2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判官「主文、被告人を死刑、または終身刑に処する」

1 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:27:30.66 ID:LjybAXHyu
裁判官「今後被告人の生活に要する費用のすべてを支払う者がいた場合、被告人は終身刑を選択することができる」

裁判官「支払う者がいない場合、被告人を死刑に処する」

被告人「・・・」

2 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:29:06.02 ID:LjybAXHyu
〜面会にて〜

被告人「というわけだからさ、頼むね」

被告人「参ったよなぁ。無能弁護士のせいで死終刑だよ。キチガイのふりすれば無罪だって聞いたのに」

被告人「そもそも、3人殺しただけで死終刑って裁判官頭悪すぎ。もっと悪い奴なんていくらでもいるのに」

母「・・・・・・」

被告人「・・・?どうした?」

母「・・・ごめんね」

被告人「?」

3 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:31:49.49 ID:LjybAXHyu
母「・・・うちが生活保護をもらって何とか暮らしていけてるの知ってるでしょう?」

母「あなたの生活費を払う余裕はないの」

被告人「はあ!?俺に死ねっての!?」

被告人「ふざけんなよ!!それくらい何とかなるだろ!?」

母「ごめんね・・・・・・本当に・・・・・・」

被告人「ごめんじゃねえよ!おい!本当に払わないつもりかよ!?」

母「ごめんなさい・・・・・・恨まないでね・・・・・・」

被告人「おい・・・ちょっと待てよ!おい!!」

被告人「まじかよ・・・・・・」

4 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:40:39.68 ID:LjybAXHyu
〜別の日〜

元恋人「・・・・・・」

被告人「なあ?頼むよ」

被告人「俺たちすれ違いのせいで別れちまったけど、あんなに愛し合ってただろ?」

元恋人「はあ?ふざけないで」

元恋人「私はあんたと付き合ってたことがあるってだけで、散々友達から馬鹿にされてんの」

元恋人「それにすれ違いのせい?私あんたにいくら貸したと思ってんの?」

元恋人「はあ・・・・・。ほんと、あんたと付き合ってたって、私の人生最大の汚点」

元恋人「もう二度と呼ばないで」

被告人「・・・・・・」

5 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:42:37.20 ID:LjybAXHyu
被告人「くそっ!何でだ!人の命がかかってるってのに・・・・・・」

被告人「何で誰も助けてくれないんだ!命を何だと思ってる!!」

被告人「そうだ!保証人代行の会社みたいなのがあるはずだ!」

被告人「誰も保証人がいない人のために保証人になってくれる会社、きっと死終刑にもあるはず!」

被告人「おい!弁護士を呼べ!代行について調べさせる!」

6 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:52.91 ID:LjybAXHyu
弁護士「無理です」

被告人「はあ!?」

被告人「決め付けないで、調べろよ!あるかもしれないだろ!」

弁護士「誰がお金を払うんですか?」

弁護士「保証人代行の会社だってボランティアじゃないんです。儲けがないことなんてやりませんよ」

弁護士「あなたの生活費を払い続けることで、会社はどのような利益を得られるんですか?」

被告人「そ、それは・・・俺がシャバに出たら何らかの方法で・・・」

弁護士「あなたは『終身刑』なんです。出所することはありません」

被告人「・・・・・・!」

弁護士「諦めて、どなたか身近な人にお願いしてください」

被告人「・・・・・・」

7 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:45:43.72 ID:LjybAXHyu
親戚「お前のせいで・・・!お前のせいでうちの娘がいじめられているんだ!どうしてくれる!!」

友人「もう俺に関わらないでくれ」

知人「裁判どんなだった?人殺すってどんな感じ?死終刑って聞いてどう思った?いろいろ聞いてこいって友達から頼まれてるんだよ〜」

8 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:48:01.05 ID:LjybAXHyu
被告人「くそっ!くそっ!くそっ!!」

被告人「誰か、誰か俺を助けてくれ・・・・・・」

被告人「死にたくない・・・。死にたくないよぉ・・・・・・」

9 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:49:57.23 ID:LjybAXHyu
刑務官1「死刑が決まったときはあれだけ暴れたのに、最期はあっさりだったな」

刑務官2「まあこちらとしては仕事がスムーズに進んでよかったけど、拍子抜けだったな」

刑務官1「しかし、死終刑で終身刑を選べるやつはいつ出てくるんだろうなぁ」

刑務官2「今まで一人もいないもんなぁ」

刑務官1「ま、それも当たり前だよな。一生刑務所にいる奴養って何の得があるんだって話だし」

10 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:57.03 ID:LjybAXHyu
刑務官2「死刑反対派の声が大きくなって、政府が仕方なく決めた折衷案だけど、うまいことやったよな」

刑務官1「一見人権を尊重した法律だけど、冷静に考えれば終身刑の奴に金払う物好きなんてそうそういないし」

刑務官2「俺は家族くらいは払うんじゃないかと思ってたけど、意外と人間て冷酷なんだなぁ」

刑務官1「死終刑とは上手いこといったもんだよな」

刑務官2「?」

刑務官1「死んで終わりの刑ってね」

終わり

11 :以下、VIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:50:37.85 ID:F16LlPVnm
意外に面白かった

12 :以下、VIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:34:58.81
まぁでも木嶋佳苗とか獄中結婚したらしいし
>終身刑の奴に金払う物好き
って案外いるかもしれん…

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★