2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女からの提案がきた。おまえらならどうする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:53:46.029 ID:TM7wY+s7p.net
結婚考えて同棲したい
給料管理したい
メールアカウントを共有しよう
あなたの親に挨拶しに行きたい

どうする?(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:54:24.460 ID:PiDbe5Gq0.net
給料管理とか意味わからん

3 :蒸気暴威(失恋24日目) ◆STEAMAX27AVI :2017/07/24(月) 19:54:48.437 ID:H4TEC03Gd.net

×



4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:54:51.104 ID:PINjDgTPr.net
真ん中2つ意味不明

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:54:57.755 ID:j+4zqvBt0.net
断るわ
なんで給料管理されんといけんのよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:55:20.682 ID:Itg14J4f0.net
射精管理なら

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:55:24.246 ID:TM7wY+s7p.net
>>2
色々貯めて起きたいらしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:55:41.550 ID:kdzqWe2Dr.net
結婚する前から管理とか
結婚資金積み立ての為って意味なら分かるが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:55:50.109 ID:TM7wY+s7p.net
ライン無視するだけでかなり不機嫌になる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:55:55.300 ID:q2i0HIKs0.net
給料管理はワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:56:22.499 ID:qhWfDoGWa.net
◯××◯

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:56:36.406 ID:8AEcoVlHp.net
結婚費用で月何万給料日に渡してね

ならわかるけどなんだよ給料管理って

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:56:40.176 ID:6ny59rSo0.net
ガチガチに縛られにいくのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:56:42.266 ID:TM7wY+s7p.net
彼女はめっちゃ美人でおっぱいでかい
性格もメンヘラ気味だけど良い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:57:29.035 ID:TM7wY+s7p.net
給料管理は2人で生活するからって理由と将来のためらしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:57:37.014 ID:7FiiATQwM.net
彼女の収入次第で考える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:57:39.119 ID:4tfeJUdn0.net
給料管理はやめとけ
同一口座を持つのはいいけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:57:47.892 ID:pOjYtrO10.net
2だけは拒否する
メールアドレスはこっそり別で持ってればええやろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:57:50.273 ID:STZQ+xi/a.net
給料管理だけはマジでダメ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:58:08.026 ID:6RNz9zf40.net
メール公開ならまだしもアカウントの共有ってやだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:58:31.105 ID:BvVb0s0D0.net
○ × × ○ 

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:58:32.860 ID:LNYU22vS0.net
給料管理はしっかりと家計簿作ってくれてるのなら
そしていつでもそれが見れる状態にしてくれるならオッケーだと思うぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:58:35.954 ID:nP/VllqU0.net
給料管理はちゃんとできて俺が完全に手放しでいいなら頼みたい
中途半端な所で大きな選択を責められたくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:59:24.820 ID:wAkQymZZa.net
>>2
ヘソクリしたいだけでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 19:59:57.758 ID:mRgBntbW0.net
給料管理って怖いな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:00:02.951 ID:TM7wY+s7p.net
>>23
それぞれいくら貯金したよってのは見せてくれるみたい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:00:28.615 ID:82wRxXAg0.net
給料管理はやめとけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:00:31.604 ID:n1yDJ3i10.net
ごめん、射精管理されたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:00:47.296 ID:5kyietGSd.net
○××○

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:00:50.860 ID:kMoFzfzu0.net
ありやん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:00.673 ID:dHz4OT/Ra.net
別れよう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:02.498 ID:BgmBH1m9a.net
給料管理は地雷

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:20.580 ID:TM7wY+s7p.net
同棲もくそも彼女はすでに俺の部屋に住み着いてるからな
本格的な同棲始めたら引っ越したいって
俺の引っ越し費用は彼女持ち

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:37.324 ID:8OXHY9nNd.net
彼女可愛い?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:47.786 ID:3/WOtwN8a.net
>>2
ほんこれ
そんなの要求する女は胡散臭い多分ゴミ
自分のは自分でしろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:48.316 ID:uub29sU00.net
給料管理する代わりに射精管理もして

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:56.460 ID:a8Xms7wK0.net
俺だったら給与だけは各々で管理して、他はOK

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:01:56.930 ID:RkM7sNTy0.net
真ん中2つが怖すぎ
結婚詐欺だろこれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:08.033 ID:fAia137Zp.net
思い通りにしたいだけのメンヘラ
無になれるんなら楽なんじゃねぇか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:25.366 ID:BMFsy9uK0.net
給料管理は試しに何ヵ月かやってみて今後も続けるか決めた方がいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:27.889 ID:1vAx4fwr0.net
怖い怖いばっくれよう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:42.257 ID:mwo1xDmN0.net
結婚するなら普通だろさ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:46.211 ID:zYq9WJJr0.net
殺されるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:47.748 ID:V/BbUMAjd.net
メールアカウントはアウトやろ
バカな陽キャが夜の店行きましょうよ!
ナンパ行きましょうよとか言った時点で別れ話になるやん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:02:55.159 ID:QLNMhoOT0.net
やめとけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:03:06.605 ID:nP/VllqU0.net
なお俺は自分の金くらい自分で管理しろよって嫁に怒鳴られた事がある模様

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:03:25.737 ID:oOlMTepLd.net
最後に変態セックスハメ撮りして捨てろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:03:49.886 ID:f5lMC6kW0.net
給料は自分もちゃんとチェックできる+小遣いに困らなく且つ結婚考えてるなら有り
メールアカウントは適当なの共有したらいい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:04:18.621 ID:heVq33+Pd.net
メールの共有とか怖すぎんだろ
この手のタイプは逆に自分がやらかすからな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:04:44.418 ID:znaDSpUKM.net
給料管理はともかくメールの共有がムリ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:04:57.329 ID:szOIPAk2M.net
管理するから通帳寄越せって事?
それとも共同の口座作って、お互いの給料から毎月定額振り込もうって事?

後者なら良いんじゃない
ドロンされる可能性もあるけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:05:56.929 ID:gJ/7VZRM0.net
彼女はフリーター()とかじゃないよな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:06:05.470 ID:L5dV5BUy0.net
給料管理とかやばいだろ…怪しい匂いがぷんぷんするね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:06:30.801 ID:KnEY/ELW0.net
末尾pだからどうせニートの妄想だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:06:59.850 ID:/xDeROQV0.net
>>1自身の独り身での生活力は

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:07:40.059 ID:KKcERHTV0.net
she is scammer!!!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:08:26.774 ID:5qEimj7o0.net
一人でメールアドレス複数持つ時代にメールアカウント共有とか意味わからん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:08:52.436 ID:f5lMC6kW0.net
給料管理怖いとか言ってるやつ多いがそんなに不思議なことか?
結婚していく上では必要だと思うが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:08:59.434 ID:clzjnr4M0.net
でもお前彼女いないじゃん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:09:36.718 ID:tsc65VRA0.net
メールアカウント共有とか意味わからんな死ね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:10:25.286 ID:/40nYkHu0.net
お互いの共有口座を持つだけでいい 一方的に管理されるなんてありえない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:10:51.369 ID:orx7ll2v0.net
メールのアカウント共有ってどういうこと?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:10:52.098 ID:cs48G4v00.net
>>1
気持ち悪い
宗教でもやってんのかって思う

・同棲はいい
・お金は共通の口座を作ってそこに負担にならない分だけのお金を共同で貯金していくことを提案
・メールはプライバシーでしょ
・挨拶はどうぞどうぞ

まずはこっから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:10:59.394 ID:KxoiB4Mwa.net
>>58
怖いというか将来的に「お小遣い1日500円ね」とか言われる可能性が高いんだぞ
そうなったときに給与口座握られてて逆らえなくなるんだぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:12:36.949 ID:u9gL+n+Sa.net
片方がカードと印鑑もう片方が通帳と暗証番号管理しておろせないようにしたら良いんじゃない
ただメールアカウントを共有はメリットがわからない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:13:13.920 ID:dfjz0Av8M.net
なんかテレビで絶対に預金残高を見せない妻が夫に信用してないのかってキレて
旦那さん絶対怒らないから言ってみようってMCに唆されて言ったら案の定0だったの思い出した

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:13:18.334 ID:9IXmSCSg0.net
こんなのに簡単に釣られてマジレスしてる奴もいるがどうした?
と思ったら夏休みかお疲れ様です^^;

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:13:52.238 ID:n1yDJ3i10.net
>>64
逆らえない状況とか燃えるんですが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:13:57.700 ID:heVq33+Pd.net
将来的にも何も婚前は共有財産じゃないから・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:14:13.661 ID:C5zxd6GpM.net
自分を信用していない女との結婚が魅力的に感じるならいう通りにすればいい
怒らせたくないとか考えて要求を飲むと破綻するよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:14:20.557 ID:BgmBH1m9a.net
>>58
全く必要ないが
共有の貯金口座、生活用口座作ってお互い毎月いくらって決めて振り込めばいいだけ
ひとりが全出納を管理しないと遣り繰りできないほど稼ぎ少ないのか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:14:39.222 ID:V2QK92xZd.net
小遣い管理はむしろ当たり前だろ。
別に彼女に給料全額遊びに使われる訳じゃねーんだぜ?
一人もんのときの際限なく使うようなガキみたいな生活なんてすぐにでも卒業すべき。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:14:59.703 ID:KxoiB4Mwa.net
全部管理しないと嫌だって女って地雷確定だぞ
金の管理は定額を生活費として共有して、残りはそれぞれで管理した方がいいぞ

メール共有はよくわからんな
全部管理したいってことなんだろうけどな
浮気とかそういうのする気ないならスマホ「お互い」いつでも見ていい、ってのでいいんでないか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:16:04.859 ID:dfjz0Av8M.net
口座を握られた時点でATMに成り下がるぞ
絶対死守ライン

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:16:11.499 ID:ITD9I3qN0.net
女の給料を>>1が管理するなら良いんじゃない?
>>1のは管理するけど女のは女が管理したいってんじゃ
さっさと捨てるのがいい

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:16:16.478 ID:vg5/xwiL0.net
>>72
なんで自分の稼ぎを女に管理させる必要があるんだ?
生活費を渡しておけばいいだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:16:29.607 ID:d7fCXIkb0.net
結婚しないで同棲だけしてそこまで任せたら
結婚してるようなもんってなってキッカケも見つからずズルズル入籍後回しになって
何年も経ってから別れることになって人生無駄にしたと嘆くだけなの目に見えてて笑う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:16:34.435 ID:KxoiB4Mwa.net
>>68
お前がそれでいいなら何も言わんが…
個人の貯蓄は作れるようにしておいた方が絶対いいぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:17:45.262 ID:/x5KNvKmd.net
頭おかしい
給料の管理とかする必要なくね?
メールの共有とか浮気する気満々だな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:19:40.696 ID:+BnfH9sEa.net
確実に浮気&使い込みされる
人生棒にふりたいならどうぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:19:41.369 ID:KxoiB4Mwa.net
>>72
そう思ってて裏切られてる人がたくさんいるんだぜ
通帳すら見せない、いつも「給料少ない」とか愚痴愚痴言われる、気がついたらブランドバッグ持たれてる、こっちはスーツ買うのでも下手にでないとならない生活が待ってることになるんだぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:20:54.290 ID:e+9GksTJa.net
メールって仕事やらアマゾンやらから来るぐらいじゃん
なにがしたいの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:21:00.322 ID:YQsoM3+ud.net
お任せする

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:23:31.139 ID:+t6krAZQ0.net
メール共有って頭おかしくね
給与管理とかATMじゃんそうじゃなきゃ信頼されてないだけだな
同棲は好きにしろ経済的ではある

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:23:33.532 ID:ilW76F4Qp.net
4年前の俺と全く同じ状況でワロタw
色々折り合い付けて15万を彼女に渡す方針で同棲してメールも電話もほとんど監視されて
先月別れたんだが15万×4年で貯金3万しか残ってなくてクソワロタ
最終、相手の親が介入してきて同棲先に住み着く始末。最低だった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:23:36.058 ID:5KwQ9TzkM.net
メールはあれだろ
ホテルやじゃらんとか旅行代理店の時に使うんだろ
そういう用途ならわかる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:27:11.774 ID:KxoiB4Mwa.net
>>86
どうみても浮気などの監視にしかみえんがの

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:27:57.205 ID:qbcjK9AP0.net
俺とメール共有したら尼からガンガン広告来るぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:28:04.998 ID:z9BHmoaN0.net
給料管理は持ち逃げされたら終わりだぞ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:28:12.533 ID:e+9GksTJa.net
>>85
15万x12ヶ月後x4年?
600万円近くはどうしたの?彼女は専業主婦的な感じで生活費できえたのか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:28:54.533 ID:U6l148Zwd.net
給料管理は男が持ちかけるものであって女からとかヤバすぎだろ
全財産よこせって言われてるようなもんだぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:28:57.108 ID:u9gL+n+Sa.net
>>87
今時メール以外のツールいくらでもあるし浮気防止にならなくない?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:29:06.403 ID:Z3oWMVEg0.net
女が金の管理なんかできるわけないだろ!
逆に減るわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:29:11.723 ID:e+9GksTJa.net
>>87
普通ラインだろ
パソコンにライン登録しとけば共有できるけどそれじゃなくてメールってなんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:29:36.791 ID:5KwQ9TzkM.net
>>87
読んでないけど2人が使える共有アカウントじゃないのか
うーん メンヘラ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:29:40.921 ID:/cA8RU1pM.net
完全に地雷

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:30:30.997 ID:Y2x6nMJb0.net
給料は明細毎月見せるくらいでええやろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:30:47.791 ID:YcPGNGeM0.net
メール垢共有したがる奴は絶対に自分が浮気するわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:32:23.250 ID:Z3oWMVEg0.net
スーパーで買える食品50個挙げて全部の値段を答えさせろ
家電でも良い
それで生活力が分かる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:32:31.422 ID:11L7Ippe0.net
提案に>>1のメリットがまったくなくてワロタ
こんなん受けてたら将来奴隷確定だな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:32:57.147 ID:70l+EM+TK.net
>>89
これ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 20:41:16.046 ID:8ONlPDFF0.net
提案×
圧力〇

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 21:00:56.687 ID:ilW76F4Qp.net
>>90
生活費で使ったというがありえない。保険、賃料、その他諸々ほとんど俺が払ってその上の15万だ。
食費と光熱費のみその15万から捻出されてたがどこで15万もつかったのか説明も出来ないクソ女だった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 21:03:16.401 ID:aLlSJnGE0.net
取り敢えず初っ端に無茶苦茶いってふっかけるとかwww

ヤクザと同棲なんか出来るかよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/24(月) 21:11:04.130 ID:lPlMQnrz0.net
どちらか一方が金の管理するなら収入が上の方が管理すべきだな

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★