2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷで旅にでたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:03:52.659.net
もうすぐ講義→テストで夏休み
休みは、18切符で放浪したい
京都出発でおすすめ場所ありますか??
東のほうへいきたいです。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:18:50.341.net
>>19
自分はあしたから大学のテストです・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:19:09.928.net
日本海だと途中第三セクター使うことになるけど富山県氷見がオススメ
行きは北陸本線で帰りは高山の方よって帰る

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:19:10.378.net
日本海と太平洋、どちらがおすすめ??

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:19:19.635.net
京都から静岡→神奈川→茨城→…ってな感じで海巡りしてどこが一番きれいだったか教えろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:20:00.198.net
>>27
飯と美人を探すなら日本海

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:20:09.406.net
フェリー乗りたいなら舞鶴港から新日本海フェリーだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:21:20.329.net
>>24
東京から大阪往復で4日給油2回だった途中寝たのは山梨静岡名古屋

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:21:47.822.net
夏は日本海の方が透明度高い気がするわ
海が好きなら羽越線とか乗れば 岩の造形美も楽しめる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:22:07.669.net
太平洋岸なんてこれから就活や就職してからもいくらでも通る機会あるだろ
日本海側は今行かないと行く機会ないぞ
俺は北海道行く時に山形秋田を通らなかったのを後悔してる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:23:43.035.net
>>31
すごい体力ですね、、、
運転って疲れません?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:25:39.943.net
>>33
名古屋、鎌倉、横浜、静岡とかは新幹線の通り道ですもんね。
たしかに、北陸のほうとかは旅行しに行くって感じですね。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:27:16.367.net
>>34
疲れるけど観光名所、飯屋、コンビニ、道の駅とか気になったところにはすぐ寄れるし楽しいぞ
ちなみに4日まえにやったばっか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:32:24.990.net
大垣ダッシュて未だ健在?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:33:45.412.net
>>25
ドンマイ!
まあそれ終われば気楽に旅出れるから逆にいんじゃねーか!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:34:38.394.net
なんとなく日本海にいきたくなったよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:36:57.609.net
>>37
あるよ!

>>39
北陸3県はどれも食べ物おいしいけど東の県ほど美味しくなる傾向
富山のお寿司はネタも米も水もいいから最高

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:40:29.532.net
>>40
富山かあ、、兼六園とかいってみたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:45:58.331.net
>>41
金沢なら近くの美術館もいいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:50:15.457.net
>>42
美術館、はくぶつかんとか大好き!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:52:46.050.net
時間はあるんだけどどっかおすすめの美術館なんかある?
最近行きたいなって俺も思っててこの際だから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:53:05.772.net
北陸3県でおすすめな場所ある?
新鮮な魚がくいてええ。
磯の香の風を感じながらこーひーのみたい
しらないおじさんとお酒片手にしっぽり話こみたいぜ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:54:03.483.net
フェリーが汽笛ならしてすれ違うのってロマンあるよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:54:07.316.net
紙の時刻表買っとけ
スマホだけだといつ使えなくなるか分からん
急なトラブルにも対処しやすいのは紙の時刻表だ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 03:55:49.032.net
>>47
やっぱり必要ですかね、、、

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:00:30.308.net
>>45
やっぱり氷見
地元民が行くようなお寿司屋さん、回転寿司やチェーンでもでも非常においしい
石川もおいしいけどやっぱり富山

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:00:48.177.net
というか、一日で移動できる距離ってどれくらいなんだろう?
途中の1つ2つの都市で観光、ほかの時間は電車移動するとして
京都から、1日で浜松くらいまで行けちゃうものなの??

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:03:46.786.net
>>49
こういう情報ありがたい。
氷見からは海も見えそうでいいですね!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:04:07.236.net
東海道線なら名古屋でお土産物色してちくわ買って、清水で海鮮丼食べて静鉄で静岡まで引き返して、その後東京向かったけどこれ一日で行けた
中央本線経由だと2都市はキツいかも

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:04:14.560.net
それに、日本海側を運航してるフェリー会社ってあまりないなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:04:48.260.net
秋田までのんびりいって、敦賀に戻るのにフェリーってかんじかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:07:35.758.net
>>52
東海道線なら一日で東京まで行けそうですね、

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:07:57.752.net
金沢〜直江津は第三セクターになっちゃったから金沢・富山〜直江津・新潟までは高速バスかいっそ新幹線使っちゃえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:09:43.105.net
友達と18きっぷ使ってサイコロの旅したなぁ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:12:59.827.net
>>56
18切符は使えないのですか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:15:09.559.net
>>58
残念ながらJRじゃなくなってしまったんで第三セクターになった区間は18きっぷ使えないんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:16:57.516.net
新潟

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:17:32.501.net
>>59
なるほど・・・都市の間なのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:23:04.123.net
何日分買ったの?
5日?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:23:57.040.net
>>62
金券ショップで3日分くらい買おうと思います

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:24:50.008.net
フェリーに乗りたい
名古屋TO仙台くらいしかないかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:29:16.307.net
>>63
全く違う方角だし海産物の名物は減るけど京都、姫路、播州赤穂、岡山、高松、琴平、阿波池田、高知、窪川、宇和島、松山
松山か新居浜からフェリーで関西へってのはどうだろう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:34:32.429.net
>>64
俺仙台民だけど仙台駅は特に見るもんなんもないからずんだシェイクだけ買って猫島って言われてる田代島とかその帰りに石巻で海鮮食って帰ったり

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:36:55.302.net
>>65
フェリーって意外に会社とか種類あるもんすね 調べると結構でてきますね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:37:09.483.net
>>66
結構見るもんあるねwwwwww

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:38:06.426.net
金はそこそこ。時間はたっぷり。大学3年の夏休み

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:38:46.277.net
>>67
関西は西へ向かうフェリーの方が充実してるよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:53:36.298.net
みんな情報提供ありがとう!
もうちょっと練り直してみます

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:54:16.334.net
時刻表ぐらい買いなさい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 04:54:31.157.net
>>72
はい!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/21(金) 05:06:13.135.net
羽越線、五能線オススメ

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★