2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女と結婚したいけど、相手の家族が微妙・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:40:00.126 ID:xXNXEjC/0.net
父 子供の給食費が払えないほどの稼ぎしかない。稼ぎは自分の趣味に使う。職業不明。
母 高卒デイトレーダー。セミナーに通う。
妹 黒人の彼氏に夢中

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:40:37.210 ID:wmxG9/Kpd.net
ヒェッ…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:40:56.418 ID:xXNXEjC/0.net
>>2
やっぱそう思うか。。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:41:36.807 ID:AnXwX61ra.net
やめとこう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:41:39.452 ID:z1WaU8uOa.net
彼女は自分の家族をどう思ってんのかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:41:59.303 ID:H5txqZ0tM.net
コメントが浮かばん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:42:10.023 ID:xXNXEjC/0.net
彼女 看護師。思いやりがあっていつも俺に譲ってくれる。俺のことが大好き。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:42:11.781 ID:SNJ5Joc5d.net
家族との付き合いを減らしたら良いよ
事前に金銭関係の申し出が家族からあったらなるべく払いたくないって彼女に伝えな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:43:09.930 ID:xXNXEjC/0.net
母 うつ病

これも抜けてた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:43:53.109 ID:xXNXEjC/0.net
>>5
分からん
父親には困ってるらしいけど、母親もかなりやばいと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:43:53.356 ID:C6fIKll/0.net
ツイッターで構ってもらってろホラ吹き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:44:38.195 ID:1h9HYEXkd.net
デイトレの利回りどれくらい?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:45:13.814 ID:xXNXEjC/0.net
>>8
子供ができたら向こうの母親に面倒見てもらったり、姉家族との付き合いができたりするだろ。
正直それはすごく嫌なんだ。
どうしたら付き合い減らせるかな。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:45:48.889 ID:xXNXEjC/0.net
>>12
よくわからん
金ないのに大丈夫なのかな。。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:45:59.889 ID:dr6D1SG+p.net
彼女が好きなら家族のことなんか無視して結婚しろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:46:21.584 ID:f3KGkMkjd.net
>>13
遠くに引っ越せ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:46:53.047 ID:SNJ5Joc5d.net
>>13そんなむちゃくちゃな家族に子供の世話させて大丈夫かな
子供に悪影響とかあったらどうするの
そもそもうつ病持ちの母親なんだろ
無理無理

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:46:55.802 ID:xXNXEjC/0.net
>>15
うちの親から反対されるだろうし、俺も底辺家族は生理的に嫌

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:48:15.007 ID:RZOdkQ30p.net
彼女は家族のことどう思ってんの?
もうほとんど付き合いなくなって構わない覚悟あるならまだいいが家族大好きとか見捨てられないとかだとキツイぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:48:24.895 ID:6+ULnl9aa.net
看護師かよ勿体ねえな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:48:50.540 ID:mKACYiA2d.net
>>16
これ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:49:04.726 ID:YlSXra860.net
彼女には家族と絶縁してもらえ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:49:37.135 ID:xXNXEjC/0.net
>>17
やっぱそう思うよな。。俺だけじゃなかったか

>>16
俺の実家からも遠くなるんだよなあ
うちのカーチャンに面倒見てもらえると共働きしやすいのに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:50:28.046 ID:xXNXEjC/0.net
>>19
家族大好きってわけではなさそう
普通な感じ
母親には愛着あるみたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:51:09.851 ID:xXNXEjC/0.net
彼女に父親の職業聞いても知らないとしか言わないんだよ
そこが怪しいんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:52:32.917 ID:YlSXra860.net
ヤクザかその関係かな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:54:48.826 ID:b3XfVRgd0.net
>>1の職業は?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:55:01.292 ID:QicFOYBv0.net
本当に職業知らないのか隠してるのかが重要だな


まあ傍から見れば後者にしか見えないが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:55:42.826 ID:Sh/cu6k/0.net
黒人の彼氏のどこがいけないの?
差別?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:55:55.434 ID:4FW7Gimw0.net
しゃぶられて終わり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:56:01.879 ID:uOHL4JxV0.net
https://i.imgur.com/OwUV5Wo.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:56:15.747 ID:QgX0LDmMd.net
妹可愛いの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:56:52.903 ID:xXNXEjC/0.net
>>26
現段階でその可能性は無いとも言えない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:57:01.672 ID:f3KGkMkjd.net
うつ病の母親ってことは、父親とか黒人にメロメロな娘とかでストレス溜まってたのかな?とは、思うけど……
遠くに引っ越して自分からは連絡を取らないようにすれば良いんじゃね
保育園とかに頑張って探しな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:57:50.476 ID:xXNXEjC/0.net
>>28
世の中のことかなり疎いから、本当に知らないってのはあり得る。でも流石に父親の仕事知らないってことはないよなあ。やっぱ隠してるのかなあ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:58:18.584 ID:xXNXEjC/0.net
>>32
妹も彼女も顔はかわいい

37 :たっきー@taki_KKK:2017/07/22(土) 14:58:35.925 ID:PKA5UX14x.net
http://i.imgur.com/tx9KIat.jpg
http://i.imgur.com/cfxKmuX.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:59:04.635 ID:xXNXEjC/0.net
あーやっぱ怖くなってきた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:59:16.911 ID:frnhDFc7d.net
妹が心配。。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:59:24.536 ID:f3KGkMkjd.net
まぁ、知り合いにラブホの風呂場用品作ってる奴が居るけど、娘には話してないって言ってたからその手の仕事なんじゃない?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 14:59:43.807 ID:xXNXEjC/0.net
>>27
リーマン

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:01:18.269 ID:e3uAaRHN0.net
遠いところに家を2軒建てて、1の母を呼ぶのはどうだ
二世帯住宅は嫌がるだろうがこれならワンチャンないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:01:42.612 ID:xXNXEjC/0.net
>>34
親父の肉体的精神的暴力が原因らしい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:02:05.685 ID:QicFOYBv0.net
>>35
あまり言いたくないが女の場合は疎いふりをしてる場合って本当にあるからな

第三者から見てもおかしな状況なんだから盲目にはなるなよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:02:39.345 ID:xXNXEjC/0.net
>>42
彼女も貧しくて大変な思いしてきたから、家が持てるなら喜ぶと思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:03:59.601 ID:Sh/cu6k/0.net
彼女とはどこで知り合ったの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:04:05.370 ID:xXNXEjC/0.net
>>44
たしかに明らかにおかしいよな
かといって、どうやって事実を教えてもらえばいいんだろう。。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:04:43.474 ID:xXNXEjC/0.net
>>46
学生時代のバイト先

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:05:29.402 ID:fA3krST90.net
黒人に彼女が寝とられてるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:06:31.908 ID:cb77N/qQH.net
>>1
完全に俺でワロタ
彼女看護師で父なし母うつ生ぽ
俺は結婚したら転勤を理由に彼女の実家から遠くに定住しようかと思ってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:06:40.761 ID:f3KGkMkjd.net
別に黒人はおかしい訳ではないと思うけど
父親の仕事ぐらいは聞き出した方が良い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:06:57.357 ID:rWqV7MsJK.net
妹は特に問題ないと思うけど、父親がなぁ
本当に稼ぎが無いのか、余裕ある分を全て趣味に遣ってるのか
父親の趣味もわからないの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:07:54.904 ID:xXNXEjC/0.net
>>51
そうだね。やくざまがいの職業だったらどうしよう。。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:08:28.762 ID:xXNXEjC/0.net
>>52
車とからしいけど謎

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:10:17.827 ID:qgLujrLt0.net
結婚する前になんとしてでも父親の仕事は聞き出せ
取り敢えず、父親とか2人で会え。酒を入れて仕事を自然な感じで聞き出せ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:11:51.842 ID:xXNXEjC/0.net
>>55
そこまでするしかないか
それでも嘘つかれたらおしまいだなあ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:12:15.369 ID:W2ElQMb9K.net
>>1 そいつらの老後の面倒をみるきがないならわかれろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:14:01.077 ID:rWqV7MsJK.net
>>54 お金持ちと勘違いしてるのかな…
自分の親に話して身上調査して貰うか、自分で興信所に依頼するかしか無いかと

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:15:48.067 ID:xXNXEjC/0.net
>>57
絶対見たくねー
子供に影響するのが困る

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:16:18.562 ID:xXNXEjC/0.net
>>58
うちの親も向こうの家族のはなししたら渋い顔するだろうなあ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:17:24.794 ID:vjXCE/B60.net
とりあえず彼女をクスリ漬けにして風俗落として捨てれば解決

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:18:21.756 ID:qgLujrLt0.net
結婚したいかしたくないかで言えばどっちよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:20:00.414 ID:xXNXEjC/0.net
>>62
彼女だけの関係ならしたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:20:52.007 ID:/TIj/YELp.net
相手の家族の面倒もおまえが見ることになるよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:21:10.261 ID:rWqV7MsJK.net
>>60 結婚って家の繋がりは無視出来ないから、お相手が実家と絶縁しない限り無理じゃない?
父親はもちろんだけど母親のデイトレもかなり危険…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:23:45.369 ID:xXNXEjC/0.net
>>65
恐ろしい。。。
デイトレってかなり借金するんだっけ
こんな金のない家でそんなことやったら、破産も目に見えてるってことでいいのかな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:23:51.403 ID:qgLujrLt0.net
ぶっちゃけると、彼女と相談しないと何にも解決しない
彼女も>>1と結婚を考えているか知らんけど、そういう話は相手のしっかりとしろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:23:58.194 ID:vjXCE/B60.net
結婚は愛とかそんな事じゃないんだ相手の家と家族になるって事を彼女を好きかどうかよりも深く考える必要がある
今の時代結婚なんてしなくてもずっと一緒にいてもいいんだ相手の家が嫌なら結婚なんてしない方が良い
結婚って響きに酔って失敗して人生を棒に振るぞお前がそいつらの借金を背負う事になりかねないからな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:24:56.540 ID:ZqFToTkhd.net
無職より何をしているのかわからないのと、資産もないのにデイトレーダーというのが怖い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:25:31.346 ID:xXNXEjC/0.net
前に付き合ってた家柄の良い女は、浮気性で結婚する気にはなれなかった。伴侶としては今回の方がいいと思うのだが、難しいものだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:26:59.260 ID:rWqV7MsJK.net
>>1と彼女の年齢は?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:28:22.496 ID:xXNXEjC/0.net
>>71
お互い20代半ば

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:29:36.466 ID:3cckYFu6M.net
一生苦労する可能性あるなら絶対やだ
縁がなかったということで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:30:10.196 ID:qgLujrLt0.net
取り敢えず、一回、彼女と話し合ってみろ
全てはそれからだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:31:00.303 ID:vjXCE/B60.net
お前たぶん結婚するだろ?背中押してほしいんだろ?大丈夫だよ俺証券会社勤めてるけど負債負って死んでく人良く見るけど今から辞めさせれば遅くないしオヤジの趣味とかなんとかなるべ連帯保証人にだけはなるなよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:32:19.818 ID:xXNXEjC/0.net
>>74
そうだな
正直に向こうの家族に不安があること話すわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:33:06.621 ID:rWqV7MsJK.net
>>72 結婚はまだ焦らなくて良いんじゃない?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:33:18.253 ID:vjXCE/B60.net
真面目に彼女と何話すの?ペンディングでなにも解決しなそうだけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:33:46.720 ID:xXNXEjC/0.net
>>75
うわー、他人の負債おって死ぬのは嫌すぎる
今までけなげにコツコツ頑張ってきたのに
保証人は断る
でも向こうの妹の保証人とかやらされそうだなあ。。?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:34:51.910 ID:xXNXEjC/0.net
>>78
うちの親にも伝えないといけないからお父さんの職業分からないなら調べてきてとか言う

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:36:01.674 ID:vjXCE/B60.net
>>79
妹の保証人とか普通に考えて親がやるもんだろお前に来た時点で理解できない常識的に断っていい
それより母親のデイトレは止めさせろFXとかだったらなおさら止めさせろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:36:03.780 ID:U3EiR4rh0.net
お前みたいな奴と結婚しない方が彼女の為になる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:37:44.150 ID:qgLujrLt0.net
>>80
デイトレや父親とかの不安はあまり濁っしゃダメ
それでフラれたら、それまでだったってこと

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:38:02.857 ID:xXNXEjC/0.net
いとこがよく分からん黒人のハーフとか。。
米兵とかならまだましなんだが、この黒人も何者かわからん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:38:09.482 ID:C02AYHWVd.net
家族がどうとか言うより、彼女が自分の家族と今後どう接していくかの方が重要じゃね

おかしな家族でも
彼女「まあ縁切るわ」
なら問題ないわけだし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:39:37.082 ID:vjXCE/B60.net
>>80
それを結婚を期待してるであろう彼女に言うのか?
「家族に不安を抱えていて俺が納得できる職業じゃないと結婚できない、お前との関係よりも家族の信頼性で結婚はしない」
って言えるのか?それならやればいいと思うけどぎくしゃくしない?だいじょぶ?愛だいじょぶ?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:39:57.142 ID:xXNXEjC/0.net
>>81
今はそうだけど、親が定年退職したら現役の俺や彼女のところに来るだろうなあ
うつ病からのデイトレって危険だよな
やめさせることなんてできるんだろうか。。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:41:04.932 ID:Uyd9pBkc0.net
本当に好きなら家族ごと面倒見るくらいの度量みせろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:41:17.075 ID:xXNXEjC/0.net
>>86
うーむ難しいなあ
こだわってるそぶりはみせなかっただけに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:43:01.134 ID:xXNXEjC/0.net
>>83
そうだよなあ
やっぱ聞くわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:43:16.902 ID:U3EiR4rh0.net
でも相手家族も養える程の金ないならやめといた方がいいかもな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:44:03.850 ID:vjXCE/B60.net
>>89
だろデイトレ止めさせるのも結構大変なんだよ彼女経由じゃ特に難しいと思う
でもさっきみたいな言い方して申し訳ないけどいつか言わなきゃならないと思うから
愛が一番深い時期に話してみたら彼女傷つけないようにな良い方考えて

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:45:38.557 ID:xXNXEjC/0.net
>>91
微妙な家族は養いたくない

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:46:52.093 ID:FFforr6k0.net
向こうの家族がやっていることには口出しはできんでしょ
何様のつもりだよwww
彼女と話し合う必要はあるがそこを話し合うわけじゃないだろ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:46:57.787 ID:vjXCE/B60.net
ていうか一回親に会いに行けばいい気がしてくるがそこで聞き出すのもありっちゃありだな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:47:14.146 ID:5E/q0Ioy0.net
>>93
養う必要ないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:49:35.697 ID:s4c0MuP8d.net
確かめてあきらめろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:49:50.880 ID:SR1Otkax0.net
愛情()とかせっくる()とか1年で飽きるからな
でも家庭持ちは日本では最強
相手の家族をよくみて結婚しろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:50:02.797 ID:U3EiR4rh0.net
>>93
お前の考え方に合う女見つけた方が幸せになれると思うぞ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:51:32.864 ID:rA9tIjMCK.net
>>13
>>1だと妹の設定だったのに姉になったのか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 15:56:38.530 ID:uItXuB2b0.net
そんなにうじうじ考えるぐらいならやめたら?
彼女もそんなの気にしないって言ってくれる人と結婚した方が幸せになれると思う

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/22(土) 18:17:40.767 ID:q0N1eO6xd.net
両親は理解の範疇だけど、なんで妹の世話までしないといけないんだ?
あと素性いえないようなんなら結婚とか保証人はやめとけ。本人がマジで知らんのなら尚更だ。同居している家族にもいえないような仕事とか、彼氏とかなんだよ

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★