2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のナビなんてGoogleMapで十分だろ車載ナビなんて時代遅れって思ってた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:21:57.231 ID:D+NV9n04M.net
GoogleMap使えねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:22:27.404 ID:KtKYGXqz0.net
M

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:22:52.626 ID:D+NV9n04M.net
何故かバイパス降ろされて住宅地を一周させられてまた同じバイパスへ戻るとかGoogleMapはやりやがる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:22:58.400 ID:t+loOVGBM.net
オフライン対応してないからねえ
まぁ十分使えてるけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:23:15.715 ID:or1lMKNd0.net
用途が違う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:23:46.125 ID:14uh7kvRd.net
発熱が

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:24:06.940 ID:IdT+G7SB0.net
マツダコネクトの開発者は市ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:24:56.162 ID:b1olskrh0.net
先生もたまには間違う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:24:56.971 ID:N8VxZh0K0.net
なんだかんだいってナビはナビが良いよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:25:04.492 ID:necWY0vn0.net
>>4
いやいや…



Googleマップのほうが新しい地図なんで良いこともある
ケースバイケースだろね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:26:11.440 ID:du2c/iJGd.net
ナビでもあるけどな
無意味にバイパスおろさせてもう一回上らせるとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:26:21.751 ID:eDfow6X9d.net
やっぱ貧乏Mって糞だわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:27:31.371 ID:jzS2bu1FM.net
>>10
ん?だから使ってんだぞ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:27:35.048 ID:b2z/lfqI0.net
毎月自動更新
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/product/navi/avn-sdr7/link/index.html

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:28:16.720 ID:YppAFzaB0.net
Googleマップ起動してイヤホン差してスマホの画面消す
片耳イヤホンからナビ音声だけ聞こえるから基本は青看板見ながら自力で走る→どうしてもわからなかったらナビに従う
これでGoogle先生に翻弄されず100%目的地に着く

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:28:19.421 ID:necWY0vn0.net
>>13
は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:28:35.086 ID:c3j6wUQv0.net
制度が低すぎて使い物にならない
特に入り組んだ路地だと混乱を招くこともある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:29:11.495 ID:dCptPaWc0.net
カーナビだと安定して国道を走らせてくれるし指示のタイミングも的確

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:29:14.016 ID:UxcDdPAgK.net
>>10
ないない
地図そのもののまちがいも多いぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:29:15.766 ID:gfP9NaBN0.net
高速のトンネル以外は十分かなと思う
実際に二年利用してて困ることはそこだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:30:36.857 ID:jM6+38Hf0.net
カーナビとナビは違う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:31:29.229 ID:MiJm9hkra.net
こちとらトーホグだけど、電波圏外で遭難しかかる
あと、山奥に行くことは出来ても帰り道が圏外で検索不能とか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:34:29.118 ID:necWY0vn0.net
全てとは言わないけどGoogleマップもナビメーカーもゼンリンのデータつかってるのに間違ってるとな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:34:56.961 ID:QcVsYmDo0.net
>>14
期間が決まってるのが限界だな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:36:54.405 ID:tIK6qAoux.net
どっちも地図が最新ならカーナビの勝利
ただカーナビの地図更新するの意外と高いしだったらGoogle Mapで十分なんだよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:40:03.036 ID:MiJm9hkra.net
圏外でもまともに動作するのは辛うじてナビエリくらいなんだが
UIがおっそろしくダサいのと結構高い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:41:11.029 ID:9XWGYO7S0.net
スマホ見にくいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:44:22.732 ID:UxcDdPAgK.net
>>23
何十年も前からある道で
ゼンリンのナビでもキチンと表示される一本道が
なぜか途中で行き止まり
数メーター隣に同じように行き止まりに表示された
続きの道があったりと
地図そのものがだめなときあるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:44:25.581 ID:MiJm9hkra.net
機能的に最高だし圏外でも多少は動くナビタイムさん
おっそろしく電池とCPUパワーを喰うのと妙に不安定

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:46:35.536 ID:MiJm9hkra.net
>>28
俺の自宅から国道まで階段と車道と2つ道があるんだけど
ゼンリン系は必ず階段を案内してくれるのがイラつく
全体的にはインクリよりゼンリンの方が好きなんだけどなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:48:36.395 ID:UxcDdPAgK.net
やっすい中華ナビの最短距離案内体験したら
なんでも許せる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:49:26.572 ID:1KC622SPa.net
ヤフーナビで十分過ぎる
車線表示もしてくれるし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:50:41.983 ID:KtKYGXqz0.net
書店で買った2万5千分の1地図で十分

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:51:35.657 ID:X7rLtZmtd.net
マップル最強説

つーか車のナビってほとんど使わないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:51:38.102 ID:RjjvrLgi0.net
間違ってる情報多すぎないか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:52:25.006 ID:m1W27jTd0.net
googleはとにかく距離優先でルートを引く傾向がある
狭い路地を延々走らされて結果的には幹線道路で少し遠回りした方が早かったなんてオチがある
外国とか田舎だとそれでもいいんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:52:28.741 ID:KtKYGXqz0.net
情強は1/25000地図使ってるぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:52:40.391 ID:MiJm9hkra.net
最近はアプリナビでもOBD2で車速拾ってくれるのがあるからな
首都高地下みたいなとこでも相当マシになるぞ
車が古いとか端末がiOSだと厄介だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:53:23.972 ID:YppAFzaB0.net
>>37
聞いて欲しそうだな
どうやって使ってる?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:55:11.879 ID:m1W27jTd0.net
>>26
あのUIはちょい前のトヨタ純正ナビそのものだしな
ナビ機能も車速が入ってない以外は同一で一番信頼出来るナビアプリだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:55:59.818 ID:s6jCf/G20.net
Googleマップ「車進入不可の狭い道に誘導するンゴwww」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 17:57:33.623 ID:zn+JsQXjd.net
変な道案内するのやめてほしい
従ったら車1台ギリギリ通れるようなとんでもない道案内するのされた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:00:55.772 ID:miWXlyBar.net
Yahoo!のやつは

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:04:26.232 ID:wJjuSyoPd.net
ダッシュボードにスマホ固定用の台を設置しなきゃならんのがなぁ
ダッシュボードに接着剤の跡つけたくないんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:05:32.063 ID:s6jCf/G20.net
>>44
吹き出し口につけるタイプは?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:06:43.676 ID:i36fWiccM.net
スマホナビとか助手席から指示出す専用やろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:08:39.045 ID:Yw7f3f+/a.net
助手席ナビ超優秀

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:09:55.727 ID:UvKRFSDHd.net
出発前にルート確認するもんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:10:25.050 ID:i36fWiccM.net
>>48
するけどナビはつけるやろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:10:58.111 ID:I1ijQN560.net
徒歩専用踏切を渡れって何度も何度も

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:12:38.908 ID:rdBDOmRp0.net
カーナビは曲聞いたりラジオ聞いたりTVや、DVDみたり
混雑表示してくれたり高速分かれ道車線出してくれたりリアモニタになったりするから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:13:00.097 ID:hZETGEZ20.net
まだきわいところとかナビには敵わんのだよなぁ
車線重なる場所とか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:13:30.002 ID:YppAFzaB0.net
出る前に国道市道の線番号をメモに書いといて後は青看板の昔ながらのやり方で充分だろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:15:52.992 ID:i36fWiccM.net
>>53
おじいちゃん免許返納しよう
高速逆走する前にさ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:17:41.549 ID:UvKRFSDHd.net
確認してるのにルート間違える奴は無能

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:18:18.270 ID:FWFpwjc10.net
たまに獣道みたいなとこにつれてかれる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:19:20.977 ID:FWFpwjc10.net
案内はYahooナビのほうがいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:24:41.603 ID:mP2Hp5Ma0.net
スマホの性能次第で全く使い物にならない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:25:53.305 ID:77CrnKy0d.net
30分使い続けたらホッカイロになる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:35:17.232 ID:mGxtjC380.net
熱くなるよねえ
相当CPU使ってんだろうな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 18:39:55.120 ID:bzr1kw66d.net
ここは田んぼ道!!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 19:45:08.799 ID:eBP49XQu0.net
たまにしか使わないから十数万もだして買いたくない
ゴリラレベルの安いの買うならスマホでいい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 20:14:19.719 ID:QrPyUne3d.net
カーナビタイムが最強だな
年5700円くらいだけど
走った分に応じてポイント付いて
年10000km位で元が取れそう

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★