2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れ物ってどうやったら無くせるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:42:53.133 ID:UaQk5G4O0.net
ここ最近2回もやらかしてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:43:23.096 ID:r+O1aCQr0.net
ADHD

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:43:26.692 ID:f38N+jfN0.net
そのまま忘れれば無くなるんじゃないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:44:25.236 ID:E96YtMKoF.net
具体的に何わすれたの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:45:20.646 ID:8HU3gi380.net
無くしてるじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:45:35.246 ID:UaQk5G4O0.net
>>2
違う
>>3
忘れられるようなどうでもいいやつじゃないんだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:45:36.703 ID:UaQk5G4O0.net
>>2
違う
>>3
忘れられるようなどうでもいいやつじゃないんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:46:20.793 ID:UaQk5G4O0.net
>>4
財布とイヤホンの入ったケース

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:46:39.932 ID:UaQk5G4O0.net
>>4
財布とイヤホンの入ったケース

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:47:15.654 ID:f38N+jfN0.net
大事なのは何の気ナシに手であるか確認したりしてるね
触ってみるというか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:49:14.552 ID:UaQk5G4O0.net
確認してるつもりなんだけど、うっかりして確認しなかったときに限ってどっかに置きっぱなしにしてるんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:50:53.664 ID:UaQk5G4O0.net
ちなみに財布は返ってきた
イヤホンケースは現在進行形。明日店に確認する

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:52:23.151 ID:f38N+jfN0.net
その手癖が謎ってか問題だね
まあADHDとか集中力つづかない、興味が他に移るっての
さっき見てたページでは転導性が高いっていうらしいけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:52:52.288 ID:E96YtMKoF.net
家から出るときじゃなくて出先でか
ヤバイな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:53:39.026 ID:f38N+jfN0.net
統計が有るのか知らないけど一般的には
どんくらい忘れ物ってするんだろうね?
1年に数回レベル?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:53:53.648 ID:XpRxUawu0.net
カバンの決まった場所に入れ続けるしかないな
カバンも小さいのを持つようする

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:54:21.582 ID:DAKkwBhV0.net
診断受けたの?
受けて無いなら受けろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:55:25.826 ID:UaQk5G4O0.net
>>14
駅ビルで忘れてるから届けられてる可能性も高いんだ
スマホなんか駅内とかで4回くらい落としてるけど全部返ってきてるし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:57:26.522 ID:UaQk5G4O0.net
>>15
ネット見るとみんな結構忘れ物してるんだけどな、知りたいわ
>>16
あーこれ効果ありそう
>>17
病気じゃないと思う。マジのADHDこんなもんじゃないだろうし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:58:51.688 ID:DAKkwBhV0.net
取り敢えず診断行くだけ行って見ろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:05:11.064 ID:UeWmie9K0.net
>>20
いかんよwww
細かいことは言わんがこんなことだけで発達障害にはならんと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:10:12.797 ID:+Tpzqv8w0.net
社会生活で障害なら障害ダゾ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:17:10.894 ID:UeWmie9K0.net
>>22
忘れ物なら程度の差はあれど皆するよね?でも皆が皆発達障害じゃない
誰しも発達障害的な傾向は持ってるんだけど、その中でも特にその傾向が強かったりすると発達障害になるんだったはず
医者の診断基準も曖昧で実際線引きが難しいんだよ、安易に決められるようなもんじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:23:32.532 ID:+Tpzqv8w0.net
だから病院行けって…
まあ良いか拒否してるのに勧めてもアレだろうしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:33:34.964 ID:P3+5nubM0.net
おれは忘れ物なんかしないよほとんど
障害者のボーダラインだよお前
親でも恨め

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★