2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンって何買えばいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:08:32.591 ID:Gzr3ynFD0.net
色々ありすぎて何買えばいいかわかんね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:22.023 ID:dRTdByYcM.net
>>38
いままで Win だったヤツが開発するでもなく、Mac にいったら後悔しかないと思うぞ。
やめていたほうが無難

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:26.799 ID:oogpXY2d0.net
メモリ4ギガ以上のキーボード付きWinタブがいいと思う
出先でエンコでもするんじゃなきゃメモリさえ十分なら困ることは無い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:27.825 ID:dRTdByYcM.net
>>42
Thinkpad押してるのは恐らく同一人物、際立って良くはないし、中華ウィルス混入事件以来、買わない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:36.993 ID:Gzr3ynFD0.net
>>43
やっぱり?使い勝手違うとちょっと苦労しそうだもんね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:35.508 ID:psnEjDIFa.net
>>45
お前がただのレノボアンチなだけじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:54:22.742 ID:U/HlrIdx0.net
>>45
情弱臭がプンプンしてんぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:03.877 ID:gP6zgVj50.net
持ち運ぶなら10インチから12インチまでがおすすめ
持ち運ばないならデスクトップの方が良い
15インチで3kgみたいな重いノートパソコンだけはやめとけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:56:28.147 ID:3RsP99Gg0.net
分からないままこんなところで聞きより実機見た方が確実

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:57:27.821 ID:p6h3N40b0.net
ここで聞くよりthe比較とか読んで自分で判断した方が良さそうだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:00:10.461 ID:IWG87pXyM.net
使い勝手気にするくせに大きさ重さキーボードレイアウトを実際に確認しようとしないのはアホ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:01:46.904 ID:4UDs8b9jx.net
>>43
むしろMacBook Airとかネット閲覧しかしなくてスペックいらんなら
最高だと思うけどね、動画編集とかはごっつい奴が必要だが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:02:06.732 ID:yRdIe2Jq0.net
>>42
性能も求めるんならG-TUNEの14インチノートとかどや?
性能面では充分だぞ

俺は15インチの使ってるが光学ドライブ外付けになって2kgくらいだから出張とかでもキャリーに突っ込んで持ち運んでるわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:05:37.107 ID:Gzr3ynFD0.net
>>54
おーこれいいなあ かっこいいわあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:45.717 ID:Gzr3ynFD0.net
あ、それとファンがうるさいのとかはちょっと勘弁なんだけど 使わないとわからないよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:02:10.422 ID:qn2yEAHZ0.net
2in1ノートにしよう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:11:49.113 ID:wyo8bePR0.net
持ち運ぶ気ないなら一体型買えば?

59 :以下、VIPがお送りします:2017/07/18(火) 07:17:20.72 ID:BvpRaCGdG
古臭いけどそこそこのサイズで軽量のが欲しかったのでVAIO X11系をヤフオクで買った。
リカバリ済みで7千円ちょっと。
本当軽いなコレ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★