2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に飲み会行くなって言ったら束縛扱いされたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:50:06.760 ID:RNydsyW40.net
普通だろ
ちなみに俺は酒飲まないから飲み会も行かない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:50:38.159 ID:8o6h/EnzM.net
俺らに賛成されると何かいいことあるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:51:02.637 ID:RNydsyW40.net
>>2
俺が嬉しい

4 :蒼い五月 ◆HORKEWxMw2 :2017/07/23(日) 20:53:15.078 ID:ngdkw58Cx.net
浮気じゃないし相手の付き合いもあるわけだし、するなって訳じゃないけど少しは許容したら?とは思う。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:54:08.222 ID:8DYbiQFM0.net
彼女はお前のペットじゃないぞ
何しようが自由だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:56:42.882 ID:IK7z9el0d.net
相手の行動制限してんだから束縛だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:57:24.685 ID:RNydsyW40.net
>>5
何してもいいわけないだろ
浮気してもいいことになる
飲み会でレイプされたらどうすんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:57:53.630 ID:XT1rRV0L0.net
束縛は束縛だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:58:30.030 ID:40bMoe110.net
飲み会レイプとか極論持ち出す時点でアフィ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:58:49.287 ID:RNydsyW40.net
>>4
仕事の飲み会じゃないしな
そんなんで付き合い悪いって思う奴らと仲良くする必要ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 20:59:43.026 ID:RNydsyW40.net
>>6
束縛じゃないだろ
付き合うんだったら普通
女同士ならまだしも男がいるんだから何されるかわかったもんじゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:00:14.138 ID:NM+3KZ+k0.net
分からんやつだな
飲み会には行ってもいい
レイプされたり浮気したら別れる
それを彼女に伝える
あとは信じる
裏切られたら捨てる
人生においてこれ以外に何があると言うのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:00:45.400 ID:RNydsyW40.net
>>9
極論じゃねえから
レイプじゃなくても胸触られるとかあるだろ
治安が悪いところに行くなって言ったら束縛か?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:01:21.283 ID:joTs3p9X0.net
マジレスすると別れた方がお互いの為だね
恋人以外の異性絡みとの付き合いや集まりをどこまで許容するかって事柄に
大きな差異があったらもう続かないよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:01:21.845 ID:cBaps4rY0.net
束縛だろ
相手の事信じてないんだから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:01:35.466 ID:RNydsyW40.net
>>12
そんな軽い気持ちで付き合ってないから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:02:18.150 ID:cOVqjNw10.net
きもい男や

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:02:22.981 ID:RNydsyW40.net
>>15
相手のことは信じてるけど、レイプはあるかもしれんだろ
夜に1人でラスベガス歩くようなもんだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:02:25.733 ID:g4yLHfpo0.net
束縛するのは大事にしてるからだ
束縛してなにが悪い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:02:52.002 ID:RNydsyW40.net
>>17
キモいのはお前らだけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:03:06.101 ID:8DYbiQFM0.net
>>13
もう言ってること束縛じゃん
そうなったら彼女が悪いんだからお前に関係ないだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:03:50.578 ID:RNydsyW40.net
>>19
そうだよな
相手にだけ強要してるわけじゃないし、自分も同じルールでやってる
危険なところに行かないでって思うのは普通

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:05:10.503 ID:Blj1OwgL0.net
ホームパーティしろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:06:16.476 ID:RNydsyW40.net
>>21
そうだとして責任は取れるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:07:07.178 ID:2UMcE4vba.net
報告してくれるだけでいい彼女やろ
そのうち事後報告か報告無しになるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:07:47.226 ID:NM+3KZ+k0.net
>>16
ちがうちがう
軽い気持ちじゃなくて、これ以上ないくらい強い思いがこのくらいなの
疑うような相手を本気で愛してると言えるのか?
そもそも束縛しないとお前を裏切るような女なのか?

普段から疑いようのないくらい繋がりあってるなら、まず連絡取れなくなってする心配は浮気じゃなくて事故だろ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:08:52.305 ID:8DYbiQFM0.net
責任は彼女にあるんだろ
一般的にVIPにスレ立てまでしてたら底なしにキモいんだが
彼女がキモいからやめてって言ってきたらやめんの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:09:49.466 ID:RNydsyW40.net
>>26
そもそも浮気はあんま心配してない
ただ、レイプとかセクハラが心配
酔っ払いは何するか分からん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:11:13.987 ID:I7sFZ1/v0.net
同じルールって言うけど
自分が呑まないから行かない
では同じ土俵に立っていない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:11:14.144 ID:RNydsyW40.net
>>25
同棲しとるから報告なしで行ったらすぐ分かる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:11:38.375 ID:g4yLHfpo0.net
信じてるとか愛してるとかそんなこととは関係なしに過ちとは起こってしまうものだ
特に過ちがおきやすい場には近づかない・近づかせないのが当然

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:12:03.251 ID:IK7z9el0d.net
飲み会でレイプ?
どんだけだよ笑えるな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:12:05.843 ID:RNydsyW40.net
>>29
飲めないからじゃなくて、自分の意志で飲んでないの
飲酒は悪いことだから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:12:17.704 ID:w3HaPekd0.net
飲み会にはそういうリスクがあって、>>1がそれを心配してんのはわかった
>>1ができるのはそこまでだ
あとは彼女の自由

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:13:22.696 ID:RNydsyW40.net
>>32
普通にあるだろ
明治とか慶応とか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:14:04.616 ID:RNydsyW40.net
>>34
迎えに行くくらいしか出来んのかねー

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:15:44.890 ID:IK7z9el0d.net
>>35
それは女が悪い
他にも女が数人いて本人が気を付けてればレイプなんてねーよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:16:09.837 ID:Lw27Zmze0.net
1の気持ちは分かるし自分もその質だが、その彼女と付き合ってるといずれ破滅するよ
大事にされてると感じるか、束縛されてると感じるか、人によって違うからね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:17:00.652 ID:RNydsyW40.net
>>37
レイプはなくてもセクハラはあるかもしれない
危険なところにはそもそも行かないのが常識
紛争地帯に行って殺されてもそれは当然でしょ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:17:16.451 ID:Oxc9MyHPM.net
飲み会禁止とか人間関係潰れるし
いろいろ無理があるよ
迎えに行かないとお持ち帰りはありえるから高級車乗って回収いこうね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:17:46.473 ID:NM+3KZ+k0.net
>>28
よしわかった
お前が浮気と言ったから浮気の話をしたんだ

いいか、その女はたとえ結婚したとしても飲み会には行くぞ?
同棲までしているパートナーであるお前の心配を汲み取って行かないという選択肢を選ばないのはお前よりも自分の快楽を優先するタイプだからだ
そして性的被害については、大した危機意識を持っていないし、例えばおっぱいを触られても怒るくらいで済ませられると思っているタイプだ

やりたい男は女の感情など意に介さないのが男の中では当たり前だが、女はそれを理解できないからな
強く反発すれば断れると思ってる呑気な生き物だからな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:18:24.899 ID:RNydsyW40.net
>>38
同じ考えの奴がいてよかったわ
こういうのは仕方ないのかもねー
価値観の違いだから
俺が間違ってるとは一片足りとも思わんけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:18:37.493 ID:RaL96er/d.net
迎えに行けば解決

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:19:31.982 ID:UHaHVD7g0.net
俺は付き合うってことは束縛する権利を得ることだと思ってるけどな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:19:43.579 ID:w3HaPekd0.net
対策リスト
・迎えに行く

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:20:01.268 ID:RNydsyW40.net
>>41
せやなー
実際被害にあうまで分からんのかもね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:20:42.375 ID:FkTnFniMa.net
面倒くせえな
お前にとってそれが普通なら付き合うことってマイナスじゃねえか
別れたほうがいいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:21:02.501 ID:RNydsyW40.net
>>44
ある程度は普通だよなー
付き合ってるのに遊びまくってたら倫理がめちゃくちゃよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:21:10.917 ID:Lw27Zmze0.net
>>42
まあだから、一緒に行くとか軽く提案したりするといい
それも断るようなら価値観が既に相違してる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:21:42.051 ID:IK7z9el0d.net
>>39
だから、本人が気を付けてればセクハラもねーよ
あったとしても本人が今後そいつと関わらなければいい話で

付き合いだのストレス発散だのあるんだから飲み会くらい許すべき

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:21:43.186 ID:RNydsyW40.net
>>47
別れたくないけど考えとく

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:22:11.567 ID:XCo0aRS60.net
飲み会でおまんことか良くあるもんね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:22:46.934 ID:RNydsyW40.net
>>49
まあとりあえず迎えに行って様子見るわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:23:12.517 ID:Zc9kfauHa.net
最低だな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:23:30.784 ID:Zc9kfauHa.net
もちろん気持ちはわからんでもない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:24:00.575 ID:8DYbiQFM0.net
>>51
レイプされたら犯罪だから訴えていいからね
そうじゃなくて本当は彼女を疑ってんだろ?
彼女取られちゃうかもってガクブルしてるだけだろ情けねーな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:24:12.860 ID:cBaps4rY0.net
彼女の危機管理能力を信じてないだろ
もっと彼女を信じてやれよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:25:17.077 ID:NM+3KZ+k0.net
>>46
いままでの文面から、実際に被害にあったらお前は彼女に愛想が尽きて心から愛せなくなり捨てるタイプに見える
正直相性がいいとは思えない
彼女ではなく恋愛や結婚や安定に目的を置いてないか?
相手が派手で美人だから手放したくないだけではないか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 21:53:26.120 ID:29ClR3Le0.net
アルコールは危険だ
彼女にも伝えておいてくれ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/23(日) 23:41:48.273 ID:xfiLCgr60.net
大学生?

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★