2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲって「手軽・金かけなくて済む」だから流行ったのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:50:09.568.net
ソシャゲ業者は手軽じゃない・重課金させようとしてきて
勘違いしすぎぃ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:50:32.370.net
いやそんなソシャゲ知らんが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:51:29.600.net
勘違いしてる中でギリギリ流行ったような感じになったのが白猫
まああれも手軽すぎて糞つまらんクソシャゲに飽きてきたユーザーがちょっとゲームがしたいなぁみたいに思ったタイミングで出せたから流行っただけなんだけどね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:53:08.678.net
ドリランドのころから手間もかかり金もかかっただろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:53:40.385.net
金はともかく時間はかかりまくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:55:36.583.net
むしろ課金させないとサーバー維持費を稼げない
無課金用にし過ぎたら、赤字で次のコンテンツ開発費が無くなって糞ゲームになると思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:56:28.614.net
金掛けるだけで強くなれるから流行ったんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:56:40.368.net
理解してない信者が手軽に出来るとか言ってんだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:56:52.495.net
手軽の意味勘違いしてるやつ多すぎてワロタそういう意味じゃねぇだろうよ
トータル時間の話じゃないだろうよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:57:35.976.net
ライト層にまで流行ってるのは
無課金でもいけるからなんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:58:00.429.net
ほんと手が空いたらポチポチポチポチやっててお前らの見下してるゲーマーより酷いぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:58:28.174.net
手軽ってのは1日1時間程度のプレイ時間で済む
って意味ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:59:15.759.net
>>11
せいぜい電車の通勤時間とか休み時間程度でしょ
手軽なレベルだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:59:18.959.net
その代わり2時間おきに起動しないといけないけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 17:59:37.738.net
>>12
1時間は手軽の範疇超えてる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:01:16.391.net
起動するのが手間

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:01:20.089.net
>>15
それまでネトゲに比べたら充分手軽の範疇

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:01:22.340.net
怪盗ロワイヤル楽しすぎワロッツァ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:01:30.382.net
>>11
どっちもひでーわ
まともなやつはゲームなんかしない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:02:37.568.net
例えば爆発的ヒットしたパズドラなんかはあれ1パズルごとにいくらでも時間置いていいしそれこそほんの20〜30秒程度ごとの隙間時間にもプレイできる
さらに当時にしてはありえないほど魔法石を配ってた
だから流行ったって事だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:03:01.634.net
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1308/21/news055.html

昔のスマホゲーの時間はこんなんか
中央値15分って考えると昔は手軽だったのかもな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:04:32.778.net
>>10
時間は無いけど、働いてて金はある人に、
1日1時間しか出来ない分、金で遅れを取り返せる

ようにしてるのが手軽なんじゃないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:06:20.782.net
まあデレステやスクフェスのイベントでも
期間中に数回しかやってないようなのが全体の半分くらいいたりするから
今でも10数分が主流なんかもしれんが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:06:52.670.net
むしろ重課金ゲーばっかだったろ初期の方が

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:07:27.640.net
>>24
初期ってどの初期を言ってんのか知らんけどそれは流行ってないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:08:06.230.net
>>25
モバマスとかヤバかったが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:09:44.827.net
ランカーなんていつ仕事してんのか分からんぐらいずっとログインしてるぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:10:05.602.net
>>26
キモオタの中で流行ってただけなもんなんざ流行ったって言わねぇんだよwwww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:10:39.015.net
自分のペースでやれるそしゃげってないのかね
期間限定イベントだるすぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:11:10.845.net
>>27
バイト1 6-13時 バイト2 13-20時 自分 20-23時 バイト3 23-7時

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:11:55.101.net
>>30
バイトにアカウント乗っ取られたらどうすんのそれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:12:19.960.net
金掛けなくて済むではない
掛けなくてもできるってだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:16:33.868.net
無課金は白ご飯だけ

課金したら、好きなおかず食べれますよ

って感じが一番売り上げ黒字の出来る感じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:17:20.972.net
>>31
犯人まるわかりのなか犯行に移すやつかは置いといて
実際にはゲームによる
動作としては単純なのが多くデレステやパズドラならアナログの機械つくって勝手にポチポチしてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:17:59.605.net
手軽ならLINEゲームで十分やん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:22:25.433.net
ただのギャンブルゲーム定期

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:22:41.678.net
キャリアスマホ料金だけでもはね上がってた頃に流行ったんだからワケわからん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/20(木) 18:29:09.583.net
チーム戦とかまで時間に縛られるなんておかしくね

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★