前らがググレカスって言いすぎた結果だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:22:27.983 ID:g2stDfaB0.net
日本「効率的かどうかなんて関係ない!頭で覚えてなきゃ意味ない!覚えろ!覚えろ!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:22:50.096 ID:K9W8iY1cK.net
わかりやすく言うと、算数の宿題でピタゴラスの定理を使う問題が出たとするだろ?
ピタゴラスの定理とか何か?という問題なら知らなくてもググればいいけど、
ピタゴラスの定理を使う問題だと、知らないと使えない

子供にはこう教えろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:23:42.819 ID:4qubaNAo0.net
要領よく覚えられるかどうかを教養の範囲内で試してるんだよ
それに知識として身についていればそれを使用し応用することが出来る
ググらなければ分からない状態というのは仮にノータイムでググって情報を得ることが出来たとしても
そもそも検索の元となる情報が与えられなければ動けない空っぽな状態だ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:26:26.768 ID:3GtRsLZK0.net
そう思うならそれもググれ」と

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:27:34.435 ID:p2M7BQiKd.net
アインシュタインの幼少期定期

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:30:01.608 ID:YWBuoYW2a.net
正直思ったことをすぐさま答えてくれるaiができれば暗記しなくてもよくなるよ。それにはまだ時間かかるから、検索する手間を省くために覚えようぜって話だろ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 14:39:41.505 ID:lclsLg/+0.net
まぁ昔に比べて暗記することがだいぶ減ったのは事実だな
検索機がない時代の文豪とかよくもまぁこんなに知識を蓄えてたなって感心するし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 15:49:24.629 ID:6sjonMgf0.net
客に聞かれた時にいちいちググってたら店員いらないからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 15:52:05.650 ID:ytnfabFRa.net
Aについての知識はBとCの情報が必要でBとCは何なのかというとDがEなわけでそれにはFとGとHとIが必要で

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★