2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の時コロコロの応募者全員サービスとかいう半分詐欺に引っかかった奴wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:41:45.009 ID:ufQ+7qZi0.net
あれ子供からしたらくれるもんだと思うだろ
後から請求来るとか小学生が分かるかよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:42:06.940 ID:wJWkJFPgD.net
アフィ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:42:22.102 ID:4lZxKiktd.net
>>1
お前は半分朝鮮人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:42:29.281 ID:TAGFwjVL0.net
ぬの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:42:47.716 ID:zIP4sOCi0.net
読みゃわかるだろ
文盲かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:42:50.660 ID:ufQ+7qZi0.net
アフィ認定早すぎワロタ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:42:52.319 ID:CIj3g2Ns0.net
分かるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:43:13.345 ID:NUnBCsX50.net
応募者全員サービスで届いたベイブレードをその日のうちにパクっていった川崎君、元気にしていますか

9 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2017/07/25(火) 09:43:41.313 ID:weEHiCHI0.net
4980円分の未使用切手送るんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:44:06.354 ID:Ks5Wv2CPd.net
あれ後払いなのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:45:06.824 ID:ufQ+7qZi0.net
>>5
応募者全員「サービス」だぞ?
大人になって見ると理解も出来るが、読んでるのは子供でしかも付属の葉書出すだけで契約成立とか欺こうとする気満々だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:46:11.562 ID:F0ZDKMOT0.net
ガイアドラグーン懐かしいな
あれ応募者全員サービスだったよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:47:59.761 ID:ufQ+7qZi0.net
>>10
確か付属の葉書かなんかが付いてて住所と名前書くだけでゲームソフト送られて来たはず
2か月くらいしたら家に請求来たみたいで親にしこたま怒られたからめっちゃ覚えてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:48:32.939 ID:BAf2Zrjup.net
子供の頃から頭悪かったんだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:49:14.541 ID:NUnBCsX50.net
そういう仕組みだったっけか
子供だけで勝手に申し込めるのにそれで契約成立なんてありえんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:49:33.994 ID:oIpxuOnnp.net
書いてあったし勝手に勘違いしてるやつが悪い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:50:28.794 ID:9cDmqLS0M.net
ガイジ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:50:45.051 ID:qdzfAjtv0.net
文章よく読めって教訓にもなるな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:51:06.494 ID:AY11VTdq0.net
>>13
そのシステムなら支払う義務無さそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:51:19.736 ID:ufQ+7qZi0.net
>>15
現に真っ赤な文字で支払い期限が過ぎてますって来たぞ
10年以上経った今でも忘れんわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:51:59.814 ID:OPy6Hvp30.net
切手送っただろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:52:08.885 ID:DonL7gbMM.net
最近クレカになったんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:52:47.782 ID:ufQ+7qZi0.net
誰かこのスレでロックマンエグゼのブラック申し込んだ奴居ないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:53:18.232 ID:VXzLdeHZ0.net
ポケモン青

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:53:49.486 ID:L2QDowYy0.net
金額分の切手貼るタイプだった気がするが変わったのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:54:04.347 ID:Tp/lSRFD0.net
何それ詐欺かよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:54:17.563 ID:oZ8mQ0bO0.net
覚えてるわ
※応募者負担額がかかります
って書いてあったの

タダだと思ってたバカ居たのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:55:49.078 ID:f6GFPUp80.net
ポケモン青も酷かったな

応募者限定で購入って条件だったのに、
なんか後から普通にその辺の店頭に並んでるし、
あれは明確に詐欺だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:56:12.276 ID:ufQ+7qZi0.net
>>27
タダだと思ってバカ小学生だが、小学生相手の商売としては行き過ぎてると思わんか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:57:45.384 ID:oZ8mQ0bO0.net
>>29
俺はどっちかっていうと>>28が書いてる「ここでしか手に入れられません」的な書き方してたくせに
普通に店頭並んでたヤツの方が「は?」って思った記憶がある
ポケモンだったかどうかは忘れたけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:57:57.535 ID:SOPhurvV0.net
小学生でも普通は字を読める

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:58:47.588 ID:ufQ+7qZi0.net
>>30
限定版とかは書いてあった気がするな
10年以上前だからこの辺は曖昧だが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:59:24.755 ID:Gj4UYdjDM.net
応募者全員販売サービスとでも書け

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:59:39.342 ID:CIj3g2Ns0.net
ロックマンもあとから店頭に並んでたな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:59:52.851 ID:vaJfDZRI0.net
切手だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 09:59:59.855 ID:oZ8mQ0bO0.net
>>32
しかも送られてくるの結構遅かったよな
店頭で買ったほうが早いっていうね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:00:01.913 ID:HEZ+V3fs0.net
そんなもんより昔の週刊漫画雑誌の広告がくっそ怪しい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:00:23.213 ID:L2QDowYy0.net
ロックマンエグゼは先行販売だから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:02:38.071 ID:uXg67tt70.net
コロコロ読みまくってたけどそんなのあったっけ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:04:25.761 ID:enTmaBPg0.net
ポケモンブルー以前はミニ四駆のボデーしか覚えがないな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:05:41.601 ID:F8PSMLvXr.net
>>39
最初のカラー広告飛ばしまくってた俺らには関係ない話だ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:06:12.963 ID:Azo+3JBM0.net
>>13
コロコロやばすぎワロタ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:07:35.887 ID:ufQ+7qZi0.net
調べたらまだやってんのな
http://www.corocoro.tv/next/index.html

今の入金方法は知らんが、>>33が言うように応募者全員販売サービスに変更すべきだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:07:47.652 ID:Azo+3JBM0.net
思い出したおれのときは切手だったな
さらにおっさんの世代は違うのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:08:07.809 ID:7WJxLAVN0.net
ボンボンで500円一緒に送ると限定のクリアパーツのプラモ貰える奴に応募した事あったなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:08:52.340 ID:oIpxuOnnp.net
最強ジャンプに思いっきり喧嘩売っててワロタ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:09:56.774 ID:qi7v/fFk0.net
コロがされちゃったんだね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:10:30.029 ID:9pLWZL3qM.net
銀剥がし当たったのに出さなくて後悔した思い出

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:10:50.884 ID:9REq18hO0.net
ウルボーグもったいなくて実践で使えなかった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:11:23.823 ID:IrWywMCk0.net
切手だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:16:00.882 ID:FkDQIhhSa.net
郵便為替

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:17:26.640 ID:Z4mWRAey0.net
>>48
あれ当たる奴実在したのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:18:38.759 ID:Z5gWAyeW0.net
俺は600円分くらいの切手を貼って送れって書いてあったの覚えてる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:20:07.778 ID:ufQ+7qZi0.net
切手って言ってる奴結構いるから切手だったのか?

ってことはゲームソフト分の切手を同封するべきだった所を俺が同封しなかった
でもまぁ取り敢えずゲームソフト送っといて後から請求掛けるかって感じで対応したってことか

あれ?こっちでも割と酷くねぇか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:22:12.912 ID:ikK1+6dnx.net
俺もタダで貰えるもんだと思ってたぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:23:45.115 ID:Up1haViz0.net
>>54
なんか押し売りみたいだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:24:11.611 ID:Mcn5zrw+0.net
ポケモン青は応募した記憶ある
その後ロッピーでも販売してたな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:25:01.933 ID:LLZT11wTa.net
ホイ卒かよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:26:06.723 ID:lN+wETbGd.net
ポケモンブルー応募して代引で来てばあちゃんに怒られた記憶

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:39:53.606 ID:otDwNRS10.net
>>23
俺申し込んだぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:42:07.418 ID:f6GFPUp80.net
お前ら引きこもりだろうから幼い頃のコロコロのことばっか言ってるけど
こういうミスリード誘ったキャンペーンって世の中にゴロゴロしてるぞ
キャッシュバックとか2代目以上購入で何割引とかの値引き系は特に

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:43:04.783 ID:n69PMOTia.net
>>10
少なくともポケ青の時期のコロコロは代金分の切手を同封しなきゃいけない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:43:52.528 ID:ufQ+7qZi0.net
>>60
やっと来たか
覚えてる範囲でいいんだが、入金方法は同額の切手を同封する形だった?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:43:54.553 ID:+0Na3T0Xp.net
ブルーメッキウルボーグ応募したけど金払った記憶がない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:44:41.162 ID:2jODyjB80.net
あれお金取るのかよ
初めて知った

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:46:05.869 ID:okQqH/yxa.net
遊戯王のために小為替買いにいったなぁ
懐かしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:50:58.246 ID:ufQ+7qZi0.net
>>61
分かる分かるよ
でも俺が言いたいのはそういう意味ではなくて
子供が親に確認を取らずに行動できる範囲内で、子供に対処出来ない程の金額を子供が動かせるシステムに問題があると思うのよ
況してやそれを小学生をメインターゲットとした少年雑誌が堂々とやってるのが気に食わん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 10:54:25.615 ID:f6GFPUp80.net
>>67
まあそれなら今の時代だとスマホゲームだな
いつでも子供相手の商売はあるよ

さらに昔ならよくわからんおっさんが詐欺みたいな玩具を
街角で販売してたりな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:00:59.214 ID:3Os6uQKha.net
そもそもこいつサービスの意味わかってんのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:05:06.782 ID:D/v+JaHPa.net
ミニ四駆のボディ貰えるやつとポケモン青では形態違わなかったか
ミニ四駆のは600円の切手送ってポケモンは金払い込みに行ったら届くシステムじゃなかったっけ
どっちにしろ商品先に届くシステムだったっけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:06:45.467 ID:ElAlZdUZ6.net
やっぱりプラモタダでくれたボンボンは優良会社なんだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:08:14.148 ID:ufQ+7qZi0.net
>>68
まぁスマホゲームも確かにそうだったが、問題になって一斉に対処された
子供にスマホ持たせることに不安を持つ親も増えたし
だが俺の頃より被害額は跳ね上がってるな

>>69
おう、小学生の頃の俺にもっと言ってやってくれ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:11:20.254 ID:SHgUTnVI0.net
ロボットポンコッツのボンボンバージョンの応募者サービスのやつ買ったけど、
確かはがきと一緒に振込用紙が一緒についてた気がする

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:12:29.058 ID:ZNEMtACW0.net
定額小為替買いに行っただろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:13:38.011 ID:vOR80YOKd.net
デュエマで今やってるな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:16:07.352 ID:U8/b24n90.net
ポケモン青は為替だか切手だかだった気がする
全員買えるのに気合い入れてピッピの絵を描いて応募した思い出

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:17:31.434 ID:SHgUTnVI0.net
抽選だとハガキの裏に絵を描いておくと当選しやすいとかあったな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:19:09.464 ID:IjaFAfw1a.net
おもちゃの限定カラーなんかは切手同封で後日送られてきた
ポケモン青は申込用紙送って後からローソンかどっかへ料金払って引き取りだったと思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:20:32.329 ID:ufQ+7qZi0.net
このスレ見る限り
どうやら俺みたいに商品届いてから後々支払い期限が過ぎてますって通知受けた奴は居ないみたいだな

詰まる所>>54が真相かな
当時の俺が応募要項も読まないアホで
且つ当時のコロコロの対応が雑だったってことか

お前らサンクス

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:20:41.206 ID:5mlVHc0fd.net
普通に金いるって書いてあったじゃん文盲かよ

>>77
そのネタカービィであったわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:46:49.241 ID:9oJysIaNd.net
封筒に切手入れる時代じゃないのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/25(火) 11:52:01.386 ID:kHplf2Wr0.net
プレゼントって書いてたから送ったらハンダコテ送られてきて請求されたことあったな

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★