2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員になるメリットって無くね?バイトを掛け持ちしてた方が稼げるし

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:18:53.470 ID:TH2cSmrXdFOX.net
副業出来るなら正社員でいいけど
基本無理だし

正社員
13時間労働で年収360万

バイト
大体13時間労働で年収400万

バイトの方が稼げるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:19:25.095 ID:KBH10Nb4aFOX.net
じゃあおまえはそうすりゃいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:19:46.838 ID:TH2cSmrXdFOX.net
バイトを複数掛け持ちした方が稼げる事実
正社員に一切のメリット無し

正社員になっても昇給、ボーナス、休み無しは当然
バイトが一番いいだろJK

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:06.137 ID:4atx+bGwaFOX.net
5年後も同じ事言えたらいいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:32.128 ID:/gKF+KsF0FOX.net
よかったなお前の生き方が見つかって
あんまり広めるなよお前だけがひっそりその方法で生きるんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:35.729 ID:hn3CqG680FOX.net
昇給、ボーナス、社保
全部あるんだよなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:36.843 ID:NvQUxW2raFOX.net
知り合いのフリーターどもは30代後半に入ってたいへんなことになってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:43.956 ID:TH2cSmrXdFOX.net
でたでた社畜の妬み…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:53.228 ID:Ef2wmkgOdFOX.net
別に基本無理じゃないからなぁ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:20:57.579 ID:/SUYq9i1aFOX.net
正社員の設定が酷い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:21:44.686 ID:TH2cSmrXdFOX.net
いや、どう考えてもバイトの方が収入あるじゃん
お前ら何言ってんの?アホかよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:21:55.805 ID:XCNzJFBBdFOX.net
昇給ボーナス休みなしならそりゃバイトのほうがいいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:22:29.435 ID:TH2cSmrXdFOX.net
>>12
360万でもいい方なんだが
もっと低いところはいくらでもあるし
国家資格持ってても年収400に届かないとかザラだぞ、現実みろ


掛け持ちバイトが一番稼げるというのは事実じゃん
バカしかいねえのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:22:34.969 ID:7KVx9jORMFOX.net
正社員で13時間なら下手したら500はいく
さらに高齢になったとしても切られにくい、万が一切られても他に拾ってもらえるスキルが身につく

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:23:01.274 ID:TO5Pw1iM0FOX.net
昇給ボーナス休みありの正社員だが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:23:29.732 ID:TH2cSmrXdFOX.net
正社員になるメリットは皆無だろ
お前らの言ってる事がわからない

冗談抜きで真面目に教えて欲しいんだけど、昇給もボーナスも無い正社員になるメリットって何?
責任の無いバイトの方がいいでしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:23:51.210 ID:0+EGmG6JaFOX.net
税金と福利厚生考えろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:24:25.258 ID:/gKF+KsF0FOX.net
昇給もボーナスもある正社員になればいいだけでは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:24:28.827 ID:rZkzXjbxaFOX.net
アフィ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:24:37.514 ID:swyzyYRArFOX.net
話し合う気ねえだろこいつ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:24:47.794 ID:XCNzJFBBdFOX.net
>>16
普通は昇給ボーナス休みがあるからだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:25:14.996 ID:jBxyBYhOdFOX.net
昇給もボーナスもあれば有給もあるし底辺職にしかつけないのかお前わwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:25:25.987 ID:MtrMrsS2KFOX.net
8時間週休2日でも手取り400万超えますが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:25:26.939 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>16
正社員だが10時間労働で年収700万貰ってるよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:25:34.881 ID:/SUYq9i1aFOX.net
昇給ボーナス休み無しをどうしても確定事項にしたいんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:26:09.967 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>16
俺もバイト掛け持ちよ
職場のイベントが減るのが最大のメリットだな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:26:45.262 ID:tBeb5rJZMFOX.net
>>16
だから、何人か昇給、ボーナス、休みありって言ってるが読めないの?責任はあるが、あなたの2倍くらいもらってるし。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:26:56.692 ID:Ef2wmkgOdFOX.net
なんでバイトは一部だけの良い奴を例に出して
正社員は一般的な大多数の好条件を無視した例なのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:27:40.288 ID:/SUYq9i1aFOX.net
まあアホなふりしてスレ伸ばしたいんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:28:52.173 ID:G5MJceVg0FOX.net
アッフィフィー

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:29:13.715 ID:/SaS/XHzdFOX.net
昇給無い会社なんてないんだよなぁ、世間知らねぇんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:30:34.319 ID:Z7WTxiR40FOX.net
時給幾らぐらいでどういう系の仕事なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:31:00.440 ID:kPdQ+ZnEdFOX.net
あのなぁバイトの将来性なんて皆無だぞバカが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:31:19.222 ID:YKOp/UaP0FOX.net
年収400とかすぐ越えるしな
手当て含めると正社員のが貯金できるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:31:28.273 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>31
ないって言い切ったら嘘になってまうぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:31:56.966 ID:7rNk64R40FOX.net
ブラック入って身体壊すよりは
掛け持ちのがマシかもな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:32:27.990 ID:9DfO3r20HFOX.net
んな事言ったら昇給もボーナスもあるバイトもあるんだよなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:33:36.002 ID:dTcrYSxRdFOX.net
>>36
昨日のガイアの夜明けみたいな会社で働くくらいならって思うよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:33:37.288 ID:9DfO3r20HFOX.net
よく見たら末尾0だらけのニートばっかじゃん
マジレスして損した

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:33:51.199 ID:Z7WTxiR40FOX.net
法律上は正社員、バイト、パート、派遣、非正規・・・

全部、労働者であって本来は権利は同じはずなんだが(うろおぼえ)
所詮は雇われよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:34:22.542 ID:ZtcxP53zpFOX.net
老後にのたれ死ぬ>>1

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:35:01.524 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>40
業務請負契約っていう
労働者に含まれない労働者もあるんやで

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:35:10.730 ID:7rNk64R40FOX.net
>>38
それ見ようと思ってたのに見逃しちゃったよ…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:35:20.470 ID:/SUYq9i1aFOX.net
>>39
お前が言うかそれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:35:32.822 ID:ZcYy2HoC0FOX.net
比較対象をブラック底辺企業とするならバイトの方がマシかもな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:36:09.440 ID:ZtcxP53zpFOX.net
おまえら企業年金とか何も知らねえんだな
ニートだからか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:37:20.967 ID:+pV7nh9bdFOX.net
>>43
温野菜のほうはシラを切通し、アリさんのほうはすったもんだあって営業職に復帰(軽トラ貸与)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:38:28.600 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>47
あれ
よくアリさんに戻ろうと思うよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:38:55.499 ID:7rNk64R40FOX.net
>>47
温野菜の方はバイトだよな?
辞めればいいだけでは?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:39:20.387 ID:UYeK1ww/0FOX.net
8時間労働で残業無し
週休2日
夏のボーナスもいっぱいもらったし
有給も頻繁に取ってるし
年400万以上いく
正社員で満足しております

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:39:25.581 ID:vT0X+IB+aFOX.net
40代50代になったらバイト掛け持ちする気力も無くなるからな
世間の目も冷たくなる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:40:15.217 ID:+Eh1GXBPrFOX.net
朝から元気だなワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:40:54.961 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>50
それで満足なんか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:43:05.342 ID:7rNk64R40FOX.net
ガイアの奴、バイトは辞めればいいだけじゃん
騙された長野の奴はガイジっぽいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:44:19.893 ID:L3gVcoLa0FOX.net
まず責任感的に無理
100万いかないくらいに稼ぐのが一番

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:44:36.239 ID:+pV7nh9bdFOX.net
>>49
それが皿割ったとかなんとかで負債かかえて逃げられ無くなっていた、
就職に影響すんぞ!とか影響するわけ無い脅迫で心理的にやられていたようだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:45:53.043 ID:Rn6oaBSi0FOX.net
>>2で終わってんじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:45:55.089 ID:FJdaOSh10FOX.net
この時間に正社員叩きスレ立てるってそれだけで説得力なくなる
就活したくないニートかアフィカスか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:46:03.290 ID:9QgpZQEQ0FOX.net
不老不死ならそうだろうな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:48:38.665 ID:lLe4eSZ+0FOX.net
フリーザ様説明してあげてくださいよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:50:24.037 ID:KJCaOkgy0FOX.net
朝からこんなスレが伸びるとか夏休みだなあ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:53:47.016 ID:7rNk64R40FOX.net
>>56
もちろん脅迫はいかんけどさ
その手の虐めは社員にもあるやん?

てか同じレインズの牛角、土間土間も滅茶苦茶やるって
すごく有名だよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:55:09.570 ID:kjCHIPoVdFOX.net
結婚とか家とか諦めてるんならいいんじゃね?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:56:22.362 ID:PjfbLaBADFOX.net
歩合給美味しいです

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:56:56.295 ID:7rNk64R40FOX.net
結婚とか家とかも宗教だよなあ
そんなもんで幸せになれるって洗脳してる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 09:57:40.512 ID:uG/iYVBC0FOX.net
正社員の年収が低すぎ
どかたでももっとかせぐぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:06:00.587 ID:IvbXs8v7pFOX.net
正社員なのに所得税引かれるだけの超絶ブラックなとこもあるんだよ。ちな飲食

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:07:08.315 ID:KJCaOkgy0FOX.net
正社員=ブラックって発想がまず世間知らずのネット脳

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:09:18.695 ID:x7FpA7VR0FOX.net
マジレスの嵐

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:10:02.509 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>68
しかし、 バイト=底辺もまたそうだぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:12:51.817 ID:CZGU2+EG0FOX.net
13時間も働かねぇよ
7.5時間でも帰りたいのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:12:55.556 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>70
バイトは底辺だろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:15:43.926 ID:JHfJakxJaFOX.net
フリーターだけど、底辺社畜よりは上だと思ってる
下なところがないし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:16:23.800 ID:8AXpeYh2aFOX.net
9時間労働で年450万だわ
休みは取れるが昇給が1200円なのが悩み

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:16:30.253 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>72
職種も考慮せな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:16:47.018 ID:CZGU2+EG0FOX.net
正社員で13時間も働いたら年収800万越えちゃうやん
しかも時給じゃ盆暮れ正月の旨味が無くね?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:18:26.757 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>75
典型的な今しか見てない馬鹿の発想なんだわ
バイトは底辺で間違いない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:18:42.114 ID:x/nGjoVJ0FOX.net
厚生年金社会保険

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:20:59.915 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>77
そうか?
週休3日でそこそこ稼げて最高だぜ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:23:46.533 ID:p44wiOE70FOX.net
社会的信用がない
バイトじゃローンも組めないよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:23:50.733 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>79

26 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 09:26:09.967 ID:frfGb8Nm0FOX [1/8]
>>16
俺もバイト掛け持ちよ
職場のイベントが減るのが最大のメリットだな

バイト複数掛け持ちで週休三日ねえ
馬鹿かな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:24:47.007 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>81
しかし、そこそこ稼いでるぞ
時給4000円くらいだし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:25:17.615 ID:nudza/yFaFOX.net
>>80
組めるよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:25:38.224 ID:nudza/yFaFOX.net
>>78
それがどうしたの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:25:44.849 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>82
馬鹿特有の妄想か
わかってたけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:26:10.983 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>79
そこそこっていくら?年収どれくらいいくの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:27:11.705 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>85
ブーメランやな

>>86
年収だと650万くらいだな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:27:46.912 ID:KJCaOkgy0FOX.net
馬鹿の頭の中では時給四千円のばいとを掛け持ちできるらしいぞ
頭おかしいな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:28:04.413 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>82
それバイトじゃなくね?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:28:18.491 ID:8sG1Qrt3aFOX.net
>>85
バイト=コンビニ飲食倉庫しかないと思ってるの?
技能系職種にもいっぱいあるよ
そういうのは給料高い
まあ営業とか事務みたいな底辺サラリーマンは知らない世界かな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:28:56.955 ID:8sG1Qrt3aFOX.net
>>88
できるだろ
むしろ時給高いのは勤務時間が短めなのが多い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:29:05.638 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>87
時給四千円のバイトを具体的にほざいてみ
できなかったら妄想確定だけどほざいてみ
まあ馬鹿なお前の妄想だってわかってるけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:29:29.593 ID:ZcYy2HoC0FOX.net
>>88
夏休み君だろ、相手にするだけ無駄

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:29:37.193 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>89
間違いなく、バイトだよ
日給制だが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:30:01.304 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>90-91
だから具体的にほざいてみ
できねえ糞雑魚さん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:30:20.358 ID:QPao/aVRdFOX.net
雇用制度はもう破綻しかけとるよ
ブラック企業で社員するくらいならフリーターのほうがいい
ブラックで働くということは日本の労働環境の悪化低下に加担してることになる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:31:05.262 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>94
な?
具体的には何も言えねえ糞雑魚だろ
妄想垂れ流す馬鹿なんだよお前

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:31:27.134 ID:mT5HDV1n0FOX.net
1日13時間も働けば新卒の給料でも年収500万にはなるんだが

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:31:38.715 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>92
歯科医師のバイトや
日給3万から4万でやってるから、時間給にしたら4000円超えるぞ
医者ならもっと貰えるな

具体的に言ったぞ
今日は休診日だ、水曜だし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:31:43.524 ID:ibvsM6O6dFOX.net
時給4000円のバイトって変死したアパートの掃除とかそういうのだろ?
やりたきゃやれば…

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:31:50.119 ID:HoL2lF80aFOX.net
>>95
俺はシナリオライターのバイトやってるわ
時給は2500円

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:32:05.631 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>94
正社員より高い日当を払うバイトなんてなくね?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:33:10.723 ID:ibvsM6O6dFOX.net
それは歯科医師になるやつがやるバイトだろ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:33:30.164 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>99
資格は?
何もってる?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:33:36.415 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>102
いや、医療業界は下手したらバイトや、非常勤のが給料良いぜ
人がいなさすぎる

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:34:34.229 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>105
だから資格何持ってるか聞いてんの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:34:37.632 ID:k+HGXB2qMFOX.net
具体的になんのバイトか教えてくれ
参考にしたい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:34:56.584 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>99
歯科医者のバイトって時給1600円くらいばかりなんだが……

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:35:25.624 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>104
いやだから、歯科医師免許だって
持ってるに決まってるだろ
歯医者なんだから

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:36:07.161 ID:fxWcir4haFOX.net
底辺社畜嫉妬中w
ずっとアホみたいにつまらん仕事やってろw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:36:33.231 ID:k+HGXB2qMFOX.net
歯医者のバイトってイメージ沸かないけどそんな稼げるのか
いいな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:36:35.615 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>109
証拠は?
口だけならなんとでも言えるけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:37:11.567 ID:4as+lbrl0FOX.net
医師免許持ってる時点で稼げるの当たり前なんだから一般的な話と違うくらいわからんかこいつは

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:37:21.478 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>108
なわけないやろ
それって新卒の最低賃金だろ
今時、研修医上がりでも日給2万はもらえるし、
地方なら3万越えもあるぞ
なんで、わざわざそんな1600円とかで働かなならんのよ
いまだにそういう舐めた求人もあるが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:37:28.237 ID:zKVbt/TH0FOX.net
正社員だと親や家族が安心する
安心させてやれよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:38:21.542 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>114
証拠は?
出せないの?
結局口だけの雑魚?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:39:13.525 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>114
バイトちゃうんか?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:39:19.861 ID:LfnSQaRv0FOX.net
なんだよ本日の歯科医師バイトスレかよ

医者だと7〜8万/日だぜ 当然デメリットは歩合制ってこと
おれの行ってるとこは有給があるけどな 

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:39:40.402 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>112
やだよ、めんどくさい
歯科医師免許とかアップしたくないし

そもそもの論点は俺が歯医者かというより
稼げるフリーターがいるかいないかだろ
俺が本当に歯医者かは別問題やろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:40:35.833 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>119
はい逃げたー
結局口だけの糞雑魚
負け犬ー

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:41:01.698 ID:CZGU2+EG0FOX.net
師業はこういう場面で自分が例外だと理解しとけよ
空気読めないのか口から出任せかは知らんけど馬鹿みたいだよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:41:15.715 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>119
フリーズの歯科医者はフリーターじゃないだろjk

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:41:20.659 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>117
日給制のバイトや
日雇いバイトとかあるだろ

>>118
歯医者も歩合給つくところもあるぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:41:30.274 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>122
フリー

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:41:45.331 ID:vBed2K5laFOX.net
>>116
歯医者かどうかじゃなくてバイトが稼げるかどうかなのに
なんか哀れだね
お前は何をやってるの?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:42:27.216 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>125


127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:43:18.402 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>121
そもそもが例外だってあるだろって話がスタートだろ
あと、歯医者は士業に含まんことのが圧倒的に多いぞ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:43:57.559 ID:ePME4Wc0aFOX.net
>>121
結局、凡人営業サラリーマンの狭い認識での話なの?

医者とかの別格はともかく技能職系なら時給2000円から3000円のバイトなんてゴロゴロあるだろ
シャーセー!しか頭にないのか?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:44:12.901 ID:KJCaOkgy0FOX.net
ID:frfGb8Nm0FOXは口だけの糞雑魚確定したな
バイトの底辺なことだけ確定?
いやただの無職の屑なのかもな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:47:54.977 ID:LfnSQaRv0FOX.net
おれはフリーターなのか非常勤なのか
職場は二箇所で週5(2日・3日)、9時17時定時

残念なのはボーナスが無いことだなぁ でも飲み会残業早出当直
オンコールゼロ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:48:45.590 ID:5AGzY1X00FOX.net
正社員!!!!!!!!!!!
手取り15万!!!!!!!!!!!!!!
残業代なし!!!!!!!!!!
昇給、ボーナスもちろんなし!!!!!!!!!!!
残業し放題!!!!!!!!!!!!!
月休4日ありません!!!!!!!!!!!
でも正社員!!!!!!!!!!!!!!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:49:07.387 ID:CZGU2+EG0FOX.net
>>127
歯医者は師業じゃないんだ
知らなかったよごめんね
でも給与差とか多いから統計的には棄却対象じゃないかな

>>128
同じ技能職で同じ2000円の条件ならバイトより正社員の方がいいと思うってことだけど違うかな?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:49:50.361 ID:AyEzQdeTdFOX.net
ただバイトじゃいつまで稼げるか分からんしローンも通らないだろう
まあそれで良いなら良いんだけど歳食ってようやく気付くんだと思う
バイト掛け持ちで年収600万とか700万とか行くのかね?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:51:03.092 ID:GHhqSFxAaFOX.net
>>132
そっからは働き方の問題だな
正社員はフルタイムで出ないとダメだし、フリーターなら3ヶ月働いて休んで次見つけて〜みたいな事も簡単

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:51:37.326 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>132
まず一般的に士業って士業だから
師業ではないのよ
だいたい、弁護士、公認会計士、弁理士、司法書士等だよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:51:46.786 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>128
技術職系でもスタートは1000円台でMAX3000円ってとこばかりだよ……
時給3000円になるまで何年かかるんだ?

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:51:50.861 ID:GHhqSFxAaFOX.net
>>133
一つだけで600万はいくよ
ほぼフルタイムで入る必要あるけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:51:58.398 ID:5AGzY1X00FOX.net
>>133
正社員でもそんな高年収行かないし
生保と社保と雇用保険だけだから
関係ないよ
もちろん退職金なんてないし
そもそも15万じゃローン組めても返せないからね

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:53:37.360 ID:QwYzLbK0MFOX.net
>>1
バイトの生涯賃金分かってんの?
正社員の生涯賃金分かってんの???

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:53:45.893 ID:6zzE13v50FOX.net
>>130
普通にフリーターじゃね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:54:16.990 ID:KJCaOkgy0FOX.net
26 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 09:26:09.967 ID:frfGb8Nm0FOX [1/18]
>>16
俺もバイト掛け持ちよ
職場のイベントが減るのが最大のメリットだな

119 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 10:39:40.402 ID:frfGb8Nm0FOX [16/18]
>>112
やだよ、めんどくさい
歯科医師免許とかアップしたくないし

そもそもの論点は俺が歯医者かというより
稼げるフリーターがいるかいないかだろ
俺が本当に歯医者かは別問題やろ

歯科医師免許持ちがバイト掛け持ちなんだって
それで週休三日だって
ぷっw

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:55:00.191 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>137
そう考えたら時給正社員の方が割りが良くならない?
ちなみに時給いくらの1日何時間労働の計算?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:56:40.625 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>138
まあ平均的に四十代五十代ならそんなもんじゃね?
うちの会社の支店長で800万ぐらい
ブラック基準で考えたらどうしょうもない気がする

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:56:42.563 ID:6kIIRgPx0FOX.net
バイトのがいい言うけどそんなに長時間上手く入れないんだけどなぁ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:57:16.451 ID:CZGU2+EG0FOX.net
>>134
だな
けっきょくメリットはどっちにもある
本人次第で好きにすればいい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:57:50.005 ID:CZGU2+EG0FOX.net
>>141
ワロタ
やっぱり口から出任せだったか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:57:51.105 ID:LfnSQaRv0FOX.net
ボーナスの時期におまえらがキャッキャ騒いでるのが羨ましいわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:58:09.491 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>138
出た
ネット脳特有の正社員でもブラック
アホだなあ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:58:15.145 ID:AyEzQdeTdFOX.net
それに二十歳でフリーターなったとして向こう40年間にわたって
シフトと時給と雇用が保証されてんならいいけどそんなバイトもありゃしないしなぁ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:58:19.380 ID:5AGzY1X00FOX.net
>>139
15*12*40=7200


〆て金七千弐百満円也w

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 10:59:45.044 ID:l7Jeps2E0FOX.net
バイトにも有給あるってあんまり知られてないよな

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:00:57.591 ID:6zzE13v50FOX.net
底辺ブラック社員よりはって話だろ
700万ふつうに稼げるなら比較しねーよアホか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:00:58.507 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>146
別に嘘はついてないぞ
週2で2箇所掛け持ちで、週4労働よ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:01:26.722 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>151
世の中にはブラックバイトってのもあるって知ってる?
正社員はブラックだけと思ってるアホさんよ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:01:31.889 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>141
医者全般他院にバイトいったりはするぞ
ただフリーターと同じ意味合いじゃないし、医者同士の付き合いや頼まれて行く場合じゃね?
歯科医院の院長が普通の歯科医で、口腔外科の人出が欲しかった場合とかバイトで行ったりする

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:02:23.322 ID:/WUdBU00aFOX.net
>>151
あと厚生年金とか社保だって事も知られてない
高校で習うのに

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:03:17.530 ID:/WUdBU00aFOX.net
>>152
そーゆーこと
底辺社畜で正社員って肩書きにしがみつくぐらいなら、技能職系のバイトでもやってた方がマシ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:03:18.083 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>153
よくもまあ嘘重ねられるもんだな
口だけのゴミ雑魚はいつ証拠出してくれるのかなあ?
出せないことはよーくわかってるよほら吹きの生ゴミ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:03:18.281 ID:LfnSQaRv0FOX.net
>>153
週5にしないの?
週4だとまだ低収入だと思う一方 3連休は魅力的でもあるわね

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:03:55.812 ID:6kIIRgPx0FOX.net
例えば8時間拘束だとすると7時間勤務とかになる
時給1000円で7000円にしかならなず30日で15万くらいにしかならない
9時から18時まで働いたとして移動時間も考えて8時19時だろう20時から24時までのバイトを掛け持ちしたとして
日当5000円、帰りは深夜1時として20日働いて10万
朝8時から〜25時まで拘束されて25万にしかならない(拘束17時間実働12時間)
これなら週6勤務実働10時間の会社で24万貰ったほうがいいように思えるけどなぁ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:03:57.223 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>152
後年齢の問題だろ?
二十歳そこそこならそりゃバイト掛け持ちの方が稼げるケースも沢山ある
これが30代40代まで続けていけんのかって話だと思う

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:05:08.076 ID:/WUdBU00aFOX.net
>>142
時給2500円

残念ながら俺は無能だから、この職種では正社員には採用されないと思う
でも正社員って肩書きのために職種妥協して給料安い仕事に就くぐらいなら、好きな事やってマイペースに稼ぎたい

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:05:14.215 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>155
お前のレスで答えでてんじゃん
アホカヨ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:05:48.856 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>163
ゴメンアホだった
相手間違えたの

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:07:13.351 ID:LfnSQaRv0FOX.net
ホントの歯科医師かどうか知んないけど
鹿・医師系って常勤でも給料ほとんど上がんないのがなぁ
あと拘束が異常だし ブラックオブブラックなんだよなぁ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:07:14.939 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>159
なんかもう、週5で働く気力がなくてな
てか、週5で働くなら常勤に戻るのを検討するわ
今の掛け持ちもいろんな治療が見れるのは良いけどね
かく医院ごと、院長ごとに得意分野が違うし

まー、来年あたり地元に戻ろうとかと考えてるし
そのタイミングで常勤に戻るかもな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:09:03.269 ID:KJCaOkgy0FOX.net
このスレでほざいてる自称高給取りのバイト勢は何一つ証明できてない
ド低能のゴミ屑が擁護してるバイトの掛け持ちに意味なんてないって自分で証明しちゃってる
アホはどこまで言ってもあほだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:09:25.877 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>166
補綴の先生っているじゃん?
あの専門分野の意味がよく分からん
入れ歯とかクラウンとかインプラントみたいな専門って意味なん?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:09:29.072 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>165
歯科医師は拘束はそうでもないで
医者に比べたら全然よ
夜勤はないしな
ただなー、正社員で働いても厚生年金、退職金がないのがザラなのはしんどい
あと、社保も割とないしな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:10:22.904 ID:5AGzY1X00FOX.net
>>167
まあでも実際最低賃金割りながらも正社員()という名目の元に働かせる会社はあるからなあ
俺も働いてたし

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:12:02.346 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>168
補綴は主にクラウンとブリッジ、入れ歯のどれかの専門家だな
インプラントはそれその物ではなく、
インプランした後に上に被せるなり乗せるものは補綴の領域です
一般にインプラント専門っていった場合は手術が得意くらいかな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:13:27.794 ID:RvktNa9HaFOX.net
>>167
証明つってもなぁ
例えば実体験じゃなくても時給4000円ぐらいのバイトは検索すれば出てくるじゃん
そういうのでも認めないか?
本人じゃないから

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:13:47.499 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>171
なるほど、ただ実際それを作るの技工士じゃん?
補綴の専門家は印象取ったり噛み合わせの調整が上手いって事になるの?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:14:14.372 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>169-171
バイト掛け持ちしてるのにか?

26 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 09:26:09.967 ID:frfGb8Nm0FOX [1/22]
>>16
俺もバイト掛け持ちよ
職場のイベントが減るのが最大のメリットだな

必死で調べたのかな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:15:29.026 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>172
>>136

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:16:13.167 ID:VcMiVVZTaFOX.net
とはいえ老後のことを考えるとそう言ってられない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:17:06.114 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>173
印象、型取りも上手いし、あとは設計ですね
クラウンくらいならそうでもないけど、ブリッジ、入れ歯だと設計も何パターンか考えられるし
あとは素材、金属で行くか、レジンで行くか、セラミックで行くかの選択とか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:17:33.002 ID:LfnSQaRv0FOX.net
>>176
医師系は今んとこ年齢制限無いに等しいぜ
下手すりゃ80でも働ける

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:18:43.367 ID:8TVd6RbydFOX.net
身を粉にしてフルタイムで稼ぎまくるか休日多めでそこそこ稼ぐかやね
いっちは特殊やけどそういう働き方がもっと認められるとええな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:19:30.458 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>178
いうても自分が働きたいかという問題はある
あとは患者さんがそんなに高齢の歯科医師に診てもらいたいかとか
でも、現状20代30代の歯医者より、60代以上の歯医者のが余裕で多いな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:19:46.120 ID:KJCaOkgy0FOX.net
26 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 09:26:09.967 ID:frfGb8Nm0FOX [1/22]
>>16
俺もバイト掛け持ちよ
職場のイベントが減るのが最大のメリットだな

105 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 10:33:36.415 ID:frfGb8Nm0FOX [13/23]
>>102
いや、医療業界は下手したらバイトや、非常勤のが給料良いぜ
人がいなさすぎる

人で不足なのに掛け持ち???
それで週三休み???

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:20:07.566 ID:ItIoEHBTaFOX.net
>>175
調べ方が悪いんじゃね?
ちゃんと専門職系の求人のサイトとかで調べてる?
バイトルみたいな底辺系じゃダメだよ
ああいうのは営業みたいな技能ない底辺でもできるバイトしか置いてないから

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:20:26.330 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>177
それを技工士に指示するわけね
ちらっと医療系の客いるけどよくわかってなかった

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:20:41.933 ID:3blkYQb/dFOX.net
こんな福利厚生も知らない無知が手取りだけで物を語るな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:21:56.348 ID:KJCaOkgy0FOX.net
口だけのID:frfGb8Nm0FOXが無駄に賢くなるだけのスレ
なお証拠は出せない模様

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:22:00.319 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>181
人手不足だから、俺みたいなわがままな働き方が許されるのよ
あまりに人が来ないから、こんなのでも雇うしかないという
そら、本心では常勤を欲しがってる医院が多いぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:22:22.903 ID:LfnSQaRv0FOX.net
>>180
歯科系って今サバイバルゲーム状況だから開業とか自殺行為なんだろ?
24時間営業とか流行ってるからバイト多そうだな

まぁ体力&技術勝負で大変だな

私立?国立?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:22:53.170 ID:5AGzY1X00FOX.net
>>184
一般的なブラックなんて組合はもちろんないし
手当なんかもちろんないし
保険も最低限もしくは入らないけど

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:23:43.355 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>183
原則、歯科技工士は設計図を渡されて、その通りに作るのが仕事だから
たまに勉強熱心な歯科技工士と歯科医師がしっかり話はあってやってるところもあるし
きっちり歯科医師にダメ出ししてくれる歯科技工士さんもいるけどね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:24:06.028 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>186
人手不足なら掛け持ちする意味がねえんだわドアホ
馬鹿は自爆して面白いな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:24:12.895 ID:NqC7OsAq0FOX.net
アルバイトって年間300万円も貯金できるの?
http://i.imgur.com/Lef4tTC.jpg

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:25:44.246 ID:5AGzY1X00FOX.net
>>191
お前はすげえよ
でもお前みたいなやつは会社員でも少ない

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:26:23.837 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>182
基本バイトってそんな仕事ばっかりじゃね?だから非正規な訳だろうし
逆にバイトでリーマンより稼ぐバイト見つけるのは蜘蛛の糸にすがる様な話な希ガス
専門職のバイトって言葉としてはフリーランスに近い気がするなぁ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:27:13.992 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>187
24時間営業は日本に数カ所しかない
今は稼いでるところは、営業時間短縮し始めてる
長時間やっても利益率が下がるだけだし
正直、バイトの求人はもう5年もしたら減り出すと思うわ
歯医者が足りな過ぎて、人件費高騰で夜とか休日とかやっても医院側には割にあわない
俺は国立よ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:29:01.805 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>194
一生懸命調べるのはいいから馬鹿なお前の証明はまだかよ
出来ねえカスかな?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:29:07.062 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>190
いやだから、職場のイベント
減らしたいって書いたやろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:30:18.814 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>189
歯医者の場合は専門領域あっても全部やらんといけない仕事だろうし、お互いプロでそれぞれ持論もあるし大変だなぁ
口腔外科の先生と補綴の先生で考え方違うとか聞くし
口腔外科の先生が舌癌の手術で別の領域の医者が舌全部取った事にQOLもクソもないって怒ってたなぁ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:30:31.836 ID:R3iVWGlOaFOX.net
>>193
うーん
このスレはある程度選択肢のある人たちの話だと思ってたんだけど

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:30:49.236 ID:jV0s6LlaaFOX.net
>>182
専門の求人なんて中途採用ばかりで高額なバイトなんて乗ってないんだが
高額バイトのURLくれ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:32:51.952 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>196
で証拠は?
出せない糞雑魚さんよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:34:19.148 ID:AyEzQdeTdFOX.net
>>198
ただ特殊技能ある人の話なら別かなと思うし自分で選択して非正規でも納得できるかな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:36:33.727 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>197
日本の歯医者は全部やってることだけは欧米からも称賛されてる

例えば、癌なんかで口外の先生の考える切り方と、補綴の先生で考える良い切り方が違うとかはある
口外はなるべき小さく、しっかり癌を取り切るのがベストだが、
補綴の先生としてはそこに、術後の入れ歯の作りやすさも加味してほしいとか

もっと日常レベルの話だと、
歯を抜く抜かないの判断も科ごとに意見は別れるし

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:36:35.862 ID:LfnSQaRv0FOX.net
歯科医師って減ってるのかー

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:36:46.104 ID:KJCaOkgy0FOX.net
119 返信:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2017/07/26(水) 10:39:40.402 ID:frfGb8Nm0FOX [16/29]
>>112
やだよ、めんどくさい
歯科医師免許とかアップしたくないし

そもそもの論点は俺が歯医者かというより
稼げるフリーターがいるかいないかだろ
俺が本当に歯医者かは別問題やろ

口だけの糞雑魚が調べた知識で偉そうに語っております
笑えるな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:37:59.055 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>202
それも調べたの?
口だけの糞雑魚さん

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:43:01.093 ID:KJCaOkgy0FOX.net
口だけの糞雑魚が必死に調べてます
もう少しお待ちください

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:43:15.980 ID:PhgyccbxaFOX.net
>>6
これ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:44:31.176 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>203
総数はまだ増えてますよ
高齢化が著しいのよ
若ければ若いほど減ってる
20代30代に限れば、20年前より3割くらい減ってる
そうなると勤務医が足りんのよ
40以上なんてほとんど開業してるから

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:45:41.710 ID:LfnSQaRv0FOX.net
こんだけ供給過多で開業地獄なのに歯科医師目指すとか
無いよなぁ そりゃ減るでしょ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:47:31.823 ID:frfGb8Nm0FOX.net
>>209
というか、国がはっきり国家試験の合格者を減らし続けてる
もう10年以上も
歯医者の軒数はそろそろピークですね
増加のスピードはだだ下がりなので

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:49:03.547 ID:uFmKZWoodFOX.net
そりゃブラックな正社員より高待遇なバイトもあるかもしらんが、そこを狙うくらいならホワイト正社員目指した方が健全だと思う

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:49:57.636 ID:i6Mz/cIB0FOX.net
40なってからもう一回たてろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:51:29.148 ID:KJCaOkgy0FOX.net
>>210
必死に調べて都合悪いレスはスルーか?
つーか馬鹿なテメーが歯科医の話じゃないってほざいてただろ
ゴミ屑

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 11:56:09.212 ID:pipD6hZA0FOX.net
>>161
アラフォー世代は氷河期だからな
望まずフリーターやってる奴いそう

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:01:00.586 ID:KJCaOkgy0.net
ID:frfGb8Nm0FOXがまた必死に調べております
お待ちください

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:06:41.230 ID:NV7CYBJRd.net
>>1が40になった時

店長「おっさんバイトが居るとやりにくいな。大学生雇うか」

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:12:27.256 ID:ql/S+w/OM.net
安い正社員よりは高いバイトの方がいいんじゃないかな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:12:28.141 ID:pipD6hZA0.net
うちの近所のコンビニおっさんどころかじーさんが店員の店ばっかやで

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:13:04.948 ID:dKyj1uvgp.net
>>215
正社員でも退勤後のバイトしてもいいってのが最高だな
体調崩しても正社員の方は有給使えるし

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:13:52.974 ID:/YJeOdDM0.net
実際それもありだと思うよ
仕事がうまくいかなくて自殺するバカみたいなことにもならないし

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:14:05.656 ID:ibvsM6O6d.net
フリーターのトップと正社員のトップを比べるべきだな

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:14:24.859 ID:8Bub92BHa.net
事故って死ねばいいと思うよ^^

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:19:08.378 ID:pipD6hZA0.net
アリさんマークみたいに社長がチンピラの会社で
社員やるのは逆にすごいとは思う

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:21:38.084 ID:LfnSQaRv0.net
正社員って飲み会とか残業とか大変だと思うわ
そのご褒美がボーナスと退職金だよね
企業によっては福利厚生か

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:22:23.184 ID:caaUpbgPd.net
正社員の社畜と医者比べんなぁぁぁぁ

おなかすいた

226 :アドセンクリックお願いします:2017/07/26(水) 12:26:49.384 ID:voatNoTJ0.net
なんでこんなスレが伸びてんだ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:27:26.192 ID:XXjTYFiw0.net
13時間も労働する会社にいるほうが悪い

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:33:30.598 ID:LfnSQaRv0.net
初めっから「ワイ歯医者 バイト人生イージーモード過ぎワロタ」
とかのスレタイにすれば良かっただけじゃね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 12:50:21.174 ID:vnvNsaMr0.net
確かにブラックや昇級に賞与とかないなら楽なバイトや楽しいバイトを掛け持ちしたほうが良いな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 13:38:52.360 ID:CwAfSGHe0.net
よかったなアフィ
スレが伸びて

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 15:51:05.278 ID:wAOZ0JdF0.net
×バイトの方が稼げる
○しょぼい正社員より稼げるバイトもある

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 16:44:06.546 ID:/GRxWEDda.net
バイトだけで生活してるけど保険やら税金やらで大して金が残らないから辛い

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:34:29.949 ID:X553Hqzyd.net
雇う立場からしたら

フリーターは時間給だから使いやすい
正社員と同じくらいの仕事を格安でやってもらえる
厚生年金や、有給、育休、産休、介護休暇がいらない。

だいたい結婚もしないような人ばかりだから使えるだけ使って、病気とかになればポイっと切れる。


とメリットばっかり!!
どんどん推奨してくれ。

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:37:42.321 ID:tIK6qAoux.net
アフィ定期にマジレス笑

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 20:15:51.690 ID:WHhLlFVca.net
まぁしょぼい正社員にしかなれない程度の底辺はバイトしてた方が良いかもな
うんにゃ。

総レス数 235
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★