2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通のノートPC使ってるんだけどPCについて詳しいやつちょっとこい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:02:49.198 ID:zoPxui1w0.net
今日キーボードにポン酢こぼしたから一個一個キートップとって掃除しようとしたんだ
よくみたらこれキートップのパーツ折れてんだけどこれ修復できない?
http://i.imgur.com/VkGrF6Y.jpg

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:04:06.624 ID:jrY5g4Ko0.net
キートップ取っちゃったからだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:04:18.806 ID:oWrD7hbr0.net
何があったらキーボードにポン酢こぼすんだよ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:04:44.890 ID:zoPxui1w0.net
>>3
テレビないからPCで動画見ながら飯食ってるんだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:06:04.799 ID:zoPxui1w0.net
こうなってんだけどアロンアルファでいけるとおもう?至難の技だよな…
http://i.imgur.com/77FHcvc.jpg

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:06:20.604 ID:y9GJTmxK0.net
lenovoだけど同じこと俺もあった。部品が割れてたからキーボードごと交換する羽目になったな
まぁ反応しないキーとかあったしちょうどよかったけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:06:31.829 ID:y3CsDmce0.net
買った店行ってキーボードにポン酢がこぼれた!って言えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:07:18.135 ID:4KR2UlYOd.net
明らかに折れてるじゃん
無理じゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:07:52.758 ID:kXw0a9440.net
まあノートなんてどっか壊れたら買い換えるつもりで買うんだから素直に買い換えればいいでしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:10:26.503 ID:stsUhDpy0.net
折れてるんじゃなくて外れてるだけかもしれん
もしかしたら治せるかもしれないし治せないとしても接着剤は使うな
どっちにしろ接着剤使って治ることは無いしむしろほぼ確実に悪化する

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:10:28.956 ID:aoVzh7GH0.net
http://item.rakuten.co.jp/hanashinshop/0152700/
こんな感じでキーボード単体で売ってる場合も
型番調べて頑張って検索するがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:11:23.044 ID:zoPxui1w0.net
>>6
地獄なんだが
>>8
だよな…
>>9
こんなたけえ買い物できねえよ
まだ二年目だぞ
>>10
やめたほうがいいかな…
いまマジでやろうとしてるんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:11:39.992 ID:TTbNnGyC0.net
これはポン酢除去機を使う必要がある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:12:26.866 ID:zoPxui1w0.net
>>11
こういうタイプのキーボードなんだ
だからノートごと修理しないときついんじゃないか?
http://i.imgur.com/P0unUW7.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:12:53.188 ID:y9GJTmxK0.net
確かツメだけって売ってなかったっけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:13:53.616 ID:e7b2T6eY0.net
新しいの買え

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:15:42.793 ID:zoPxui1w0.net
>>15
キートップについてるツメがおれたんじゃなくて本体とキートップの間についてるツメが折れてると思うんだがこれいけるのか、

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:17:14.962 ID:y9GJTmxK0.net
>>17
折れるならまずそこだろ。キーボード探してたとき見た気がするけどどうなんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:19:28.363 ID:zoPxui1w0.net
>>18
安い買い物で済めばいいんだけどなぁ
最悪このままで使うはめになりそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:19:56.416 ID:zoPxui1w0.net
己の手先の器用さを信じて接着剤使うことについてどう思う?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:20:25.791 ID:6ruWD5Jp0.net
両面テープでも挟んどけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:22:03.897 ID:4KR2UlYOd.net
型番は?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:23:01.917 ID:y9GJTmxK0.net
正直うまくくっついても押す違和感で嫌になると思う。何気に結構気になるからな押す感触は

あと部品小さくて結構難しいしはめこむのもきつい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:26:20.528 ID:zoPxui1w0.net
>>22
キーボードの型番は分からないんだがLIFEBOOK AH53 Xってやつ
FMVA53WX

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:27:22.372 ID:zoPxui1w0.net
>>23
見た目さえどうにかなれば違和感とは戦っていくわ
このビニールの部品とキートップが綺麗に接着できればなんとか使えるようになる気がするんだが…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:28:16.201 ID:b9Uw2MaZ0.net
最悪1,500円くらいのusbかbtのキーボード買えばいいんじゃない?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:30:30.564 ID:zoPxui1w0.net
>>26
第二の手段だなそれは
第一の手段接着剤、いきます

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:30:50.372 ID:y9GJTmxK0.net
Xってなってる部品な。折れてるとはめ込むの多分激ムズやで、俺も接着剤でやったがはめ込むのイライラしてやめたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:31:56.117 ID:e7b2T6eY0.net
反応はするのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:32:43.010 ID:zoPxui1w0.net
>>29
反応はする
まあポン酢こぼしたから内部の基盤いかれてたら時間の問題だけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:35:47.588 ID:zoPxui1w0.net
若干浮いてるけど大勝利ですわ…普通に使えるようになったし…お前らサンキューな
ポン酢のべたべたで固まってる他のキーのが押しにくい
http://i.imgur.com/g7GL4Cs.jpg

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:38:36.056 ID:4KR2UlYOd.net
値段見てたけどピンキリでワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:49:58.981 ID:zoPxui1w0.net
>>32
いくらで買ったのかは知らんがPCに疎いじいさんが大学の入学祝で買ってくれたもんだから相場より相当高値で買ってると思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 02:52:52.581 ID:oWrD7hbr0.net
俺のノートと兄弟じゃん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 03:10:15.891 ID:hBpvvW6U0.net
使わないキーから移植しろよマヌケ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★